Ролевое сообщество игроков Black Desert и Bless |
Фракция: Союз, Сервер: Гиракон. |
|
Verum :: Black Desert Online :: Личные разделы :: Хранилище Альфа :: Шарлотта | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 | Чудесная командировка подальше |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лус Старший Страж Ранг : Третий Страж Сообщения : 2063
| Тема: Re: Чудесная командировка подальше Сб 04 Июл 2015, 00:24 | |
| - Просто так даже кошки не родятся, - глубокомысленно изрек Лус, не отрывая рук от коленок Шарли.
Она явно не торопилась делиться своими секретами. Мальчишеский импульс самому найти пропажу и преподнести восхищенной Шарли Лус прирезал на корню. Чай, не влюбленный дурак какой. Распределение ролей, кому вести разговоры, а кому прикрывать отход, было не по-женски разумным, но смутный скользкий осадок у изгоя все равно остался.
Юбки, целых ворох юбок, да будет когда-нибудь на земле такое счастливое время, чтобы юбка женская не дальше срама прикрывала? Справившись с мануфактурой, Лус присвистнул, глядя сверху вниз на ножки Шарли.
- Вот люблю я и уважаю это обхождение благородное, чтобы без нижнего белья барышни ходили, - изгой просунул грубую ладонь между бедер распутницы, поглаживая шелковый с траурным черным кружевом чулок.
- Будут тебе кони. Не пропусти главное момент, когда когти рвать. |
| | | Шарлотта Постигающий Ранг : Пятый Агент Сообщения : 479
| Тема: Re: Чудесная командировка подальше Сб 04 Июл 2015, 22:23 | |
| Шарлотта прикрыла глаза, устало глядя на копошащегося в подоле Луса. Либо он разумно решил не разводить панику раньше времени, либо ему было весьма наплевать, что произойдет в будущем с вдовой и с ним самим. Да хотя, и правда. К черту все это. - Команды не тебе раздавать. Потрудись уж, чтобы я не заскучала. - улыбнулась женщина и потянулась, чтобы обнять его. Недавно открытая бутылка вина полетела за борт, изливая остатки содержимого с соленой водой, смешиваясь с ней, пошла ко дну. |
| | | Лус Старший Страж Ранг : Третий Страж Сообщения : 2063
| Тема: Re: Чудесная командировка подальше Вс 05 Июл 2015, 16:08 | |
| - Будь по-твоему, аферистка, - горячо прошептал Лус, прижимая к себе томную обладательницу голоса с такой пленительной хрипотцой.
* * *
Вечером во дворце воцарилось лихорадочное оживление. Украдкой переговаривались слуги, шептались придворные с тщательно скрываемым любопытством.
- Принц Фахид только что вернулся с южной границы...
- ... и тотчас же отправился к султану с докладом.
- ... что сказал Властитель, доволен ли он?
Прожженные царедворцы усиленно прикидывали, что означает скорое возвращение принца ко двору, сулит ли это событие милости или опалу неугодным. Двери в покои султана оставались плотно закрытыми, и оттуда не просачивалось ни звука.
Когда всеобщее напряжение достигло пика, двери наконец отворились, и принц Фахид вышел в коридор бодрой походкой. От фигуры молодого наместника веяло силой, уверенностью и бесконечным обаянием. На лице его сияла ободряющая улыбка. С неподдельным участием Фахид поприветствовал присутствующих, неспешно шествуя по коридору.
Напротив Шарли он остановился и, само радушие, обратился к ней:
- Моя дорогая графиня, было ли ваше пребывание здесь приятным? Я желаю услышать все о ваших впечатлениях сегодня за ужином. |
| Тема: Re: Чудесная командировка подальше Вс 05 Июл 2015, 18:09 | |
| Ожидание - ужасная штука. Особенно, когда ждет Шарлотта. Особенно, когда она нервничает. Правда, стоило ей увидеть улыбку его светлейшего наместника Фахида, так тотчас она готова была ему все простить. Глазки очаровательно захлопали ресницами, а на лице расплылась самая чудесная из улыбок.
- Принц, мы можем перекинуться парой слов? - спросила она коротко. Конечно. он - фигура занятая, но не должен ей отказывать. Лишь потому, что она таких слов ни разу не слышала. |
| Тема: Re: Чудесная командировка подальше Вс 05 Июл 2015, 19:54 | |
| В темных глазах наместника сверкнула молния, однако выдержка ему не изменила: голос и выражение лица Фахида остались точно такими же гостеприимными, как и секунду назад. Со снисходительным удивлением он сделал широкий жест рукой, словно призывая всех в свидетели этой безобидной, но совершенно неуместной западной распущенности.
- Выслушаю вас с превеликим удовольствием. За ужином. Я намерен познакомить вас со своей супругой, если вы пообещаете не прививать ей свои вольнодумные манеры, - Фахид улыбнулся чуть шире, и придворные, как по команде, засмеялись.
В сопровождении растущей свиты, принц проследовал далее, но стоило ему скрыться на углом, как рукав Шарлотты тронул пожилой слуга и жестом поманил куда-то в сторону. Узкий без украшений проход вероятно был предназначен для слуг. Старик низко поклонился и приоткрыл низкую дверцу, приглашая гостей внутрь. |
| Тема: Re: Чудесная командировка подальше Вс 05 Июл 2015, 20:22 | |
| Низкая дверца вела в своего рода проход. Женщина недоверчиво посмотрела на слугу и кивнула, соглашаясь пройти внутрь. - Но только после Вас. - улыбнулась она. В месте, подобном этому оставалось ждать исключительно подвоха. Хотя, старичок явно вселял доверие. Дверь за ними захлопнулась и Шарлотта, пропустив старичка снова вперед, обернулась к Лусу, придерживая подол своего платья. - Интересно, он помнит хоть одну из своих жен? - слегка раздраженная таким поведением принца бурчала вдова.- А как же он, интересно, годовщины справляет? Так же на каждую и разориться можно.
Последний раз редактировалось: Шарлотта (Вс 05 Июл 2015, 22:56), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Тема: Re: Чудесная командировка подальше Вс 05 Июл 2015, 22:03 | |
| - По мне, так и одной жены многовато, - Лус криво усмехнулся.
Слуга привел гостей в небольшую комнату без окон и встал, как неподвижное изваяние, у двери. Через несколько минут откуда-то сбоку послышался шорох, Лус тут же схватился за оружие. С шуршанием гобелен отодвинулся в сторону, из-за него в комнатенку вошел принц, как ни в чем не бывало. Он окинул наемника равнодушным взглядом и повернулся к Шарлотте.
- Итак, дражайшая мадам Шарлотта, что за радостные новости вы так торопитесь мне поведать? |
| Тема: Re: Чудесная командировка подальше Вс 05 Июл 2015, 23:00 | |
| Пред ними предстал собственной персоной принц, занятой настолько, что даже две минуты своего драгоценного времени ему проще потратить на цирк с невидимой комнатой, нежели на обычный разговор. - Принц. - улыбнулась ведьма и закурила, в надежде, что от дыма у Фахида из глаз слезы потекут. - Спасибо за представление, кстати, к чему оно было? |
| Тема: Re: Чудесная командировка подальше Пн 06 Июл 2015, 00:40 | |
| Фахид мягко улыбнулся, словно находя всю ситуацию забавной.
- Вы знаете, ведь я провел пять лет, обучаясь в университетах Запада. Какого же было мою удивление, когда я воочию увидел, как отличаются традиции наших стран. Жизнь на Востоке, как бы это сказать... тоньше и многограннее. Не сомневайтесь, все это исключительно из моего глубокого к вам расположения. Я всем сердцем желаю уберечь вас от излишнего любопытства и зависти, дабы это не стало вам помехой.
Медовая велеречивость Фахида все текла и текла, мягко обволакивая. Каким-то уголком души принц сожалел, что придется избавиться от сего прекрасного цветка, как только его планы придут в движение. |
| Тема: Re: Чудесная командировка подальше Пн 06 Июл 2015, 07:26 | |
| Женщина долго и пристально смотрела на льстеца. Неизвестно, что заставило ее успокоиться - его сладкая речь, какие-то внутренние мотивы или наемник за ее спиной, но Шарлотта оставила мысль выцарапать его глаза прямо сейчас.
- Принц, я понимаю Вашу занятость, как никто другой. - Ведьма улыбнулась и сделала шаг по направлению к очаровательному соблазнителю. - Но я считаю, что бросать нас с моим другом во дворце, на съедение ненужным вопрлсам и досужим сплетням было весьма неблагородно. В отличии от Вас, никто из нас не проходил обучение в университетах востока и, соотвественно, не знает Ваших обычаев. Говоря простым языком, меня чуть насмех не подняли за вчерашним чаепитием.
Она с укоризной посмотрела на того, по чьему приказу ее лишат головы. |
| Тема: Re: Чудесная командировка подальше Пн 06 Июл 2015, 18:43 | |
| Несмотря на видимую открытость, принц так впитал дух бесконечных интриг, что по утрам не открывал глаз, не набросав пару-тройку многоходовых комбинаций. Вот и сейчас он мгновенно обдумал, стоит ли приближать к себе, наместнику южных земель, кальфеонскую шпионку (а при дворе насчет этого царило полное единодушие), с учетом всех обстоятельств и тайных замыслов.
- Какое печальное упущение с моей стороны, драгоценная моя. Это следует исправить наилучшим образом, - Фахид умело выдержал театральную паузу.
- Завтра состоится охота для особо приближенных к персоне султана. Я буду несказанно рад, если вы со своим спутником присоединитесь к моей скромной свите. Утром вас разбудит мой слуга.
Он встал и сделал движение к скрытой двери.
- Я надеюсь, больше вас ничто не беспокоит, графиня? - едва заметный трепет ноздрей придал фразе саркастический налет. |
| Тема: Re: Чудесная командировка подальше Пн 06 Июл 2015, 19:22 | |
| Пристальная улыбка, не сходившая с ее уст, на мгновение нервно дрогнула. Нельзя его упускать, пока она не обговорит все детали, даже в присутствии Луса. - Будет очень славно, если Вы, мой дражайший принц, представите нас лично, тихой обстановке без посторонних глаз и за бокалом вина. И, пожалуйста, в знак нашего с Вами доверия, принесите с собой амулет, который Ваши люди забрали у меня зря. Амулет взамен моей части сделки. Только не делайте вид, что не в курсе происходящего. В это я ни за что не поверю. Дрожащая от незаметного волнения рука уверенно замерла. Сигаретный огонек стал испускать ровную нить дыма к потолку. - А быть Вашей свитой для нас с моим спутником весьма почетно в любое время суток. Будем ждать Вашего слуги. |
| Тема: Re: Чудесная командировка подальше Пн 06 Июл 2015, 23:43 | |
| Глаза Фахида хищно сузились, прежде чем он совладал с собой.
- Доверьтесь мне, моя дорогая, у вас будет возможность побеседовать с султаном в неофициальной обстановке. У него накопился ряд вопросов относительно текущей политики Запада. Вам не должно составить труда изобразить осведомленность в этом вопросе.
- Ваш амулет? Я что-то припоминаю о перехвате некоего демонического артефакта, несущего ужасную опасность для жизни и здоровья всех добрых валенсийцев. Такую вещь, разумеется, нельзя было оставлять без присмотра. Она в надежных руках моих лучших магов, и не причинит никому вреда. Как это говорят ваши юристы... конфискация до выяснения обстоятельств. Весьма безрассудно с вашей стороны утверждать, что эта чудовищная находка принадлежит вам. |
| Тема: Re: Чудесная командировка подальше Вт 07 Июл 2015, 08:10 | |
| Конечно, он ее не отдаст просто так. Конечно, за такую вещь можно и умереть. Но помирать она ни в коем разе не собиралась. По крайней мере, не сейчас, не выполнив просьбы Фахида.
- Моя, мой дражайший. Более того, точно такую же вещь везет в Валенсию Ваш очаровательный посол с переговоров из Ордена Верум, ныне воскресшего. Нужно ли говорить, что раз эта вещь, которая сейчас в руках у посла, содержит в себе силу, способную нанести вред жизни и здоровья всех ваших добрых валенсийцев, то мое скромное преподношение будущему султану, которое оказалось в его руках раньше коронации даст почву для не очень приятных слухов.
Она затянулась и потушила окурок в вазу с каким-то нелепым цветком, стоявшим на столе. Третья просила не упоминать об этом до сигнала, который она подаст с помощью ее расчудесной змейки, но кто знает, может, она уже подала сигнал? Да только, без амулета об этом не узнаешь. Значит, пан или пропал.
- Кроме того, кто-то из нас - он или я - везет подделку. Именно это и нужно выяснить прежде, чем она попадет в руки новоявленному султану. В ваших же интересах, чтобы эта вещь оказалась снова в моих руках до Вашей коронации, мой дорогой друг. |
| Тема: Re: Чудесная командировка подальше Вт 07 Июл 2015, 20:18 | |
| Лус мог бы поклясться, что при упоминании Верума на лице наместника мелькнул страх. Даже не на лице, а в едва заметном защитном движении руки. С чего бы вдруг всесильный наместник, второй человек огромной страны испугался кучки пустынных секстантов, Лусу было решительно непонятно, но он сделал мысленную зарубку разобраться в этом вопросе позднее. Если удастся выбраться из этого золоченого гадюшника.
Какие бы мысли не посетили наместника, голос его звучат так же ровно и медоточиво. В притворном изумлении он откинулся назад, разглядывая дорогих гостей.
- Как многих недоразумений мы могли бы избежать, если бы вы сразу сказали мне о своих истинных намерениях, милая графиня. Возрождение Ордена Истины - радостная новость для всех просвещенных людей. Став султаном, я буду бесконечно счастлив скрепить нашу дружбу, приняв ваш щедрый дар открыто и публично. Как же нам исправить сей печальный казус, - с сокрушенным видом Фахид потер подбородок. - Ах да, охота. Я подам вам знак, дабы мы могли уединиться и вернуть принадлежащее вам без лишних глаз.
- А теперь позвольте, меня ждут гости, - Фахид церемонно раскланялся и изчез за скрытой дверью. Неподвижно стоявший до того слуга оживился и открыл другую дверь для Шарлотты.
* * *
Пройдя потайным ходом в свои личным покои, Фахид щелкнул пальцами и перед ним вырос незаметный человечек.
- Планы меняются. Нужно избавиться от этих двоих завтра же. |
| | | Оди_р_Ом Постигающий Ранг : Восьмой Страж Сообщения : 880
| Тема: Re: Чудесная командировка подальше Ср 08 Июл 2015, 11:06 | |
Ночь. Прекрасна ночь в садах Валенсии! Тишина и покой, нарушаемые только журчаньем фонтанов да изредка хлопаньем крыльев пролетевшей птицы. Еще лучше ночи в саду его милости, султана Альхазреда! Великолепнейшие деревья, фантастические птицы, разнообразные фонтаны, беседки, произведения искусства... Все это при полной восточной луне выглядело просто потрясающе для "не привыкшего" глаза...
В одном из закоулков сада в беседке сидел визирь. В темном хитоне, с капюшоном на голове, сидя неподвижно в темном углу, советник ждал. Спустя какое то время в светлом проеме беседки появилась фигура, так же одетая в балахон с капюшоном. Вошедший осмотрелся по сторонам, откинул капюшон и тихий свет луны осветил лицо Альхазред-хана.
Визирь поклонился. Султан легким взмахом руки усадил того на место и спросил:
- Ты хотел меня видеть, паша?
- Да, ваша милость! Есть определенные сведения, что не терпят отлагательства...
- Говори! - султан присел на лавку.
- Дело очень щепетильное, по этому я хотел лично донести моему повелителю всю ту информацию, что я собрал. Как вам известно, наши действия в отношении укрепления государственной власти, вашей власти - не по нраву очень многим. У вас много врагов, мой повелитель, тайных и богатых. Более того, великая компания, к которой мы ведем приготовления, нуждается в деньгах. Эти деньги мы разумно собираем в виде дополнительных налогов со знати и богатых родов. Кто то относится с пониманием, кто то - наоборот...
Султан слушал, не перебивая. Он знал привычку своего визиря начинать издалека, постепенно приближаясь к истиной цели, по пути освещая и прорабатывая все нюансы и вопросы.
Визирь продолжал:
- С начала этого месяца мы задержали порядка семи тайных агентов Запада. Наши приготовления не остались не замеченными, и шпионская деятельность Кальфеона усилилась. В принципе, бороться с этим не трудно, но есть одно НО! Двое из задержанных шпионов пользовались тайным покровительством некоторой части нашей знати. Прямых доказательств у меня нет - шпионы мало чего знали непосредственно. Но легкость проникновения их во дворец, знание всех маршрутов передвижения вашей милости, сломанные печати ваших писем, что привозят гонцы в пограничные провинции - все косвенно свидетельствует о богатых и могущественных тайных врагах нашей империи.
- К чему ты клонишь, паша? - Брови султана сдвинулись, и глаза недобро сверкнули.
Визирь храбро смотрел на султана. То, что он собирался произнести, могло стоить ему жизни.
- Мой повелитель! Во всех проводимых мною расследованиях присутствовала тень врага могущественного, что при желании может стереть меня в порошок. Я считаю, что этот враг (а это реальный враг, о мудрейший!) замышляет что то очень не доброе против нашей страны и лично против вас...
- Конкретнее, паша! Назови имя!
- О, величайший из великих! Прости дерзновение недостойного раба твоего! - Визирь склонился в глубоком поклоне, и подал свернутый свиток владыке.
Альхазред начал читать, выйдя в пятно лунного света. С каждой прочитанной строчкой лицо его все более мрачнело.
Из аналитической записки, составленной визирем, следовало:
- многие приказы султана игнорируются, саботируются. - в некоторых местах страны зреет искусственное недовольство черни и бедняков к правлению султана. Совершаются набеги на бедные кварталы отдельными начальниками войск. Все это преподносится, как политика султана в отношении народа. - отдельные партии знати тайно собираются на курортах побережья, под видом случайных встреч. На этих встречах обсуждают текущее состояние дел, рассматривают (отступники!) варианты развития империи после султана Альхазред-хана... - нет прямых улик, но по косвенным и побочным признакам во главе всех тайных партий среди знати стоит очень могущественная фигура.
Альхазред закончил читать. Затем сурово взглянул на визиря:
- Здесь общие слова и сведения. Кого подозреваешь?
Паша приблизился к султану, и тихо вымолвил:
- Мой повелитель! Все ниточки ведут к Весим-паше. Но есть одно но...
Брови султана, нахмуренные, сдвинулись еще больше. Он ждал. Визирь, побледнев, тем не менее продолжал:
- Он, даже такой богатый и могущественный придворный не осмелился бы плести интриги против владыки. Если бы не чувствовал поддержки.
- Ты хочешь сказать, что лучший друг и ученик Весим-паши пошел против собственного отца? Так?
Альхаздред гневно глядел на визиря. Тот, бледный, все так же прямо смотрел на владыку.
- Когда вы приблизили меня, мой повелитель, и оказали мне великую, недостойную меня честь - давать вам советы, вы сказали, что горше и невыносимей Истины на свете нет. Но лучше жить со светлой головой в трудностях, чем с дурманом в глазах в роскоши. И я всегда старался действовать именно так...
Многим из ваших придворных не по душе то, какие великие дела вы делаете. Многие бы терпели и смирялись бы. Если бы не люди с нездоровыми амбициями. Для которых ваш разумный диктат - как кость в горле. И единственный, кто может придать смелости для свершения их мерзостей - только тот, кто находится на высочайшем уровне в нашей империи. Даже Весим-паша, насколько он богат и знатен, никогда бы не осмелился плести интриг, если бы не покровительство того, который в случае вашей кончины может занять ваше место!
Султан стоял, закрыв глаза. Так прошла целая вечность, и казалось, что Альхазред-хан уснул стоя. Только раздувавшиеся крылья носа выдавали тяжелую борьбу, что сейчас происходила в голове владыки. Как ни прискорбно было это осознавать, но визирь был скорее прав, чем нет. Многие тайные доклады, сведения и информации, анализ работы государства, новости, что стекались к султану даже и помимо визиря, свидетельствовали о наличии тайных заговорщиков в стенах дворца. И сильную амбициозность принца Фахида, которую он даже не скрывал, и явные его нарушения приказов султана и законов империи, допущенные при управлении провинциями и народом. Это не были ошибки и пробелы в образовании. Это были целенаправленные усилия по адаптации управления под себя, что означало только то, что визирь скорее прав. Принц рвался к власти...
Альхазред открыл глаза.
- Так, в ближайшее время мне нужны четкие, прямые и недвусмысленные доказательства. Исходя из их наличия - решу, кому не сносить головы. Либо заговорщикам. Либо - тебе!
Накинув капюшон, султан быстрым шагом покинул беседку.
|
| Тема: Re: Чудесная командировка подальше Ср 08 Июл 2015, 20:54 | |
| Спрашивают ли себя те, кто мчится верхом на охоте, Кто на самом деле охотник, а кто жертва? Еще ночью загонщики ушли далеко за пределы городских стен в специально прикормленные угодья, где собиралась дичь, на которую мог поохотиться султан с приближенными. Охота была не только развлечением, но и обязанностью мужчин в качестве подготовки к военной службе, где умение проводить долгие часы в седле было незаменимым. С рассветом группы охотников потянулись в охотничью резиденцию султана. Там располагались конюшни для охотничьих лошадей султана, за которыми следили и которых обучали под руководством специального конюшего, а также помещения для охотничьих птиц и собак. Не все однако желали утруждать себя изнурительной скачкой за оленем или волком, кто по возрасту, кто и по лени. Для желающих поохотиться, не отходя от щедро накрытых столов, служки выпускали на лужайку кроликов. Фахид сидел на коне в свободной манере. На левой руке его вцепился в кожаную перчатку охотничий сокол. Принц тепло поприветствовал Шарлотту, словно и не было между ними никаких секретных переговоров. Наконец явился загонщик, и охота началась. Первая партия охотников во главе с принцем понеслась в степь. |
| | | Оди_р_Ом Постигающий Ранг : Восьмой Страж Сообщения : 880
| Тема: Re: Чудесная командировка подальше Чт 09 Июл 2015, 10:29 | |
| Чуть поодаль на высоком тонконогом скакуне, нервно прядущем ушами, восседал султан. Простая одежда ничем не выделяла его из окружения молодых юношей, и лишь почтение и обожание в их глазах отражало его статус. Это были лучшие из лучших юношей империи. Собранные со всех уголков страны, не смотря на род и состояние родителей. Были тут и дети пашей, и дети бедняков, дети рыбаков и купцов. Самые умные. Самые сильные и смелые. Весь цвет империи собирался для обучения в университете Валенсии, созданном для таких целей под высоким и личным покровительством султана.
Охота на волков - старинное и опасное развлечение валенсийской знати. Для охоты одевались максимально просто, никакой защиты коня или всадника. В качестве оружия - только тяжелая плеть с хвостами, в которые вплетены свинцовые шарики. Точный и мастерский удар такой плетью ломал кости вепрю и убивал на месте медведя. Но, в отличии от этих животных, волки Валенсии обладали куда большей реакцией, яростной кровожадностью и огромными размерами. Некоторые особи были величиной с пони, клыки их могли поспорить по размерам и остроте с кривыми кинжалами воинов, а о их ярости и отчаянной отваге ходили легенды. В особо неурожайные лихие годы такие волки сбивались в огромные стаи - и тогда в провинциях вводилось военное положение, отряды рыскали по степям, и натурально воевали с волками - с переменным успехом, надо сказать.
Охота на волков - одно из самых ожидаемых событий в жизни каждого храброго воина. Только там можно в обычных условиях показать свою ловкость, мастерство и смелость. Именно по этому приглашение от султаната на эту охоту - великая честь.
В руках Альхазреда, как и в руках его спутников, была только обычная боевая плеть. Считалось, что охота на волков выгоняет дурную кровь из жил, дурные наклонности из души, в предельно-концентрированой опасности закаляются благородные черты характера... Именно по этому султан был обязан лично участвовать в этой охоте - что бы изгонять злые мысли, и быть более рассудительным в правлении.
Охота проводилась по следующим правилам. Сначала загонщики широким полукругом огибают места лежбищ волков, и с трещотками и факелами, с пищалками и зеркальными щитами, от которых в свете жаркого солнца во все стороны брызжут ослепительные лучи - сгоняют волков с лежки и гонят их на охотников.
Охотники делятся на партии - первая партия уходит влево и вправо от фронта, не давая волкам рассеяться, корректируя их движение строго на поджидающую вторую партию. Эта вторая партия, в которой и был султан, завидя волков - устремлялась им на встречу, и в лобовом столкновении каждый должен был показать все свое мастерство, что бы выжить. Обе партии максимально рисковали своими жизнями, в обоих было почетно состоять. Именно по этому первую партию возглавил принц Фахид, вторую - сам владыка Альхазред-хан. |
| Тема: Re: Чудесная командировка подальше Чт 09 Июл 2015, 23:49 | |
| - Спойлер:
Оди, да ты гигант писательского дела)
... обо всем этом западным гостям обстоятельно и с огромным количеством льстивых эпитетов в адрес султана и его сына поведал специально приставленный к ним придворный. Его назначил сам принц, для развлечения дорогих гостей и предупреждения неловких ситуаций. Сей молодой человек в богатом кафтане, сафьяновых сапогах и козлиной бородке принадлежал к той породе придворных лизоблюдов, что особенно не любил Лус. Судя по коротким усмешкам вельможи в сторону наемника, неприязнь была взаимной. - Не желает ли великий и ужасный воин запада принять участие в охоте? - с затаенной насмешкой придворный протянул Лусу плетку, такую же, как и у прочих охотников. Рыжий крякнул с досады и с трудом подавил желание въехать притворщику в ухо. Разумеется, Лус желал. Азарт преследования, предвкушение опасной схватки, вызов от жестокого и беспощадного соперника - все это манило его. Неугомонными серыми глазами он бросал пристальные взгляды по сторонам, ловил обрывки фраз, подмечал, как держат себя охотники и как они обращаются с таким незамысловатым на вид оружием. Но была и другая, более важная охота, в которой визитерам с запада отводилась совсем не роль преследователей. Не услышав утвердительного ответа на свой вопрос, сопровождающий растянул тонкие губы в ехидной ухмылке. - И вы совершенно правы, ни к чему подвергать свою жизнь такому риску, не имея к тому привычки с детства. Не будет ли угодно многоуважаемым гостям взглянуть на охоту с безопасного удобного места? |
| Тема: Re: Чудесная командировка подальше Пт 10 Июл 2015, 08:18 | |
| Шарлотта скучающе слушала Козлиную бородку. Его статус, имя и положение в обществе она тут же забыла после представления - лицо его было таким, какое обычно бывает у всех обожателей знатных господ. Скользким и мерзким. Он не источал никакого очарования, посему и не был интересен графине. Чувствуя напряженное раздражение Луса, стоявшего рядом и внимавшего каждому слову Бородки, она и сама раздражалась. Такого рода игрища не были запрещены в ее графстве, но и не поощрялись. Охота была обычным способом выживания, как и выращивание домашнего скота, поэтому азартных взглядов симпатичных, накачанных юношей, что бахвалились между собой плетьми, она понять не могла. Неужели в такой стране все настолько кровожадны, что готовы лишить жизни невинное создание забавы ради? - Козлиная бородка пишет:
- - И вы совершенно правы, ни к чему подвергать свою жизнь такому риску, не имея к тому привычки с детства. Не будет ли угодно многоуважаемым гостям взглянуть на охоту с безопасного удобного места?
Лус, судя по всему, сдерживался из последних сил, чтобы не вдарить тому по скользкому лицу. Вдова с интересом взяла в руку плетку из рук лизоблюда и неловко покрутила ее в руках. - Собираетесь оставить многоуважаемых гостей без развлечения? - улыбнулась она, взявшись за жесткую рукоятку. Плеть концом упала к земле. - Как нужно размахиваться? Вот так? Неловким движением рыжая вдова замахнулась и ударила плетью. Послышался шлепок и приставленный помощник неожиданно вскрикнул от резкой боли по ноге. Шарлотта округлила глаза и бросила плеть на землю, приблизившись к неприятной личности. - Господи, вы целы? Я прошу прощения, я такая неловкая... |
| | | Чудесная командировка подальше |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
|
|
|