Ролевое сообщество игроков Black Desert и Bless

ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Фракция: Союз, Сервер: Гиракон.

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  Следующий

Старая книга.

АвторСообщение
Дазира
Совет Хранителей
Дазира

Ранг : Четвертый Хранитель

Старая книга. - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Старая книга.   Старая книга. - Страница 7 EmptyПн 27 Апр 2015, 13:38                     

Четвертая зажмурилась и попыталась не дышать.
К счастью, мешок Луса показался медведю интереснее, и зверь вернулся к добыче.

Хранительница дождавшись, пока животина увлечется процессом, тихо поползла в сторону. Так, наверное, и ползла бы до конца дня, но дорогу заслонили две пары ног - одни в стоптанных обшарпанных, другие - в щегольских эльфийских сапогах.

Четвертая села, и, выдергивая из волос обломки веток и листьев, задумчиво сообщила:
- Мне надо умыться...
Лус
Старший Страж
Лус

Ранг : Третий Страж

СообщениеТема: Re: Старая книга.   Старая книга. - Страница 7 EmptyПн 27 Апр 2015, 16:06                     

Неимоверным усилием воли Лус сдержал свое мнение относительно женской обсессии непрерывно умываться, наряжаться и торчать у зеркала часами.

- Вставай и идем, хранитель ты или где? - раздельно, как для несмышленого ребенка, выговорил любезный защитничек.

Ведомые Стасой, они гуськом пошли по незаметной тропе. Легкая стежка то спускалась в сырые низины, то поднималась на пологие холмы, вилась прихотливо среди непролазных кустов и густого ельника. Несколько раз по знаку эльфийки они пережидали проходящие поверху патрули, вжавшись в землю под густыми зарослями. К вечеру внешний вид Четвертой и Луса обогатился пятнами грязи, смолы, налипшими листьями, одна лишь Стаса выглядела как с картинки. Вдобавок Лус занозил мелкими кривыми колючками руки, сдуру протаранив безобидные на первый взгляд кусты.

Последний раз редактировалось: Лус (Пн 27 Апр 2015, 19:59), всего редактировалось 1 раз(а)
Дазира
Совет Хранителей
Дазира

СообщениеТема: Re: Старая книга.   Старая книга. - Страница 7 EmptyПн 27 Апр 2015, 18:30                     

Спойлер:

Лус
Старший Страж
Лус

СообщениеТема: Re: Старая книга.   Старая книга. - Страница 7 EmptyПн 27 Апр 2015, 21:15                     

Спойлер:
Анастасса
Посвященный
Анастасса

Ранг : Первый Стратег

Персонаж
Класс: Просто Ведьма.
Раса: Эльф

СообщениеТема: Re: Старая книга.   Старая книга. - Страница 7 EmptyВт 28 Апр 2015, 08:08                     

Впереди показался просвет и путники вышли на окраину большой поляны. Где стояли пирамидки из больших камней, обвешанных разными тряпочками, тушками птиц и животных. То тут, то там стояли скрещенные палки, на которых висели котлы с каким то варевом. Вокруг котлов танцевали, если можно так сказать, ритуальные танцы гоблины разных мастей. Эльфийка подняла руку и оглянулась.

-Тут живут гоблины, дикие гоблины. В большенстве они миролюбивые, но вот их колдуны нет. Бьют больно и горячо. Огнем.  Ну и тут же вступят стражи. Если налетят...ммм...полезут все. -улыбнулась.

-Ну вы поняли, может пройдем спокойно, а может придется разнести все их стойбище. Кстати у них можно поживиться и серебром и доспехами и оружием неплохим. Рискнем?
Дазира
Совет Хранителей
Дазира

СообщениеТема: Re: Старая книга.   Старая книга. - Страница 7 EmptyВт 28 Апр 2015, 09:09                     

Четвертая поморщилась, в очередной раз получив подтверждение эльфийской несерьезности:
- Госпожа Первый Стратег, какие могут быть посторонние риски сейчас? Предлагаю для мародерства выбрать другое время, когда наша возможная гибель не поставит под угрозу остальной Орден.

Шлепнув очередного гнуса, Хранительница сердито порылась в сумке и достала запечатанную пробкой глиняную бутылочку. Плеснула себе на ладонь зеленоватой жижи и яростно втерла в лицо и шею. Вид у нее стал совершенно лесной - изумрудного оттенка кожа прекрасно вписывалась в пейзаж. Надо сказать, мошки тут же охладели к добыче.

- Хотя, я не смею препятствовать, полагаю не всем тут в радость спасение Ордена. - она покосилась на Луса, - но я пойду дальше, и старательно мимо этого стойбища.

Неожиданно она протянула бутылку ренегату.
- Ваша красная морда нас демаскирует.
Анастасса
Посвященный
Анастасса

Персонаж

СообщениеТема: Re: Старая книга.   Старая книга. - Страница 7 EmptyВт 28 Апр 2015, 10:28                     

-Мородерствовать? Хм...Вы меня не так поняли, Четвертая. Я не предлагаю нападать на них. Тем более отбирать и мородерствовать. Это просто, как предупреждение. Они все равно нападут. -пожала плечами.

-Другой дорожки нет. Придется идти напрямую. Постарайтесь тогда, не обращать на себя внимание местных колдунов. Остальные не станут препятствовать. Если не хотите вступать в схватку, тогда просто бегом. И не обращайте внимание на огненную баньку. В обход не пройдем, там деревья живые со своими... приколами. Попадете в переплеты лиан, никаким мечом не разрубите. Будете просто как мушки-съедены. При чем не сразу, а постепенно. -прищурила глаза.

-Так, что бегом, за мной. Я возьму всех на себя. Вам остается только следовать за мной...и за толпой что пойдет за мной. - рассмеялась. И помчалась через поляну, обегая скопления пританцовывающих и молящихся гоблинов.
Лус
Старший Страж
Лус

СообщениеТема: Re: Старая книга.   Старая книга. - Страница 7 EmptyВт 28 Апр 2015, 11:08                     

Лус щедро шлепнул на лицо зеленой жижи из бутылки.

- Воняет, как дерьмо гоблина. И видюшник точно такой же зеленый. Не робей, малая, нас за своих примут теперь. Эх, где наша не пропадала!

Приобретший приятный салатовый оттенок изгой схватил Четвертую за руку и, не медля, потащил за собой через гоблинский безумный карнавал вслед за бегущей Стасой. Кругом гремели барабаны и завывали дудки на все лады. Бешеный ритм пробуждал первобытное стихийное начало, когда люди так же плясали у своих костров и поклонялись духам природы. Из кипящих котлов струился отвратительно-манящий запах. Некоторые костры с хлопком выбрасывали высокие снопы цветного пламени и искр в темнеющее небо, при этом гоблины начинали неистово визжать и недвусмысленно дергаться. Возможно людям и удалось бы проскользнуть среди этой вакханалии незамеченными, как вдруг один из шаманов заметил их и истошно завопил, тыкая клюкой в незваных гостей.
Анастасса
Посвященный
Анастасса

Персонаж

СообщениеТема: Re: Старая книга.   Старая книга. - Страница 7 EmptyВт 28 Апр 2015, 14:28                     

-Уходите к тропе. Я задержу. Лус уводи Хранителя.

Для наглядности...
Спойлер:

Дазира
Совет Хранителей
Дазира

СообщениеТема: Re: Старая книга.   Старая книга. - Страница 7 EmptyВт 28 Апр 2015, 15:43                     

"Обращаются, как с пятилетней!" - возмутилась мысленно Четвертая и припустила так, что, наверное,  и Стассу бы обогнала, да та уже остановилась явно поздороваться с шаманом, расспросить, все ли в стойбище здоровы, предложить свою помощь и участие в местных ритуалах.

Четвертой все эти церемонии были ни к чему, поэтому она неслась, перепрыгивая через костры, шесты, аборигенов и все, что было на пути. Хореография вспомнилась легко и просто, в отличие от дремучей крови полукровки, поэтому буквально через пару минут она оказалась на другом конце деревни и оглянулась полюбоваться на запыхавшуюся зеленую морду ренегата.

Увы, зря это было сделано, потому что из куста выпрыгнул непримеченный ранее второй шаман, и заорал, наставив на гостей посох, который тут же выпустил разряд искристой дряни под ноги беглецам.

"Надо же, даже в кусты с посохом ходят!" - удивилась хранительница и осела на онемевшие враз ноги.
Анастасса
Посвященный
Анастасса

Персонаж

СообщениеТема: Re: Старая книга.   Старая книга. - Страница 7 EmptyВт 28 Апр 2015, 16:15                     

Пошел дождь. Это было даже на руку. Огонь не так обжигал влажную кожу. Расспросила местных о здоровьице и слегка полечила больных. Собрала карамельки-гостинцы от хозяев и немного улучшив и подправив интерьер с экстерьером в стойбище. Стасса поспешила догнать своих спутников.
Лус
Старший Страж
Лус

СообщениеТема: Re: Старая книга.   Старая книга. - Страница 7 EmptyВт 28 Апр 2015, 17:36                     

Легко обогнув упавшую хранительницу, Лус проткнул тщедушное тельце не ожидавшего такой подлянки шамана. Оглянулся. Все остальные гоблины были слишком увлечены эльфийской гостьей, чтобы обратить внимание на потерю одного бойца. Лус запихнул мертвого гоблина под куст. Он бы с удовольствием поменялся со Стасой местами и крошил бы бледножопую мелочь вместо того, чтобы вытаскивать несмышленое дитя из нескончаемых бед, в которые оно попадало ввиду непредельной дурости.

- Не суйся ты вперед, тыква. Как ты в стакане чая-то не утонула до сих пор?

Одно свойство у Четвертой оказалось кстати - тощая, так что Лус взвалил полу-парализованную девчонку на плечо и поспешил прочь от стойбища. За пригорком гоблинские вопли и крики уже почти не слышались. Рыжий брякнул болезную на кучу опилок у сосны и отошел подальше, раздраженно ломая подвернувшийся под руку прутик. Сумерки все сгущались, до ночи оставалось всего ничего. А ночью в этих местах хозяйничали исполинские летучие мыши, способные задрать взрослого оленя, и горе тому кто остался без надежной крыши над головой.
Дазира
Совет Хранителей
Дазира

СообщениеТема: Re: Старая книга.   Старая книга. - Страница 7 EmptyВт 28 Апр 2015, 20:28                     

- Может, хватит закатом любоваться? -проворчала Четвертая,с беспокойством пытаясь шевелить пальцами ног, - Там Стратег в одиночестве шаманам посохи ломает, а вам лишь бы меня на руках таскать! Все равно я лучше о вас думать не буду, бесполезно меня добиваться. Идите попробуйте завоевать доверие Стассы, она доверчивее...

Четвертая рылась в сумке отыскивая что-нибудь чудодейственное на предмет паралича.
Увы, попадалось то средство от бессонницы, то заживляющая мазь, то известное снадобье от насекомых...
Анастасса
Посвященный
Анастасса

Персонаж

СообщениеТема: Re: Старая книга.   Старая книга. - Страница 7 EmptyВт 28 Апр 2015, 22:21                     

Стасса догнала спутников и посмотрела на обоженные сапоги Четвертой.

-Прям угадала. Держи. - положила рядом с ней высокие замшевые сапожки на шнуровке.
-Местные передали. Сказали кланяться. -улыбнулась. Посмотрела наверх и добавила,

-Нужно дойти до темноты вон до тех гор. Там есть пещера. Вход завалим и заночуем. Пока крылатые будут хозяйничать. Слабые мы с ними тягаться. -достала из сумки какую то мазь.

-Разотри ноги. Онемение снимет.-еще раз оглядела небо. Немного отошла, чувствуя, что темный дух, вот, вот вырвется наружу. Опустила руки ладонями вниз и мир качнулся. Черное облачко с горящими глазами поползло по земле к ее ногам. Скрипящий голос сказал. "Когда прилетят крылатые, нужно взять одно сердце, Хранитель должна его достать. Только ее стрела может достать нужное сердце. Она отдаст его духу..." черный растворился. Эльфийка повернулась к Четвертой.

-Кхм...госпожа Четвертая? Вам нужно, достать сердце ночной летучей мыши. Только Ваша стрела может убить нужную тварь. Вы должны сделать подношение духу в Святилище.
Лус
Старший Страж
Лус

СообщениеТема: Re: Старая книга.   Старая книга. - Страница 7 EmptyВт 28 Апр 2015, 23:21                     

Методично выдирая из рук колючки, Лус в пол-уха слушал ворчание Четвертой. Только он подумал, что надо бы свернуть недотепе шею и припрятать труп в кустах, чтобы не задерживала попусту, как объявилась Стаса и выдала тираду о сердце летучей мыши.
Дазира
Совет Хранителей
Дазира

СообщениеТема: Re: Старая книга.   Старая книга. - Страница 7 EmptyСр 29 Апр 2015, 05:53                     

- Всегда считала, что самые кровожадные духи у эльфов, - вздохнула Четвертая, покорно собирая лук, - невинное животное должно погибнуть, когда вокруг гораздо больше созданий заслуживающих смерти.

Понятное дело, она не смотрела на того, о ком говорила.
Сапоги пришлись впору, а от последствий шаманского разряда осталась легкая хромота. Дотащившись до камней у склона горы, Хранительница устроилась на большом валуне и с наслаждением вытянула измученные ноги.

- Идите в пещеру и готовьте оборону. Раз это мерзкое жертвоприношение поручено мне, я спрячусь неподалеку от входа. Думаю, твари будут очень злы и не дадут мне на месте делать вскрытие. Приволоку мышку в пещеру, достанем сердце, заодно и поужинаем.

Она ехидно улыбнулась:
- Поскольку наш рыжий спутник остался без припасов, я великодушно подарю ему остатки мыши. Свирепые мужчины должны питаться мясом, а то подобреют.
Темплар
Постигающий
Темплар

Ранг : Четвертый Стратег

СообщениеТема: Re: Старая книга.   Старая книга. - Страница 7 EmptyСр 29 Апр 2015, 11:23                     

Со стороны, откуда шли путники, послышался треск ломаемых ветвей. Сначала тихо, потом все громче и громче, как будто приближаясь.
Дазира
Совет Хранителей
Дазира

СообщениеТема: Re: Старая книга.   Старая книга. - Страница 7 EmptyСр 29 Апр 2015, 11:55                     

Четвертая повернулась в сторону звука и торжествующе улыбнулась:
- Спорим, это тот милый мишка, который нам встретился? Животные все привязываются ко мне с первого взгляда и навсегда. Он, наверное, решил посвятить жизнь служению мне. Очень кстати...

Хранительница полезла в карман и достала кусочек сахара.
- У меня еще не было ручного медведя.
Анастасса
Посвященный
Анастасса

Персонаж

СообщениеТема: Re: Старая книга.   Старая книга. - Страница 7 EmptyСр 29 Апр 2015, 12:29                     

Эльфийка рассмеялась, но с тревогой оглянулась на треск ломаемых ветвей. Все, что говорила Четвертая вызывало улыбку. Особенно последнее замечание, насчет ручного мишки ей понравилось, не говоря уже о "невинном кровососе". И конечно же замечание, спрятаться в пещере и ждать, пока пустынная кочевница, будет выбирать невинную мышку в стае прилетевших монстриков.
Лус
Старший Страж
Лус

СообщениеТема: Re: Старая книга.   Старая книга. - Страница 7 EmptyСр 29 Апр 2015, 12:36                     

- Медведи с таким шумом не ходят. Этот зверь двуногий. Прячьтесь, - Лус махнул в сторону россыпи скал, за которыми поднималось вверх неглубокое ущелье, ведущее к пещере. А сам притаился за деревом.
Старая книга.
Страница 7 из 12На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 Verum :: Black Desert Online :: Личные разделы :: Хранилище Альфа :: Дазира-