Ролевое сообщество игроков Black Desert и Bless

ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Фракция: Союз, Сервер: Гиракон.

На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  Следующий

Старая книга.

АвторСообщение
Дазира
Совет Хранителей
Дазира

Ранг : Четвертый Хранитель

Старая книга. Empty
СообщениеТема: Старая книга.   Старая книга. EmptyСр 18 Фев 2015, 22:44                     

Старая книга. 2re1ego
Стая ворон

Стая ворон

Ранг : тульпа

Старая книга. Empty
СообщениеТема: Re: Старая книга.   Старая книга. EmptyЧт 19 Фев 2015, 12:01                     

Аккуратный эльфийские знаки, тонким пером вещали.
„День19..Глупые свиньи!Вырвали страницы из дневника!Правильно говорят-сила есть ума не надо. Скорей бы уже посвещение.”
„День 21. Да!Да! И еще квинтилион раз да! Свершилось!Рыдайте неудачники, я архивариус букинистического зала! Архивариус!!! В моих руках знания веков и вся власть над миром.И теперь когда эти примитивные воины, в своих доспехах и с мечами явятся ко мне, будут умолять открыть истину, я рассмеюсь им в лицо. Мне подвластно все: белая магия, черная магия, вуудуу, любовная магия, о да, теперь не одна краля не откажет мне!”
„День 26. Будь те вы прокляты!Вруны! Мерзкие лжецы! Как вы посмели. Это подлый удар в спину. Архивариус просто таскает туда сюда книги и помогает переплетать рукописи. Нас всего 6. И все архивариусы. Нам запрещено читать книги, спрашивать о книгах, нам вообще запретили общаться.”
На странице желтой бумаги, бурые чернила в конце были немного размыты.
Дазира
Совет Хранителей
Дазира

Старая книга. Empty
СообщениеТема: Re: Старая книга.   Старая книга. EmptyЧт 19 Фев 2015, 12:17                     

Четвертая аккуратно захлопнула и отложила толстенный том словаря древнеэльфийского и упала лицом в подушку.
Плечи ее вздрагивали, слышались всхлипы, нога в эмоциональном дрыге пнула с дивана полосатый валик.

Наконец, она подняла голову, чтобы окончательно не придушить подушку.
- Ихихиииии! - заливалась она, смахивая с раскрасневшегося лица непокорную прядь, - ох, матушка моя длинноухая! И эту драгоценную скрижаль истины мне предстоит донести разумным?! Ой, птичка за долгие годы мозгами вернулась к природе, и как порядочная ворона, таскает всякую чушь, как наивысшую ценность!

Она фыркнула еще раз, и небрежно задвинула книжонку куда-то под кучку невесомых ярких платков.
Стая ворон

Стая ворон

Старая книга. Empty
СообщениеТема: Re: Старая книга.   Старая книга. EmptyЧт 19 Фев 2015, 14:07                     

"День 40. Долго не писал. Нет сил. Очень  много работы. Изо дня в день мы переплетаем книги, снова и снова, искатели привозят по 10 а то и по 20 экземпляров, писчий не всегда успевает до ужина их переводить, а переписывать тем более. По очереди мы помогаем ему. Ну как мы, я один, в совершенстве владею эльфийским, не то что эти деревенские неучи. Как их только взяли в архивариусы."
Буквы медленно и плавно сползали, так бывает когда ученик засыпает над конспектом.

"День 45. Наконец-то! Свершилось! Я знал, что избран для великих дел. Сегодня говорил с хранителем. Лично. Он поручил мне, лично, работать в архивной с 13 книгами, я должен найти исторические несоответствия. Я вершу историю, настоящую историю. В моих руках судьба всех следующих поколений, которые обязаны знать правду. Такой какая она есть, все воины вонючие неучи, искатели бездари и неучи не могут отличить эфийский текст от детских каракуль, на днях притащили, свиток обгоревший, в котором описан, как им показалось, кровавый ритуал призыва инфернальных существ. Сказали, что он был у ведьмы лесной, она заморила всю деревню на окраине. "
Стая ворон

Стая ворон

Старая книга. Empty
СообщениеТема: Re: Старая книга.   Старая книга. EmptyЧт 19 Фев 2015, 14:20                     

"День 50. Свиток оказался на редкость занимательный. Часть заклятий уже не восстановить. Оказывается искатели нашли этот свиток на ведьмином пепелище. Я был так возмущен, что пошел к хранителю и потребовал личной  аудиенции. Мною было предложено более тщательно досматривать ведьм и колдунов перед тем как их сжигать. А иначе Какой кошмар! Меня охватывает печаль и возмущение как  только представлю сколько погибло в огне таких вот свитков."
Дазира
Совет Хранителей
Дазира

Старая книга. Empty
СообщениеТема: Re: Старая книга.   Старая книга. EmptyЧт 19 Фев 2015, 16:09                     

- Надо же... ведьм жгли... - пробормотала Четвертая, - полнейшее мракобесие. Что за истина в трупах?

Древнеэльфийский давался со скрипом, потому что и обычный эльфийский Хранитель знала весьма туманно на бытовом уровне.

- Интересно, а сам он кто был, этот посвященный архивариус? Вряд ли сохранилась карточка в архиве...  Может, попросить Вестника поискать?

Четвертая повалялась, пялясь в каменный потолок и передумала.
- Да ну... притащит какой-нибудь рецепт яблочного штруделя и гадай потом... То ли автор по выпечке млел, то ли помер, отравившись сдобой.
Стая ворон

Стая ворон

Старая книга. Empty
СообщениеТема: Re: Старая книга.   Старая книга. EmptyЧт 19 Фев 2015, 18:09                     

Несколько страниц подряд похожи на решето, будто их истыкали острым гвоздем. Далее.
"...если так пойдет и дальше, к зиме я стану главным чародеем. А может и хранителем, кто знает. Сегодня мне стало очевидно одно. Мне открылось великое знание. Я обрел силу. "

"День 68. Ничего не понимаю. Я повторил ритуал в точности до знака, и ничего, ничего. Всё из-за это заносчивого старика, если бы я мог посетить запретный раздел, да и кое-какие ингредиенты из лаборатории алхимиков, все равно эти бездари ничего толкового не придумали. Ну кому, кому нужен этот порошок без чистой эльфийской крови им даже зубы плохо чистит. "

"День 80. И так назад пути нет. Я украл ключ у хранителя. Старый дурак! Шкатулка без заклятия охраны даже, стоит на столе. Когда я стану хранителем наведу порядок в ордене"

Дазира
Совет Хранителей
Дазира

Старая книга. Empty
СообщениеТема: Re: Старая книга.   Старая книга. EmptyЧт 19 Фев 2015, 18:42                     

Четвертая подобрала ноги под себя и сменила свечу в подсвечнике.
Лицо странно замерло, словно она спала с открытыми глазами.
Шепот, отрывистый и бессвязный, любимой тете Рузе подсказал бы, что девчонка что-то почуяла.
Ухватила за кончик нитку, и пытается угадать орнамент.

- Эльфийская кровь... Ритуалы крови... Не посмотреть ли списки отверженных? ...должны были отослать из Ордена... хотя...

Она встряхнулась, и перелистнула изодранную страницу.
Стая ворон

Стая ворон

Старая книга. Empty
СообщениеТема: Re: Старая книга.   Старая книга. EmptyЧт 19 Фев 2015, 19:16                     

"День 81. Ублюдки! Как они посмели! Ничтожные смертные людишки! Я сотру вас с лица земли! А тебя старый дурак, с сушенными мозгами ящерицы самого заставлю мыть полы во всех самых поганых закутках и клозетах ордена!
Да кто они такие эти новые хранители. Как они смели! И я должен мыть пол к их приезду! Я что похож на И писать о вас не стану! Ритуал пришлось отложить!"

"День 88. Эти новые хранители, просто ненормальные. Был один старый дурак, теперь два,но помоложе. Один то и дело твердит что сила наша в единстве и скоро пробьет час, в который мы сплоченные перед лицом грядущей опасности"

"День 93. Мне приходиться ходит в общий обеденный зал. Мне! Грязные неучи! Сидеть с вами тошно. Библиотеки, архивы заняли приезжие алхимики, понатаскали коробок и колб, вонь стоит ужасная. Первый хранитель глупец, одно его слово, и я бы мог сотворить любое чудо. Но пока он не попросит я и пальцем не пошевелю. Пусть эти бездари продолжают мариновать жаб и жечь серу. "

Дазира
Совет Хранителей
Дазира

Старая книга. Empty
СообщениеТема: Re: Старая книга.   Старая книга. EmptyПт 20 Фев 2015, 08:33                     

Четвертая положила еще одно полено в камин, и уселась на подушку напротив огня.
Дров было мало, можно сказать, их не было, но она не могла отказаться от этой слабости.
Смотреть на теплое живое пламя, честный огонь без колдовской скверны...

С этим караваном пришло всего лишь десять вязанок, - мало, ах, как мало, чтобы наслаждаться огнем каждый день, но иногда...
Когда давление камня становилось невыносимым, и, вопреки здравому смыслу, Четвертая мерзла то ли от нервов, то ли от недостатка пространства, она разжигала камин. И сидела часами перед огнем, почти не мигая глядя на его танец до самого конца, пока рубиновые угли не подернутся серым налетом пепла.

В такие минуты Четвертая становилась прежней Дазирой, все проблемы и заботы отступали или казались такими несерьезными.

Насмотревшись вдосталь на пламя и наполнившись душой стихии до тихой безмятежной улыбки, Четвертая потянулась за своим новым развлечением: чужой путь истины, ухабистый и мрачный снова раскрыл свои страницы.

Читать было немного легче. Может, потому, что Хранитель запомнила с десяток частых слов, может, привыкла к стилю автора дневника...
Стая ворон

Стая ворон

Старая книга. Empty
СообщениеТема: Re: Старая книга.   Старая книга. EmptyПт 20 Фев 2015, 11:31                     

"День 104. Сегодня второй хранитель распорядился освободить несколько этажей спального крыла для зараженных чумой! Он что сумасшедший лунатик!! Хочет что бы все перезаражались!

Да и какая чума?! Искатели ни о чем таком не говорили. Хотя эти недотепам только навоз искать в конюшнях. Скорей бы уже съехали эти алхимики. Меня уже тошнит от запаха серы, взрывов и криков, А-а-а-а-а-а!!! Горю!!! Тупицы. Попросили бы меня, уже давно сделал всё что нужно."
Дазира
Совет Хранителей
Дазира

Старая книга. Empty
СообщениеТема: Re: Старая книга.   Старая книга. EmptyПт 20 Фев 2015, 11:46                     

- Хоть бы написал, что им нужно... - проворчала Четвертая, перелистнув страницу, - про чуму все понятно, а где про колдовство с кровью? Пожалуй, помрет от чумы и на этом все...
Стая ворон

Стая ворон

Старая книга. Empty
СообщениеТема: Re: Старая книга.   Старая книга. EmptyПт 20 Фев 2015, 11:47                     

"День 136. Твари, грязные,вонючие твари! Ублюдки! Чернь поганая! Да как вы смели! Меня как какого-то новобранца,как щенка, всё равно что схватили за шкирку и вышвырнули. Я что похож на того, кто будет таскаться по окрестным деревням, заглядывать беззубым, немытым крестьянам в рот?!! Да от них так воняет что даже конус не помогал!!! Не деревни, а выгребные ямы, одна другой хуже. Мне даже не дали вещи собрать сразу из трапезного зала, этот безумец, тоже мне хранитель, я был бы куда лучше. Никто и не спросил хочу ли я ходить в этих черных тряпках, душных фартуках и маске. Всё это на крестьян нужно одевать, меньше вони и грязи бы было. Четыре недели с позволения сказать наш отряд, сброд неудачников и кретинов, искал по деревням зараженных. На вопрос как их найти, мне ответили- поймешь как найдешь. Пришлось есть из общего котла, я что дикарь по вашему? Про остальное и писать не хочу. "

"День 150. Сегодня притворился, что у меня понос. Выпил мыльного раствора в моечной при трапезном зале. Всё лучше чем... "
Стая ворон

Стая ворон

Старая книга. Empty
СообщениеТема: Re: Старая книга.   Старая книга. EmptyПт 20 Фев 2015, 11:54                     

"День 163. Лежу в лазарете. Не нужно было так много пить мыльной воды. Здесь хотя бы чисто. Да и чумные не похожи на больных, нет ни яз не нарывов, лежать и тихо бормочут что-то про черные перья. Хранители сами приходили справиться о моем здоровье. Видимо поняли всю важность моей работы. Через три дня искатели снова уходят в деревни. Полежу еще дня четыре, спрятал под подушкой пузырек мыльной воды."
Дазира
Совет Хранителей
Дазира

Старая книга. Empty
СообщениеТема: Re: Старая книга.   Старая книга. EmptyПт 20 Фев 2015, 12:01                     

- Не, помрет не от чумы... - решила Четвертая и сладко зевнула, - от поноса. Странные порядки были, вот зачем им такой в Ордене?

Отложив книжку, она закуталась в шаль и уставилась в затихающий огонь.
Стая ворон

Стая ворон

Старая книга. Empty
СообщениеТема: Re: Старая книга.   Старая книга. EmptyСб 21 Фев 2015, 12:16                     

"День 165. Я подозреваю что сестра милосердия вовсе не лечит страдающих чумой, а скорее травит. Она всякий раз озирается перед тем как дать питье или еду. И на меня всегда так смотрит, будто знает что-то."
"День 166. Я притворился спящим. Под слушал как хранители решали что им нужно еще больше эти больных чумой, нарекают их всё забываю это слово.
Обскураты. Им нужны еще эти обскураты. И причем здесь уровень воды в пещерном озере. Я и не знал, ничего про озеро."
Дазира
Совет Хранителей
Дазира

Старая книга. Empty
СообщениеТема: Re: Старая книга.   Старая книга. EmptyСб 21 Фев 2015, 15:56                     

- Чем дальше, тем хуже... Бедняга или свихнулся на фоне амбиций, или перечитал фолиантов в библиотеке. Каким боком тут озеро?

Четвертая вздохнула и подумала, стоит ли читать дальше...
Хотя, неплохая практика в бытовом древнеэльфийском.
Вот попадется ей древний-древний эльф, а она очень даже просто с ним поговорить сможет. О чуме, например...

Говорят, у ранних эльфов часто встречались фиолетовые глаза... С серебристыми волосами это потрясающее сочетание, наверное...

Четвертая замечталась, отложив книгу.
Дазира
Совет Хранителей
Дазира

Старая книга. Empty
СообщениеТема: Re: Старая книга.   Старая книга. EmptyВс 22 Фев 2015, 18:33                     

К справочнику и книжке-дневнику прибавилась еще одна, утащенная с библиотеки.
Четвертая, в предвкушении интеллектуальных занятий, залезла на диван и стала листать новую добычу.
- Тааак, где ж это... а вот! Обскурантизм - подавление прогресса, свобод и наук... ну да... обскуранты... понятно, противники этого самого прогресса и свободы, мракобесы... понятно...

Четвертая подняла глаза в пространство:
- Ни черта не понятно!

Соскочила, впрыгнула в шлепанцы и ушла из комнаты.
Стая ворон

Стая ворон

Старая книга. Empty
СообщениеТема: Re: Старая книга.   Старая книга. EmptyВс 22 Фев 2015, 19:13                     

Книжонка зашелестела. Порой ответы на поверхности, а "мы" веками ученые зрить в корень, не догадываемся разгрести листву возле дерева. Если бы всё в жизни было так просто и очевидно, то какой бы она была прекрасной: ни тебе лжи, ни лицемерия, ни двойных смыслов и стандартов, ни каких подозрений, сомнений...
Стая ворон

Стая ворон

Старая книга. Empty
СообщениеТема: Re: Старая книга.   Старая книга. EmptyПн 23 Фев 2015, 11:19                     

"День 180. Я потерпел фиаско!!! Как же так!!! Ключ, украденный у хранителя, я не вор, я взял то, что принадлежало мне по праву. Этот проклятый ключ не открыл дверь в запрещенный раздел. Дурацкий ключ!!! Зря всё это время таскал его на шее, только шею натер веревкой. "
"День 185. Сегодня конвой привел двух новых обскуратов, сестра милосердия, так разоралась на капитана, было плохо слышно, что-то там про повязки и уши. Одна из чумных из обскуратов, девушка, она не выглядела больной, в прочем как все те другие, которых я видел. Но в ней мне показалось что-то не так."
"День 190. Переводил и переписывал книги. Не буду заниматься магией. Бесполезная трата времени. Я и без магии стану великим. И как только стану сразу отменю всё колдовское."
"День 200. Сегодня ко мне приходила сестра милосердия. Спрашивала как себя я чувствую, и как скоро я отправлюсь с искателями в очередное предприятие. Ей то что за дело! Я конечно сказал что не могу раскрывать важные тайны ордена, перед какой-то там *видимо долго подбиралось слово* сестрой милосердия. Она рассмеялась и сунула мне в руки сверток, со словами- Гельгемина сама тебя найдет ушла. Она шла по коридору и смеялась. Чокнутая не иначе. И не таскаю с собой всяких свертков, за кого она меня вообще принимает. Что я мальчик на побегушках. "
"День 214. Вернулись раньше на два дня. Ни какой Гельгемины мне не встретилось. Свиток я выкинул в деревне. До чего же омерзительно заглядывать этим крестьянам в рот. Зубы гнилые, смрадная отрыжка, у некоторых даже язвы, но главный искатель сказал что это не чума. Хорошо что у меня еще ничего не появилось нигде. Я проверил всё с зеркалом."
"День 216. Какой-то переполох был в лазарете. Говорят кто-то из прокаженных сбежал и пытался отравить источник. Я проверил все карты, в подвал есть ход который ведет к большому озеру."
"День 220. Беглянку поймали. нашли трапезной. У неё была зеленая кожа, вся в язвах а изо рта текла черная слюна. Я еще раз проверился и решил помыться. Мало ли."

"День 225. Говорят что беглянка из лазарета, была эльфа и искала какой-то ключ хранителя. А когда стража загнала её в угол, та что-то выпила и превратилась в фурию. Стражей было пять или шесть, в живых остались двое. Если бы не первый хранитель, она бы и их сожрала. Наберут в орден всякий сброд крестьянский, а потом удивляются. Порой мне кажется, что я единственный разумный человек в ордене. Ключа при ней не оказалось. Теперь все ищут ключ, даже хранители не знают как он выглядит. Да вы что совсем идиоты?"

Старая книга.
Страница 1 из 12На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 Verum :: Black Desert Online :: Личные разделы :: Хранилище Альфа :: Дазира-