Ролевое сообщество игроков Black Desert и Bless |
Фракция: Союз, Сервер: Гиракон. |
|
Verum :: Black Desert Online :: Ролевой раздел :: Общие сюжетные отыгрыши | На страницу : 1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 22 | | |
Автор | Сообщение |
---|
Мэшдш Совет Хранителей Ранг : Пятый Хранитель Сообщения : 5068
| Тема: Re: Плоды ожидания II. Пт 27 Мар 2015, 18:54 | |
| -Мой старый приятель в тяжелейшем разладе тела и души,-с удручённым видом ответил блондин,-Его даже приходиться удерживать силой, что бы он не нанёс вреда мирным горожанам.И он, видимо, в ближайшее время отправиться к престолу Всевышнего. -И мне бы желательно знать,-добавил маг, которому шельмовская рожа "монаха" была понятна,как детская азбука-В каких грехах он покается...Что бы знать, за что молиться для умиротворения этой греховодной души...
Тонкие пальцы мага перебирали тяжёлый кошель с деньгами,многозначительно позвякивающими. |
| | | Лус Старший Страж Ранг : Третий Страж Сообщения : 2063
| Тема: Re: Плоды ожидания II. Пт 27 Мар 2015, 20:26 | |
| - Весьма благочестиво с вашей стороны так заботиться о старом друге, - пробурчал Лус недоверчиво, но похоже соблазнительное звяканье утихомирило его сомнения, - Что ж, ведите, милсдарь эээ? |
| | | Мэшдш Совет Хранителей Ранг : Пятый Хранитель Сообщения : 5068
| Тема: Re: Плоды ожидания II. Пт 27 Мар 2015, 20:42 | |
| Маг, тряхнув роскошными кудрями отправился вниз по лестнице. Перешёл в сопровождении монаха двор, и отпер большой амбарный замок на двери в подклеть. Ловко сунув в заскорузлые руки Луса пару золотых он затолкнул "исповедника" в душную полутьму.
-Я тут, снаружи погуляю, отец, вы там по снисходительнее, по снисходительнее...- негромко сообщил он и прикрыл дверь. Замок правда навешивать не стал. |
| Тема: Re: Плоды ожидания II. Пт 27 Мар 2015, 21:07 | |
| Минуту Лус стоял, привыкая к полумраку. Грязная куча у дальней стены пошевелилась, на монаха уставились два недобрых глаза. Машинально изгой начертил рукой святой знак. А дальше все пошло по накатанной, как пена на пиве, всплыли слова отцов настоятелей.
- Я брат Лус из святой обители Экзебетера, призван принять вашу исповедь, поелику слабость здоровья не позволяет... эээ... вам не позволяет прибыть в куда обычным людям положено.
Монах принес на корточки и как-то совсем по-свойски подпер щеку рукой.
- Давно ли исповедовался в последний раз? |
| Тема: Re: Плоды ожидания II. Пт 27 Мар 2015, 21:19 | |
| -Фаришта залетал ко мне на днях,и слушал книгу моей судьбы и обещал что скоро скину я свои кандалы,- отёчные глаза без ресниц пристально рассматривали Луса через копну грязных волосы,-Иди с миром, утопленник, несмущай гиеньими речами того,кому уже никто не может помочь на краю могилы. |
| Тема: Re: Плоды ожидания II. Пт 27 Мар 2015, 21:42 | |
| - Ну нет, так нет, это дело добровольное, - с видимым облегчением выдохнул горе-исповедник, - а за услуги мне вперед уплочено, внакладе не останусь.
- Почему же сразу утопленник? Кому быть повешенным, тот не утонет. Или твой петух-фарух что иное имеет спеть?
Без всякой брезгливости Лус стянул с несчастного ту грязную ветошь, которой тот был прикрыт и с неподдельным интересом посмотрел на его руки. |
| Тема: Re: Плоды ожидания II. Пт 27 Мар 2015, 21:59 | |
| -Потому что с тебя вода льётся,и лицо синюшнее и вздутое,- ласково объяснил дервиш,заходясь злым лающим кашлем-Не иначе как тебе от пучины помереть записано, верь мне.
Пленник был стар, изнурен и рёбра на нём торчали, как у бродячего пса.Култышки обрубленных рук были покрыты толстой коркой смолы. -Скоро улягусь и я на погребальные носилки,но перед этим хотел бы глянуть на белый свет.Добрый правоверный,помоги мне заглянуть в окно,разожми удавку,которой этот сын шакала и ишака,потерявший остатки своей совести в собственном навозе,ограничил мою свободу...
Пленник склонил голову на бок мотнул свалявшейся шевелюрой,открывая широкий железный ошейник на его тощей морщинистой шее. Ржавая цепь шла до ввинченного в стенку кольца. |
| Тема: Re: Плоды ожидания II. Пт 27 Мар 2015, 22:38 | |
| Монах посмотрел поочередно на полумертвого старца и на высокое маленькое окошко.
- А поподробнее? - Лус осмотрел ошейник, замкнутый хитрым замком, перебрал увесистую цепь до последнего звена, - Ты говори, говори, я тут соображу, как твою просьбу последнюю уважить.
С железом возиться Лус не был приучен, а вот с камнем, из которого стена сложена - совсем другое дело. Он приложил ухо к стене, несколько раз легко ударил рукояткой кинжала и удовлетворенно хмыкнул. Точный удар в казалось бы на века сложенную кладку - и один из камней у места крепления цепи послушно выпал. Закатав рукава (предплечья забинтованы до локтя), монах принялся расшатывать кольцо. Наконец, оно с сухим треском вылетело из стены.
- О, сила есть - ума не надо, - заржал довольный собой Лус и покрутил цепь, - Ну что, старче, еще есть что сказать? |
| Тема: Re: Плоды ожидания II. Пт 27 Мар 2015, 23:00 | |
| Глаза калеки,следившие за камнеломными действиями капуцина расширились и просветлели. Кольцо, вывернутое из стены, хрумкнуло и развалилось ржавой крошкой. По цепи пробежал виток жидкого огня,и заюлил вокруг ошейника, который лопнул,как от удара. Зажмурившийся дервиш ссутулился, и начал съёживаться,буд то сами ифриты вытягивали из него жизненные соки.
-Передай этому презренному сыну гнусных деяний своего отца, что у него только одна дорога, и на ней его ждёт палач!-сквозь кашель прохрипел он,- А сам берегись водной стены, и да нагродит Ошо твоё магкосердечие,правоверный!
Со свистом и улюлюканьем дервиш свернулся окончательно в клубы чёрного вонючего дыма и вынесся в узкое окно, прямо в безоблачное сияющее небо.
У Луса в руках осталась обвисшая цепь, да обломки грязного ошейника под ногами. |
| Тема: Re: Плоды ожидания II. Пт 27 Мар 2015, 23:41 | |
| - Вот колдуны, даже помереть без балагана не могут, - Лус отбросил цепь и вылез из подклети.
Подошедший златовласый красавчик нетерпеливо дернул ноздрей, на что туповатый монашек долго и сбивчиво объяснил, что печальный старец раскаялся сполна, да столько грехов перечислил, что он, исповедник, добрую часть успел позабыть.
- А вот еще что. Силой божественного милосердия старец благости преисполнился такой, что на ангельских крыльях вознесся прямо в рай. И перед как улететь, земной поклон передал дорогому другу, сказал жить ему долгие годы и умереть в один день с любезной сердцу душой. |
| Тема: Re: Плоды ожидания II. Сб 28 Мар 2015, 00:01 | |
| Маг россказням капуцина, канечно доверия не проявил, но понимая,что дервиша уже и след простыл, а шум в любом случае поднимать не стоит,скорчил сладкую мину и расщедрился на ещё золотой.
-Да будет благословенна твоя дорога, отец,спасибо тебе за труды и на...помолись за всех странствующих и путешествующих.
Отвернувшись и сразу растеряв весь мёд с лица,озабоченный Эрлан отправился в свои покои,выбирать наряд на маскарадное празднество. |
| Тема: Re: Плоды ожидания II. Сб 28 Мар 2015, 00:14 | |
| За всеми духовными хлопотами настроение Луса заметно улучшилось. Весело насвистывая, он отправился на Веселую улицу, просаживать в злачных заведениях внезапное богатство. Эхма, Каюма >>>
Последний раз редактировалось: Лус (Сб 28 Мар 2015, 18:48), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Араханна Совет Хранителей Ранг : Третий Хранитель Сообщения : 5412
Персонаж Класс: Колдунья Раса: Человек
| Тема: Re: Плоды ожидания II. Сб 28 Мар 2015, 14:53 | |
Перед высоким и длинным зеркалом стояла женщина, которую с привычным Третьим Хранителем роднило только имя, мраморная бледность и цвет глаз. Черные в синеву волосы мягко падали на плечи спокойными блестящими волнами, у самой спины пряди соединялись в некое подобие косы. На голове был "лавровый" венец из серебра, на шее - шедевр из мастерской амми Зафара - ожерелье из семи гранатов. Тонкая фигура облачена в легкий хитон из валенсийского шелка насыщенного темно-винного оттенка, обнаженные плечи были прикрыты шалью из черного шелка, на манер гимантиона.
Анна посмотрела на себя несколько растерянно. Было сложно узнать себя в той женщине, что отражалась в зеркале. Губы тронула едва заметная улыбка и Анна надела маску. Та самая белоснежная маска бесстрастности, только с новой деталью - ярко красными губами.
Паола сияла, казалось, как никогда: ее хитон, нежно розового оттенка, дополнялся изящным поясом с прекрасной вышивкой, ткань соединялась на плечах небольшими золотыми фибулами, инкрустированными розовыми самоцветами. Венец такой же, как у Анны, только из золота. Волосы убраны в свободную косу перевязанную золотистыми лентами по всей длине. Гимантионом Паола обзаводиться не стала, зато сочла необходимым украсить руки браслетами: два на предплечьях и два на запястьях. Маска Паолы закрывала только верхнюю половину лица.
- Раньше я не бывала на маскарадах. Отец всегда говорил, что маскарад - это обитель лжи и разврата.
- У отца были странные понятия об этике и дозволенном, Паола. Я бы даже сказала, что наш отец не гнушался двойных стандартов. Впрочем, не мне его судить за это. Отринь дурные мысли, держи голову высоко и улыбайся очаровательно, как только ты это умеешь делать.
- Я всю ночь думала, Анна...Не странно ли, что.., - она помялась, - что виконтесса будет решать за графиню? нет-нет, ты не подумай, что я возгордилась, или что буду противится твоему слову. Просто... я не понимаю, до сих пор не понимаю, зачем ты отказалась от титула, который был твоим по праву, как старшей дочери и как...без сомнения, более его достойной дочери...
Анна глубоко вздохнула, подошла к Паоле и взяла ее за руки.
- Я сделала это по двум причинам, дорогая. Во первых, мне судьбой уготовано всю свою жизнь отдать хранилищу. Не отцом, а судьбой. С самого рождения. У меня, как бы дико это не звучало, никогда не было иного выбора, если смотреть правде в глаза. У тебя он есть, и будет, поверь мне. Во-вторых, я хотела научить тебя ответственности. Ведь только графиня может распоряжаться доходами и расходами ввереннных ей земель и людьми, которые живут в этих землях. Это не только титул учтивости, Паола, это соизмеримая ему обязанность. Я хотела, чтобы было в твоей жизни еще кое-что, кроме девичьих мечтаний. И если судьбе будет угодно, и мы найдем тебе в мужья достойного господина с более высоким титулом, то делами Лавена Бьяччи Лазарро снова буду заниматься я.
раздался стук в дверь. после громкого "Войдите" показался слуга и раболепствующе сообщил:
- Высокий паланкин готов к тому, чтобы доставить госпожу графиню и госпожу виконтессу к посольскому дворцу. |
| | | Шарлотта Постигающий Ранг : Пятый Агент Сообщения : 479
| Тема: Re: Плоды ожидания II. Сб 28 Мар 2015, 21:23 | |
| *** Пустыня, на пути к Медии.
Женщина, покрытая с ног до головы черным одеянием, прикрывавшим каждый миллиметр ее нежного, бледного тела, сглотнула. Верхом на верблюде она направлялась со своей спутницей по палящей пустыне в направлении самого ненавистного ею города на свете, поцелованному самим Солнцем.
- Милая Анастасса, так что с одеянием? Могу я Вам как-то... помочь? - спросила женщина через силу. Конечно, черные одеяния никоим образом не способствовали денной прогулке по пустыне, но обет безбрачия, что женщина повесила на себя, тяжким грузом принуждал ее к исключительно такого цвета одеяниям.
Свою спутницу она видела в первый раз, но желание помочь было обоснованным - Стасса не должна быть красивее нее, но и слишком убого выглядеть ей тоже не стоит. Спутница должна подчеркивать великолепие рыжей царицы. |
| | | Анастасса Посвященный Ранг : Первый Стратег Сообщения : 2589
Персонаж Класс: Просто Ведьма. Раса: Эльф
| Тема: Re: Плоды ожидания II. Сб 28 Мар 2015, 21:34 | |
| Стасса посмотрела на Шарлоту. Укутанная почти так же как и ее спутница, только цвет несколько отличался. Темно синий, плащ и шарф скрывающий лицо и волосы, оттенял ее голубые глаза.
-Предлагайте Шарлотта. По большому счету, мне стоит быть, как можно незаметнее. -возможно именно это и заставило ее взять с собой спутницу. Ей нужна была шикарная ширма. На фоне которой, она должна быть практически невидимой, серой мышкой. Конечно не только это, но задача была именно такой. Ее не должны узнать. |
| Тема: Re: Плоды ожидания II. Сб 28 Мар 2015, 21:47 | |
| Притягивающие солнечный свет черные одеяния привычно прилипли к зрелой фигуре вдовы.
Когда там уже эта чертова Медия?... Я курить хочу.
Она сделала задумчивый вид и вытерла пот с лица.: - Хм. Для незаметности Вам достаточно, на мой взгляд, просто не переодеваться... А так - думаю, можно было бы... - женщина серьезно задумалась. Самые неприметные наряды во веки веков вызывали у мужчин самые яркие мысли. Монашка? Крестьянка? Горничная? Да даже сельская учительница, будь у нее определенный костюм, заставляла бы вожделеть. Задачка не из простых. - Может быть, обычное платье и маска, если не хотите, чтобы о Вас узнали? |
| Тема: Re: Плоды ожидания II. Сб 28 Мар 2015, 22:08 | |
| -Маска само собой, но мне кажется там еще и тематика какая то есть. И переодеться стоило бы. В этом на маскарад, даже если и можно, лучше не нужно. - рассмеялась помахав ладошкой перед лицом.
-И я не отказалась бы от хорошей купальни перед приемом. Ладно придумаем, что нибудь по приезду. Что для себя придумали? Хотя...А если Вы будете госпожой, я к примеру ваша далекая родственница или, как там еще говорят приживалка?
Наконец на горизонте показались стены города. Стасса пришпорила своего верблюда. |
| Тема: Re: Плоды ожидания II. Сб 28 Мар 2015, 22:36 | |
| Шарлотта пустила верблюда следом. Видно было, что ее спутница явно знает, куда идет, поэтому не следует ее останавливать.
Мм, а от купальни я бы не отказалась ни разу...
- Разберемся на месте, я думаю. Вижу, что Вы явно понимаете, в каком направлении двигаться, поэтому, пожалуй, доверюсь Вашим знаниям. - сказала женщина уже на подъезде к городу.
|
| | | Дазира Совет Хранителей Ранг : Четвертый Хранитель Сообщения : 4868
| Тема: Re: Плоды ожидания II. Сб 28 Мар 2015, 22:48 | |
| - Спойлер:
Надо нарядиться эльфийкой! Это будет высший уровень маскировки)))
|
| Тема: Re: Плоды ожидания II. Сб 28 Мар 2015, 22:54 | |
| -В городе есть лишь одна приличная гостиница, достойная Графини Бисмарк. Гостиница Ситора. - эльфийка улыбнулась, оглянувшись на Шарлотту.
-И мы непременно поселимся именно в ней, моя госпожа. - чуть усмехнулась, по доброму.
-Думаю там узнаем все о предстоящем маскараде. Не каждый день в посольстве проходят такие приемы. Одно меня беспокоит, Третий Хранитель наверняка проживает именно там. Не стоит показываться ей на глаза раньше времени...я так думаю. И знаете мне пришла в голову безумная идея, хотя возможно, это сделает меня менее заметной. Темный эльф...как Вам такая роль? |
| | | |