Ролевое сообщество игроков Black Desert и Bless

ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Фракция: Союз, Сервер: Гиракон.

На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 22  Следующий

Плоды ожидания II.

АвторСообщение
Тэк
Постигающий
Тэк

Плоды ожидания II.  - Страница 16 Empty
СообщениеТема: Re: Плоды ожидания II.    Плоды ожидания II.  - Страница 16 EmptyСр 25 Мар 2015, 19:22                     

Учтиво поклонился хозяину дома и проследовал за слугами в покои для отдыха. Провалявшись в кровати несколько часов и так не найдя ни под одной из кучи подушек ни одного сна, решил переговорить с Третьей с глазу на глаз, раз уж в другой ситуации что-то объяснять она отказалась. Поймав одного из служек спокойно попросил проводить его к покоям, кои определили для отдыха Араханны. На невнятные бормотания о том, что уже поздно, хозяин не велел ее беспокоить остановил поток словоблудия рукой и повторил свою просьбу слегка резче. Служка вздохнул и предложив следовать за ним отправился к покоям Хранительницы.
Постучал и застыл в ожидании ответа, мелькнула мысль "Вот будет номер если она уже спит, обратно путь хрен найдешь в этом особняке, придется опять ловить слугу и просить отвести меня в мне же выделенные покои.. мда.."
Араханна
Совет Хранителей
Араханна

Ранг : Третий Хранитель

Персонаж
Класс: Колдунья
Раса: Человек

СообщениеТема: Re: Плоды ожидания II.    Плоды ожидания II.  - Страница 16 EmptyСр 25 Мар 2015, 19:33                     

Удивившись на мгновение, Анна догадалась, что это, вероятно, Паола пришла, поэтому дверь отворилась быстро и весьма охотно.
Однако, на пороге стоял Постигающий.

- А, это вы. Проходите, у нас так и не было возможности поговорить насчет...маскарада, - Анна дождалась, когда Тэк зайдет и закрыла дверь.

- Прием этот  - мероприятие знаковое, там будут представители высшего дворянства Медии и Кальфеона. Вероятно, еще Валенсии. Но их обычаи сдержаннее наших, поэтому на подобных мероприятиях Валенсия - гость весьма редкий. Необходимо выглядеть и держаться соответствующим образом. И...одна деталь. Я не была уверена до конца, появиться ли на приеме инкогнито или же под своим именем и титулом. Но раз моя Паола здесь и раз желает посетить прием  - значит я отправлюсь как Оска Ди Лавейн. По легенде вы будете нашим кузеном, придумайте себе какое-нибудь кальфеонское имя, - Анна присела на диван и выжидающе посмотрела на Постигающего.
Тэк
Постигающий
Тэк

СообщениеТема: Re: Плоды ожидания II.    Плоды ожидания II.  - Страница 16 EmptyСр 25 Мар 2015, 21:03                     

-Абсолютно не важно имя, под которым я буду существовать один маскарад. Пусть будет Райдо. -Сказал Тэк первое имя, пришедшее в голову не особо задумываясь на звучанием, по Кальфеонски или по Валенсийски, пожав плечами продолжил. -Кузен может быть и дальним, мало ли как матушки с отцами чудили и куда их разбросала жизнь. Так, с этим разобрались. Что от меня требуется на самом мероприятии и с какой, все-таки, целью вы намереваетесь его посетить? Расширение влияния Ордена или?
Араханна
Совет Хранителей
Араханна

Персонаж

СообщениеТема: Re: Плоды ожидания II.    Плоды ожидания II.  - Страница 16 EmptyСр 25 Мар 2015, 21:12                     

- Или? - Анна провокационно переспросила, - В идеале, я хочу успеть как можно больше. Выяснить претензии посла, попытаться повлиять на его амбиции по поводу артефакта, возможно, обмануть бдительность или выторговать время для того, чтобы уничтожить артефакт и подготовить обманный маневр. Кроме прочего, необходимо познакомиться лично с представителями медийской знати, которая ныне заинтересована в союзе с нами ну и последнее, но не менее важное: необходимо показать Паолу высшему свету, чтобы удачно выдать ее замуж. Сын дожа - это несерьезно, - Анна покачала головой, - Райдо, значит, - она посмотрела на Постигающего, Хорошо, Райдо. Вы бывали когда-либо на подобных приемах?
Тэк
Постигающий
Тэк

СообщениеТема: Re: Плоды ожидания II.    Плоды ожидания II.  - Страница 16 EmptyСр 25 Мар 2015, 21:33                     

-Подводя итог вашим словам, можно сказать что весьма амбициозные планы строите на этот маскарад. Не стоит, на мой взгляд, сразу кучу целей себе ставить на весьма короткий промежуток времени, длинною в один вечер. -Покачал скептически головой.
-Впрочем дело целиком и полностью ваше. От меня, как я понял, требуется присутствовать и следить за вашим спокойствием и спокойствием Паолы?
Араханна
Совет Хранителей
Араханна

Персонаж

СообщениеТема: Re: Плоды ожидания II.    Плоды ожидания II.  - Страница 16 EmptyСр 25 Мар 2015, 21:42                     

- Именно, Постигающий, - Анна позволила себе улыбнуться, - А еще постарайтесь хоть немного получить удовольствие от мероприятия. На то он и маскарад...в маске можно быть кем угодно. Возможно, даже собой. - Анна поднялась с дивана и прошла к туалетному столику, взяла с него стилизованный под  "моду" древних допожарных времен лавровый венец из серебра и надела себе на голову, затем достала абсолютно белую маску "бесстрастности".

Завтра она нарисует ей красные губы.

- А кем будете вы, Постигающий?
Тэк
Постигающий
Тэк

СообщениеТема: Re: Плоды ожидания II.    Плоды ожидания II.  - Страница 16 EmptyСр 25 Мар 2015, 22:01                     

-Пожалуй, попробую последовать вашему совету. -В уголках губ притаилась улыбка.
-Не знаю, одолжу у эфенди тюрбан, кафтан поярче и приобрету маску, увиденную на лотке одного из торговцев мимо которых проезжали по пути сюда, с разным размером глаз, выложенных разноцветными камешками. Пожалуй образ без определенности, просто собирательный подойдет лучше всего. -Кивнул собственным мыслям.
Араханна
Совет Хранителей
Араханна

Персонаж

СообщениеТема: Re: Плоды ожидания II.    Плоды ожидания II.  - Страница 16 EmptyСр 25 Мар 2015, 22:09                     

- Паола до сих пор не может определиться, - Анна усмехнулась, - Ей каждые пятнадцать минут приходит в голову новая идея. Как будто из нас двоих она - выпервые выходит в свет. Забавно...В моем возрасте уже поздно что-то пробовать впервые. Но прежде я не выходила в свет. Я была прекрасным теоретиком, но никогда - практиком, если дело касалось светсткой жизни.., - внезапный поток полуночных откровений Анна прервала, спохватившись, - Маскарад через два дня. Завтра поутру мы отправимся в гостиницу Ситора. Постигающий, не могли бы вы отправиться туда пораньше с утра один, снять комнаты и договориться об обслуге? Комнаты необходимо снять самые лучшие, с индивидуальными купальнями.
Тэк
Постигающий
Тэк

СообщениеТема: Re: Плоды ожидания II.    Плоды ожидания II.  - Страница 16 EmptyСр 25 Мар 2015, 22:22                     

-Хорошо когда приезжаешь, а всё уже подготовлено. -Усмехнулся иронично. -Ладно, но от истинных целей Ордена это весьма далековато, поэтому постоянно на выполнение подобных просьб.. рассчитывать не стоит. -Зевнул, деликатно прикрыв рот рукой и продолжил. -Думаю, это все что я сам хотел у вас спросить и что вы хотели мне рассказать, поэтому, спокойной ночи.
Араханна
Совет Хранителей
Араханна

Персонаж

СообщениеТема: Re: Плоды ожидания II.    Плоды ожидания II.  - Страница 16 EmptyСр 25 Мар 2015, 22:29                     

- А вы считайте, что я прошу вас об этом не как Хранитель Ордена, - Анна проводила Тэка взглядом до двери, - Доброй ночи.
Тэк
Постигающий
Тэк

СообщениеТема: Re: Плоды ожидания II.    Плоды ожидания II.  - Страница 16 EmptyСр 25 Мар 2015, 22:41                     

Ничего не ответив на последнее заявление Третьей, лишь усмехнулся и вышел, отправившись искать обратный путь в свои покои.
Мэшдш
Совет Хранителей
Мэшдш

Ранг : Пятый Хранитель

СообщениеТема: Re: Плоды ожидания II.    Плоды ожидания II.  - Страница 16 EmptyЧт 26 Мар 2015, 10:24                     

Медия,поместье посла Кальфеона.
Нефритовая маска утопленика, обвитая лентами  бархатных водорослей.
Массивная голова птицы Рух,украшенная богатой копной серпообразных рыжих и коричневых перьев.
Белая маска Смерти.

Энигер,слушал главного магистра Траума,не спеша поглаживая искусно тиснёную кожу короткой гибкой плётки.
Фарух,прикрыв узкие глаза, сидит за его спиной,всем видом выражая молчаливую подозрительность объяснениям мага.

-... возможно люди ведьмы нашли способ полностью обособить Эрикса...

-А мои люди чем тогда занимаются?- холодно поинтересовался посол,начиная легонько  похлопывать тяжёлым концом плети по подлокотнику.-Может они его уже давным давно  развеяли по ветру среди своей проклятой пустыни,и ламия едет потешиться над моим бессилием?
-Милорд, вы сомневаетесь в нашей добросовестности?-вспыхнул задетый сарказмом Траум.
-Нет, магистр,- более сдержанно ответил посол,-Но я должен знать, что произошло.Разузнайте куда подевался Эрикс до начала маскарада, это важно.

Отпустив раздражённым жестом старшего мага,кальфеонец остановился перед масками.

-Все материалы о покушении сектантов на особу правителя и меня что бы были в идеальном порядке, и выглядели так, хоть самому императору показывать,- обратился он к Фаруху,-Выдели специальный отряд-что бы были готовы  изолировать ведьму после маскарада от её эскорта, и увезти на нашу территорию.Обязательно задействуй поддержку магов,один всевышний ведает каких дъявольских приёмов она набралась в своих подземельях.

Энигер взял матовую личину Смерти, взвешивая на руке.

-Но всё это после  беседы. Послушаем,что мраморная гадюка будет лгать мне в этот раз.

Последний раз редактировалось: Мэшдш (Чт 26 Мар 2015, 13:29), всего редактировалось 1 раз(а)
Лус
Старший Страж
Лус

Ранг : Третий Страж

СообщениеТема: Re: Плоды ожидания II.    Плоды ожидания II.  - Страница 16 EmptyЧт 26 Мар 2015, 12:23                     

Утро было недобрым. Лус поднял гудящую похмельную голову и страдальчески прикрыл глаза от яркого света. Под боком завозились. Он выпихнул из под смятых простыней зардевшуюся смуглянку со строгим наказом больше не грешить. Девица подхватила свои шмотки и со смешком улизнула из комнаты. Через какой-то время сам исповедник вытащил бренное тело в цветущий внутренний дворик - и понял, что поторопился. Сомнительно, чтобы благородные донны закончили свои сборы раньше полудня. Так оно и вышло.

Уже к обеду вышколенные холуи Ситоры распахнули перед их светлостями двери самых лучших апартаментов на верхнем этаже. Сопровождающим достались номера попроще неподалеку. Одуряющая в своей избыточности роскошь раздражала изгоя. Только бы дождаться, когда медлительная ведьма выполнит уговор - и можно будет спалить к бесам этот полный смердящей гнили под тонкой блестящей шкуркой плод медийской расточительности.
Мэшдш
Совет Хранителей
Мэшдш

СообщениеТема: Re: Плоды ожидания II.    Плоды ожидания II.  - Страница 16 EmptyЧт 26 Мар 2015, 13:35                     

По двору торопливо прошёл служка,неся закрытую рогожей миску и нечищеный бронзовый кумган .
Поозиравшись на залитый слепящий солнцем двор, и не приметив никого серьёзней купавшихся в пыли воробьёв, он проворно отомкнул висячий замок на низкой дверке и нырнул в тёмную подклеть.
Араханна
Совет Хранителей
Араханна

Персонаж

СообщениеТема: Re: Плоды ожидания II.    Плоды ожидания II.  - Страница 16 EmptyЧт 26 Мар 2015, 18:25                     

Отправив служку за Лусом, Анна принялась извлекать из свей сумки необходимое.
Когда приготовления были завершены, Медия плавилась и плыла в послеобеденном мареве, принося из распахнутых дверей балкона пряный горячий воздух.

В дверь постучали. Анна подивилась проворности местных служек и открыла.
Но то был не брат госпитальер.

- Анна, я хотела с тобой поговорить кое о чем, - Паола сделала шаг в просторную комнату и прошла в сторону балкона, едва не отдернув шторы по привычке, вовремя спохватилась.

- Ой, извини. Просто я всегда держу окна открытыми, уже успела привыкнуть, - она виновато улыбнулась и присела на диванчик.

- О чем ты хотела поговорить? - Анна задвинула ящик со склянками под столик.

- О брате госпитальере. И о наряде. И о приеме, но сперва о брате госпитальере, - Паола открыто посмотрела на Анну, - Анна, ты должна его простить. Я не знаю, в чем он провинился, но я знаю, что он - как ты, - Паола, почуяв, что ляпнула что-то не то, сразу принялась объясняться, - Ну, не в том смысле что вообще как ты, а в том смысле что у тебя тоже есть такая...Особенность. Ты возвела вокруг себя стену, через которую не пробиться, но ведь я тебя знаю.

- Паола, - Анна оборвала словесный поток, -  Если бы брат госпитальер предал только меня - это было бы полбеды. Не стоит говорить об этом, свою награду он получит, но возвращать его в Орден? Исключено. Вообще, что тебе наплел этот...человек?

- Ничего не наплел. Просто я увидела за всем этим, - Паола сделала неопределенный жест рукой, - Отталкивающим антуражем и, признаться, отвратительными манерами человека искреннего, доброго в глубине души и сожалеющего о содеянном.

- Паола, это называется чувством признательности. Не существует людей злых или добрых. Каждый из нас к кому то добр, а к кому-то не слишком. Ты еще очень молодая и многое возводишь в абсолют из-за своего идеализма и простодушия. Я более чем уверена, что если бы этот человек не рассчитывал на вознаграждение или на шанс отбелить свою репутацию - то он бы и палец о палец не ударил. Доверие - словно лист бумаги, сомни его однажды и попробуй разгладить так, чтобы не осталось и следа. Получится?

Паола на секунду надулась и помрачнела. Оказывается, замолвить за брата Луса словечко перед Анной не так-то просто.

- Он мог бы нас продать работорговцам и получить гораздо больше денег, - наконец она робко ввернула еще один довод.

- Давай закончим об изменнике. Его человеческие качества  - это одно. Поступок, который он совершил и за который понес кару - это другое.  Ты хотела еще о наряде поговорить...

- Да! Хотела. Мы с Беатриче подобрали невообразимо прекрасный бледно-розовый шелк. Сделаем из него платье, похожее на твое, только украшения будут золотые и еще повяжем красивый пояс. Я буду изображать вышедшую на берег морской из пены богиню любви, - Паола восторженно улыбнулась и уставилась на сестру сияющими глазами.

- Я уверена, дорогая, ты там затмишь всех, - Анна провела тыльной стороной ладони по нежной белой щеке сестрицы, - Кстати, Паола. Я возлагаю на этот вечер  довольно большие надежды в плане поиска для тебя достойной партии. Будь готова к тому, что придется свести знакомство с очень многими господами.

...
Мэшдш
Совет Хранителей
Мэшдш

СообщениеТема: Re: Плоды ожидания II.    Плоды ожидания II.  - Страница 16 EmptyЧт 26 Мар 2015, 19:17                     

Из душного закутка вылетела и шлёпнулась,растеряв свалявшиеся куски плова, глиняная миска, а за ней и кумган,расплёскивая воду во все стороны.
Ещё и матерщина на горском наречии, в перемежку с сухим кашлем, про всех родичей до седьмого колена и служки и хозяина гостиницы и верблюдов, что ревут спозаранку,и какого то мага.

Парень шаровары подтянул,замок на подклеть быстро навесил обратно, и подобрав разбросанную куханную утварь, побрёл докладываться.
-------------
На верху широкой лестницы,украшеннной кадками с пышной развесистой зеленью,на самом изысканно помпезном этаже, стоял светловолосый маг,в атласном синем кафтане,и выслушивал сбивчивое лопотанье служки.
-Ну не стал, так и шайтан ему в ребро,-хмурясь произнёс постоялец,-Иди,Ихтван с тобой...

Облокотившись на шлифованные до блеска витые перила лестницы, маг замер, в раздумьях.
Лус
Старший Страж
Лус

СообщениеТема: Re: Плоды ожидания II.    Плоды ожидания II.  - Страница 16 EmptyЧт 26 Мар 2015, 21:20                     

Как и было велено, коридорный привел в покои графинь брата-госпитальера. Со всем подобострастием закрыв за последним дверь, служка повесил на дверь табличку "Не беспокоить", что одновременно активировало чары звуконепроницаемости. Да, Ситора не зря была первоклассным отелем.

Через пару часов госпитальер вышел в коридор с таким выражением лица, что коридорные поостереглись сплетничать даже после того, как долгорясый удалился.

Лус прошел мимо блондина в синем, удостоив того лишь кратким взглядом. Он постучал в дверь Тэка и, не дожидаясь ответа, буркнул через дверь.

- Слышь, пойдем проветримся, что мы тут сидим, как на привязи?
Лус
Старший Страж
Лус

СообщениеТема: Re: Плоды ожидания II.    Плоды ожидания II.  - Страница 16 EmptyПт 27 Мар 2015, 15:44                     

Не получив от Тэка отклика на свою инициативу, Лус безразлично пожал плечами и пошел обратно. Павлин в синем все еще отирался у лестницы.

- Всеотец с тобой, сын мой, - угрюмо буркнул "монах", не поднимая капюшона.
Мэшдш
Совет Хранителей
Мэшдш

СообщениеТема: Re: Плоды ожидания II.    Плоды ожидания II.  - Страница 16 EmptyПт 27 Мар 2015, 15:55                     

-И с тобой,-ответил маг,пытливо глянув на запылённого капуцина,-Скажи, отец, ты случайно не знаешь кого нибудь поблизости наделённого саном исповедальника?
Лус
Старший Страж
Лус

СообщениеТема: Re: Плоды ожидания II.    Плоды ожидания II.  - Страница 16 EmptyПт 27 Мар 2015, 18:36                     

Лус уже наполовину отмахнулся от назойливого встречного, но притормозил. Солидно откашлявшись, монах смиренно возвестил:

- Святая обитель вменила мне в обязанность облегчать груз грехов всех пилигримов и добрых сынов Божьих, что пребывают в путешествиях вдали от благости Церкви. Кто имеет духовную нужду в исповеди?
Плоды ожидания II.
Страница 16 из 22На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 22  Следующий