Ролевое сообщество игроков Black Desert и Bless |
Фракция: Союз, Сервер: Гиракон. |
|
Verum :: Black Desert Online :: Ролевой раздел :: Общие сюжетные отыгрыши | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14 ... 24 | | |
Автор | Сообщение |
---|
Тэк Постигающий Сообщения : 189
| Тема: Re: Плоды ожидания. Вс 08 Фев 2015, 19:17 | |
| -Странный ты какой-то.. а сейчас я не перед тобой? -Решил поиграть в дурачка и немножко потянуть время. -Ты ответь мне, сокол пустынный, что баобабы своим клювом долбит, зачем искали меня? -продолжая на полном серьезе придуриваться.. -Я бы лучше спокойно сходил на концерт Дюнных Кифар, чем выяснять что-то где-то там у тебя или даже прямо тут в зале. |
| | | Араханна Совет Хранителей Ранг : Третий Хранитель Сообщения : 5412
Персонаж Класс: Колдунья Раса: Человек
| Тема: Re: Плоды ожидания. Вс 08 Фев 2015, 19:27 | |
| Абдулла, что уже было направился в свои апартаменты, медленно развернулся и небрежительно глянул на дезертира, что вздумал погеройствовать. Он сделал недвусмысленный жест рукой и два крепких парняги, схватив Тэка-в-обличьи-Альмира под локотки приволокли поближе к Абдулле. Тот, что был поздоровее, совершенно неласково сдернул шлем и грозно предупредил.
- С Абдуллой-эфенди разговаривать почтительно, шакал. Иначе язык твой отрежу и брошу стервятникам.
Змей удовлетворенно хмыкнул, а крепкие парняги мертвыми тисками вцепившись в дезертира повели его за Абдуллой.
Многострадальный шлем упал на пол и покатился по каменным плитам... |
| | | Дазира Совет Хранителей Ранг : Четвертый Хранитель Сообщения : 4868
| Тема: Re: Плоды ожидания. Пн 09 Фев 2015, 11:39 | |
| Внезапно огонь в светильниках колыхнулся, дрогнул неровно и погас. Тихий нарастающий шепот неразборчивых голосов потянулся из ночных окон. Растерянные окрики людей Абдуллы совершенно не заглушали этот шелест, а напротив, тот сминал их, делая растерянными и боязливыми, как у потерявшихся детей.
- Эй, что это? Свет зажгите! - Эфенди, нечисто что-то, не иначе, магия... - Где вы? я ничего не вижу... - Держите дезертира, глаза вырву, собачьи дети...
Далекий женский визг - видимо, служанка проснулась. И - вой сразу нескольких человек, такой, словно их ели живьем. Стены многострадального постоялого двора дрогнули, полетели обломки и куски стен, грохот мечущихся людей и панические крики, сквозь которые прорывался нескончаемый шепот.
Троицу посетителей весь этот хаос странным образом обтекал. Тэк растерял своих пленителей в первую же минуту - один, судя по звуку, потащил саблю из ножен и тут же заорал по-дурному, милосердная тьма скрыла подробности. Еще одного подхватило и уволокло, судя по хрипу - за горло, попутно сметая кальяны и столики.
Вокруг Альмира зашелестело особенно плотно. Его обдавало прохладой колеблемого воздуха, что-то кругами елозило по полу около него, наконец, прохладная тяжесть легла на правое плечо солдата и тихое шипение раздалось у уха: - Кого убииить, хозяииин? |
| | | Тэк Постигающий Сообщения : 189
| Тема: Re: Плоды ожидания. Пн 09 Фев 2015, 14:12 | |
| Только начал претворять на ходу обрастающий деталями план в действие, как вокруг начали происходить абсолютно ненормальные вещи. Воспользовавшись воцарившейся суматохой скользнул, воспроизводя в памяти план коридоров, к ближайшей стене, чтобы она оставалась за спиной и направился вдоль нее по пути, которым вели люди Абдуллы назад, в поисках своих спутников. Иногда касался пальцами стены и каждый шаг ступал с преувеличенной осторожностью, чтобы не сбиться с пути. Кроме тактильных ощущений в полной темноте не было других возможностей ориентироваться, а доставать магическое оружие пока что не спешил, потому что свет им излучаемый как палка о двух концах, видишь ты, и видят тебя, уж особенно то в полной темноте когда других источников света нет. |
| | | Лус Старший Страж Ранг : Третий Страж Сообщения : 2063
| Тема: Re: Плоды ожидания. Пн 09 Фев 2015, 14:29 | |
| Изначально провальный план окончательно рассыпался с появлением невидимой бесовщины. И центром этого бесовского беспредела был Альмир, по впечатлениям Луса - единственный вменяемый парень во всем безумном ордене. Раздумывать над сим печальным казусом было некогда - перекрытия здания начали нехорошо трещать. Темнота нисколько не мешала Лусу, он уже заранее присмотрелся ко всем входам и выходам. Жалобно хлопнула выбитая дверь в ближайщую комнату. Либо номер пустовал, либо постояльцы благоразумно предпочли не высовываться. В узкое, но проходимое для взрослого человека окно светила луна.
- Дурень, прыгай в окно!, - Лус заорал на Альмира, который отрешенно стоял среди нарастающего хаоса, - Там второй этаж всего! |
| | | Альмир Постигающий Ранг : Пятый Страж Сообщения : 247
| Тема: Re: Плоды ожидания. Пн 09 Фев 2015, 15:01 | |
| Ощутив нечто у себя на плече Альмир понял, что более не имеет желания оставаться здесь. Следуя совету Луса, Страж рванулся в комнату, разбил стекло локтем и выскочил наружу. Приземление вышло довольно мягким, перекатившись через голову он вскочил и тут же застыл в ужасе, не смея пошеелиться. На расстоянии ладони от его лица горели 2 глаза, вокруг клубился черный туман. - .....................:
пометим для себя "в любой непонятой ситуации отыгрывай истукана"
|
| Тема: Re: Плоды ожидания. Пн 09 Фев 2015, 16:21 | |
| Узкий череп огромной змеи покачивался перед Альмиром, а длинное бесконечное тело все струилось и струилось из окна, откуда, по видимому и скользнул змей за воином.
Однако, странное дело, в неверном лунном свете громадное тело змеи просвечивало насквозь, не давая даже намека на тень.
Но хаос, устроенный существом был вполне ощутим: в караван-сарае по прежнему что-то рушилось, у самых дверей лежал один из охранников Абдуллы, даже мельком глядя - мертвый.
Тонкий раздвоенный язык выскользнул, дрожжа: - Кого убииить? |
| Тема: Re: Плоды ожидания. Пн 09 Фев 2015, 16:50 | |
| Альмир продолжал смотреть в глаза существу, казалось, немигающий взгляд гипнотизирует. Из ступора его вывел топот ног и бряцанье доспехов - по улице приближались несколько вооруженных людей. "Должно быть, городская стража пожаловала" - подумал Альмир, скрываясь за углом. Змей последовал за ним. |
| Тема: Re: Плоды ожидания. Пн 09 Фев 2015, 17:31 | |
| Лус вскочил на подоконник вслед за Альмиром и застыл, как парализованный, ибо давнишний страх высоты дал о себе знать. Ноги ну никак не хотели делать шаг вперед. Внизу Альмир пялился в пустоту, потом рванул в сторону, как подстреленный. "Соберись, тряпка", скомандовал себе Лус, зажмурил глаза и оттолкнулся руками от окна. Бесконечный миг падения... а затем неласковая встреча с землей, от которой левую ногу прострелила обжигающая боль.
Пока Лус валялся на земле, последними словами проклиная тех злопакостных тварей, что придумали многоэтажные дома, его обступили ноги в железных сапогах, кто-то рявкнул "Где он?!" На всякий случай разбойник ткнул в противоположную сторону той, куда устремился Альмир. Сапоги затопали в указанном направлении, очевидно помощь "тяжелораненому" не входила в планы сапогоносцев.
Последний раз редактировалось: Лус (Ср 18 Фев 2015, 12:10), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Тема: Re: Плоды ожидания. Пн 09 Фев 2015, 19:15 | |
| Поместье посла Кальфеона в Валенсии.
Дама Лилиан сейчас меньше всего походила на надменную госпожу прославленного рода. Забившись между роскошным диваном и массивным шкафом, она прикрывала голову руками, на которых алели узкие следы плети. Роскошное легкомысленное платье дорогого шелка было изодрано в нескольких местах, а потеки косметики на лице завершали картину свершившегося насилия. - Итак. - спокойно и чуть устало произнес голос от окна, - как случилось, что артефакт оказался в Медии, если ваш фаворит убеждал, что он у пустынного клана?
В дверь робко постучали и через мгновение зашел слуга с хрустальным кувшином вина на подносе и бокалом. Не глядя на избитую гостью посольства, он прошел к господину, стоявшему около окна и опустил поднос на столик. Дождавшись кивка, удалился так же неслышно.
Мужчина в небрежном домашнем костюме твердой рукой взял бокал и пригубил, глядя на Лилиан отстранено и равнодушно. Манера держать позвоночник так, словно он в латах, и сабельный шрам на скуле выдавал в нем военного.
Дама Лилиан прерывисто вздохнула, подавляя рыдания и взмолилась: - Поверьте мне, Энигер, меня обманули! Или это какое-то недоразумение!! Прошу вас, позвольте я пошлю за жрецом и...
Энигер раздраженно цыкнул, мгновенно обрывая мольбы. - Достаточно швали в моем доме... Мне не важно, что вам сладко плел ваш наймит, важнее любых заверений сводка из Медии от моих людей. Ночью был выброс магической энергии, свойственный заявленному мифическому артефакту. А так же свидетельства уцелевших магов, видевших, - мужчина иронично дернул бровью, - представьте себе, моя милая, гигантскую змею...
Дама Лилиан сжалась и тихонько завыла.
Энигер рывком допил вино и плеснул еще.
- Ну что вы, милая Лилиан, забились так далеко? Идите сюда. Лилиан задрожала, но не посмела ослушаться - неловко поднялась, подошла, ежась. Жесткая рука взяла ее подбородок, повернула лицо к свету. - Выпейте. Прекрасное вино.
Лилиан ухватила протянутый бокал и сделала судорожный глоток. - Чудесно. А теперь соберемся и подумаем, как исправить ваши ошибки...
Энигер отстранился и стал неспеша мерять шагами зал.
- Итак, первое. Узнайте у своего шарлатана, насколько крепка связь между артефактом и избранным. И не глупите. Древние артефакты крайне болезненно реагировали на смерть избранного, не идите в очередную ловушку простого решения...
|
| Тема: Re: Плоды ожидания. Пн 09 Фев 2015, 20:17 | |
| Утро, как и подобает этому времени суток, не было добрым. Лус открыл глаза и обнаружил себя лежащим на соломенной подстилке в крохотной каморке. В угол вжалась немолодая худенькая женщина. На вопрос "кто я" ее испуганные глаза ясно отвечали "чудовище". Впрочем судя по неизорванной одежде и отсутствию синяков, испуг был единственным ущербом, нанесенным ей незваным ночным гостем.
- Не орать, - предупредил Лус, поднимаясь на ноги. Левая нога слегка побаливала, но и только. Парень кинул проглотившей язык тетке пару монет и вышел на улицу.
На той стороне площади стоял ответ на вопрос "где я". Караван-сарай выглядел так, будто в него стреляли из пушек: окна повыбиты, угол осел и покосился. Душераздирающие вопли хозяина звенели в ушах.
Ответов на вопрос "что случилось" было слишком, СЛИШКОМ много. Кругом все наперебой галдели, высказывая самые противоречивые мнения - от падения огненного камня с неба до появления гигантского шай хулуда из земли. Однако чаще всего упоминался "кальфеонский демон".
Не хватало лишь ответа на вопрос "где остальные". Куда могли податься в Медии два чужеземца, которых судя по всему теперь искала не только ночная братия, но и весь честной народ во главе со стражей? |
| Тема: Re: Плоды ожидания. Пн 09 Фев 2015, 20:53 | |
| Альмир, убегая впотьмах от стражи, перелез через забор и юркнул в первую попавшуюся дверь. Оказалось, что он очутился в хлеву. Запах в помещении был не самый приятный, зато было довольно тепло и сухо, коровки, свиньи и ослы равнодушно отнеслись к постояльцу. И главное, назойливая красноглазая тварь за ним туда не полезла. Там Страж и провел остаток ночи, зарывшись в сено, а наутро выбрался на улицу незамеченным и отправился в сторону караван-сарая, в надежде что его физиономия не привлечет внимания. Нужно было найти своих спутников.
Последний раз редактировалось: Альмир (Вт 10 Фев 2015, 11:44), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Тема: Re: Плоды ожидания. Вт 10 Фев 2015, 10:22 | |
| Среди людского потока Лус неожиданно увидел Альмира. Толпа обтекала его на расстоянии вытянутой руки, оставляя пустое пространство вокруг легионера. Но никто, в том числе сам Альмир, похоже этого не замечал. Активно работая локтями, Лус приблизился к коллеге по ордену.
- Эй, Ал... Пятый!, - он окликнул Альмира, затем они вдвоем выбрались прочь от караван-сарая, в узкую кривую улочку.
- Что это было вчера? Ты, етишкины шишки, опять колдун? Почему раньше молчал? А ну, отвечай прямо, кто на тебя охотится и почему? - из Луса, как горох, посыпались вопросы. |
| Тема: Re: Плоды ожидания. Вт 10 Фев 2015, 11:24 | |
| - Рад тебя видеть, Лус. Погоди, дай мне собраться с мыслями.
Альмир достал из сумки трубку и кисет, начал аккуратно забивать табак. Одежда на нем насквозь провоняла прелым сеном и навозом, хотелось чуть разбавить этот аромат. Врядли Тэк будет рад, когда узнает, что стало с его нарядом.
-Боюсь тебя разочаровать, но я и сам хотел бы знать ответы. Странные дела творятся в этом городе. По всему видать, у меня есть недоброжелатели в этих краях, возможно, весьма влиятельные. Не представляю кому и чем я мог насолить, но раз ко мне прицепились бандиты и стража, дело плохо.
Чиркнул огнивом, затянулся.
- Клянусь мечом и честью, я не колдун, в магии не смыслю и терпеть не могу колдунов. Но вчера в том зале витала какая то колдовская сущность, не знаю даж как это назвать... ну призрачная бесовщина, короче. Я поначалу чуть не обделался со страху, но потом показалось, что "оно" - на нашей стороне и даже вроде пыталось говорить со мной, преследовало пока я бежал по улице. А может, это было наваждение... или я просто спятил. Предлагаю найти Тэка и убираться поскорее. Что думаешь, где он может быть? |
| Тема: Re: Плоды ожидания. Вт 10 Фев 2015, 13:17 | |
| - После того, как свет погас, я его больше не видел, - честно признался Лус, - Будем ждать здесь, не дурак же он - сообразит вокруг караван-сарая пошариться. Если не помер.
- Бесовщина, говоришь, привязалась... Это ты верняк в Черной Пустыне подцепил, - задумчиво протянул Лус, - Слышь, а что там за история с 19 жмурами у тебя приключилась?
Выслушав рассказ Альмира, разбойник некоторое время мусолил его в голове.
- Выходит... весь отряд полег, лишь ты живой остался... и знал об этом только маг. Так это он и хочет от тебя избавиться, больше некому. Поначалу видать пожалел, а потом перетрусил и решил для верности последнего свидетеля в расход пустить. Где черные камни - там и мокруха, к бабке не ходи.
- Медию перекрыть - это он ловко придумал, если бы ты на запад обратно подался, а больше тебе идти было некуда, то другой дороги нет. Сдается мне, он и сам тутошний, без нужных связей ночную братию не нанять.
Лус с угрюмой рожей сел на землю и принялся кидать камешки в стену. - Только хрен мы этого мага найдем, пока нас самих весь город ищет. |
| Тема: Re: Плоды ожидания. Ср 11 Фев 2015, 11:49 | |
| - Спойлер:
выпусти таких в город - и не дождешься потом! Везите пропитание, а то орден вымрет, так и не возродившись. Тэк потом догонит.
|
| Тема: Re: Плоды ожидания. Ср 11 Фев 2015, 13:03 | |
| - Спойлер:
- Дазира пишет:
- выпусти таких в город - и не дождешься потом! Везите пропитание, а то орден вымрет, так и не возродившись. Тэк потом догонит.
так он с деньгами пропал. нельзя кому попало доверять денежные средства. только мне можно
|
| Тема: Re: Плоды ожидания. Ср 11 Фев 2015, 14:06 | |
| Время шло, но Тэк не появлялся, из чего Лус сделал вывод, что тот либо умер, либо попал в плен. Искать пленника в полузнакомом городе с погоней на хвосте было глупо, мысленно разбойник уже распрощался с новым знакомым и не испытывал от этого особой печали. Досадно было лишь то, что с Тэком пропали и деньги на продовольствие.
- Идем, - буркнул страж, поднимаясь с земли. Кривые окольные улицы были завалены мусором и нечистотами, чем дальше - тем хуже. Наконец беглецы вышли... к кладбищу. Мраморные мавзолеи, обелиски и монументы плавились в знойном мареве. Желающих погоревать под палящим полуденным солнцем не было, даже могильщик слинял куда-то. Покружив по кладбищу, Лус наконец нашел то, что искал - приземистый слепой храм Киарансале. С порога лестница уходила вниз, в катакомбы. Прихватил пару факелов, Лус пошел вниз спокойно, как к себе домой.
- Пошевеливайся, Альмир, чего как неживой? Через тутошние норы контрабандисты товар таскают, значит где-то есть проход за городскую стену, он-то нам и нужен.
Последний раз редактировалось: Лус (Ср 11 Фев 2015, 19:02), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Тема: Re: Плоды ожидания. Ср 11 Фев 2015, 16:43 | |
| Альмир молчал и понуро плелся следом за Третьим Стражем, его беспокоила судьба Тэка. Затхлый воздух подземелья проник в легкие, где то впереди послышалась возня и писк, должно быть, крысы. Не самое приятное место, отметил он про себя. |
| Тема: Re: Плоды ожидания. Ср 11 Фев 2015, 19:48 | |
| Медия. Катакомбы
Зато Лус чувствовал себя под землей в своей стихии, что называется "мама с гномом согрешила". Тьма, которую едва отодвигали факелы, низкие нависающие потолки, шорохи и тихий топот по сторонам - все это было для него почти родным. Это в лесу Лус мог заблудиться среди трех сосен, но в подземельях у него само собой включалось безукоризненное чувство направления и времени. Вот и сейчас он интуитивно, без колебаний выбирал путь среди поворотов и развилок.
Неожиданно Лус остановился, как вкопанный. Там впереди, явственно слышались человеческие голоса и шаги. Беглецы переглянулись, торопливо затушили факелы и нырнули в боковой проход. Шаги приближались с той же скоростью, кто бы это не был, они ничего не заподозрили.
Последний раз редактировалось: Лус (Чт 12 Фев 2015, 13:54), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | |