Ролевое сообщество игроков Black Desert и Bless |
Фракция: Союз, Сервер: Гиракон. |
|
Verum :: Black Desert Online :: Личные разделы :: Хранилище Альфа :: Араханна | На страницу : 1 ... 19 ... 35, 36, 37 ... 42 | | |
Автор | Сообщение |
---|
Араханна Совет Хранителей Ранг : Третий Хранитель Сообщения : 5412
Персонаж Класс: Колдунья Раса: Человек
| Тема: Re: Кабинет Ср 11 Май 2016, 10:18 | |
| - Как бы там ни было, а принимать подобные решения единолично я не могу, - Анна отвела взгляд от Стратега и посмотрела куда-то в пустоту прямо рядом с ним, - Дигран! - в ту же секунду, откликнувшись на зов в полуметре от Седьмого из темноты показались красные глаза, - Разыщи Пятого Хранителя и попроси, чтобы он подошел в мой кабинет. Красные глаза понимающе моргнули и темная дымка шустро полетела в сторону коридора. >>> |
| | | Мэшдш Совет Хранителей Ранг : Пятый Хранитель Сообщения : 5068
| Тема: Re: Кабинет Ср 11 Май 2016, 23:16 | |
| >>>> Бестелесный проводник Мэшдша не замедляя хода просочился через стену в кабинет. Самому некроманту такие фокусы были не под силу. Отрывисто постучав по резной деревянной панели, он, решив, что раз его звали, значит ожидают, толкнул дверь и зашёл в знакомое помещение. - Witam, - обратился он от входа ко всем находившемся внутри. |
| | | Араханна Совет Хранителей Ранг : Третий Хранитель Сообщения : 5412
| Тема: Re: Кабинет Ср 11 Май 2016, 23:26 | |
| - Вечер добрый, Хранитель. Необходимо принять решение... касающееся Ордена, - обобщенно пояснила Анна, - Седьмой Стратег, если вас не затруднит...Изложите, пожалуйста, Пятому Хранителю все факты, добытые вами и доводы, почему, на ваш взгляд, это важно и необходимо. |
| | | Dinx
| Тема: Re: Кабинет Ср 11 Май 2016, 23:38 | |
| - Они те же, госпожа. - навалился спиной на стену обратно еще до прихода Пятого, дабы ожидание не утомило спину и теперь слабый горизонтик света не освещал даже взгляда.
- Есть летопись, в котором Хранители 400 лет назад с приданием огромного значения добыли одну треть свитка, следуя добытому пророчеству. Значит, оно несомненно работает и скоро время следующей его части, которую, я считаю, мы должны поддержать, дабы старания тех дет. Не остались напрасными. Добыть вторую треть этой реликвии и уже наши последователи смогут закончить это многолетнее дело. Мы звено, которое должно сработать. Для этого, я хотел адаптировать в себя духа поиска, что явится, согласно пророчеству. Изучив все детали, я понял, что справлюсь. Риск есть, но это ерунда. Третья же со мной не согласна. - как можно насыщеннее и короче предоставил дело Мэшу и замолчал, ожидая решения хранителей. |
| Тема: Re: Кабинет Ср 11 Май 2016, 23:50 | |
| - А можно ознакомиться со столь интересной летописью? - поинтересовался колдун, отложив в пока в сторону все остальные вопросы, возникшие по ходу рассказа Стратега. |
| Тема: Re: Кабинет Ср 11 Май 2016, 23:52 | |
| - Книга и свиток на столе, вот эти, - ведьма указала на интересующие летопись и пророчество, - Да. Я считаю эту авантюру неоправданной. Стратег собирается стать адептом некоего ритуала, - Третья выждала паузу, - Вы не обижайтесь, Стратег, но я не заметила, чтобы вы были сведущи в таких вещах, как ритуалы. А если что-то пойдет не так? а если пророчество истолковано неверно? такое часто бывает, знаете ли, потому что мистики древности были всегда крайне туманны и двусмысленны в своих выражениях. И это даже не реликвия, не артефакт, не какое-либо полезное изобретение или ценный фолиант. Это лишь зыбкая надежда и предположение, что через четыреста лет Орден добудет третью часть. Мне не нравится эта затея, - Анна свела брови к переносице, - А вы что скажете, Пятый Хранитель? |
| | | Dinx
| Тема: Re: Кабинет Чт 12 Май 2016, 00:14 | |
| По прежнему ждет выводы хранителей, с призрачной незаметной полуулыбкой. |
| Тема: Re: Кабинет Сб 14 Май 2016, 11:50 | |
| - Я считаю, - медленно ответил колдун, не сводя всё это время изучающего взгляда с Динкса,- Что мы должны разрешить Седьмому Стратегу рискнуть своим телом и сознанием, ради блага Истины. Но при этом постараться уменьшить риск превращения его в какое нибудь бесовское отродье. Для ритуала надо выбрать нейтральное место, и наблюдать за его течением, что бы успеть вмешаться, если на это возникнет острая необходимость. |
| Тема: Re: Кабинет Сб 14 Май 2016, 15:18 | |
| Третья недовольно выдохнула.
- Так и быть. Делайте, что считаете нужным, но вся ответственность за это предприятие - на ваших плечах. |
| | | Nistsal Постигающий Ранг : Пятнадцатый Стратег Сообщения : 1111
| Тема: Re: Кабинет Пт 03 Июн 2016, 11:28 | |
| В пустой кабинет с еле слышным шелестом зашла Нис'Цол. Вместо привычного доспеха, на ней было простое льняное платье с каплюшоном, оставляющее открытым лишь кисти рук, лицо да слегка выпирающие уши. Окинув взглядом помещение, девушка положила на стол записку, чуть потопталась на месте, словно обдумывая свой следующих шаг, и вышла вон. - В записке значилось:
Хранителям Ордена от XV Стратега.
В виду прекращения деятельности и возложенных на боевую группу Ассальто обязанностей из-за расхождения их пути с Орденом, дабы отвратить весьма вероятное возмездие высших равновесных сил за нарушение клятв, вынуждена уйти на покаяние.
Так как не являюсь приверженцем ни одной из распространённых религий, покаяние в моём понимании и восприятии – это не заточении себя в монастыре и не жизнь отшельником в пустыне, но так же отказ от многих вещей, ограничения и определенный распорядок, дабы привести разум и душу в состояние, необходимое для принятия вины на себя и последующего очищения.
В связи с этим оставляю воинское снаряжение и заботу о благе матери своему отцу.
Прошу вашего дозволения на труд в глубинах Библиотеки Ордена, а так же передачи так называемого «Амулета Связи» отцу и дальнейшего его направления на службу Ордену, пока моя задача не будет выполнена, или не погибну в ходе её выполнения.
Я во многом похожа на него, но он обычно менее эмоционален и малообщителен, но не потому, что ему белый свет не мил и живые, а потому, что в его состоянии речь иногда затруднительна по естественным причинам. Обычно отец борется с этим вином или настойками. Опьянения не испытывает, но определенная зависимость от алкоголя имеется. Вместо лечебных зелий так же использует разные настойки и вино.
Нис'Цол
p.s.: буду ждать вашего решения в главном зале Библиотеки.
|
| Тема: Re: Кабинет Вс 07 Авг 2016, 16:24 | |
Среди гулкой тишины нижних коридоров Хранилища послышались стремительные и сердитые шаги. Каблуки резко стучали по булыжникам, которыми был вымощен пол, и каждый стук рикошетил от стен эхом, разрубающим густую пустоту коридорных сумерек. Анна, на ходу снимая с головы покрывало, а с лица - матерчатую маску от пыли, стряхивая песок, подошла к двери в свое логово и поспешила открыть свой зачарованный на крови замок, пока Постигающий не подошел. Незачем кому-то знать, как оно открывается. |
| | | Khaasarax Постигающий Ранг : Агент Сообщения : 131
| Тема: Re: Кабинет Вс 07 Авг 2016, 17:47 | |
| "Вроде это где-то тут. Не заплутать бы."
Аккам неспеша шёл по коридору к кабинету Хранителя, боясь не туда свернуть или пропустить нужный поворот. Вскоре перед Араксом оказалась искомая им дверь. Собравшись духом, он в неё постучал. |
| Тема: Re: Кабинет Вс 07 Авг 2016, 18:15 | |
| - Войдите, - раздалось громкое сквозь дверь, которая уже была открыта. Анна сидела на корточках возле обьемного сундука и что-то увлеченно там искала, выкладывая поочередно то свечи, то куски мела, то рунные камни, то осколки черных кристаллов, - Вам придется какое-то время посидеть и подождать, пока я подготовлю магический круг для перехода, можете пока угоститься вином, оно на письменном столе. Кроме вина, прошу вас, не трогайте ничего на моем столе. Я от этого раздражаюсь, - сообщила ведьма мужчине через плечо и продолжила копаться в сундуке. |
| Тема: Re: Кабинет Вс 07 Авг 2016, 19:24 | |
| Аккам поблагодарил Хранителя и стал с интересом осматривать помещение, сцепив руки за спиной, подальше от греха, решив лучше вообще ничего не трогать. |
| Тема: Re: Кабинет Вс 07 Авг 2016, 20:09 | |
| Когда из сундука было извлечено все необходимое, Анна направилась к своему столу. Открыла один из ящиков, и достала единственный лист бумаги, на котором с геометрической точностью был вычерчен необходимый круг.
- Круг перехода, точнее его начертание, пожалуй, один из самых важных этапов. Случись хоть в одной из линий или руне ошибка, мы с вами в лучшем случае вернемся по частям, в худшем - не вернемся вообще. Души нашего мира бездна любит впускать. Выпускать - не очень, поэтому в первый свой сознательный вход туда я не могла позволить себе идти без проводника. Сейчас я знаю, что к чему, и тем не менее, прежде чем круг будет начертан и вы примете окончательное решение, я хочу предупредить: риск есть всегда. Особенно для того, что так долго делит один сосуд с существом Бездны, - Третья взяла в руки мел, и вышла в центр кабинета, - Агент, будьте любезны, отодвиньте вон те кресла и ковер, - она указала рукой с мелом на предметы мебели и богатый валенсийский ковер, что застилал добрую половину кабинета, - Как бы там ни было, портить ковер я не намерена, - она усмехнулась и отошла в сторону, чтобы не мешать мужчине. |
| Тема: Re: Кабинет Пн 08 Авг 2016, 08:55 | |
| - Без проблем, Хранитель, - ответил Аракс и по очереди поставил кресла к ближайшей стене, где они мешать ритуалу, по идее, не должны.
После чего стал сворачивать ковёр в рулон.
- А ваша уверенность вселяет надежду, что всё пройдёт как надо. В любом случае, я ценю всё то, что вы для меня делаете, несмотря на риски, Хранитель. Думаю, мы справимся.
После того как просьба была выполнена, Аккам отряхнул ладони и посмотрел на Анну в ожидании дальнейших распоряжений. |
| Тема: Re: Кабинет Пн 08 Авг 2016, 10:01 | |
| - Хорошо, - Анна прокомментировала действия Аккама, и опустилась на корточки посередине кабинета. Долго смотрела в листок в руке, затем - на каменный пол, будто примеряясь. Наконец, она начала наносить линии первого магического круга. Видно было, что ведьма делает это далеко не впервые. Прошло достаточно времени, и круг был готов. Придирчиво сверив рисунок на полу и рисунком на листе бумаги, Третья исправила несколько линий, затем принялась наносить руны по периметру. Начертание каждой руны сопровождалось беззвучным движением губ. Затем она принялась за начертание второго круга. Все то же самое, начертание линий, затем - рун. Наконец, когда и со вторым кругом было покончено, Хранитель отложила изрядно уменьшившийся в размерах кусок мела в сторону, и взяла в руки свой обоюдоострый ритуальный кинжал. Сделав несколько разрезов на ладонях, Третья развернула ладони к нарисованным кругам так, чтобы капли крови падали прямо в них: с правой руки - в правый, с левой - соответственно. Кровавые капли, под действием заклятий, падали не на камни, а на линии, нарисованные мелом и, словно живые, текли по линиям, смешиваясь с ними, где-то выравнивая до идеальных, словно бы их начертили специальными инструментами. Убрав руки от рисунков, Анна что-то прошептала и порезы на ладонях моментально перестали кровить.
- Теперь дополнительные источники энергии, - решила прокомментировать она то, что будет происходить дальше. Взяв из кучи у сундука все, что до этого было извлечено, она стала поочередно выставлять в определенных местах кругов свечи, класть рунные камни и осколки черных кристаллов.
- Пока я восполняю силы, потраченные на зачарование круга, я объясню вам кое-что. Слушайте внимательно. Вход в Бездну у каждого свой, если можно так выразиться, ваше подсознание, мир, в котором вы находитесь,например, когда спите - это ее преддверие. Ваше подсознание и есть ваша точка входа. Чтобы преодолеть границы подсознания и выйти в Бездну, вы просто должны понять, что вы в своем подсознании - царь и божество, и просто создайте для себя эту дверь и откройте ее. В Бездне нельзя никому и ничему верить, кроме проводника. Существа Бездны могут попытаться вас обмануть, и прикинуться им. Отличить проводника и самозванца в нашем с вами случае будет легко, на моей душе Вечная Печать. Выглядит и ощущается Печать как...свечение, некая аура сине-фиолетового цвета, - Третья внимательно посмотрела на Аккама, сознательно умолчав о том, что Постигающие тоже наделены печатью. Точнее, их душа. Именно душа смертного создания. Нельзя было давать "соседу" Аккама шанс обдурить её. |
| | | Нэрака Постигающий Ранг : Тридцать Третий Агент Сообщения : 120
| Тема: Re: Кабинет Пн 08 Авг 2016, 11:54 | |
| Колдунья уже оседлала коня и собиралась навсегда проститься с хранилищем и орденом в целом, но тут ее посетила мысль на столько гениальная в своей простоте, что она сама удивилась как до сих пор об этом не задумывалась. Что если объект ее поисков все время был у нее под носом? Что если Анне известен этот ритуал, и книгу с его описанием та все это время держала в своем кабинете? Теперь, когда она уже более не член ордена, это был, вероятно, ее последний шанс попытаться узнать наверняка. Не тратя больше времени - ведь сюда кто-то мог нагрянуть в любую минуту, и встречи ей теперь не желательны; Нэрака направилась вглубь хранилища в поисках кабинета третьей. |
| Тема: Re: Кабинет Пн 08 Авг 2016, 14:27 | |
| Пока Араханна чертила магические круги, Аккам тихо наблюдал за её приготовлениями к ритуалу, внимательно, не отрывая взгляда, словно загипнотизированный. Внешне он был спокоен и сосредоточен, но где-то внутри его черепа неприятно скреблась тревога. Не из-за возможности вернуться по частям, если Третья где-нибудь ошибётся (одна из главных причин, почему он стоял тихо, дабы не мешать и не отвлекать), тут была причина в другом - в укоренившемся страхе очередного провала.
Что бы он ни делал, куда бы он ни шёл за последние пару лет, которые он помнил, вся картина происходящего вечно от него ускользала. При попытке найти ответы, появлялось только ещё больше вопросов, а дорога уводила в бесконечность горизонта к новым землям, в поисках всё новых и новых знаний, что бы вооружившись ими, всё же разобраться во всём происходящем в конце-то концов. И вот сейчас, вроде бы развязка этого непрекращающегося кошмара близка, постигающего агента всё же не покидало чувство, что ответы ускользнут и в этот раз.
Первый круг начертан.
"... Неужели эта погоня за собственной памятью закончится? Может что-то удастся вернуть? Или договориться с этим Духом? Чего ему надо от меня? Надеюсь, Хранитель справится. Очень на это надеюсь..."
Второй круг начертан.
… Где-то в глубине сознания Аракса, окутанном Тенью…
"… Да ладно, только одна ступень защиты!? Остальные забыты что ли? Как же люди мало живут, ничего новым поколениям не успевают передать! Опять одни и те же ошибки! От забвения эти знания даже не спасло беспорядочное обучение магии всех подряд! Мха-х! Хоть что-то… Интересно, как она будет выкручиваться? А как же Якорь? Ооо… Зубы мёртвых шаманов! Этот ритуал обещает быть интересным!..."
Черный дух с трепетом ожидал начала «представления» словно зритель в театре перед началом новой оперы.
Аккам внимательно выслушал Хранителя и кивнул, на мгновение могло показаться, что воин растерян:
- Хорошо, надеюсь у меня получится. Хотя я ни разу не практиковал такое. Наверное. Скорее всего нет. Я правильно понимаю, что мой Проводник - это вы? Как мы встретимся там? |
| Тема: Re: Кабинет Пн 08 Авг 2016, 14:53 | |
| Третья попыталась вспомнить, как именно она находила Первого Стратега, Четвертого Хранителя в Бездне. В первый раз ее позвали, позвали по имени, как этого обычно не делал никто. Второй раз... второй раз она просто знала, куда нужно идти. К древу предков, или как там называлось это дерево, в корнях которого была сокрыта сила, позволяющая вернуть душам эльфов-мятежников покой? Третий раз она чуть не потерялась в Бездне навсегда. И тогда Матильда спасла ее, проникнув в Бездну и оставив там себя, вместо истощенной, разделенной на три части души Анны.
И тут ею овладел страх. Сильный холодный укол глубоко внутри: а если она его не удержит? не вернется? Если что-то пойдет не так? Кто позаботится о сыне? Имеет ли она сейчас право рисковать Постигающим и собой?
Она внимательно посмотрела на Аккама, лицо ее не выражало ничего, кроме сосредоточенности. Она видел перед собой человека, в глазах которого была надежда. Который надеялся и имел право вернуть себя и собственную память, которую утратил. Слишком хорошо Третья понимала, каково это: не знать, где заканчиваются твои мысли и чувства и начинаются чужие. Сибилла была слишком жестоким уроком, однако, дававшим возможность понять: смерть страшна, но еще страшнее - когда ты теряешь себя и свой разум.
- Скажите мне, Аккам..., - редко кого Третья называла вот так просто по имени, но сейчас она обращалась именно к человеку, не к Агенту, не к Духу, что засел в его сознании, а к тому, кто желает вспомнить себя, - Что вам снится чаще всего, какое место? Я, например, очень часто вижу во сне маковое поле, которое раскинулось рядом с моим домом. У вас есть такое место? |
| | | |