Ролевое сообщество игроков Black Desert и Bless |
Фракция: Союз, Сервер: Гиракон. |
|
Verum :: Black Desert Online :: Личные разделы :: Хранилище Альфа :: Араханна | На страницу : 1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 38 ... 42 | | |
Автор | Сообщение |
---|
Мэшдш Совет Хранителей Ранг : Пятый Хранитель Сообщения : 5068
| Тема: Re: Кабинет Сб 05 Сен 2015, 18:06 | |
| - Араханна пишет:
Сибилла сидела неподвижно и созерцала суетящегося колдуна. С тех пор как голоса за дверьми стихли прошло добрых минут пять, и Сибилла наконец спросила у колдуна:
- Скажи мне, почему? Почему ты не согласился на сделку? Я была уверена, что тебе должно быть все равно. -Вот и продолжай так считать,- сухо ответил Мэшдш, сверяя глазами переплетающийся цветной клубок на полу, с чертежом на пергаменте. Взяв со стола песочные часы в гранёном корпусе, он поставил их на пол, рядом с накрытым телом, и подойдя к ведьме, поднял её из кресла. -Ты начинаешь переход как только я скажу, в это же время пойдёт отсчёт . По идее для тебя должен стать видимым поток в новое тело, и ты должна только сознательно отправиться, оборвав связь с этим. Как вы его потом будете делить с серпентой, разбирётесь сами. Думаю доминировать не составит тебе труда. Он осторожно положил хранительницу на бок в центре круга,- Хочешь ещё чего нибудь спросить? В темпе только. Вытащив из шкатулки медальон, колдун зажал его ладонями, тихонько потёр, нагревая. Прикрыв глаза, ловя тонкую паутину энергетики смерти, которую сам когда то собирал, он ощутил присутствие фамильяра, напряжённого от непонимания происходящего. -Матильда, отыщи Анну, помоги вернуться, прошу, это очень важно. |
| | | Араханна Совет Хранителей Ранг : Третий Хранитель Сообщения : 5412
Персонаж Класс: Колдунья Раса: Человек
| Тема: Re: Кабинет Сб 05 Сен 2015, 20:20 | |
| Матильда послушно явила себя и выбралась черным змеящимся потоком из амулета. Недоверчиво посмотрела на тело, душа в котором была чужая. И лишь где-то в глубинах подсознания, едва трепыхалось и билось, как тонкий ручеек на дне большой реки, что-то родное и узнаваемое. Потом горящие миндалевидные глаза обратились к "Вратам".
"Осколок души за вратами. Но не могу услышать, в самом зазеркалье или уже за его пределами" - Матильда медленно моргнула, глядя на колдуна. Потом она подползла к телу и принялась обвивать его кольцами. Сибилла дернулась, сверля призрачную змею безумным взглядом.
"Я займу тело, пока оно будет пустовать, чтобы его не забрала смерть. Это все, что я могу, Человек-с-разными-глазами" |
| | | Мэшдш Совет Хранителей Ранг : Пятый Хранитель Сообщения : 5068
| Тема: Re: Кабинет Вс 06 Сен 2015, 01:56 | |
| Ну хоть так.. Расправив пронумерованные листы Мэшдш, прошёлся по расчерченному полу, начав негромко читать заклинания.
Сначала ничего не происходило, только потрескивали синие огни на стенах кабинета. Потом, сначала нерешительно, постепенно ускоряясь, набираясь зеркального блеска, начали плавное движение цветные линии. Проносясь уже пульсирующими рывками, не смешиваясь, в определённых точках резко меняя цвет, они развернулись сообщающейся системой, имитируя малый и большой круг кровообращения.
Колдун сдёрнул покрывало с накрытого тела. С закатившимися глазами, еле заметным дыханием, и кровяной пеной в уголках искривлённого рта, там лежала Рамелия.
Взяв песочные часы, Мэшдш подошёл к хранительнице. Наклонился к самому лицу:
- Прощай, время пошло,- еле коснувшись губами губ Третьей он перевернул стеклянную колбу.
Под продолжающийся ровный шёпот заклинаний над змеедевой собралось дымное кисельное марево, и нестойкой воронкой потянулось к связанному телу Араханны. Серебристы штрихи, рисующие некое подобие лунной дорожки на воде, заскользили, от подвижного рисунка к зеркалу ведьмы. |
| Тема: Re: Кабинет Вс 06 Сен 2015, 19:16 | |
| Матильда повернула голову в сторону колдуна, и принялась внимательно следить горящими красными глазами за каждым его движением, словно выжидая от него знака, по мере того, как заклятье обретало мощь и сгущалось над телами, подвергаемыми чарам, призрачная черная змея все крепче обнимала тело Хозяйки.
Сибилла издала сдавленный хрип и закатила глаза. Что-то неуловимое скользнуло в воронку из марева, заставляя тело, обвитое туманными черными кольцами выгнуться и, словно замертво, упасть на каменный пол.
"Сейчас" - сообщает Матильда колдуну и растворяется в теле, которое вызвалась оберегать. Рамелия дернулась и принялась жадно хватать воздух ртом, а Анна, до этого лежавшая неподвижно, вдруг открыла горящие красным глаза.
- Я вижу маковое поле, Человек-с-разными-глазами, - говорит Матильда вслух, пользуясь умением тела разговаривать, - Хорошо, что не зазеркалье.
Серебряный свет, опоясывающий рунным кругом зеркало, именуемое "Вратами" с каждой долей секунды набирал яркость.
Матильда в теле Анны запрокинула голову и уставилась горящими красными глазами в зеркальную гладь колдовских врат. Если ничто и никто не помешает, все должно получиться. Сознательно вводя тело в состояние транса Матильда неотрывно смотрела в зеркало.
Вратам ничего не нужно. Лишь равный обмен. Тульпа по одну сторону грани, и живая человеческая душа - по другую. Обычно тульпы смотрели из зазеркалья. Теперь тульпа смотрит в бесконечное зеркальное ничто, и ищет человеческую душу среди потока многомерных голосов и отражений.
Она не стала говорить, что у обмена всегда есть своя цена. Да и это было не важно. Тульпа служит создателю. Тульпа предана создателю. И никогда существование тульпы не ставилось выше жизни создавшего её.
|
| | | Лус Старший Страж Ранг : Третий Страж Сообщения : 2063
| Тема: Re: Кабинет Пн 07 Сен 2015, 22:00 | |
| Скрывшийся в темноте зазеркальный незнакомец с внешностью и голосом изгоя провожал бредущую Третью острым взглядом льдистых глаз. Разумеется, никаких глаз у него на самом деле не было, так же как не было этого макового поля; ничто в междумирье не имело формы в отсутствии времени, материи и пространства. Но была воля, и разум, не скованный физиологией. Доппель поднял иллюзорную ладонь к глазам. На подушечках пальцев, которыми он прикоснулся к плечу Анны, осталась легчайшая пыльца. Невесомый след ее личности, к которому, как пираньи на запах крови, полетели блеклые тени. Короткими выпадами они слизали лакомство с рук зазеркальца. Провалы глаз на призрачных мордах обернулись к удаляющейся фигуре, вытянутые тела нетерпеливо сокращались. |
| Тема: Re: Кабинет Пн 07 Сен 2015, 22:29 | |
| Я есть свидетель жизни, из которой меня создали. Я есть плод колдовства душ и некромантии. Рожденная в смерти, уходящая в тоске по чужой жизни. Я есть отпечаток души и душа, выросшая ростком из семени, брошенного в благодатную почву. Я есть разум и квинтэссенция личности. Я и дитя и мать. Я и слуга и равная. Там, где душа преломляется через грани пространства и времени, между тульпой и несовершенной человеческой душой не видно разницы: в застывшем небытии мы равны, потому что имеем одно начало и один конец. Поэтому я останусь здесь, а ты уходи, - тихий и бархатный голос, так похожий на голос Третьей прокатился тихим бесконечным эхом по несуществующему маковому полю и Анна обернулась.
- Матильда..., - на выдохе сообщила она, склоняясь к двум макам, что медленно наполнялись красным светом. Соцветия плавно трансформировались в горящие глаза и медленно моргнули. Потом из темноты стали вырисовываться человеческие очертания, черная рука с тонкими полупрозрачными пальцами протянулась к Анне.
- Я много думала о том, что покажу Матери то, чему я научилась, и Мать будет гордиться, - у тонкой красноглазой фигуры не было рта, но было видно, что она улыбается. Своими огромными красными глазами, - Пусть Мать поторопится уйти в мир, который называет реальным. Дольше оставаться нельзя.
- Матильда, ты ведь не можешь! Ты мне нужна..., - только и смогла из себя выдавить хриплым шепотом Анна, пытаясь схватить полупрозрачную черную руку.
- Не надо бояться. Мать не останется одна. У неё будет Дигран. Быстрее, иначе всё зря, - голос дрогнул, а глаза умоляюще прищурились.
Анну выгнуло дугой, а распахнутые широко, горящие красным глаза медленно потухли, приобретая свой обычный оттенок. Обмен был завершен, Врата приняли свою плату.
Последний раз редактировалось: Араханна (Пн 07 Сен 2015, 23:07), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Лус Старший Страж Ранг : Третий Страж Сообщения : 2063
| Тема: Re: Кабинет Пн 07 Сен 2015, 22:54 | |
| Повинуясь беззвучному приказу, бледные тени скользнули через тьму к неверному черному силуэту, что остался на месте Третьей посреди макового поля. Сначала медленно и осторожно, затем все быстрее стая голодных признаков понеслась к своей жертве. Они разделились, окружая Матильду, раззявленные пасти стремительно обрастали загнутыми кривыми зубами. Последний рывок - и черный силуэт скрылся под шевелящейся массой белесых тел... |
| Тема: Re: Кабинет Пн 07 Сен 2015, 23:01 | |
| |
| Тема: Re: Кабинет Вт 08 Сен 2015, 05:53 | |
| Светлые песчники, под монотонный голос колдуна, читающего заклинания, бесшумно сыпались из верхней стеклянной колбы часов, в нижнюю . Скользнула, завершая непрерывный поток времени, последняя.
Переливающаяся и пульсирующая, как от биения большого сердца, начертанная на полу схема замерла; начала расползаться, соединяясь теряющими насыщенность цвета каплями в ровное зеркальное ничто.
Сидевший с закрытыми глазами Мэшдш, сосредоточенный, плетущий вполголоса магическую сеть, держащую пространство в возможности движения замолк, вглядываясь в льющиеся вокруг тени.
Набегающие стихийные волны стали жгучими, захрипевшая ведьма выгнулась, приподнявшись на связанные руки, - руны на полу вспыхнули, завершая заклинание.
С трудом, через головокружение, подобравшись к Араханне, колдун перерезал её путы, уже оставившие рубцы на узких запястьях.
- Очнись,- прошептал он настойчиво, обхватив за плечи и заглядывая в прозрачные невидящие глаза,- Ты же вернулась... Обмен удался, некромант чувствовал это, но ощущение какого то фатального просчёта, пока неясного, от которого ему никак не удавалось отделаться, тревожило его. |
| | | Анастасса Посвященный Ранг : Первый Стратег Сообщения : 2589
Персонаж Класс: Просто Ведьма. Раса: Эльф
| Тема: Re: Кабинет Вт 08 Сен 2015, 09:39 | |
| Зеркало вновь дрогнуло и покрылось черными прожилками идущими от ладоней эльфийки втягивая их в себя. "Не смотри..." - красные угольки глаз вспыхнули где то в глубине макового поля. Анна оглянулась. Притягивая к себе то, что не хотело ее отпускать. Зазеркалье не отпустит. Неясные тени за спиной Хранителя вытянулись готовые к прыжку. Свет теперь не поможет. Темный дымок струясь вдоль тела Стассы окутывая ее тонкую фигурку, уходил в зазеркалье. "Да поможет мне тьма..." - подумала девушка. Вместе с темной энергией, словно черная смола стекая по серебряным волосам, темным покрывалом опустилась тьма на ее голову. Оставляя лишь две белые пряди у висков. Синие всполохи молний пробежали по всему телу колдуньи. От подбородка вдоль шеи, побежал витиеватый узор, закручиваясь в какие то магические знаки. От плеча - до ладоней, те же узоры, вспыхивая синими всполохами молний и клубясь темным дымом, словно концентрируясь собирались на кончиках тонких пальцев. "... Матильда..." - момент перехода душ... Ультрамарин прорвал пространство и ударил по сгустку белесых тел окружая их шаром из синих вспышек и черной густой субстанции. Засасывая в себя все, что было поблизости. Ледяным холодом дохнуло с той стороны. Эльфийка отшатнулась от зеркала. Ощущение незаконченности прочно засело в голове. Стасса открыла глаза. |
| | | Анастасса Посвященный Ранг : Первый Стратег Сообщения : 2589
Персонаж Класс: Просто Ведьма. Раса: Эльф
| Тема: Re: Кабинет Вт 08 Сен 2015, 19:21 | |
| Комната Анастассы. Глядя на себя в зеркало, усмехнулась. Похоже, она зря понадеялась на свои силы и рассталась с защитным амулетом. Но теперь сожалеть об этом поздно. Со временем, знак проклятого камня уйдет и ее волосы снова засеребрятся. Стасса с любопытством рассматривала новые узоры на своих руках. Водя пальчиком по узору. Таких раньше не было. Но долго разглядывать метаморфозы происшедшие с ней не было времени. Сколько прошло времени с ее общения с зеркалом не известно. Неизвестно и то, что с Хранителем. Но, что то ей подсказывало, что Араханна справилась со своей бедой. Но проверить было бы нужно. Потом нужно пойти ко всем к месту сбора. *** Пройдя по коридору до кабинета Третьей, Стасса почувствовала, что усталость навалилась на плечи. Но расслабляться было рано. Постучав в дверь, замерла в ожидании. Из-за дверей раздавались какие то звуки, но ответа не последовало. Потоптавшись под дверью, решила отправиться в трапезную. Может хоть там есть живые души. >>>
Последний раз редактировалось: Анастасса (Вт 08 Сен 2015, 22:05), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Тема: Re: Кабинет Вт 08 Сен 2015, 20:28 | |
| - Мэшдш пишет:
- - Очнись,- прошептал он настойчиво, обхватив за плечи и заглядывая в прозрачные невидящие глаза,- Ты же вернулась...
Зрачки среагировали на свет, Анна беззвучно что-то произнесла одними губами и уселась на полу, явно прилагая к этой простейшей процедуре едва ли не титанические усилия. Вокруг нее слабыми всполохами все еще горели линии колдовского круга. Стеклянным взглядом и съежившись, будто спросонья, она шарила по каждому закоулку кабинета, как если бы выискивая что-то или убеждаясь в реальности находящейся перед глазами картины. Взгляд ее наконец коснулся колдуна. - Мою Матильду поглотило то, что там, - она сознательно избегала слова "убили" или "уничтожили", все еще отказываясь верить в то, что видела своими...глазами? Вряд ли у души есть глаза, - Не надо было.., - она зажмурилась, будто от сильной боли или яркого света, - Мы бы что-нибудь придумали. Зачем она, - в голосе Третьей слышалась невыразимая горечь, будто речь шла не о фамильяре вовсе. Тут она неожиданно для себя уткнулась в плечо колдуна и сильно сжала пальцами предплечья. Не издавая ни единого звука, похожего на всхлип или даже дыхание, она просидела так безмолвно и неподвижно по меньшей мере минут пять. Послышался тихий стук в дверь, но ответить Анна не была в силах. |
| Тема: Re: Кабинет Вт 08 Сен 2015, 23:46 | |
| - Изуверское стекло,- процедил Мэшдш, обнимая прильнувшую ведьму, и кинул злой взгляд на равнодушно отражающую их зеркальную гладь.
"Матильда знала, что не сможет вернуться. Какого беса она не предупредила меня?,- закрутилось у него в голове,- Самовольный кусок упрямой души..Хоть Дигран живой"
И совсем нелепая мысль вдогонку : "Щенка ей, что ли подарить..."
Требовалось сказать что нибудь банально утешающее, переводящее внимание, задающее новые задачи, отвлекающее от тупой душевной боли, вроде : - "Можем попробовать отыскать", "Ничто не исчезает без следов". Но у колдуна не поворачивался на это язык. Он чувствовал - стихия смерти, удерживающая структуру, костяк, рассеялась, и фамильяра больше нет.
Поглаживая Анну по тёплым растрёпанным волосам, уже прикидывая как заставить её улечься отдыхать, Мэшдш уловил за своей спиной, во втором круге, неуверенное движение чешуйчатого тела по полу. Скрипнули когтями тонкие пальцы. |
| Тема: Re: Кабинет Ср 09 Сен 2015, 00:24 | |
| В ответ на слова Анны и повисшее молчание, кто-то запоздало и хрипло рассмеялся.
- Поглотии-иии-иило, - передразнило нараспев Анну голосом Рамелии, правда, практически без всяких намеков на "змеиный" акцент, - Не поглотило, а сожжрали. Правила просты...Не сожрешь ты - сожрут тебя, - снова издевательский хохот, после чего серпента подходит на нетвердых ногах сзади к сидящему колдуну и по-свойски кладет когтистую ручку ему на плечо.
В эту секунду Анна, пока еще вне пределов досягаемости внимания некроманта изменилась в лице до неузнаваемости. Третья резко отстранилась и посмотрела в лицо колдуна такими дикими глазами, словно вот-вот сотворит с ним что-то страшное.
- Ты засунул эту потаскуху в тело своей...наги? Не отправил ее туда, где ей было самое место, позволил пойти туда Матильде? - крылья носа хищно подрагивали, а губы сжались в тонкую брезгливую нить, - Очевидно, я позволила себе обмануться на Ваш счет, - сказала она уже почти шепотом, перекинув мечущий молнии взгляд на Рамелию.
Анна, оттолкнув колдуна, вскочила на ноги и схватила серпенту за горло, вдавив ногти в тонкую чешуйчатую шею.
- Мне плевать, что тебе обещал этот любитель экзотики, но клянусь, я тебя придушу и тебя сожрет вечная ночь! - голос Анны сорвался на крик, и уже обе руки сдавливали шею с, кажется, совершенно нечеловеческой силой, - Зазеркалье покажется теплой водицей оазиса, по сравнению с тем, как я буду выворачивать тебя наизнанку, - на смену крику пришел вкрадчивый шепот с оттенками стали. |
| Тема: Re: Кабинет Ср 09 Сен 2015, 01:07 | |
| -Брось эту змеиную шкуру!- пронзительный вихрь вклинился между телами девушек, забивая обоим глотки, высушивая и заставляя жмурить глаза.
Ведьму откинуло обратно, в руки Мэшдша, серпенту без жалости приложило о массивный шкаф. Пока оглушённая Рамелия сникла на полу, колдун дёрнул Анну к себе,удерживая за локти, и заговорил в перекошенное ненавистью лицо :
- Она бы выпустила из тебя кровь, тебе бы не куда было возвращаться! Она не виновата в гибели фамильяра.. уступив тебе место, она выполнила договор, за возможность жить. Да, мне пришлось пообещать ей это.. А как ты собралась её выворачивать- руками? Сил бы не хватило по локоть в крови ковыряться. Магией? Ты просто не смогла бы этого сделать... Или у тебя полный набор экземпляров крови,- губы колдуна скривила недобрая усмешка,- И ты обо всех позаботилась, выдавая каждому дежурную гнилую ложь про добровольность? |
| Тема: Re: Кабинет Ср 09 Сен 2015, 19:19 | |
| Анна презрительно дернула уголком рта.
- Так что же ты не проверил, обо всех или не обо всех я позаботилась, пока рылся в моих вещах?! Что, - злобно усмехнулась ведьма, - Не нашел склянки со своим именем? Плохо искал? Нет, не думаю, что ты плохо искал. Дело в том, что её просто нет, - Анна дернулась, пытаясь высвободиться, - И не вам меня обвинять во лжи, - дернулась еще раз, - Я хочу получить обратно свой ключ, который вы украли, Второй Агент. А еще я хочу чтобы это существо... - она мотнула головой в сторону развалившегося в уголке тела серпенты, - ...покинуло Хранилище. Возмещать украденные реагенты и невероятно редкий и дорогостоящий синий раствор, так и быть, не нужно. В знак моей Вам благодарности, - процедила Анна, в упор глядя на колдуна. |
| Тема: Re: Кабинет Ср 09 Сен 2015, 19:58 | |
| - Не особо вы расщедрились в благодарностях, Чарна, - хмыкнул издевательски колдун,- Ваш "невероятно редкий " раствор я принял за лекарство, иначе бы и руки не стал им марать. Мне ж не могло прийти в голову, что ваша чахоточная бледность- дань вульгарной кальфеонской моде и свинцовым притираниям. Кстати достаточно кустарно намешанным. Получу флакон со своей кровью- верну вашу допотопную отмычку. И вот не надо лицемерно закатывать глаза,- Мэшдш резко тряхнул ведьму за плечи, вложив в этот грубый жест всю усталость и накопившееся раздражение,- Когда вы успели вскрыть мне вены? Во время слепоты? Странно, что вы постеснялись вырезать заодно кусок роговицы для своей коллекции. |
| Тема: Re: Кабинет Ср 09 Сен 2015, 20:16 | |
| - Видимо, мое мнение о вашем уме и прозорливости также было весьма и весьма преувеличено. Будь у меня склянка с вашей кровью, полагаю, эта дрянь не побрезговала бы вскипятить вам кровь еще до того, как..., - она осеклась, в попытке подобрать подходящее слово, - Ты сам это сделал, - медленно и едко сообщила Анна, - Когда решил воспользоваться тем, что мое тело мне не принадлежит. Забавную шутку сыграла с Вами похоть, а, Второй Агент? - Анна оскалилась, - Не веришь - поищи. Можешь все здесь перевернуть, - она вызывающе вскинула брови и широко раскрыла глаза, - Залезть в каждый темный угол, тем более что уже не впервой, - мрачная усмешка медленно трансформировалась в выражение бескрайней усталости, - Уберите руки. Пока я не заставила вас это сделать. |
| Тема: Re: Кабинет Ср 09 Сен 2015, 21:12 | |
| -Я надеялся, что вам хватит сообразительности имитировать частичный приступ амнезии,- сухо ответил Мэшдш, освобождая ведьму и отстраняясь.
-Какой нечаянный и коварный побочный эффект...
Ехидное толкование Анны полностью объясняло почему захватчица смогла воспользоваться магией крови. Подозревать Третью во вранье, или уловках, на эту скользкую тему было глупо.
По крайней мере эту Третью.
Колдун отвёл разноцветный взгляд, пряча недовольство самим собой, и наткнулся на их с ведьмой отражения, в идентичных позах сидящие напротив, в зеркале. Поднявшись он накинул плотный кусок материи на губительные "Врата", сопроводив действие парой беззвучных ругательств.
-Я бы с удовольствием смылся в Вечную Ночь, подальше от вас, без лишних разговоров, но вынужден сказать, что Беля.. Четвёртая Хранительница уехала с Энигером, - неохотно сообщил колдун, подбирая всё ещё бесчувственную змеедеву,- Он не желал на других условиях возвращать медальон. И пока вы лично не отправитесь его поприветствовать, наша любительница пышных юбок самоотверженно гостит у него в заложницах. |
| Тема: Re: Кабинет Ср 09 Сен 2015, 21:27 | |
| Ложь в стенах Хранилища была под запретом. Тем более ложь, произнесенная Хранителем. Поэтому Анна ничего не стала отвечать колдуну. Наткнувшись взглядом на медальон, в котором "жила" Матильда, Третья медленно подошла к нему, валяющемуся на полу, и взяла в руки. Бережно провела пальцами по граням и надела на шею. Затем она подошла к шкафу с "синей водой" и, чуть повернув голову вбок, сообщила:
- Буду Вам признательна, Второй Агент, если вы выйдете вон из кабинета и закроете за собой дверь. Мне необходимо отдать дань вульгарной кальфеонской моде перед выездом на солнце и встречей с господином послом.
Последний раз редактировалось: Араханна (Ср 09 Сен 2015, 21:44), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | |