Ролевое сообщество игроков Black Desert и Bless |
Фракция: Союз, Сервер: Гиракон. |
|
Verum :: Black Desert Online :: Личные разделы :: Хранилище Альфа :: Араханна | На страницу : 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 26 ... 42 | | |
Автор | Сообщение |
---|
Араханна Совет Хранителей Ранг : Третий Хранитель Сообщения : 5412
Персонаж Класс: Колдунья Раса: Человек
| Тема: Re: Кабинет Вт 10 Мар 2015, 20:00 | |
| Третья какое-то время смотрела на Пятого.
- В таком случае вы должны понять и принять тот факт, что я не могу быть с вами до конца откровенной. До тех пор, пока вас двое. Я могу лишь уверить, что скоро это кончится и вы останетесь живы, в рассудке и здравии, Пятый Страж. |
| | | Лус Старший Страж Ранг : Третий Страж Сообщения : 2063
| Тема: Re: Кабинет Вт 10 Мар 2015, 20:14 | |
| - И это все? Просто сидеть, ждать и верить? - Альмир взволнованно вскочил, оперся руками о стол.
- Еще недавно мне все было ясно – я с честью сражался за Кальфеон, за великую страну, несущую свет отсталым и диким народам. Это оказалось ложью. Потом я думал, что сражаюсь за… друзей, за тех, кто стоит со мной плечом к плечу, кому я могу доверить прикрывать свою спину, ради кого и сам пойду на все. Опять ложь. Я - простой солдат, и я не знаю, во что мне верить теперь.
Нечаянная темная мысль погасила порыв откровенности, усадила обратно.
- У вас с Энигером есть сделка касательно этого. Он ведь неспроста выпустил предателя, не так ли? Что он рассчитывает получить от... Ордена? |
| | | Араханна Совет Хранителей Ранг : Третий Хранитель Сообщения : 5412
| Тема: Re: Кабинет Вт 10 Мар 2015, 20:23 | |
| - Пятый Страж, возьмите себя в руки и успокойтесь. Если бы я собиралась плясать под дудку Энигера, то вы бы были уже в его резиденции, а его вояки и шпионы от нас бы благополучно отстали. Как видите, вы еще здесь. Не привязаны к стулу и не скованы кандалами, - Анна чуть повысила голос, прямо глядя в лицо Пятому, - Я не могу посвятить вас в свои планы относительно артефакта, потому что если это знание будет доступно сущности, паразитирующей в вас, оно может стать смертельной опасностью для каждого, кто находится в Хранилище. Как верно заметил...Изгнанник, перед тем, как навсегда нас покинуть - Орден это люди. Это общность, которая так или иначе блюдет интересы друг друга. Ваши, - она ткнула указательным пальцем в сторону Стража, - В том числе. Подойдите ближе, Пятый, я попробую подновить чары оберега. Только не снимайте его. |
| Тема: Re: Кабинет Вт 10 Мар 2015, 21:00 | |
| Альмир мысленно собрал-разобрал шнеппер, и в голове слегка прояснилось. Как ни прискорбно, змееглазая колдунья была права - ему отводилась незавидная роль пустотелого деревянного болванчика со зловещим секретом внутри. Солдат вытянул амулет за шнурок насколько возможно, кажется паутинка трещин на камушке стала еще отчетливее за прошедший день.
- Эрикс должен быть уничтожен. Он несет только зло и смерть, с ним нельзя ни договориться, ни приручить, - словно чужой, голос прозвучал сдержанно и четко. |
| Тема: Re: Кабинет Вт 10 Мар 2015, 21:19 | |
| - Я знаю, Пятый Страж. - Анна аккуратно взяла медальон в руку, от пальцев, словно продолжения ногтей стали тянуться к камню нитевидные образования темной энергии, опутывая его, просачиваясь в трещины и наполняя камень изнутри зловещим сине-фиолетовым свечением, - Оберег был зачарован магией другого свойства, поэтому сейчас он будет немного иначе глушить змея. Ничего серьезного, возможно будет болеть голова, также вероятно периодическое кровотечение из ушей и носа. Думаю, переживете, Пятый Страж. Главное - запомните, ни в коем случае не снимайте, - Анна отвела руку в сторону от камня, черные нити натянулись и лопнули, сбрызнув воздух вокруг оберега черной дымкой, - Немного времени еще есть. |
| Тема: Re: Кабинет Вт 10 Мар 2015, 21:29 | |
| - Благодарю, - Альмир припрятал амулет обратно, пока кажется никаких изменений не ощущалось.
Он поднялся, сочтя разговор исчерпанным, но в дверях оглянулся.
- И все-таки, почему вы его отпустили? - о ком идет речь, можно было не уточнять, - Ведь изначально был выбор между заточением и смертью? |
| Тема: Re: Кабинет Вт 10 Мар 2015, 21:37 | |
| Было бы в высшей степени несправедливо лишать жизни человека, который, пусть даже в самый последний момент отчаянья, просто так взял и без академических абстракций озвучил то, что Анна была неспособна озвучить то ли из гордости, то ли из страха.
Но даже если она это и понимала, признаться в этом кому-то еще ей было не под силу. не сейчас.
- Потому что Четвертый Хранитель права. Я была ослеплена личным гневом, а наша доктрина предусматривает для отреченных совершенно иное наказание, - сухо проговорила Третья после секундной борьбы внутри себя. |
| Тема: Re: Кабинет Вт 10 Мар 2015, 21:50 | |
| Резко сжавшиеся кулаки дали понять, что ответ не вполне удовлетворил вопрошающего. Но спорить и докапываться до истины под неусыпным наблюдением Эрикса могло быть чревато большей бедой, чем недопонимание, потому Альмир ничего не сказал и ушел в свою комнату, дочитывать увлекательное повествование о том, как Александр Великий пересек заснеженные хребты и что нашел на той стороне высочайших гор мира. |
| Тема: Re: Кабинет Вт 10 Мар 2015, 22:03 | |
| Кроме "склеивающих" чар, Анна дальновидно снабдила оберег следящей нитью. Что-то подсказывало ей, что отчаяние Пятого может заставить его наломать дров.
Теперь следовало незамедлительно переговорить с Постигающим по поводу амулета, в который они планировали переселить Эрикса. |
| Тема: Re: Кабинет Пт 13 Мар 2015, 20:36 | |
| в предыдущих сериях*** Анна заперла дверь своего кабинета и подошла к столу, небрежно налила себе вина, бойко схватила кубок но, подумав, отставила в сторону. Неизвестно, как среагирует раствор на вино в крови... Колдунья принялась суетливо рыться в ящиках стола, затем, на полках стеллажа. Быстро приготовив раствор синильной кислоты нужной концентрации она замерла со склянкой в руке посередь кабинета. Некоторое время поколебавшись, она вошла в комнату, поставила склянку на столик и встала перед своим огромным стоячим зеркалом, небрежно стянула платье и швырнула на постель. Усевшись в одном корсете и нижней юбке на ковре перед зеркалом, дрожащими пальцами наклонила склянку над открытым ртом. Тьма и стук сердца. Медленнее. Медленнее. Легкие словно обволакиваются тончайшей пленкой, разорвать которую невозможно, как глубоко не дыши. До боли в пазухах носа, такой, что спиралью ввинчивается в мозг. Горло саднит и зудит, потом - обжигает, словно от дешевого пойла. Все горячее и горячее. Словно сама глотка плавится, а реальность вокруг начинает плыть, утекать словно песок сквозь пальцы. Сознание цепко хватается за отражение в зеркале. Тягучие струи почти черной крови выплескиваются изо рта. Скверна черного камня разливается под кожей подобно чернильному пятну, но ничего не происходит. Анна задыхается, не в состоянии сделать вздоха достаточно сильного, чтобы прорвать проклятую пленку на легких. "Почему их нет?" - острым уколом вонзается в сознание мысль. Шепот крови медленно щекочет уши, расползаясь по всему телу странными судорогами. "Где они?"Их нет. Она хватается за горло, вцепляется в него ногтями до крови. Если не поздно...Только не опоздать... С первым словом заклятья очищения крови на пол вырывается кровавое месиво темно-бурого цвета. Анну трясет от боли и удушья, все плывет перед глазами, но она смотрит на свое отражение, прямо в свои черные зрачки, которые заполнили собой почти всю радужную оболочку глаза. Смотрит, словно на путеводную звезду и читает заклятье. Умирать нельзя. Тем более так глупо... |
| | | Тэк Постигающий Сообщения : 189
| Тема: Re: Кабинет Вс 15 Мар 2015, 00:17 | |
| Склеп>>>------------------- Сделал заметку себе в голове, пока нес девушку, разузнать об этом Марко. Сразу прошел через кабинет к скрытой за гобеленом двери в личные покои. Аккуратно уложил Третью на кровать, схватил первую попавшуюся под руку тряпку, смутно подивившись будто где-то видел уже эту материю, и порвал ее на лоскуты, лишь после сделанного поняв что не так давно эти кусочки ткани были платьем в которым была Хранитель при разговоре в комнате Тэка. Найдя один из чанов, которые самолично наполнял водой из Источника в сходной ситуации в этом же кабинете, но с Анастассой, намочил ткань и для начала бережно стер кровь с подбородка и шеи девушки чтобы оценить раны. Следы от ногтей на горле, больше никаких поверхностных повреждений углядеть не смог. Легонько похлопал по щекам применяя первое что приходит в голову, чтобы вернуть человека в сознание. |
| Тема: Re: Кабинет Вс 15 Мар 2015, 00:24 | |
| Из признаков жизни, что подавала Хранитель было только неровное дыхание и чуть подрагивающие под веками глазные яблоки. Недалеко от кровати, на небольшом столике стоял так и не прибранный после заштопывания Стратега ящик с инструментами и склянками.
в одной из склянок, если понюхать, безошибочно угадывался нашатырный спирт. |
| Тема: Re: Кабинет Вс 15 Мар 2015, 00:45 | |
| - Спойлер:
прозрачные и едва уловимые намеки, они такие..)
Набрал полный рот воды и резким выдохом распылил прямо на лицо Третьей. Когда и это не помогла начал шариться среди склянок, разглядывая надписи на бирках, просматривая жидкости на свет и нюхая некоторые из них. Наконец-то склянка с нашатырем, о чем свидетельствовал резкий запах, заставивший Тэка скривится, оказалась крепко зажата в руке. Вернулся к кровати, свинтил колпачок и поднес к носу Хранительницы. |
| Тема: Re: Кабинет Вс 15 Мар 2015, 01:08 | |
| Брови Анны устремились к переносице, а лицо исказилось гримасой отвращения. Она тяжело открыла глаза и какое-то время стеклянно разглядывала сидящего перед ней Тэка. Потом неуклюже стала карабкаться на локтях назад, к подушке чтобы сесть.
- Мое тело...не подходит. Чудовищная ошибка, Постигающий. Я едва себя не убила...и без толку. Какая глупость... - ее взгляд опустился вниз и она обнаружила себя в совершенно непотребном виде, поспешно накинула на себя покрывало.
- Я не вывела цианид до конца...И сил у меня сейчас нет. Придется бороться с отравлением медикаментозно, - было видно, что слова ей даются с трудом. |
| Тема: Re: Кабинет Вс 15 Мар 2015, 01:21 | |
| Внимательно следил спокойным взглядом за ворочаньем Третьей на кровати пытаясь уловить картинку произошедшего из сумбурных объяснений, после слов девушки некоторое время молчал, а затем сказал равнодушно. -Знаете, ваши действия заставляют усомнится в вашем же рассудке. Проводить эксперименты на самой себе, не поставив никого в известность, не оставив себе никакой страховки.. верх безрассудства. Жаль что то, что кроме как глупостью подобное действо не назовешь вы поняли только сейчас. Покачал головой осуждающе и поинтересовался, -чем я еще могу помочь? В вашем медикаментозном лечении? |
| Тема: Re: Кабинет Вс 15 Мар 2015, 01:34 | |
| - Избавьте меня от нотаций, ради создателя. Нам нужны были кристаллы и я попыталась их достать, - Анна поморщилась, усаживаясь ровнее, - Мне нужно много сахара и воды. И еще...коллоидная сера...Но сперва сахар и вода. С Серой я как-нибудь...потом. Сама, - она запрокинула голову на подушку и уставилась на свисающую ткань массивного полога, - Думаю, если бы я не успела, никто бы не горевал. |
| Тема: Re: Кабинет Вс 15 Мар 2015, 01:47 | |
| -Думать надо головой, а не тем местом, которое теперь успеете отлежать восстанавливаясь. -Сказал все так же равнодушно и не слушая ответа, наверняка полного сарказма, недовольства или иронии, вышел из комнаты направляясь в Трапезную за сахаром. Вернулся довольно быстро, неся какую-то фарфоровую посудину приличных размеров, сгодившуюся под сахарницу, большую кружку и бутылку красного вина. -После того, как напьетесь сладкой воды или что вы там собрались делать с сахаром, выпейте немного вина, кое кто из мудрецов считают, что это весьма полезно для крови. Но только когда почувствуете себя лучше и появятся силы, хотя бы немного, не раньше. |
| Тема: Re: Кабинет Вс 15 Мар 2015, 01:54 | |
| голова Анны оторвалась от подушки и проследила за передвижениями Постигающего
- Можете идти...накормить себя сахаром я в состоянии. Спасибо...Я у вас в долгу. Как вы меня нашли? |
| Тема: Re: Кабинет Вс 15 Мар 2015, 02:03 | |
| -Гораздо интереснее вопрос - где? -холодная улыбка едва коснулась губ. -А как.. По следу, что вы оставили, даже слепой мог бы вас выследить, на ощупь. Уверены что больше ничего не нужно? |
| Тема: Re: Кабинет Вс 15 Мар 2015, 02:11 | |
| - Вы преувеличиваете интерес этого вопроса. Я часто бываю в склепе, и многие это знают. Да, спасибо, больше ничего не нужно. дальше я справлюсь, - Анна , пошатываясь, приподнялась и села на кровати, свесив ноги. |
| | | |