Ролевое сообщество игроков Black Desert и Bless

ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Фракция: Союз, Сервер: Гиракон.

На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 26 ... 42  Следующий

Кабинет

АвторСообщение
Ace
Постигающий
Ace

Ранг : Четвертый Агент

Кабинет - Страница 10 Empty
СообщениеТема: Re: Кабинет   Кабинет - Страница 10 EmptyСр 04 Мар 2015, 20:39                     

Эйс сидел, слушая их, постукивая ногтем по зубам, и казалось ушел в себя.
Шарлотта
Постигающий
Шарлотта

Ранг : Пятый Агент

СообщениеТема: Re: Кабинет   Кабинет - Страница 10 EmptyСр 04 Мар 2015, 20:39                     

Шарлотта выслушала Хранителя. Все же, это действительно не тот случай, чтобы уделять время бахвальству своих богатств, показывать свое превосходство и гордиться своим опытом. Хоть она и не знала, ради кого это делается, она знала, что дело - крайне важной степени. И она приложит все свои умения, чтобы смертей вокруг нее стало хотя бы на миллиметр поменьше.

Она, горделиво подняв подбородок, наблюдала за письмом Третьей, иногда разглядывая ее саму.
Да, это именно та порода властных женщин, которые многое повидали в своей жизни.

Последний раз редактировалось: Шарлотта (Ср 04 Мар 2015, 20:48), всего редактировалось 1 раз(а)
Араханна
Совет Хранителей
Араханна

Ранг : Третий Хранитель

Персонаж
Класс: Колдунья
Раса: Человек

СообщениеТема: Re: Кабинет   Кабинет - Страница 10 EmptyСр 04 Мар 2015, 20:47                     

Когда письмо было написано, Анна сложила бумагу, убрала в конверт. Капнула на конверт сургучом и поставила печать.

Вопреки ожиданиям, на сургуче красовалась не печать Ордена, а затейливое переплетение трех букв: O, D и L.

- Раньше его лавка была на центральной площади, - Анна подвинула запечатанный конверт к руке Пятой, - Помните об осторожности. Хотелось бы, чтобы вы оба вернулись в целости.
Шарлотта
Постигающий
Шарлотта

Ранг : Пятый Агент

СообщениеТема: Re: Кабинет   Кабинет - Страница 10 EmptyСр 04 Мар 2015, 20:54                     

Дама кинула окурок вишневой самокрутки в остатки чая. Она взяла конверт с нескрываемым любопытством разглядывая странную печать.
Рыжеволосая Шарлотта задалась целью узнать об этом символе. Целенаправленно или обходными путями...

- А чай был довольно вкусный. - она улыбнулась Хранителю и поставила чашку с мусором обратно на поднос.

- С Вашего позволения, господин Четвертый, - она обратилась к мужчине, что пребывал в задумчивости все это время. - Я не так хорошо знаю местность, как хотелось бы. Пожалуйста, ведите меня.
Женщина улыбнулась, скрывая конверт в самый дальний угол инвентаря.
Ace
Постигающий
Ace

СообщениеТема: Re: Кабинет   Кабинет - Страница 10 EmptyСр 04 Мар 2015, 20:57                     

- Вести вас в Медию? Конечно, - улыбнулся, -подготовьтесь, пожалуйста, к пути, я буду ждать вас на конюшне.
Он встал, спокойный и собранный. - Я понял вас, Хранительница, мы все сделаем. Пойдемте.
Эйс вышел за дверь.
Араханна
Совет Хранителей
Араханна

Персонаж

СообщениеТема: Re: Кабинет   Кабинет - Страница 10 EmptyСр 04 Мар 2015, 21:09                     

Анна в задумчивости проводила взглядом обоих. Матильда тихонечко подползла прямо под свисающую с подлокотника кисть и как-то совершенно по-кошачьи боднула своей полуматериальной головой бледную полупрозрачную ладонь.
Колдунья с теплотой посмотрела на существо и прикрыла глаза, подперев голову другой рукой. Какое-то время сидела так и думала о чем-то своем. Где-то на грани реальности и сновидения.

Ace
Постигающий
Ace

СообщениеТема: Re: Кабинет   Кабинет - Страница 10 EmptyСр 04 Мар 2015, 21:20                     

В комнату зашел Эйс и положил дневник Энигер на стол, так же тихо вышел.
Араханна
Совет Хранителей
Араханна

Персонаж

СообщениеТема: Re: Кабинет   Кабинет - Страница 10 EmptyПт 06 Мар 2015, 10:47                     

<<<

Когда дверь за Стратегом  плотно закрылась, Анна извлекла из ящика стола дневник Мараны и положила на стол.

- Вчера у озера мы ничего не нашли, Стратег, кроме двух пар свежих следов. Одни вели из хранилища, вторые - в сторону Медии. Несложно было сложить два и два и догадаться, кто мог отыскать дневник раньше нас. Я бегло ознакомилась с содержимым...в принципе ничего, кроме личного интереса Ни Берки в отношении посла тут не может играть роли...Но меня с детства учили не недооценивать придворных интриганок. Что вы думаете по этому поводу? - Анна вопросительно глянула на Стасу.

Последний раз редактировалось: Араханна (Вт 26 Апр 2016, 01:15), всего редактировалось 1 раз(а)
Анастасса
Посвященный
Анастасса

Ранг : Первый Стратег

Персонаж
Класс: Просто Ведьма.
Раса: Эльф

СообщениеТема: Re: Кабинет   Кабинет - Страница 10 EmptyПт 06 Мар 2015, 13:41                     

-В личном всегда, можно найти, что то, касающееся общего. Самый интересный момент для нас, вернее важный, это записи касающиеся артефакта. Это единственная подсказка. Я не все успела прочесть. Но возможно, там дальше есть, что то, что поможет нам понять, как вернуть змея в камень. Я так поняла, что именно эта вещица и есть корень раздора. И эта женщина поплатилась жизнью и жизнью своего ребенка. -помолчала.

-Знаете Хранитель, я вот думаю, по каким причинам, мужчина может убить ту, которую любит. Да еще вместе с наследником. Что это гордыня? Такая жажда власти? Не понимаю. Ничего нет в этой жизни более ценного, чем любящие друг друга. Каждое существо, по идее одиноко. И найти того, кто станет свидетелем твоей жизни, это же такая удача и счастье. Не понимаю. Может и правда, я все слишком усложняю. -задумчиво смотрела на дневник в руках Третьей.
Араханна
Совет Хранителей
Араханна

Персонаж

СообщениеТема: Re: Кабинет   Кабинет - Страница 10 EmptyПт 06 Мар 2015, 13:54                     

При упоминании о потерянном ребенке рука Анны рефлекторно скользнула по корсету к животу и сжалась в кулак.

...Он мооой! Не отдам! Отец, ты не посмеешь!...

...Этому не бывать...

Анна мотнула головой, отгоняя ненужные воспоминания и сухо продолжила:

- Мы не можем знать всего, Стратег. Посол раньше был военным, много времени проводил в походах...Леди Энигер вполне могла завести себе любовника и... Мужчины этой породы обычно не терпят подобного. А что до Артефакта...то откуда леди Энигер о нем знать? Артефакт был создан неким Ифериусом, при чем здесь леди Энигер?
Араханна
Совет Хранителей
Араханна

Персонаж

СообщениеТема: Re: Кабинет   Кабинет - Страница 10 EmptyПт 06 Мар 2015, 22:09                     

Более детальное изучение записей дневника Мараны Де Ги Энигер, кажется, пролило свет на некоторые факты ее жизни.

Был в этой истории кто-то третий, о котором почившая Марана отзывалась с какой-то поразительной теплотой....

Любезный муж мой все чаще оставляет меня одну. Ах, как права была матушка, когда предупреждала меня, что супружеское ложе мое будет холодно и пусто практически всю мою жизнь. Я плакала ночами. Я принимала опий только ради того, чтобы заснуть. Сердце мое раздирала невыносимая боль одиночества. А он, возвращаясь, все холодней и холодней смотрел на меня. Что-то в моем любезном супруге надломилось. Волдхар, что же с нами стало?

Пятый всегда был рядом, сколько я себя помню. Еще до того, как на него пало бремя преемника, он был добрым моим другом. Еще детьми мы были дружны, и я его считала своим названным братом. Но как же я была глупа! Не видела этих глаз, полных застывшей тоски и томной страсти. Но упаси создатель! Греховные мысли...Я честная женщина и достойная супруга.

В тот вечер он приехал ко мне с визитом. Был мрачен и печален, глаза его блестели.
"Пятый, что с вами?" - я его спросила. Он долго молчал, а после пал на колени и сказал, что готов покрыть себя грехом смертоубийства, лишь бы я снова улыбалась. Лишь бы иметь шанс прикасаться ко мне. Он собирался убить Волдхара.
Слова были столь пылки, а дыхание горячим...Одним небесам ведомо, какое помутнение на меня нашло.
Нежнейший любовник... Ловил каждое мое движение и дыхание, в его сильных руках хотелось умирать и, возрождаясь подобно фениксу, умирать снова и снова. Леон..Пятый...Нет, для меня отныне ты первый и единственный.

Волдхар словно видит меня насквозь. Ловит каждое мое движение, смотрит подозрительно, словно читает мысли. Мне страшно. Мне очень страшно...Он догадывается.

Нет мне утешения. Муж не прикасался ко мне с тех пор как вернулся, а скрывать это долго я не смогу. Бедный наш малыш...

Леон, любовь моя, прости. Я не уберегла наше дитя, плод нашей сладкой любви. До сих пор не могу поверить, что сама осталась жива...Я бежала из дома. И кажется во всем огромном мире нет места, чтобы спрятаться от Его ненависти... я словно бы чувствую, как холодные пальцы смерти смыкаются вокруг моей шеи...

Он укрыл меня здесь. Пообещал мне, что я буду в безопасности. Традиции ордена запрещают посторонним находиться в хранилище, поэтому я здесь совсем одна. Изредка появляется Третий Хранитель...мой Леон почти совсем меня не навещает. Объясняет это тем, что за ним следят люди моего мужа, и он боится, что может подсказать ему где меня искать...
Чувствую себя полумертвой, раздавленной жизнью, словно мельничными жерновами...

Последний раз редактировалось: Араханна (Пн 23 Ноя 2015, 17:47), всего редактировалось 1 раз(а)
Анастасса
Посвященный
Анастасса

Персонаж

СообщениеТема: Re: Кабинет   Кабинет - Страница 10 EmptyСб 07 Мар 2015, 00:19                     

-Дааа...поворот. Значит она просто пряталась тут. Теперь можно понять и столь скоротечное нападение и ... плеть. Но все же, каким образом у этой леди оказался амулет? Впрочем и это уже не так важно. Важно почему змей покинул его? И как засунуть его обратно?-Стасса заметила реакцию Третьей, при упоминании о ребенке и на секунду закрыла глаза. Но тут же продолжила:

-Как думаете сумеет Тэк разобраться в этом? Мне кажется он в разбирается в артефактах. Я всего лишь чувствую магическую силу, непонятную и где то, даже чуждую мне.
Араханна
Совет Хранителей
Араханна

Персонаж

СообщениеТема: Re: Кабинет   Кабинет - Страница 10 EmptyСб 07 Мар 2015, 00:43                     

- Никто иной как он снабдил меня основной частью подробностей относительно этого...дела, - Анна еще раз полистала дневник, приметив пару пустых листов, чуть нахмурилась, но затем убрала обратно в стол.

- Все же, Четвертый Хранитель поступила верно, когда отправилась на его поиски. Она рисковала, но риск себя оправдал, как выяснилось. Уверена, Энигер не будет ждать слишком долго, а без Постигающего это дело растянулось бы, как минимум, на месяцы. Драгоценности из шкатулки я присовокупила к нашему общему бюджету, как вы и рекомендовали.

- Есть одно дело, в котором я бы хотела с вами посоветоваться, Стратег. Помните еще перед нападением я говорила вам про камни в подвалах? Которые расположены в трех местах нижнего яруса. Так вот, они являются своего рода накопителями магической силы, которая в какое-либо определенное время может быть активирована и использована для защиты Хранилища. Древние были умны, вне всяких сомнений. Но тут есть сложность...Подпитка требуется едва ли не постоянная и непрерывная, а вы сами понимаете, при наших ресурсах это не слишком  рациональный подход. Интересно, как выходили из положения предшественники? Несли вахту по подпитке камней-резонаторов? или у них были какие-то приспособления? - Анна на секунду задумалась, разглядывая камень в амулете, что лежал на столе, - Я думала о черных камнях, так как тут нужна самовоспроизводимая магическая эссенция. Но черные камни держать в Хранилище, да еще и в таких количествах - самоубийственное дело. Стратег, у вас есть какие-либо идеи? Эльфийская магия древняя, возможно она сможет найти ответы?
Анастасса
Посвященный
Анастасса

Персонаж

СообщениеТема: Re: Кабинет   Кабинет - Страница 10 EmptyСб 07 Мар 2015, 03:06                     

Согласно кивнула.
-Да помню. Но так и не довелось до них добраться. Нужно посмотреть на сами камни. И возможно есть какая то информация в библиотеке, но это долгий вариант. И все же...Кстати господин Мэш у нас рукодельник - улыбнулась,
-Может стоит его привлечь? ...и отвлечь от дурных мыслей.
Араханна
Совет Хранителей
Араханна

Персонаж

СообщениеТема: Re: Кабинет   Кабинет - Страница 10 EmptyСб 07 Мар 2015, 13:26                     

- Второй агент отбыл в Медию по моему поручению сделать заказ на цепи в кузнечном цехе. Будем налаживать систему воздухо- и водоснабжения внутри хранилища. Если будет у вас свободная минута - осмотрите резонаторы, - Анна достала из ящика стола лист бумаги и схематично начертила их расположение, - Здесь, рядом со спуском к озеру, здесь, у склепа, и вот здесь, ближе к конюшням, - Третья протянула листок стратегу, - Находятся в закрытых помещениях, рунический замок открывается обычным магическим импульсом.
Дазира
Совет Хранителей
Дазира

Ранг : Четвертый Хранитель

СообщениеТема: Re: Кабинет   Кабинет - Страница 10 EmptyВс 08 Мар 2015, 23:49                     

Четвертая весь путь до кабинета пыталась сформулировать предупреждение об отъезде.
"Скажу так: когда тесто месила, прибежали четыре скелета и попросили отвезти их в Медию. Я и решила - что-то тут не то, надо помочь не-мертвым."

Хранительница вздохнула.
"Как-то странно и непонятно. Про скелетов лучше пропустить... Лучше так: когда тесто заводила, явилось мне послание мукой, что срочно надо посетить Медию..."

Четвертая остановилась перед дверью кабинета. Опять вздохнула.
"Нет, опять не то... Без скелетов послание как-то нехорошо...Лучше так... заводила я тесто и подумала - а дай-ка я срочно съезжу в Медию, потому что чего-то на душе тревожно и Второй Агент вспоминается..."

Хранительница порозовела, и шепнула что-то на древнепустынном.
Решительно стукнула в дверь и вошла.
- Доброго дня, госпожа Третий Хранитель. Пришла вас известить, что отбываю в Медию на некоторое время. Прошу меня не терять.
Дазира
Совет Хранителей
Дазира

Ранг : Четвертый Хранитель

СообщениеТема: Re: Кабинет   Кабинет - Страница 10 EmptyПн 09 Мар 2015, 11:58                     

... В кабинете было пусто.
На столе стоял высокий кубок, вокруг которого артистично обвивалась Матильда.
Четвертая уставилась на нее, змея уставилась на Хранительницу.

- Ну и ладно. - подумав, решила Четвертая, - Матильда, сообщи, что я в Медию по делам уехала.

... и выскочила в коридор, нисколько не сомневаясь, что исполнительная змеюка все поняла.
Лус
Старший Страж
Лус

Ранг : Третий Страж

СообщениеТема: Re: Кабинет   Кабинет - Страница 10 EmptyВт 10 Мар 2015, 19:19                     

Альмир, носитель Эрикса

Дни тянулись за днями, неотличимые друг от друга, как арбалетные стрелы. С утра пробежка, потом тренировка, обед, хозяйственные работы, штудирование военных трактатов, еще одна пробежка, чтобы к ночи упасть и сразу заснуть, не думая ни о чем. А ночью приходил кариес Эрикс. Древний мудрый змей уговаривал, улещивал, обещал великие блага, умело затрагивал самые глубокие струны, и с каждый разом все труднее было загнать двуязыкого демона на место. Амулет на шее беспокойно трещал. Пора было что-то делать. Захлопнув увесистый том "Жизнеописания Александра Великого", Альмир поднялся и напряженным шагом отправился в кабинет Третьего Хранителя.

- Госпожа хранительница, - короткий кивок, в голосе скользнула легкая тень сарказма, - Мои извинения, если отрываю вас от без сомнения многоважных дел, но. Мне нужно знать, что вы собираетесь делать с Эриксом.
Араханна
Совет Хранителей
Араханна

Персонаж

СообщениеТема: Re: Кабинет   Кабинет - Страница 10 EmptyВт 10 Мар 2015, 19:27                     

Анна молча кивнула на стул напротив.

- Для начала ответьте на пару вопросов, Пятый Страж. Какие-либо изменения в вашем состоянии наблюдаются? Пробивается ли голос артефакта через оберег? - книга с говорящим названием "Одержимость" деликатно опустилась заглавием вниз на гладкую черную поверхность стола.
Лус
Старший Страж
Лус

Ранг : Третий Страж

СообщениеТема: Re: Кабинет   Кабинет - Страница 10 EmptyВт 10 Мар 2015, 19:55                     

Альмир присел. Рука непроизвольно дернулась к висящему под одеждой амулету. Зримый враг из плоти и крови, хоть бы и трехметровый каменножопый тролль, его не пугал, но коварный бес, крепко окопавшийся в черепе - это совсем другое дело.

- Пробивается. Он... слушает все, что я думаю, внимает моими глазами и ушами. Потом разговаривает со мной, уже все изгадил своими речами.
Кабинет
Страница 10 из 42На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 26 ... 42  Следующий