Ролевое сообщество игроков Black Desert и Bless

ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Фракция: Союз, Сервер: Гиракон.

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 10 ... 16  Следующий

...и чтоб муха не пролетела!

АвторСообщение
Дазира
Совет Хранителей
Дазира

Ранг : Четвертый Хранитель

...и чтоб муха не пролетела! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: ...и чтоб муха не пролетела!   ...и чтоб муха не пролетела! - Страница 4 EmptyСр 01 Июл 2015, 04:46                     

Утро нашло Четвертую в покосившейся кровати в комнате.

Четвертая была смята душевно и физически. Состояние страдания организма накладывалось на лютую тоску от репьев в прекрасном новом наряде. Который, впрочем перестал быть прекрасным и годился только на занавески в сарае.

Страдая и периодически бегая к корыту освободится от жгучей мути в горле и желудке, Хранительница с трудом облачилась в походный костюм, в тумане сгребла вещи, и матово зеленея лицом, выползла к конюшням.

Шахид отнесся с пониманием к состоянию хозяйки и даже соизволил лечь, чтобы она вползла в седло. Четвертая укрепилась средь тюков и, пошатываясь, замерла там, мучительно созерцая горизонт припухшими глазами и ожидая остальных.

Ведь не могла же она быть одна в таком гиблом месте? Наверняка, кто-то с ней сюда приехал...
Оди_р_Ом
Постигающий
Оди_р_Ом

Ранг : Восьмой Страж

СообщениеТема: Re: ...и чтоб муха не пролетела!   ...и чтоб муха не пролетела! - Страница 4 EmptyСр 01 Июл 2015, 09:47                     

Рассвет встретил Оди спящим сидя возле двери кочевницы. Оставлять малую в таком виде одну было категорически нельзя, а закрыться изнутри она уже была не в состоянии. Как только из-за двери остроухой послышались звуки, варвар встал, проверил коридор и убедившись, что все чисто и тихо (местные постояльцы намаялись, видать, за ночь) - вышел на улицу. Покормив животных, напоив их водой, Оди устроился в тени, жуя сухари - ждать товарищей.

Кочевница выплыла сомнамбулой из ночлежки и, не видя ничего вокруг, кое-как вскарабкалась на своего верблюда. Вид имела бледно-зеленый, походку неуверенную, а движения вялые и слабые.

Оди вышел на улицу. Торговцы уже практически расставили свои пожитки и лотки, но пока еще не сильно суетились - прохожих очень мало, день только начинался, и отчего бы сначала не выпить чайку с соседом, да не почесать языками? Варвар подошел к лотку с фруктами. Старая женщина бросилась к покупателю - если первый покупатель мужчина, да еще и воин - торговля весь день будет успешной!

Оди переговорил с торговкой, та хитро заулыбалась и закивала мелко-мелко головой. Залезла в свои коробы и тюки, выудила из глубин ядовито-зеленый плод, размером с абрикос. Расплатившись последними медяками, Оди взял в придачу щепоть соли и перца.

Вернувшись во двор ночлега (кочевница так же сидела в тюках, дремая), варвар аккуратно срезал верхушку плода. Посыпав срез солью и перцем, осторожно дотронулся до кочевницы:

- На, малая, подержи на языке, затем тщательно разжуй и выплюнь! Не глотай! Это тебе поможет - выведет всю дурь из крови. Народное средство...

Тхай
Постигающий
Тхай

Ранг : Седьмой Агент

СообщениеТема: Re: ...и чтоб муха не пролетела!   ...и чтоб муха не пролетела! - Страница 4 EmptyСр 01 Июл 2015, 16:40                     

На дворе появился полуэльф, жмурясь на солнце и что-то жуя на ходу. Несмотря на жесткий матрас и подушку из мешковины, набитой сеном, Тхай отлично выспался и выглядел свежим и отдохнувшим. Закинув на верблюда поклажу, он обратился к спутникам.
- Доброе утро. Вы чего такие кислые? Случилось что?
Дазира
Совет Хранителей
Дазира

СообщениеТема: Re: ...и чтоб муха не пролетела!   ...и чтоб муха не пролетела! - Страница 4 EmptyСр 01 Июл 2015, 19:10                     

Четвертая как раз осторожно лизнула предложенный овощ, передернулась так, что Шахид пошатнулся, и жалобно простонала:
- Неет... я больше никогда не буду есть! Ничего! - она прикрыла глаза и обмякла в седле, - Давайте поедем куда-нибудь отсюда. Я хочу умереть в пустыне. Чтобы надо мной пели песчаные бури и кости растащили вараны...

Пятка Хранительницы ткнула верблюда в мохнатый бок, и тот, гордый своей траурной миссией, степенно тронулся к городским воротам.
Дазира
Совет Хранителей
Дазира

СообщениеТема: Re: ...и чтоб муха не пролетела!   ...и чтоб муха не пролетела! - Страница 4 EmptyЧт 02 Июл 2015, 23:05                     

...

всего лишь к позднему вечеру они доехали до каменной россыпи на невысокой гряде.
Четвертая невнятно пробормотав что-то про проклятые камни, уснула около своего верблюда, чисто по-кочевому устроившись с подветренной стороны и непритязательно прикрывшись попоной.

Шахид терпеливо пережевывал колючки дремал, как сторожевой пес, в полглаза...
Тхай
Постигающий
Тхай

СообщениеТема: Re: ...и чтоб муха не пролетела!   ...и чтоб муха не пролетела! - Страница 4 EmptyПт 03 Июл 2015, 00:57                     

Полуэльф сбросил сумки с верблюда, привязал его и ослов к кусту с колючками, обхватив веревкой ствол у самой земли. Затем присел на теплый камень, расстелил рядом тряпицу и выложил на нее скромный ужин и принялся за трапезу. Закатное солнце наполовину скрылось за горизонтом.

- Оди, ты спать хочешь? Я смекаю, всем сразу заваливаться не стоит, по ночам всякое зверье шастает, да и не только зверье. Давай я подежурю, ты ложись.
Дазира
Совет Хранителей
Дазира

СообщениеТема: Re: ...и чтоб муха не пролетела!   ...и чтоб муха не пролетела! - Страница 4 EmptyСб 04 Июл 2015, 22:45                     

...

Поутру Четвертая хмуро сварила кофе на троих, вытащила кулек с сладостями, под руку попалась халва - Хранительницу перекосило и халва была принесена в жертву местным богам.

Добыча камней заняла весь день, благо месторождение было одно из самых богатых.

Несмотря на усталость, Четвертая разнылась, что пора возвращаться, в мыслях судорожно припоминая, когда охранный отряд племени проходит по этому маршруту. Рисковать не стоило,хоть и выходило, что появятся они тут завтра.
Тхай
Постигающий
Тхай

СообщениеТема: Re: ...и чтоб муха не пролетела!   ...и чтоб муха не пролетела! - Страница 4 EmptyВс 05 Июл 2015, 19:30                     

Посовещавшись, добытчики решили, что их малочисленный отряд не сможет оказать сопротивления нападению кочевников или других обитателей пустыни и что нужно можно скорее возвращаться назад. Вечер и ночь провели в седлах, обратный путь прошел без проишествий. Наутро усталые путники достигли Хранилища.

...дотащив последний мешок с камнями, Тхай отряхнулся от песка, направился в свою комнату, не раздеваясь, рухнул на постель  и тотчас забылся глубоким сном.
Дазира
Совет Хранителей
Дазира

СообщениеТема: Re: ...и чтоб муха не пролетела!   ...и чтоб муха не пролетела! - Страница 4 EmptyПн 06 Июл 2015, 05:16                     

Разбудило Тхая вкрадчивое царапанье в дверь.
По ту сторону двери переминалась Четвертая, умытая, переодетая и туго затянутая в косички, но явно невыспавшаяся. За плечом висела котомка, на которой примостился Мыш.
Тхай
Постигающий
Тхай

СообщениеТема: Re: ...и чтоб муха не пролетела!   ...и чтоб муха не пролетела! - Страница 4 EmptyПн 06 Июл 2015, 20:28                     

Тхай резко отпер дверь, держа кинжалы в обоих руках.
- Ах, это ты, Хранитель. Заходи. - Увидев Четвертую, полуэльф отошел назад, сел на кровать и положил клинки.
- Лучше бы постучала, не люблю я, когда так скребутся.
Дазира
Совет Хранителей
Дазира

СообщениеТема: Re: ...и чтоб муха не пролетела!   ...и чтоб муха не пролетела! - Страница 4 EmptyПн 06 Июл 2015, 21:07                     

Четвертая заходить не стала, а приткнулась у косяка.
- Седьмой агент, мне необходимо отлучится в пределах хранилища примерно на день. Могу я вас попросить в это время не покидать Хранилища и по возможности, помочь наладить систему безопасности?

Она с беглым любопытством покосилась на клинки и чуть слышно хмыкнула.
Тхай
Постигающий
Тхай

СообщениеТема: Re: ...и чтоб муха не пролетела!   ...и чтоб муха не пролетела! - Страница 4 EmptyПн 06 Июл 2015, 21:38                     

Тхай лег на спину и принялся поочередно подбрасывать кинжалы к потолку, ловя их за рукоять над своей грудью.
- Можете попросить. Покидать не буду. Насчет возможности... возможность есть, я ведь ничем таким не занят в этих здесь, только жру и сплю, ну еще иногда тренируюсь в мечемахательстве и стрельбе. Я уже начал было думать, что в этом и заключается мое так называемое "служение". Только задачу ставьте яснее, что именно нужно сделать. Возвести вокруг крепостные стены, выкопать ров или просто замаскировать входные ворота?
Дазира
Совет Хранителей
Дазира

СообщениеТема: Re: ...и чтоб муха не пролетела!   ...и чтоб муха не пролетела! - Страница 4 EmptyПн 06 Июл 2015, 22:05                     

С сомнением осмотрев жонглера, Четвертая устало поинтересовалась:
- А вы можете? Вырыть ров в пустыне, это очень заманчиво. Можно каждый день с этого начинать. Прекрасное средство развлечь молодых скучающих мужчин. Послушайте, Седьмой, а почему вы пошли в агенты? Вы, судя по всему, совсем не любознательны и гораздо лучше "мечемашете", чем лицедействуете.
Тхай
Постигающий
Тхай

СообщениеТема: Re: ...и чтоб муха не пролетела!   ...и чтоб муха не пролетела! - Страница 4 EmptyПн 06 Июл 2015, 23:27                     

- Почем тебе знать, ты не видела меня в деле. А в агенты я пошел, чтобы не быть стражем или стратегом. А по правде говоря, я вообще не понимаю, где оказался, что тут у вас за тайное общество, все эти  шпионы под номерами, это убежище... странно все это.

Тхай резко метнул оба кинжала в стену, перевернулся на живот и исподлобья поглядел на Хранительницу.

- А ты ведь тоже полуэльф, верно? И ты еще совсем молода, могла бы жить... не так. Жила бы себе в городе припеваючи или кочевала на воле со своим племенем, завела бы себе пару подруг и толпу поклонников, жила бы нормальной жизнью.  А вместо этого ты решила посвятить свою  жизнь поиску Истины, то бишь торчишь в этих пещерах в обществе магов, вампиров и прочих сомнительных личностей навроде меня.   Зачем тебе это всё?

Спойлер:
Дазира
Совет Хранителей
Дазира

СообщениеТема: Re: ...и чтоб муха не пролетела!   ...и чтоб муха не пролетела! - Страница 4 EmptyВт 07 Июл 2015, 04:28                     

Четвертая опустила котомку на пол, прошла к агенту и села на краешек кровати.

- Вы не из тех ли, кто по реке жизни плывут на плотах? Плоты, они, как вы знаете, разные бывают. Есть такие, чтобы только воды не нахлебаться - сделаны абы как, ни руля, ни весел. Но если ваша река спокойна и такой сойдет. Залазь и плыви, пока на мель не ткнет. Есть плоты с веслом. Ты вроде и гребешь, чтоб подальше уплыть, но чаще лежишь на бревнах кверху пузом и смотришь в облака. Жизнь-река за тебя все решит. Есть даже с рулем. Но что такое руль на плотах? Ну вот попалась тебе развилка - ты повернул, куда душа позвала. Да только все это иллюзия управления. Потому что, против волны не попрешь. На таких реках редко бывают бури, а в серьезную жизнь, типа, моря, только вовсе идиоты на плоту сунутся. Ну, а кто сунется, тот долго не плывет.
Вот и выходит, что каждый себе лужу сам выбирает, как и средство передвижения.

Четвертая вздохнула и неожиданно шутливо дернула Седьмого за кончик уха.

- Жалко, что у вас глаза не зеленые, агент. Мне на моем паруснике трудновато бывает одной за всем успеть. То паруса сорвутся, то с курса собьюсь...

Она встала и быстро пошла к выходу.
- Просто помогите тем двоим. Лишними пара рук не будет.
Оди_р_Ом
Постигающий
Оди_р_Ом

СообщениеТема: Re: ...и чтоб муха не пролетела!   ...и чтоб муха не пролетела! - Страница 4 EmptyВт 07 Июл 2015, 10:03                     

Проработав всю ночь по возвращению в Хранилище, варвар отсортировал Кобальт и черные камни. Каждый камень был подвергнут тщательному изучению, очищен от пыли, от мусорной породы. Перед конюшней, где добытчики оставили свои поклажи, появилось три пирамиды. Одна большая, с булыжниками, обычным камнем, мусорной породой. Вторая, кучка размером с седло для лошади - с черными камнями. И рядом в два раза меньше - кобальт.

Критически осмотрев первую кучу камней, две других варвар оставил колдунам. Как у всех варваров (как впрочем и гномов, дальних родственников гигантов), у Оди был сильный иммунитет к магии - и по этому разобрать, где обычный черный камень, а где Черный Камень - было нереально.

Умаявшись, устроился в углу конюшни на сене, и заснул.
Дазира
Совет Хранителей
Дазира

СообщениеТема: Re: ...и чтоб муха не пролетела!   ...и чтоб муха не пролетела! - Страница 4 EmptyВт 07 Июл 2015, 10:23                     

Бродившая без привязи скучающая кобылка
Спойлер:
с иссиня-черной гривой, дотопала до лежбища Оди и стала вдумчиво выдергивать вкусные травинки бархатными губами.

Ткнувшись мягким носом в бороду гиганта, она фыркнула, обдав того горячим травяным духом.
Оди_р_Ом
Постигающий
Оди_р_Ом

СообщениеТема: Re: ...и чтоб муха не пролетела!   ...и чтоб муха не пролетела! - Страница 4 EmptyВт 07 Июл 2015, 10:51                     

Спойлер:

- Ну, ну, милая, я устал - дай поспать, чуть позже я тобой займусь! - бормотал варвар сквозь сон. Снилась ему, вероятно, одна из его милашек, и Оди сладко улыбался во сне. Протянув руку, дотронулся до лошадиной морды и проснулся.

- Эх ма! Незадача.... Брысь, кобылко!

Протерев глаза, варвар встал и потопал в Хранилище - искать колдуна.
Тхай
Постигающий
Тхай

СообщениеТема: Re: ...и чтоб муха не пролетела!   ...и чтоб муха не пролетела! - Страница 4 EmptyВт 07 Июл 2015, 19:22                     

Четвертая скрылась в коридоре. *А каким двоим помочь, не сказала*
Полуэльф повалялся еще с полчаса, затем встал, поправил постель и пошел искать тех, кому нужно помочь наладить систему безопасности.
Дазира
Совет Хранителей
Дазира

СообщениеТема: Re: ...и чтоб муха не пролетела!   ...и чтоб муха не пролетела! - Страница 4 EmptyВс 12 Июл 2015, 14:10                     

- Обеспечить защиту... - ворчала Четвертая, подвешивая у входа глиняный горшок грубой лепки, - Лучшая защита - нападение.

Она тянулась, взобравшись но фигурному орнаменту входных дверей, как ящерица, пытаясь зацепить веревочную петлю горшка повыше, ровно над дверью.
- Только бы наши уважаемые постигающие на эту защиту не нарвались... Хотя, с другой стороны, в качестве постижения, оно могло бы быть полезным... - петля, наконец, прочно зацепилась о каменный выступ над дверью, и Хранительница спрыгнула вниз.

Подхватив еще два таких же сосуда на веревках, деловито ушелестела к приемной...
...и чтоб муха не пролетела!
Страница 4 из 16На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 10 ... 16  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 Verum :: Black Desert Online :: Ролевой раздел :: Общие сюжетные отыгрыши-