Ролевое сообщество игроков Black Desert и Bless |
Фракция: Союз, Сервер: Гиракон. |
|
Verum :: Black Desert Online :: Неролевой раздел :: Ивенты и мероприятия | На страницу : 1 ... 5, 6, 7 ... 15 ... 24 | Обсуждение и организация предстоящего ивента. |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Дазира Совет Хранителей Ранг : Четвертый Хранитель Сообщения : 4868
| Тема: Re: Обсуждение и организация предстоящего ивента. Пт 30 Окт 2015, 16:13 | |
| насчет "....не пряморукость главное" позвольте не согласится. Это обязательное условие. Остальное тоже важно, но однозначно, неумеху в пвп в Хранители войны не выберем. |
| | | Layano Постигающий Ранг : Тринадцатый Страж Сообщения : 371
| Тема: Re: Обсуждение и организация предстоящего ивента. Пт 30 Окт 2015, 17:28 | |
| - Дазира пишет:
- насчет "....не пряморукость главное" позвольте не согласится.
Это обязательное условие. Остальное тоже важно, но однозначно, неумеху в пвп в Хранители войны не выберем. Не совсем понял, но про осликов я вспомнил к тому, что все кто 50 минус уровни, не конкурентно способны, более того даже те кто 50+ довольно быстро отсеиваются по наличию\отсутствию заточки. Максимально заточенный персонаж, против другого заточенного на безопаску будет удивленно смотреть на несчастного врага который будет тыкать соломинкой в его непробиваемые доспехи. |
| | | Дазира Совет Хранителей Ранг : Четвертый Хранитель Сообщения : 4868
| Тема: Re: Обсуждение и организация предстоящего ивента. Пт 30 Окт 2015, 18:24 | |
| поэтому и объявлено за две недели. Самое время взять 50))
Ну если продолжать вспоминать осликов - что мешает устроить турнир в рубашках? Да, оружие остается, но тут уж, извините... |
| | | Фу
Ранг : Двадцатый Страж Сообщения : 88
| Тема: Re: Обсуждение и организация предстоящего ивента. Пт 30 Окт 2015, 18:24 | |
| |
| Тема: Re: Обсуждение и организация предстоящего ивента. Пт 30 Окт 2015, 18:25 | |
| не... мы же владение оружием смотрим |
| | | Анастасса Посвященный Ранг : Первый Стратег Сообщения : 2589
Персонаж Класс: Просто Ведьма. Раса: Эльф
| Тема: Re: Обсуждение и организация предстоящего ивента. Пт 30 Окт 2015, 18:56 | |
| - Фу пишет:
- И в правду. Победа в турнире еще не показатель.Личностные качества важнее и желание конечно. Может человек на работе по 12 часов командует всеми, а дома отдохнуть хочет. Или нету жилки командной. А вдруг он не решителен или того хуже ужасен в командных стратегиях!
А от титула Хранителя, мы с Фу не отказались бы. Ну с годик посмотрим на вас с Фу, можно и подумать. |
| | | Фу
Ранг : Двадцатый Страж Сообщения : 88
| Тема: Re: Обсуждение и организация предстоящего ивента. Пт 30 Окт 2015, 19:24 | |
| Фу мне тут не так давно сказала: "Никто на свете не получает ничего даром." Пожалуй соглашусь с ней. |
| | | Нориэлль
| Тема: Re: Обсуждение и организация предстоящего ивента. Пт 30 Окт 2015, 20:06 | |
| Стасса, я предлагаю Маркуса в Хранители записать Он нам поможет в поиске эльфов мужеского пола. У него связи с драконами есть. |
| | | Корди Посвященный Ранг : Одиннадцатый Страж Сообщения : 1766
Персонаж Класс: Колдунья Раса: Полуэльф
| Тема: Re: Обсуждение и организация предстоящего ивента. Пт 30 Окт 2015, 21:17 | |
| А что мешает одеть вещи и оружие без заточки?
(это к вопросу про урАвнивание) |
| Тема: Re: Обсуждение и организация предстоящего ивента. Пт 30 Окт 2015, 21:30 | |
| а кто это проверит и как? отсутсвие доспехов хоть видно |
| Тема: Re: Обсуждение и организация предстоящего ивента. Пт 30 Окт 2015, 21:47 | |
| - Дазира пишет:
- а кто это проверит и как? отсутсвие доспехов хоть видно
Проверить можно... правда не так легко, как с осликами) Но мне кажется, что если речь идёт о внутригильдийском эвенте-турнире, то тут можно и довериться. Или кому-то хочется победить любым способом? Это ведь не война, а турнир. |
| Тема: Re: Обсуждение и организация предстоящего ивента. Пт 30 Окт 2015, 21:53 | |
| Я тихим шепотом скажу поганую вещь сейчас: я на всякий случай не верю никому, включая себя. Поэтому жизнь моя радостна и полна приятных сюрпризов от неожиданно честных людей. |
| | | МаркусТеодор
Ранг : гость Сообщения : 494
| Тема: Re: Обсуждение и организация предстоящего ивента. Пт 30 Окт 2015, 22:43 | |
| Нори, ты чаво мну палишь? Я маленький мирный наркоторговец специями))) про драконов, а тем более ёльфов ничаво не знаю))) |
| | | Анастасса Посвященный Ранг : Первый Стратег Сообщения : 2589
Персонаж Класс: Просто Ведьма. Раса: Эльф
| Тема: Re: Обсуждение и организация предстоящего ивента. Сб 31 Окт 2015, 03:50 | |
| - Нориэлль пишет:
- Стасса, я предлагаю Маркуса в Хранители записать
Он нам поможет в поиске эльфов мужеского пола. У него связи с драконами есть. Открыла свой блокнотик и каллиграфическим почерком записала. "Маркус - уточнить, что может знать о драконах и пропавших эльфах. Знак вопроса - ?"- Это о-о-о-чень интересно, Нори. Спасибо за наводочку. Я подумаю, над твоим предложением. - МаркусТеодор пишет:
- Нори, ты чаво мну палишь? Я маленький мирный наркоторговец специями)))
про драконов, а тем более ёльфов ничаво не знаю))) Добавила к записи: "Чего то испугался. Определенно, что то может знать. Взять на заметку! |
| | | Лус Старший Страж Ранг : Третий Страж Сообщения : 2063
| Тема: Re: Обсуждение и организация предстоящего ивента. Сб 31 Окт 2015, 10:53 | |
| Уравниловку я считаю бессмысленным геморроем - кому кровь-из-носа хочется победить, тот и прокачается, и проточится, благо турнир не завтра, а делать скидку на тех, кто мимо пробегал - зачем?
Из нериторических вопросов - по какой системе будет турнир (в плане определения мест)? С банками или без? |
| Тема: Re: Обсуждение и организация предстоящего ивента. Сб 31 Окт 2015, 11:00 | |
| пока только голая идея. Будем благодарны предложениям. |
| | | Свартайди Постигающий Ранг : Семнадцатый Страж Сообщения : 338
| Тема: Re: Обсуждение и организация предстоящего ивента. Сб 31 Окт 2015, 11:56 | |
| - Лус пишет:
- Уравниловку я считаю бессмысленным геморроем - кому кровь-из-носа хочется победить, тот и прокачается, и проточится, благо турнир не завтра, а делать скидку на тех, кто мимо пробегал - зачем?
Согласен, подход а-ля "давайте все на равных, а потом я у-у-ух как заточусь!!11один1" в этом деле, наверное, смысла не имеет. - Лус пишет:
- Из нериторических вопросов - по какой системе будет турнир (в плане определения мест)? С банками или без?
С полным паком банок, думаю, получится слишком долго. Совсем без них... Как считаешь, у толстых гигантов не будет априори преимущества? Можно, скажем, сделать лимит на 5/10 банок. - Дазира пишет:
- пока только голая идея. Будем благодарны предложениям.
Варианты по схемам: 1. Четверо, пятеро или семеро участников. Каждый с каждым по одному бою. Двое, набравшие самое большое количество побед, - в финальные поединки до двух/трех побед. При равных баллах - дополнительный круг (одержавшие одинаковое количество побед еще по разу сражаются между собой). Места с третьего и ниже - по количеству побед. 2. Шесть или восемь участников. На форуме жребием разделяются на две группы по три/четыре бойца. Внутри групп - каждый с каждым по одному бою. По одному из каждой группы - в финал. 3. (Ну, на всякий случай!) Девять участников - то же, что п.2, только в три группы. Десять участников - две группы по пять. При таком подходе, самый неудобный вариант - это семь человек (до одиннадцати противников). Во всех остальных случаях каждому из участников придется биться максимум с семью соперниками. Альтернативный вариант: Высшим решением (или голосованием, ежели у нас демократия) выбираются двое соискателей на должность Хранителя Войны. Каждый из них проводит по три боя с каждым из оставшихся участников, а потом они встречаются между собой (соискатели). Места от третьего и ниже - по количеству побед. Либо выбираются трое, проводят по одному бою в первом круге, а потом между собой по очереди (1-2, 2-3, 3-1) до четырех побед... Такое, знаете ли, Испытание для Хранителя Войны! Можно все это действо растянуть на пару-тройку дней: День Первого круга - бом!!! День второго круга - бом!!! Финальные бои - ба-бам!!! ПыСы. ИМХО, если важна не только пряморукость, то альтернатива предпочтительнее. ПыПыСы. Чего-то меня понесло)))) |
| Тема: Re: Обсуждение и организация предстоящего ивента. Сб 31 Окт 2015, 13:11 | |
| Простите... но я не знаю как назвать вас. Для меня бой с разным шмотом не турнир, а просто бойня.
Одинаковый шмот это не скидка! Это стандартная практика всех турниров в ммо. Везде есть пвп-вещи. Где-то для арен, где-то ещё для чего. А если говорить про разное кол-во ХП и т.д., то это уже разница классов. Например, колдуньи могут восстанавливать себе и ХМ и МП прямо в бою и без всяких банок.
Одинаковый по заточке шмот может быть и +15, кстати говоря... я не настаиваю на том, чтобы это были вещи без заточки. Так же самое главное - это одинаковый уровень, либо система набора очков, при которой игрок победивший другого игрока с персонажем меньшего уровня получал бы меньше очков в копилку, и наоборот.
...
А если хотите просто подраться, повалять друг-друга, так и скажите. Но это будет "турнир" с заранее известными призёрами. |
| | | Свартайди Постигающий Ранг : Семнадцатый Страж Сообщения : 338
| Тема: Re: Обсуждение и организация предстоящего ивента. Сб 31 Окт 2015, 13:34 | |
| - Корди пишет:
Простите... но я не знаю как назвать вас. Для меня бой с разным шмотом не турнир, а просто бойня.
Одинаковый шмот это не скидка! Это стандартная практика всех турниров в ммо. Везде есть пвп-вещи. Где-то для арен, где-то ещё для чего. А если говорить про разное кол-во ХП и т.д., то это уже разница классов. Например, колдуньи могут восстанавливать себе и ХМ и МП прямо в бою и без всяких банок.
Одинаковый по заточке шмот может быть и +15, кстати говоря... я не настаиваю на том, чтобы это были вещи без заточки. Так же самое главное - это одинаковый уровень, либо система набора очков, при которой игрок победивший другого игрока с персонажем меньшего уровня получал бы меньше очков в копилку, и наоборот. Одинаковый уровень даже обсуждаться не должен, на мой взгляд. Конкретнее - 50. Хочешь попытать счастья на 45-49 - дело сугубо добровольное, но тут результат очевиден. Предлагаешь всем точиться на определенный "+"? А еще можно обсудить вопрос пробуждения, дождаться, пока все поймают то, что им нужно. И проводить турнир к весне, как раз к открытию Р2Р... - Корди пишет:
- А если хотите просто подраться, повалять друг-друга, так и скажите. Но это будет "турнир" с заранее известными призёрами.
Подскажи, как ты видишь ПвП- и Рейд-лидера, который за месяц не нашел себе ПвП-вещей и не заточил все так, как ему нужно? И не является ли целью турнира, в том числе, выяснить, кто готов к этой должности, а кто нет? Потому как иначе это и будет "валянием друг друга", без особенного смысла - в итоге, на форуме будет выбран/назначен Хранитель войны, а турнир проведем "для галочки". |
| Тема: Re: Обсуждение и организация предстоящего ивента. Сб 31 Окт 2015, 15:26 | |
| - Корди пишет:
Одинаковый шмот это не скидка! Это стандартная практика всех турниров в ммо. Да. Именно исходя из имеющихся практик турниров и предлагается бой без шмота. Я все-таки хочу избежать вольного/невольного жульничества и предлагаю доспехи убрать совсем. К сожалению, должна констатировать, что самые прекрасные люди иногда имеют гибкие моральные принципы и небольшое преимущество в виде брони +15 помимо заявленного турнирного шмота не сочтут за преступление, а оправдают своей чудесной жизненной хваткой и истовой верой, что они на месте Хранителя будут смотреться лучше. Никого не осуждая, хочу избежать. В этом есть определенная проблема. Так как явственно отсутствие доспехов можно определить только если персонаж, простите, в нижнем белье. Сапоги/шлем, к примеру не отражаются. Тут начинаются ослики. Турнир в нижнем белье - зрелище захватывающее и тянет на оргии тех самых курий по эффектности.К тому же, в игре вроде бы, нет возможности раздеться вне помещения. Но есть вариант убитого в хлам шмота. Неизбежное зло, где есть где проточиться: бижутерия (но тут я махну рукой, ибо за неделю ее заточить, надо невероятно продонатить. а если человек ради такого сомнительного счастья, как должность Хранителя войны готов башлять, он априори этой должности достоин, потому что фанатик)), шлем, оружие. По уровню мне кажется все ясно, реальные шансы только у 50. Если через две недели у нас не наберется столько прокачанных претендентов, придется подождать. По уровню общего турнира - конечно, разделение на уровни. |
| | | Обсуждение и организация предстоящего ивента. |
|