Злодей - это не штамп. Это больше чем образ. Это надо чувствовать.
"Надо чувствовать" как раз самый отбитый ленивый штамп и есть
Корди пишет:
С последним высказыванием Урфина нельзя не согласиться. Всё относительно)
Скорость света абсолютна
Опиши любовь, чтобы твое описание было на 100% тем самым чувством и не вызывало ни у кого сомнений! Её невозможно описать. Не получится найти те самые слова, чтобы не было коряво. Её просто надо чувствовать - тот самый отбитый штамп. А когда мы говорим про измерение чего-либо, у нас всегда есть погрешность измерительных приборов. Это к слову об абсолюте...
Последний раз редактировалось: UrphinJuce (Пт 16 Сен 2016, 09:39), всего редактировалось 1 раз(а)
Анатори Постигающий
Ранг : Тридцать Пятый Агент Сообщения : 440
Тема: Re: Флудильня Пт 16 Сен 2016, 09:01
Утречка всем
UrphinJuce
Ранг : Магистр Коричневой Магии Сообщения : 96
Тема: Re: Флудильня Пт 16 Сен 2016, 09:09
Да да, утра. *пьет кофе, завернувшись в плед. очень зол - Урфин заболел*
Опиши любовь, чтобы твое описание было на 100% тем самым чувством и не вызывало ни у кого сомнений! Её невозможно описать. Не получится найти те самые слова, чтобы не было коряво. Её просто надо чувствовать - тот самый отбитый штамп. А когда мы говорим про измерение чего-либо, у нас всегда есть погрешность измерительных приборов. Это к слову об абсолюте...
Тоже мне, бином Ньютона)
Чтоб далеко не ходить:
Много букв:
Любовь — это очень прекрасное чувство. Когда человек влюблённый, это чувство захватывает его целиком, без остатка. Он запросто продаст Родину, отца родного, мать-старушку; он украдёт, зарежет, подожжёт, и даже сам не сообразит, чего наделал. Со стороны влюблённые производят неприятное впечатление. Оставишь их одних на пять минут, кофе поставишь, вернёшься — а они уже на пол свалились. Или сидят, но рожи красные, глаза выпученные и языки мокрые. И сопят. Влюблённые вообще много сопят, чмокают и хлюпают. Из них все время что-то течёт. Если влюблённых сдуру положить спать на новую простыню, они её так изгваздают, что только выбросить.
Если влюблённый один, то у него есть Предмет Любви. Если Предмет Любви по легкомыслию впустит такого влюблённого хотя бы на пять сантиметров внутрь, он тут же там располагается, как маршал Рокоссовский в немецком городе, вводит комендантский час и расстрел на месте, берёт под контроль внутреннюю секрецию и месячный цикл. При этом он редко оставляет потомство, потому что всё время спрашивает: "Тебе хорошо? А как тебе хорошо? Как в прошлый раз или по-другому? А как по-другому?" Зато когда влюблённого оттуда прогоняют, он немедленно режет вены и выпрыгивает в окошко. Звонит через два часа в жопу пьяный и посылает нахуй. Через две минуты опять звонит, просит прощения и плачет. Такие влюблённые вообще много плачут, шмыгают носом и голос у них срывается. Одинокого влюблённого на улице видно за километр: голова у него трясётся, потому что газом травился, но выжил; идёт он раскорякой, потому что в окошко прыгал, но за сучок зацепился и мошонку порвал. А на вены его вообще лучше не смотреть — фарш магазинный, а не вены. Но при этом бодрый: глаза горят, облизывается, потому что как раз идёт Выяснять Отношения. Он перед этим всю ночь Предмету Страсти по телефону звонил, двадцать четыре раза по сто двенадцать гудков, а теперь торопится в дверь тарабанить, чтобы задавать Вопросы. Вопросы у него такие: "Ты думаешь, я ничего не понимаю?", "Почему ты не хочешь меня понять?" и "Что с тобой происходит?". Ещё он говорит: "Если я тебе надоел, то ты так и скажи" и "Я могу уйти хоть сейчас, но мне небезразлична твоя судьба". Ответов он никаких не слушает, потому что и так их все знает. А ещё иногда он напишет стишок и всем показывает, стыда у них вообще никакого нет.
В целом же, влюблённые — милые и полезные существа. о них слагают песни и пишут книги. Чучело влюблённого с телефонной трубкой в руке легко может украсить экспозицию любого краеведческого музея, хоть в Бугульме, хоть в Абакане. И если вам незнакомо это самое прекрасное из чувств, вас это не украшает. К сожалению, вы — примитивное убогое существо, мало чем отличающееся от виноградной улитки или древесного гриба. На вас даже смотреть противно, не то, что разговаривать. До свидания.
Без слов:
Лус, заткнись, ты всем надоел:
Мало того, что всякие утырки подробно описали любовь во всех формах и оттенках. Они еще проанализировали вопрос, поняли закономерности и написали подробные наставления. Овидий "Искусство любви" - две тысячи лет назад, а все как новенькое.
UrphinJuce
Тема: Re: Флудильня Пт 16 Сен 2016, 12:51
Лус пишет:
Чет тихо тут. Продолжим разговор о сексе и морали
UrphinJuce пишет:
Тоже мне, бином Ньютона)
Чтоб далеко не ходить:
Много букв:
Любовь — это очень прекрасное чувство. Когда человек влюблённый, это чувство захватывает его целиком, без остатка. Он запросто продаст Родину, отца родного, мать-старушку; он украдёт, зарежет, подожжёт, и даже сам не сообразит, чего наделал. Со стороны влюблённые производят неприятное впечатление. Оставишь их одних на пять минут, кофе поставишь, вернёшься — а они уже на пол свалились. Или сидят, но рожи красные, глаза выпученные и языки мокрые. И сопят. Влюблённые вообще много сопят, чмокают и хлюпают. Из них все время что-то течёт. Если влюблённых сдуру положить спать на новую простыню, они её так изгваздают, что только выбросить.
Если влюблённый один, то у него есть Предмет Любви. Если Предмет Любви по легкомыслию впустит такого влюблённого хотя бы на пять сантиметров внутрь, он тут же там располагается, как маршал Рокоссовский в немецком городе, вводит комендантский час и расстрел на месте, берёт под контроль внутреннюю секрецию и месячный цикл. При этом он редко оставляет потомство, потому что всё время спрашивает: "Тебе хорошо? А как тебе хорошо? Как в прошлый раз или по-другому? А как по-другому?" Зато когда влюблённого оттуда прогоняют, он немедленно режет вены и выпрыгивает в окошко. Звонит через два часа в жопу пьяный и посылает нахуй. Через две минуты опять звонит, просит прощения и плачет. Такие влюблённые вообще много плачут, шмыгают носом и голос у них срывается. Одинокого влюблённого на улице видно за километр: голова у него трясётся, потому что газом травился, но выжил; идёт он раскорякой, потому что в окошко прыгал, но за сучок зацепился и мошонку порвал. А на вены его вообще лучше не смотреть — фарш магазинный, а не вены. Но при этом бодрый: глаза горят, облизывается, потому что как раз идёт Выяснять Отношения. Он перед этим всю ночь Предмету Страсти по телефону звонил, двадцать четыре раза по сто двенадцать гудков, а теперь торопится в дверь тарабанить, чтобы задавать Вопросы. Вопросы у него такие: "Ты думаешь, я ничего не понимаю?", "Почему ты не хочешь меня понять?" и "Что с тобой происходит?". Ещё он говорит: "Если я тебе надоел, то ты так и скажи" и "Я могу уйти хоть сейчас, но мне небезразлична твоя судьба". Ответов он никаких не слушает, потому что и так их все знает. А ещё иногда он напишет стишок и всем показывает, стыда у них вообще никакого нет.
В целом же, влюблённые — милые и полезные существа. о них слагают песни и пишут книги. Чучело влюблённого с телефонной трубкой в руке легко может украсить экспозицию любого краеведческого музея, хоть в Бугульме, хоть в Абакане. И если вам незнакомо это самое прекрасное из чувств, вас это не украшает. К сожалению, вы — примитивное убогое существо, мало чем отличающееся от виноградной улитки или древесного гриба. На вас даже смотреть противно, не то, что разговаривать. До свидания.
Без слов:
Лус, заткнись, ты всем надоел:
Мало того, что всякие утырки подробно описали любовь во всех формах и оттенках. Они еще проанализировали вопрос, поняли закономерности и написали подробные наставления. Овидий "Искусство любви" - две тысячи лет назад, а все как новенькое.
На посмеяться описание влюбленных сгодится. Но не дает ответа на вопрос что есть любовь. Никто ее не смог описать. Это чувство. У нас только одно точное слово про него имеется - "любовь". Так же и с злодеями. "злодей" - само по себе штамп.
Khaasarax Постигающий
Ранг : Агент Сообщения : 131
Тема: Re: Флудильня Пт 16 Сен 2016, 14:36
Любовь - это то, что делает тебя более удовлетворённым. Более развернутый ответ теряет претензию на объективность, скатываясь в частные случаи, так как человек удовлетворяет свои интересы каждый по своему.
Злодей - это некий индивидуум, который преследует свои личные цели, вопреки бОльшей части сообщества в котором находится.
Всё.
UrphinJuce
Тема: Re: Флудильня Пт 16 Сен 2016, 15:48
Все не то) Что бы не было написано, этого всегда будет мало.
Смотря какой вкладывать смысл в слова, как к ним относиться и какие цели преследовать.
С вашим подходом, цель - сам спор, так как слова, по вашему мнению, не имеют значение, потому что любое их количество не принесёт должного результата.
И тем не менее, что бы вы не говорили, слова вполне справляются со своими функциями. Для начала можно разграничить объективность и субъективность.
Лус Старший Страж
Ранг : Третий Страж Сообщения : 2063
Тема: Re: Флудильня Пт 16 Сен 2016, 16:17
Пара годных для обсуждения теорий нарисовалась
Итак, злодей. Из самого слова следует что злодей действует, пассивный ненавистник - это не злодей. Злодей действует во зло, то есть в разрез с общественными интересами. Далее, опасный идиот, который бездумно кидает спичку в бензобак, или хулиган, бесцельно гадящий ради лулзов, тоже не тянут на злодеев. Злодей действует осознанно и целенаправленно - в нарушение законов и норм общества. Что Ксаркс и написал. С одной поправкой - цели злодея не всегда личные. Джокер демонстративно сжигает кучу денег, в отрицание своей материальной заинтересованности, его цель - анархия.
Любовь. Что там еще есть в палитре чувств: интерес, симпатия, влечение, уважение. Равнодушие, раздражение, неприязнь. От второй части палитры любовь отличается тем, что это стремление к близости. От первой части тем, что желаемая близость не абы какая, а полная, всеобъемлющая и безусловная. Итого: стремление к близости до полного слияния. Если стремление реализуется, то любовь приносит удовлетворение, радость и весь букет положительных эмоций. Если стремление не реализуется в силу внутренних или внешних преград - начинаются страдания. Прекрасная картинка от Анны иллюстрирует полное слияние, даже после смерти.
UrphinJuce
Тема: Re: Флудильня Пт 16 Сен 2016, 16:37
Касаемо Джокера, на мой взгляд он сам не знает своей цели. Анархия - это рамки в которые его возводит общество, чтобы Джокер стал понятен этому обществу. Сколько людей - столько оттенков любви. Один и тот же человек испытывает различную гамму чувств за свою жизнь и каждый раз уверен что это любовь. В силу своего опыта мы никогда не договоримся. Может и не стоит?
UrphinJuce
Тема: Re: Флудильня Пт 16 Сен 2016, 16:41
Khaasarax пишет:
UrphinJuce пишет:
Смотря какой вкладывать смысл в слова, как к ним относиться и какие цели преследовать.
С вашим подходом, цель - сам спор, так как слова, по вашему мнению, не имеют значение, потому что любое их количество не принесёт должного результата.
И тем не менее, что бы вы не говорили, слова вполне справляются со своими функциями. Для начала можно разграничить объективность и субъективность.
Моей целью было дать определение цельному злодею.Как я его вижу. Я постарался описать. Спора я никому не навязывал.
Есть же замечательная песня, Haddaway - "What is love?" К чему эти дискуссии?
UrphinJuce
Тема: Re: Флудильня Пт 16 Сен 2016, 16:51
Тирос Ланкарк пишет:
Есть же замечательная песня, Haddaway - "What is love?" К чему эти дискуссии?
Согласен. Ни к чему.
Khaasarax Постигающий
Ранг : Агент Сообщения : 131
Тема: Re: Флудильня Пт 16 Сен 2016, 17:18
К Истине, вестимо.
Добро и зло относительно и применимо только в обществе. Когда от каких-либо событий обществу в своём большинстве становится хорошо - это благо. Наоборот - зло. Что именно за события - не важно.
Личный интерес может быть любым, не только материальным.
Если интерес не личный, значит он инструмент, а не само зло/добро.