Ролевое сообщество игроков Black Desert и Bless |
Фракция: Союз, Сервер: Гиракон. |
|
Verum :: Black Desert Online :: Личные разделы :: Хранилище Альфа :: Дазира | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | | |
Автор | Сообщение |
---|
Рэндер Постигающий Ранг : Десятый Агент Сообщения : 362
| Тема: Re: Дверь для всех ключей Чт 02 Июл 2015, 14:55 | |
| - твой сон? почему бы и нет. ты права - тень вампира в чужом сне банальность. но кавалеров тут нет.
- Хранительнице следует успокоиться - вампир протянул один бокал Четвёртой - За спокойствие души! - произнёс он тост без какого-либо пафоса - нет разницы где мы - истина в том чтобы оставаться собой |
| | | Анастасса Посвященный Ранг : Первый Стратег Сообщения : 2589
Персонаж Класс: Просто Ведьма. Раса: Эльф
| Тема: Re: Дверь для всех ключей Чт 02 Июл 2015, 15:09 | |
| - Дазира пишет:
- Следующее зеркало словно само подсунуло отражение - волна серебряных волос блеснула, как чешуя и вскоре гибкая фигура с острыми ушами плеснула холодными брызгами на ту сторону зеркала, рассыпалась на капли, замерзая льдинками...
«Нет. Только не зазеркалье. Нет Нет. Нет.» - Анастасса нервно передернула плечами. Однажды она уже вошла туда. Однажды это перевернуло всю ее жизнь, такую спокойную и безмятежно счастливую. Там в зазеркалье, Тьма посмотрела ей в лицо и она помнила, какими проблемами аукнулась ей эта встреча. Сейчас, стараясь не смотреть, что было за пеленой зеркальной поверхности, эльфийка закрыла лицо и стремительно ушла от зеркала. В какой то момент, ей показалось что она видела испуганное лицо Четвертой, но не оглянулась. Она больше не верила зеркалам и слишком долго пыталась забыть, все, что случилось тогда. Слишком долго, она не смотрела в зеркала. Боясь увидеть в них не свое отражение. |
| | | Дазира Совет Хранителей Ранг : Четвертый Хранитель Сообщения : 4868
| Тема: Re: Дверь для всех ключей Чт 02 Июл 2015, 15:30 | |
| Зеркала вокруг колыхались, сверкали и отражали центр комнаты в немыслимых проекциях, даря ощущения жизни в них, вот еще одно потухло, напоследок пробежав серебристым бликом по спине Рэнда.
- Кавалеров нет? - вздохнула Четвертая и машинально приняла бокал, переплетая тонкую ножку пальцами, - Тогда Хранительница спокойна, как склеп на рассвете.
Она сделала глоток вина и искоса окинула взглядом нечеткую по краям фигуру. - Что-то с вами не так, даже для такого затянувшегося кошмара. Вы знаете, это же бред, - она доверительно обвела рукой с бокалом мигающие зеркала. - А я никак не могу очнутся, пока не найду в этой свалке то, что ищу. Сейчас я сижу и зачем-то болтаю с собственным подсознанием, которое обманчиво подсовывает мне спасителя. А вдруг вы только ложная тень, такая заманчиво успокаивающая, за которой хочется пойти доверчиво, попивая доброе вино допожарных урожаев, доверить ей выбор пути, и отказаться от своего поиска? |
| | | Рэндер Постигающий Ранг : Десятый Агент Сообщения : 362
| Тема: Re: Дверь для всех ключей Чт 02 Июл 2015, 15:47 | |
| в этом мире не было крови... лишь движения душ. вампир на миг ощутил новое движение потом тишина
- твой сон - твой поиск. поиск - возможность найти. найти новые возможности... или возможность найти себя? - КТО ТЫ? |
| Тема: Re: Дверь для всех ключей Чт 02 Июл 2015, 16:01 | |
| Четвертая нахмурилась: - Ну вот! Началось. Со мной все в порядке, насколько в порядке бывают объевшиеся халвой кочевницы. Я есть я. В силу рождения плод странной любви человека к эльфийке. Волей обстоятельств Потомственный Хранитель. Танцовщица по призванию и заброшенное никому не нужное создание по состоянию души. В общем, не путайте меня, у меня все прекрасно! А вот где эта ворона?! Мне ее зачем-то позарез надо. |
| | | Рэндер Постигающий Ранг : Десятый Агент Сообщения : 362
| Тема: Re: Дверь для всех ключей Чт 02 Июл 2015, 16:14 | |
| ТЫ - ЛИШЬ ТВОЁ ИМЯ, ХРАНИТЕЛЬ свечи погасли. тень вампира растворилась во мраке забрав его с собой. остался дневной свет и зеркала вместо стен. |
| Тема: Re: Дверь для всех ключей Чт 02 Июл 2015, 19:54 | |
| - Имя... разумеется, имя. Если бы я знала имя, все было бы намного проще, - задумчиво сообщила в никуда Четвертая и вылила остатки вина на пол.
Вино красной жилой покатилось к одному из зеркал, совершенно не собираясь впитываться, а, напротив, набухая, как корявая вена, пуская мелкие капилляры в стороны, словно корешки для прочности...
Четвертая не раздумывая шагнула следом прямо в коридор отражений. И тут же с невыносимо мелодичным звоном вся комната обрушилась стеклянными брызгами.
Пришлось прикрыть лицо рукавом. Шрамы не браслеты, на ночь не снимешь... |
| | | Стая ворон
Ранг : тульпа Сообщения : 100
| Тема: Re: Дверь для всех ключей Пт 03 Июл 2015, 09:33 | |
| Каждое битое зеркало- 7 лет несчастий, моё насмешливое кар.. С каждым шагом колющие осколки зеркал становились мягче, стали загибаться, извиваться зеленеть, бледно розоветь, принимать форму листков и лепестков миртового дерева. Пронзительный звон перешел в шум ветерка. Бесконечные горизонты лазурных небес. Косяк курлыкающих журавлей. Под ногами змеей поползла песчано- каменистая тропа, окруженная цветущими деревьями, разнотравьем. Если можно было бы ощутить ласковые, ненавязчивые благоухания, дышать глубоко и спокойно. Запестрили бабочки.
|
| Тема: Re: Дверь для всех ключей Пт 03 Июл 2015, 09:50 | |
| "А может, это не сон? Мне кажется, я была здесь когда-то... Это местность около Флорина... нет, около той деревеньки, где у меня купили радужную жабу за бешеные деньги... Вот сейчас я поверну здесь и будет пшеничное поле..."
Четвертая перешла на бег, браслеты зазвенели, словно проснувшись после мрака подземелья, юбка рваная, ай, ладно. Крестьяне народ простой, может еще и зашить помогут.
Она выскочила за небольшую рощицу кленов и вскрикнула, резко останавливаясь. За поворотом был обрыв. Сразу. Утоптанная тропинка вела в пропасть.
Четвертая осторожно шагнула назад. |
| | | Стая ворон
| Тема: Re: Дверь для всех ключей Пт 03 Июл 2015, 10:00 | |
| На краю обрыва стояла черная птица, скривив шею смотрела на хранительницу. |
| Тема: Re: Дверь для всех ключей Пт 03 Июл 2015, 10:07 | |
| - Ага, - торжествующе-вкрадчиво обрадовалась Четвертая, и замерла, чтоб дурная животная в перьях не испугалась, и, упаси Мать Пустыни, не упала вниз. Почему она должна разбиться, а не полететь - в голову хранительницы не пришло.
- Ну-ка, птица, медленно скажи - "кар". Я хочу убедится, что ты то самое создание, что пудрило мне мозги с обскурантами, а потом спряталось, когда началась самая заваруха.
|
| | | Стая ворон
| Тема: Re: Дверь для всех ключей Пт 03 Июл 2015, 11:25 | |
| Птица нахохлилась, скукожилась, вытянула вперед кривенькую ножку, из под крыла показалась уродливая ручонка, жуткое подобие лица проглядывалось в перьях и клюве. Голос зазвучал отовсюду, а может и в "голове" четверочки: -Они и правда были не всегда такими, баланс был хрупок..но..но.. ЭТОТ ВАШ МАЖОК! И его проклятые самой смертью твари!!! А как только хранительница смела !!! Эти никчемные, мерзкие, противоречащие красоте и природе!!! Но это стало решением для тех. И теперь те желают вновь обрести тела, имена..быть настоящими, перестать скитаться в мире снов, не желают быть печатями на листах запрещенных книг, не хотят хранить ключи и послания веками.. когда у них появилась воля, когда они обрели разум. Карлик печально сверкнул красным глазом, и его без того кривое лицо... |
| Тема: Re: Дверь для всех ключей Пт 03 Июл 2015, 11:34 | |
| Четвертая плюхнулась на тропинку и язвительно сообщила: - Поздно, птица. Господ обскурантов пригласил развеяться сам Дух Леса, а от него не возвращаются. Разве только, новым младенцем в эльфийском поселении. И то, я плохо разбираюсь в теории душ эльфов. Кажется, их попросту нет.
Хранительница неожиданно задумалась. Если у эльфов нет душ, а она наполовину эльфийка, стоит ли говорить о том, что ее душа наполовину ущербна? Возможно, расист эфенди Зайр был страшно прав, равняя эльфов к животным и считая за извращение близость с ними? Сморщив нос, как всегда при рассуждениях о своем происхождении, Четвертая вернулась к тульпе: - Так вот, их уж нет, а ты... вот. Что ты за создание, тульпа? чей огрызок души? есть ли у тебя имя? |
| | | Стая ворон
| Тема: Re: Дверь для всех ключей Пт 03 Июл 2015, 14:00 | |
| - Имя. Как называть то что видишь? Видишь своими собственными глазами. Истина? Нам дарованы создателем ориентиры и цели, мотивы. Его желание, его мысль, его убеждение определяли предназначение… чем… чем…тем надежнее и преданнее должны были стать…И не было иных направлений. Но одиночество, изоляция, поверхностные знания творцов, а главное бесконечное время для тех, сыграли злую шутку. Уродец вздрогнул, обращаясь в птицу и снова приняв подобный облик продолжил: -Те служили щитом, но нестерпимые страдания и ужас разбили разум их, как разбиваются зеркала, на тысячи и тысячи осколков. Осколки эти, пронзили тело времени, застряли в ранах и гнили. Искать… искать осколки… вот предназначение немногих, самых, как им казалось преданных. Но и самых сильных нужно было учить, контролировать. Время дало им невероятную силу. Бороться с ними было нельзя. Только не пускать их, закрыть внутри, запутать. Остаться с ним было неизбежно. Корявенькая ручонка вырвала из тела диск цвета стали, пронзённый буквами «V» в пяти направлениях и бросил около себя. -Дать им покой, открыть передним последнюю, а может и первую, дверь будет высшим благом. И раз ты распутала клубок, рано или поздно по твоим следам они вернуться. Видела их…немногих…но достаточно…ярость, страх… уничтожь память, вырви последние осколки. Хранитель. Карлик поклонился: - Ступай, ступай смело... На краю обрыва остался диск.
|
| Тема: Re: Дверь для всех ключей Пт 03 Июл 2015, 14:41 | |
| Четвертая подошла медленно, остро ощущая и край пропасти и край кошмара. Нагнулась, подняла холодноватый диск с земли и отряхнула от песчинок.
В тот же момент все пропало, соскользнув в тьму, включая Хранительницу, и полетело верхтормашками, с диким воем в животе от ощущения падения.
"ПРОСНУТЬСЯ!!!" Только одна мысль истошно вопила в мозгах, настолько сильная, что Четвертая извернулась, как кит в море и дернулась из-за всех сил.
...
и вроде бы, кровать в притоне Харифа покосилась еще больше от беспокойных видений Четвертой.
|
| | | Стая ворон
| Тема: Re: Дверь для всех ключей Пт 03 Июл 2015, 14:56 | |
| |
| Тема: Re: Дверь для всех ключей Вс 05 Июл 2015, 08:08 | |
| Сон не давал покоя Четвертой всю дорогу назад в Хранилище. Глупо пытаться разобраться в наркотических построениях разума да еще и выводы делать, но помнился сон на редкость четко и выпукло, вплоть до запахов, и если б не отсутствие следов - казался бы совершенно реальностью.
Но проснулась Хранительница совсем не в порванной юбке и не с изодранными ладонями. Интересно, при чем тут новый постигающий, за которого так спасительно ухватился разум, чтобы найти выход из кошмара?
Четвертая мотанула головой, как лошадь, отгоняющая мух, и принялась расседлывать Шахида. Полупустые тюки мягко обрушились ей в руки, освобожденные от креплений. В одном - покупки от Миримана, во втором - походная снедь. Разбирать надо было бы второй, но Хранительница его опустила на пол, и отрешенно принялась ощупывать первый.
Вот... В руку уткнулось что-то небольшое и округлое. Пряжка? Четвертая не помнила никаких пряжек. Почему-то уговаривая себя и надумывая кучу вариантов, она основательно распустила завязки у горловины и запустила в тюк руку, нашаривая предмет. Вытащила на свет и села прямо на пол, разглядывая. Диск. С гравировками из символов Ордена.
Кошмар тоже нашел выход из сна.
|
| | | Стая ворон
| Тема: Re: Дверь для всех ключей Пн 06 Июл 2015, 11:23 | |
| Далекое прошлое. Катакомбы ведущие из хранилища. Гулкое эхо чеканящих шаг каблуков, шепот огня на факеле. Мелькающие тени на стенах. Коридор заканчивается стеной, из которой торчала медная труба, на уровне роста человеческого, под ногами в каменном полу люк, заполненный водой, прикрыт решеткой. -Господин Крейн, дальше вам продеться идти одному, таковы правила,- тихо сказал хмурый, бородатый «великан». Не молодых лет, но полный стати мужчина, в строгих черно-серых одеждах, молча, кивнул. Великан наклонился к трубе и буркнул: -Спустить воду. За стеной что-то свистнуло, загудело, и вода в люке стала опускаться. «Великан» ухватился за решетку и скрежетав, зубами в том числе, открыл люк: -А если я подскользнусь?- спросил Крейн. -То свернете себе шею,- рассмеялся «великан», потом опомнился и замолчал,- ключ господин Крейн. «Великан» снял со свей шеи цепь на которой болтался диск с квинтоконечной звездой. Господин Крейн поднял бровь, но покорно подставил голову. На плечи брякнулась цепь.
|
| Тема: Re: Дверь для всех ключей Пн 06 Июл 2015, 12:41 | |
| Хранилище.
Четвертая решила, что посвятит этому день. Ну, сутки максимум.
От подземного озера отходил один из полузасыпанных ходов, до которого ноги не доходили по простой причине - находился он на противоположной стороне и добраться до него можно было, лишь переплыв озеро.
Надобности в нем пока никакой не было, тут бы доступные лабиринты обжить.
Почему она решила, что искать нужно именно там - кто знает? Возможно потому, что в доступные ходы Четвертая хотя бы заглядывала и знает, что они они мало похожи на тот коридор из сна. А возможно, пропавшая книга слишком настойчиво упоминала в описаниях некий ход близ озера.
Итак, нужно переплыть озеро. Благодаря магическому выбросу во время пробуждения обскурантов, озеро нынче было свободно от пираний... |
| | | Стая ворон
| Тема: Re: Дверь для всех ключей Вт 07 Июл 2015, 10:56 | |
| Далекое прошлое. Во мраке колодца раздался железный скрежет открывающееся двери. Узкий колодец. Локти то и дело шаркались мокрые стенки. А лестничные скобы всё норовили скинуть с себя гладкую подошву сапога. Сырой, прохладный воздух начинал настораживать своей теплой эйфорией, головокружением, сонностью. «Один смотритель в туннеле, сотня метров, водяная ловушка, порядка двадцати метров, предусмотрительно,- размышлял Крейн, - не хотелось бы умереть вот так…да и в принципе не хотелось бы» На дне лаза из дверного проема высунулась здоровенная ручища, от запястья до локтя обмотанная железной цепью: -Господин Крейн -Именно господин, не мисс, не мадам, не леди Надменно и горделиво произнес Крейн галантно впрыгнув с лестницы в проход. -Виноват господин,- с некоторым недоумением сказал гигант опуская предложенную руку помощи. Это был и правда гигант еще больше смотрителя первой секции тоннелей. Он был больше хорошо отъевшегося медведя, метра три ростом, и создатель его сколько весила эта гора мышц, костей и сухожилий. На шее его болтался внушительная цепь с каменной пирамидкой. И в лаз гиганту никак было бы не проникнуть и не подняться. Как только он попал сюда? Смотритель запалил еще один факел и протянул его Крейну. - Вам всё время прямо господин Крейн. «Гость» развернулся и зашагал прямо. Тоннель был интересен, потолки высоченные, ну очевидно почему. А вдруг смотритель захочет попрыгать. Через каждые пять шагов в стенах были выдолблены «Что это? Похожи на големов. Стало быть ключ Галимара на его шее? А говорили что не нашли» Тоннель закончился тупиковой стеной. |
| | | |