Ролевое сообщество игроков Black Desert и Bless |
Фракция: Союз, Сервер: Гиракон. |
|
Verum :: Bless Online :: Неролевой раздел :: Обсуждения | На страницу : 1, 2, 3 | | |
будем ли отступть от лора в пользу возможности эльфам размножаться и расти? | Будем, и плевать, что это неканон. | | 36% | [ 8 ] | Не будем, раз неканон, хоть у меня и баттхерт. | | 64% | [ 14 ] |
| Всего проголосовало : 22 | | |
| Автор | Сообщение |
---|
Дазира Совет Хранителей Ранг : Четвертый Хранитель Сообщения : 4868
| Тема: Re: "Личная жизнь" эльфов Сб 29 Окт 2016, 13:25 | |
| Немного цитат с той стороны) Дерево-мама, и никаких тут аллегорий, как мне кажется: А тут смерть "бракованных". Просто добровольный уход в срок. Кстати, у силлинов нет разделения на "избранные" и "второсортные". Там эльфы, и эльфы, которым не повезло. И, как мы видим, силлинов не ограничивают в появлении на свет. Даже наоборот, заботятся о стабильном приросте. Как "уходят" силлины: они знают свой отмеренный срок и готовы к этому Про высокомерие эльфов должна разочаровать, они в Блесс не зазнайки: |
| | | Анастасса Посвященный Ранг : Первый Стратег Сообщения : 2589
Персонаж Класс: Просто Ведьма. Раса: Эльф
| Тема: Re: "Личная жизнь" эльфов Сб 29 Окт 2016, 16:20 | |
| |
| Тема: Re: "Личная жизнь" эльфов Сб 29 Окт 2016, 16:50 | |
| Не-е-е наверное задело, как отыгрывающую эльфа.
Альтернатива:
Дерево-Мать. Древо Жизни и Смерти. Да, можно согласиться. Ведь может быть и такой вариант. Зачавшая эльфийка уходит к Древу-Маме. Ведь уходят эльфы и высшие, и смертные, когда чувствуют, что в этом мире сделано все, что было предначертано. Кстати очень красивый уход из жизни для эльфа. И может многое объяснить.
Таинство рождения и смерти.
Древо Жизни. Древо рождения и смерти. Красиво.
К тому же, если Дракон повредил огнем этот порядок, это может объяснить и то, что рождение эльфов дало осечку и рождаются смертные, просто долго живущие эльфы.
Если взять это за основу, то вполне могут быть и семьи. Матери и отцы, и сестры, и братья.
Тю-ю-ю я еще не закончила.
Вот этим можно объяснить и отсутствие детей. Они находятся под кронами Древа жизни. В каком то особом мире. И приходя в мир взрослых не помнят о детстве? И это не факт...
Последний раз редактировалось: Анастасса (Сб 29 Окт 2016, 17:31), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Лус Старший Страж Ранг : Третий Страж Сообщения : 2063
| Тема: Re: "Личная жизнь" эльфов Сб 29 Окт 2016, 16:58 | |
| Спасибо, Дазира и Стаса) Вопросов об эльфорождении у меня больше нет.
ЗЫ. У теневых эльфов действительно судьба незавидная. Но высшие маррианцы неплохо устроились - у них большое влияние, они обучают магов для всего Союза, среди учеников Эль Лано есть и королевские советники. У эльфов Гирона не все радужно - орки нападают на Святилище, предположительно по тайному приказу императора. Ничего себе союзники! |
| Тема: Re: "Личная жизнь" эльфов Сб 29 Окт 2016, 17:06 | |
| Ну, да у меня еще не так категорично мнение о Союзе и Гироне. Скорее, пока я вообще не определилась с тем, что мне эта игра интересна. да интересен именно лор. Интересна история и развитие. А вот механика, грубо говоря не айс. Не говоря уже о графике. Хотя куколки мне нравятся. Но я уже говорила после БДО не живые они. А может не живые и от того, что не вижу истории. не вижу характера и даже внешнего вида. Я их стока сделала...хи.
А насчет истории появления эльфов подумайте о том, что написала чуть выше. Это может быть принято во внимание. Отнестисть к появлению и уходу именно так, не унижая и не уничтожая личности эльфов. Потому, как делая их бесполыми, лишенными возможно самого главного, что есть во всех мирах ЛЮБВИ. Любовь правит миром. Это Истина.
Без любви мир тусклый и... никакой. А тут лишение совершенных эльфов любви во всех ее гранях. Начиная с любви детей к родителям. Сестрам, братьям. Лишая любви между женщиной и мужчиной. А зачем тогда жить? Нет смысла. Вообще нет смысла! |
| Тема: Re: "Личная жизнь" эльфов Сб 29 Окт 2016, 17:22 | |
| " Я помню, как мама и отец приходили ко мне. Помню ласковый взгляд отца и теплые руки мамы. Она гладила меня по голове и пела песню. Такие минуты моего детского счастья были редкими. Древо позволяло очень редко приходить родителям. Отец всегда говорил уходя из под кроны Древа. -Детка, мы еще увидимся. Всему свое время. Не горюй. И Присмотри за братом. Он еще совсем мал. Да-а-а. Мой братец совсем кроха, но такой шалун лопоухий....."
Это может быть ведь и так. Дети, рядом под кроной и защитой древа. Кстати преступное желание высшего эльфа из Союза, вселить в душу "выходящего" из объятий Древа эльфа, всегда проваливается. Даже те эльфы, что погибли при "рождении" древом имея изуродованные тела. Не потеряли своих душ. Про этот квестик сделаю скрины. |
| | | Лиа Научный отдел Ранг : Алхимик Сообщения : 123
Персонаж Класс: Ассасин Раса: Амистад
| Тема: Re: "Личная жизнь" эльфов Пн 31 Окт 2016, 09:49 | |
| я устала уже нцатый раз повторять. речь велась о том, как именно появляются на свет новые эльфы, и какими - взрослыми или нет. все. про любовь вообще речи не шло, любите на здоровье.
бесполость (т.е. отсутствие репродуктивной системы в организме) была логическим предположением исходя из того, что роль матери исполняет Древо, а не утверждением с претензией на роль истины в последней инстанции.
И, пожалуйста, давайте пока без домыслов о детях в кроне. Давайте сперва соберем информацию, которую предоставляет игра, а потом ее систематизируем и сделаем выводы.
Последний раз редактировалось: Лиа (Пн 31 Окт 2016, 10:17), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Iviami Посвященный Ранг : Двадцать Второй Стратег Сообщения : 592
| Тема: Re: "Личная жизнь" эльфов Пн 31 Окт 2016, 09:59 | |
| Вряд ли мы найдем в квестах прямой посыл на отсутствие у эльфов половых органов. Но если дерево оставило эльфийкам грудь ("Молочные железы - парные железы внешней секреции, находящиеся в составе репродуктивной системы...") , то, думаю, логично было бы считать, что оставлено и остальное. ЗЫ, Я не говорю о возможности иметь детей. |
| | | |