Ролевое сообщество игроков Black Desert и Bless |
Фракция: Союз, Сервер: Гиракон. |
|
Verum :: Bless Online :: Неролевой раздел :: Обсуждения | На страницу : 1, 2, 3 | | |
будем ли отступть от лора в пользу возможности эльфам размножаться и расти? | Будем, и плевать, что это неканон. | | 36% | [ 8 ] | Не будем, раз неканон, хоть у меня и баттхерт. | | 64% | [ 14 ] |
| Всего проголосовало : 22 | | |
| Автор | Сообщение |
---|
Эрих Тактический отдел Ранг : Целитель Сообщения : 139
Персонаж Класс: Паладин Раса: Амистад
| Тема: Re: "Личная жизнь" эльфов Пт 28 Окт 2016, 08:49 | |
| |
| | | Osha Аналитический отдел Ранг : Архивариус Сообщения : 37
Персонаж Класс: Лучник Раса: Таргарец
| Тема: Re: "Личная жизнь" эльфов Пт 28 Окт 2016, 10:27 | |
| Всем здравствуйте. Сразу скажу, что я за поддержание каноничного сюжета, ввиду того что преждевременные отступления от данного момента могут породить в будущем ряд весьма критичных(или не очень) расхождений с лором. А могут и не породить.
Не согласен, что сам секс становится бессмысленным. Отсутствует его первичный биологический смысл, заключающийся в инстинкте продолжения рода. Однако мотивационная составляющая секса заключается не только в этом инстинкте, но и еще в ряде потребностей организма/личности.
Хотя при любом раскладе обращаться к биологической составляющей не совсем корректно. Два пола у эльфов не по лору а по канону реального мира. Это у нас два пола, поэтому и у эльфов, по традиции, их тоже два. При этом само дерево можно рассматривать как двинутого генетика. Первый вариант: дерево штампует эльфов-из-пробирки(как кроганов в Mass Effect) с более-менее одинаковым набором генов, схожестью внешности(с поправкой на половые признаки) и как следствие более-менее одинаковым исходным набором личностных качеств, которые, в зависимости от ригидности/пластичности психики, могут меняться в ходе социализации у всех подряд или же только у тех, кому повезло/не повезло. Второй вариант: дерево каждому эльфу приписывает индивидуальный набор генов, и все, что было выше более-менее общим становится более-менее индивидуальным и неповторимым, насколько это возможно. Ну и условия развитие психики(ригидность/пластичность) в ходе социализации тоже становятся индивидуальными. Учитывая наличие настройки внешности эльфа перед "выходом из древа" второй вариант более вероятен.
Но все это лишь теория, основанная на биологическом факторе. А ведь можно просто сказать, что "It's a kind of magic" и на самом деле вся фишка в реинкарнации: дескать мы - заново возрожденная душа убитого в древние времена эльфа, но из-за того, что дерево барахлит, в нас нету памяти от прошлой жизни и бессмертия. Что вполне может оказаться в игре, если идея избранности нашего героя получит очень активное развитие. Там ведь что-то такое уже мелькало... |
| | | Хиара Ко Лада Научный отдел Ранг : Исследователь хаоса Сообщения : 122
Персонаж Класс: Маг Раса: Амистад
| Тема: Re: "Личная жизнь" эльфов Пт 28 Окт 2016, 11:38 | |
| - Хиара Ко Лада пишет:
- кажется аллергией
Проклятая автозамена. Аллегория, конечно же :) Привет, Хмель! Вариант с реинкарнацией тоже вполне себе. Боюсь, что если мы слепо пойдем по ЛОРу, который по корейской классике уже оказался местами дырявый, то запутаемся больше, нежели если сделаем отступление. Все биологические признаки, в том числе инстинкты, природой даются для выполнения определенной задачи. Если эльфы размножается почкованием, то им не нужны гендерные различия, половые органы и инстинкт создание пар. В дополнение к семейной фотографии, о которой я писала выше, вы все можете в вампирском городе выполнить квест, с зомби-эльфийкой. Прочитайте его более внимательно, пожалуйста, т.к. я быстро пролистала. Но мне показалось, что там тоже все завязано на семейную пару. Выбирая первый вариант, мы делаем допущение в ЛОРе. Выбирая второй, отклоняемся от здравого смысла. Я за здравый смысл Т.е. для меня все это пока выглядит так: древо наделяет эльфийского ребенка бессмертием (душой, если реинкарнация). При этом самого ребенка рожает мать от отца. Дерево сломалось, сломалось бессмертие. Т.е. древо - это источник бессмертия, аллегорической жизни эльфа, а не его физической оболочки. Тогда вполне естественно, что эльфы, привыкшие к бессмертию, так остро переносят его потерю, как потерю жизни. |
| | | Osha Аналитический отдел Ранг : Архивариус Сообщения : 37
Персонаж Класс: Лучник Раса: Таргарец
| Тема: Re: "Личная жизнь" эльфов Пт 28 Окт 2016, 12:13 | |
| Повторюсь: гендерные различия - игромех, возведенный до лора. Да, сейчас в лоре не указано, что эльфы не могут размножаться естественным путем, но что если в будущем где-то всплывет, что эльфы бесплодны или что рождаются у них только какие-нибудь мелкие нежизнеспособные(или еще хлеще: одержимые древним злом) уродцы, поэтому рожать нельзя, только почковаться? И ситуация с рождением из дерева отнюдь не аллегорическая, а вполне себе буквальная, как это ни странно.
Да, и кстати: памятуя фразу о том, что "женское естество - точка схождения ее ног", то будь у вас хоть три груди спереди и сзади(прошу прощения за создание такого образа), но если у вас там вынашивать плод негде, то фиг вам, а не деторождение. Провести бы вскрытие...
Вообще я не сторонник обращения к биологии в данном вопросе. Даже если сказать, что да, они бесплодны или что да, только одержимые уродцы рождаются, то даже при этом можно сказать, что случилось чудо и получилось зачать и о-боже-еще-одно-чудо роды прошли нормально и ребенок здоров. Естественно это будет случай раз на миллион, но он есть, значит может быть в квенте и вот вам: батальончик чудо-эльфов, рожденных не от дерева. Проще сказать, что эльфы - создания древней магии и если вы не великий магистр, познавший древние тайны - можете не пользоваться презервативами. |
| | | Лус Старший Страж Ранг : Третий Страж Сообщения : 2063
| Тема: Re: "Личная жизнь" эльфов Пт 28 Окт 2016, 12:42 | |
| Я понял, что ничего не понял, а посему мой эльф будет молчать о своих ранних годах. "Дал обет молчать о своем происхождении" В конце концов, если ушастому 100, 200, 300 и более лет, какая разница как он провел первые 20? Если принять, что эльфы отпочковываются от древа, то скорее всего они кучкуются по профессиональному признаку - вместе учились, вместе работали, вместе воевали и такие связи могут быть даже крепче родственных. |
| Тема: Re: "Личная жизнь" эльфов Пт 28 Окт 2016, 22:06 | |
| Коллеги, я еще раз посмотрел стартовый ролик: все это выглядит как попытка переноса бессмертной души в существующее тело. То есть выдергиваем из Тени какого-то бедолагу, привязываем к дереву и впихиваем новую душу. И вот это аллегорически называется "рождением". А физиологическое размножение ни при чем, телесные оболочки плодятся привычным нам способом. Мне так показалось. |
| Тема: Re: "Личная жизнь" эльфов Пт 28 Окт 2016, 22:16 | |
| Поддерживаю Луса всеми фибрами своей несовершенной души :) |
| | | Рошах Драугор Научный отдел Ранг : Исследователь огня. Сообщения : 137
| Тема: Re: "Личная жизнь" эльфов Пт 28 Окт 2016, 22:31 | |
| Нет. Оболочка " создаётся" на дереве. Потом в неё пытаются впихнуть душу древнего эльфа, если не удаётся ( а не удаётся уже очень давно, после королевы) получается лишённое эльфийской души смертное взрослое тело- "теневой эльф" которого ссылают вниз. В ролике говориться, что сделать из готового полу эльфа - высшего эльфа - невозможно, именно по этому живые отходы ссылают в Тень, ( появляться в которой высшим запрещено), а не используют их снова и снова по кругу. Исследователь душ говорит что эльфы, рождаются запретной магией Аркиэля, а не каким нибудь другим способом, или вариациями. - Много скринов:
Полуэльф говорит, что не может понять этого.
Последний раз редактировалось: Draugr (Пт 28 Окт 2016, 23:12), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Тема: Re: "Личная жизнь" эльфов Пт 28 Окт 2016, 22:52 | |
| Вот что значит медик Вот интересно, эти "дети Древа", они сезонно вызревают? Или все-таки две разнополые особи "заказывают" себе потомка? |
| Тема: Re: "Личная жизнь" эльфов Пт 28 Окт 2016, 22:59 | |
| Этим занимается только регент Аркиэль ( во всяком случае по доступной сейчас информации только в компании с королевой эльфов), по индивидуальному графику. Или практично сакральным мотивам. Предположительно он задействует в акте творения галлюциногенный загадочный минерал "красная верма" который появляется только на территории Тени, и используется для обмена между полуэльфами и высшими, об этом рассказывает Кора. |
| Тема: Re: "Личная жизнь" эльфов Пт 28 Окт 2016, 23:18 | |
| Ох... как Библию толковать. Сколько толкователей, столько версий... Попробую расширить свою по информации от скринов.
С учетом того, что души эльфов возвращаются в Древо, оно является хранителем душ "настоящих" бессмертных эльфов. Но не производителем, т.к. первые эльфы были сотворены Физисом как раз для ухода за Древом. "И зовут вас полуэльфами: тело эльфа, но не душа". Т.е. не душа древнего эльфа, что вернулась в Древо.
"Колдовством из тела полуэльфа изгоняется несовершенная душа, и в это тело вселяется душа древнего эльфа". Но от куда взяться телу полуэльфа? Оно рождается от матери и отца.
"Нет, мы пытались не допустить твоего рождения". Вряд-ли эльфы уговаривали дерево не почковать новую особь. Вменяемое объяснение - это не дать родителям зачать/родить ребенка.
Таким образом, до "поломки" Древа у эльфов был круг реинкарнации душ: родители зачинали ребенка с душой древнего эльфа, данной Древом. В настоящее время цикл разорван и подселить древнюю душу в тело полуэльфа возможно только с помощью магии Аркиэля, но с каким-то небольшим шансом на успех. Соответственно, всех полуэльфов, прошедших ритуал с негативным результатом отправляют в Тень. |
| Тема: Re: "Личная жизнь" эльфов Пт 28 Окт 2016, 23:33 | |
| Еще бы перевод был менее косноязычным, ага)
Что если, почкует все-таки дерево, но "опылить" его должна разнополая пара? Тогда оправдано наличие двух полов, есть влечение, есть родственные связи. Только грудь эльфийкам не пойми зачем, раз древо сразу взрослую особь выплевывает.
Хорошо бы отправить спецагента в Гирон и детально там все исследовать. |
| Тема: Re: "Личная жизнь" эльфов Пт 28 Окт 2016, 23:39 | |
| - Хиара Ко Лада пишет:
- Ох... как Библию толковать. Сколько толкователей, столько версий... Попробую расширить свою по информации от скринов.
Я ничего не толкую, использовано только то, что сказано по ходу игры НПС. Занимаясь индивидуальным толкованием действительно можно забраться оочень далеко ;) - Хиара Ко Лада пишет:
С учетом того, что души эльфов возвращаются в Древо, оно является хранителем душ "настоящих" бессмертных эльфов. Но не производителем, т.к. первые эльфы были сотворены Физисом как раз для ухода за Древом. "И зовут вас полуэльфами: тело эльфа, но не душа". Т.е. не душа древнего эльфа, что вернулась в Древо.
Можно пруф откуда взято что душа "из древа"? Не видел где подобное было сказано. - Хиара Ко Лада пишет:
"Колдовством из тела полуэльфа изгоняется несовершенная душа, и в это тело вселяется душа древнего эльфа". Но от куда взяться телу полуэльфа? Оно рождается от матери и отца. Хиара а это откуда информация ? По ролику тело однозначно "гнездиться" прямо от ствола, уже взрослое тело, ничего не сказано и не показано даже намёком на иное. - Хиара Ко Лада пишет:
"Нет, мы пытались не допустить твоего рождения". Вряд-ли эльфы уговаривали дерево не почковать новую особь. Вменяемое объяснение - это не дать родителям зачать/родить ребенка. Они пытались не дать "родиться" очередному полуэльфу, их попытки - только ради высших. Там не было упомянуто родителей. - зы:
"вменяемое" объяснение не дать родить\зачать - это как?) Бегать по чужим спальням? Издать запрет? Если родители и были и нарушили подобное - думаете они притащили бы своего ребёнка в бледные руки регента?
- Хиара Ко Лада пишет:
Таким образом, до "поломки" Древа у эльфов был круг реинкарнации душ: родители зачинали ребенка с душой древнего эльфа, данной Древом. В настоящее время цикл разорван и подселить древнюю душу в тело полуэльфа То есть вы считаете что теперь они зачинают полуэльфов, и несут его к дереву что бы то " подселило"? - Хиара Ко Лада пишет:
возможно только с помощью магии Аркиэля, но с каким-то небольшим шансом на успех. Соответственно, всех полуэльфов, прошедших ритуал с негативным результатом отправляют в Тень. Без шансов на успех - ясно сказано что после королевы высших эльфов не получалось создать. Да и она вышла не совсем совершенной. Хиара ваша идея относительно логична, но увы. Оснований на неё пока нет. А придумать собственные аргументы кто что носит тайком к дереву и я могу ;) |
| Тема: Re: "Личная жизнь" эльфов Сб 29 Окт 2016, 00:45 | |
| Чтобы не было спора впустую, я поясню, что додумываю ЛОР за корейцев, пытаюсь как-то логически обосновать, совершая допущения. Если это не сделать и коллективно не возвести в канон, то мы будем сидеть с куском противоречивого ЛОРа, из-за которого станет невозможным отыграть целую расу. Ведь если играть полуэльфов по канону, то это все дети одной пробирки с одинаковым воспитанием, мировоззрением, социальным статусом, задачей и, простигоспади, безграмотные! Не интересно же. Кроме того, мы сразу же натыкаемся на проблемы отыгрышей с соседними РП-гильдиями, которые решили иначе. Ну и как наши полуэльфы ихним в глаза будут смотреть? :)
П.С. Душа из дерева от Ханны. Она упоминала это на офф. форуме. |
| | | Араханна Совет Хранителей Ранг : Третий Хранитель Сообщения : 5412
Персонаж Класс: Колдунья Раса: Человек
| Тема: Re: "Личная жизнь" эльфов Сб 29 Окт 2016, 01:21 | |
| я в свою очередь сказала об этом основываясь на инфе от Стассы, про сильвов. |
| Тема: Re: "Личная жизнь" эльфов Сб 29 Окт 2016, 01:38 | |
| - Хиара Ко Лада пишет:
- мы сразу же натыкаемся на проблемы отыгрышей с соседними РП-гильдиями, которые решили иначе. Ну и как наши полуэльфы ихним в глаза будут смотреть? :)
я не понимаю, почему мы должны об этом думать, а не наоборот? Хиара, ты, конечно, говоришь не лишенные смысла вещи. Но есть такая вещь как канон. и тут либо ему следовать (что я и пытаюсь делать изо всех сил) либо забить на него вообще, и играть так, как удобно и логично с точки зрения реального человека из реального мира. Зачем нам вообще тогда игра и лор? Давайте придумаем авторский мир и будем по нему на форуме играть. |
| | | Анастасса Посвященный Ранг : Первый Стратег Сообщения : 2589
Персонаж Класс: Просто Ведьма. Раса: Эльф
| Тема: Re: "Личная жизнь" эльфов Сб 29 Окт 2016, 01:46 | |
| Сегодня случайно наткнулась в Тени на НПС. Скрины не сделала. Но в добавление об эльфах из древа. Как я поняла, этот дух не получившийся полуэльф. Так, что есть еще и бракованные. Искореженные души и тела. Просил помолиться за него и помнить. Место там где впервые встречаешься с королевой. Если чуть пройти к водопаду там лежат тела. Не те которые просила убрать королева. Стоит большое сооружение с колонами. Просто исследовала это место и случайно попала в зону квеста. Он нигде не высвечивается. История эльфов не так проста с первого взгляда. И есть вероятно нюансы. Пыталась попасть на острова вокруг тени. Не пройти пока. А так же высший город недоступен. Стража злая. Очень злая. С учетом того , что моя глупая веточка-эльф полезла в высший город высших эльфов. нахрапом с разбега. А чо? Уселись там высшие бессмертные и не пускают. А Стаська не верит. А насчет того, что могут ли эльфы иметь детей? А так ли это важно? В любом случае любить они могут. |
| Тема: Re: "Личная жизнь" эльфов Сб 29 Окт 2016, 02:22 | |
| Так ведь речь не о том, могут ли любить. а о том, может ли эта любовь приводить к рождению эльфят, которые растут как люди.
Раз мнения отчаянно разделились, предлагаю пока что такой компромисс.
продолжаем собирать в копилку инфу, активно делиться найденным, даже мелочью. а пока - никаких уточнений в квентах и отыгрышах относительно первичных, родительских семей и "залетов". Оставьте пока это недосказанным. чтобы потом, если на капе нам в лоб прямо сообщат по игре, что эльфы отпочковываются от дерева и никак иначе, никто не остался в дураках.
или наоборот, если вдруг это все окажется ужасным демографическим заговором, и на капе нас не попросят принять роды/повидать чью-нибудь биологическую матушку и так далее.
в конце концов, рп - это не только романтика и отношения полов. это и многое другое. а глядя на препирательства в комментариях складывается впечатление, что для многих важен исключительно факт возможности совокупляться. даже если и так, то можно без проблем играть человеком, таргарцем или иблисом. (про маску не буду говорить, это какоето цэпэ) я почти уверена, что там нет подобных сюрпризов)
но, всеж, прогибать под себя лор в то время как у нас на то нет никаких оснований кроме реальных представлений о реальной репродуктивной биологии и сопутствующих нюансах и своих хотелок - это баловство. И первый шаг к тому, чтобы устраивать себе подобные послабухи каждый раз, когда лор будет мешать нам отыграть что-то, что нам хочется.
Сегодня мы проявим гибкость в отношении эльфов, а завтра придет товарищ, который скажет: а мне не хочется отыгрывать обычного человека/таргарца/иблиса. Пусть мой персонаж будет смертной оболочкой Физиса или Провидения. Ведь играть обычным человеком - это так серо, однобоко и неинтересно!
Двойные стандарты, товарищи. Вот чего я очень не хочу допустить. |
| Тема: Re: "Личная жизнь" эльфов Сб 29 Окт 2016, 03:58 | |
| - Араханна пишет:
- Но есть такая вещь как канон. и тут либо ему следовать (что я и пытаюсь делать изо всех сил) либо забить на него вообще, и играть так, как удобно и логично с точки зрения реального человека из реального мира.
Так нету канона в плане эльфов. Есть бред корейского шизофреника, которому мы должны тупо следовать. А есть возможность доработать этот бред напильником до играбельного состояния и канонизировать. - Араханна пишет:
- а глядя на препирательства в комментариях складывается впечатление, что для многих важен исключительно факт возможности совокупляться
Нет. Важен факт наличия или отсутствия деторождения. Собственно потому ты эту тему и подняла. Так ведь? Про совокупление и так все понятно: Физис решил, что эльфы будут лучше ухаживать за деревом, если дать им возможность совокупляться под ним. А потому наделил всех гендерными различиями. Каноничненько. - Араханна пишет:
- И первый шаг к тому, чтобы устраивать себе подобные послабухи каждый раз, когда лор будет мешать нам отыграть что-то, что нам хочется.
Я полностью поддерживаю, если бы он мешал отыграть какие-то нюансы. Но он вычеркивает по сути целую расу из отыгрыша. А может и две, посмотрим, что у Сильвов будет. А с учетем Севера сколько уже рас вылетает? И про такие моменты Макаревич правильно спел: "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас". В общем, я приказ поняла. Спорить дальше не буду, моя позиция абсолютна понятна. Будет какая-то информация, поделюсь. А пока перепишу квенту под вампира |
| Тема: Re: "Личная жизнь" эльфов Сб 29 Окт 2016, 07:00 | |
| Хиара, откуда такой пессимизм? На мой взгляд, интрига с Древом - это единственный свежий незатертый элемент во всем блессовском лоре. Эх, если бы разрабы проявили последовательность и сделали эльфов однополыми андрогинами... Но массовый потребитель нуждается в четкой гендерной идентификации и такое не схавает, увы. - Цитата :
- Ведь если играть полуэльфов по канону, то это все дети одной пробирки с одинаковым воспитанием, мировоззрением, социальным статусом, задачей и, простигоспади, безграмотные!
Не одной пробирки, а одного дерева, значит нормальная природная вариативность внешности, характеров и способностей присутствует. Первые полуэльфы жили вместе с высшими и воспитание/образование могли иметь самое разное. С полуэльфами из тени еще интереснее - можно придумать разные варианты, как такой персонаж покинул Тень и где потом скитался. Ну и наконец, кто нам может помешать отыгрывать высшего, первородного сильва? Простор для отыгрыша огромный! |
| | | |