|
|
будем ли отступть от лора в пользу возможности эльфам размножаться и расти? | Будем, и плевать, что это неканон. | | 36% | [ 8 ] | Не будем, раз неканон, хоть у меня и баттхерт. | | 64% | [ 14 ] |
| Всего проголосовало : 22 | | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Лиа Научный отдел Ранг : Алхимик Сообщения : 123
Персонаж Класс: Ассасин Раса: Амистад
| Тема: "Личная жизнь" эльфов Чт 27 Окт 2016, 13:25 | |
| Народ. надо определиться на тему, как быть с эльфами. Я понимаю, что хочется и семью, и любовников и прочие радости жизни, но канон (а мы зявлены как каноничная гильдия) намекает на то, что эльфы "рождаются" из дерева и уже взрослые. этот сабж обсуждался у нас в теме рекрутинга, и у Висконти. https://forum-bless.101xp.com/threads/verum-roleplay.755/page-57Висконти хотят дать эльфам возможность спариваться и иметь детей, но мне кажется, что это будет нарушением канона, хотя самой хотелось бы. что скажете?
Последний раз редактировалось: Соланнаэ (Чт 27 Окт 2016, 13:53), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
| Тема: Re: "Личная жизнь" эльфов Чт 27 Окт 2016, 13:45 | |
| Изложу свои доводы "против", хоть мне и грустно от такой перспективы.
Мой персонаж тоже эльф, и мне тоже не хочется переделывать квенту :/ но, боюсь, с таким подходом высока вероятность возникновения двойных стандартов. найдутся игроки, которым кровь из носу потребуется так же подогнать лор. Те же иблисы, аки стражи хаоса, к примеру, захотят иметь, как создания демонического происхождения, некие способности, которые, с одной стороны, не предусмотрены куцым лором, а с другой - могут быть логически объяснены. И как поступать в таком случае? Это может создать нежелательный прецедент.
И мы потом будем мучаться и объяснять всем, почему у нас так. И отбрыкиваться от откровенно имбовых квент, которые "подогнали" по тому же принципу. Люди плохо различают полутона в таких случаях.
Пока традиционное размножение подкреплено только логикой реального мира : есть два пола, у обоих присутствуют вторичные половые признаки.
если в процессе игры будет упоминание о чьей-нибудь матери (отце) эльфе, то можно будет считать, что оно подкреплено лором.
Висконти предлагают следующее: "Кто хочет, тот падает с дерева, кто не хочет - рождается естественным путем, но не бессмертен, хотя и живет долго. Но дети при этом рождаются крайне редко."
Однако не стоит забывать, что все не бессмертные эльфы у маррианцев считаются "бракованными" полу-эльфами и незамедлительно ссылаются вниз, в Тень, где существуют в качестве изгоев-затворников и обеспечивают Эль-Лано вермой, собирая ее. Я не думаю, что бессмертные родители согласились бы на такую судьбу для своих детей, и регент бы долго не задержался на своем посту, потворствуя этому. |
|
| |
Анастасса Посвященный Ранг : Первый Стратег Сообщения : 2589
Персонаж Класс: Просто Ведьма. Раса: Эльф
| Тема: Re: "Личная жизнь" эльфов Чт 27 Окт 2016, 15:16 | |
| А тут можно порассуждать. Не все ведь могут выйти из той же тени. Вспомни, там выходит как бы избранный. А значит, в тени остаются еще полуэльфы. А те кто вышел, уже ведь не вернется назад. И кто может им запретить жить, так как они хотят. А значит возможны и любовь и семьи и дети. При чем ведь могут быть и смешанные браки. Думаю одно другому не мешает. И лор от этого не пострадает. |
|
| |
| Тема: Re: "Личная жизнь" эльфов Чт 27 Окт 2016, 15:54 | |
| Стась, вопрос глубже, чем кажется. Если эльфы рзмножаются при помощи Древа Жизни, то зачем им тогда половая система? вполне логично, что если они не делают и не рожают детей (за них это делает дерево) - у них, простите, и половых органов нет. Вторичные половые признаки могут быть, как уже прозвучало в одной из версий, рудиментарными. И если рассуждать так, то выходит, что эльфам недоступна физическая близость, только платоническая. И высшим, и не высшим.
|
|
| |
Лус Старший Страж Ранг : Третий Страж Сообщения : 2063
| Тема: Re: "Личная жизнь" эльфов Чт 27 Окт 2016, 16:07 | |
| Я пошастал по городу маррианцев в поисках зацепок - ничего не нашел. Одни торговцы и парочка неразговорчивых неписей. Хотелось бы узнать, что там в стартовой локации у эльфов Гирона? Тоже почкованием от древа размножаются?
ЗЫ. В одном из роликов по лору прямо сказано - есть расы созданные Хаосом и Провидением (типа эльфы) и есть произошедшие эволюционно (люди). |
|
| |
| Тема: Re: "Личная жизнь" эльфов Чт 27 Окт 2016, 16:40 | |
| На Гироне нет "почкования". |
|
| |
Араханна Совет Хранителей Ранг : Третий Хранитель Сообщения : 5412
Персонаж Класс: Колдунья Раса: Человек
| Тема: Re: "Личная жизнь" эльфов Чт 27 Окт 2016, 16:54 | |
| А я сегодня слышала, что там суть та же |
|
| |
| Тема: Re: "Личная жизнь" эльфов Чт 27 Окт 2016, 17:46 | |
| Силины-эльфы рожденные после того, как дракон поджег Древо Жизни. Они равны по статусу бессмертным эльфам. И даже имеют право быть выбранными в высший совет. Так, что пренебрежительного отношения бессмертных нет, как у марианцев. и никаких резерваций, вроде "тени" - нет. |
|
| |
| Тема: Re: "Личная жизнь" эльфов Чт 27 Окт 2016, 17:48 | |
| |
|
| |
| Тема: Re: "Личная жизнь" эльфов Чт 27 Окт 2016, 17:51 | |
| |
|
| |
| Тема: Re: "Личная жизнь" эльфов Чт 27 Окт 2016, 18:12 | |
| Вообще в целом история силлинов интереснее марианцев. |
|
| |
| Тема: Re: "Личная жизнь" эльфов Чт 27 Окт 2016, 20:06 | |
| И добавлю. Скорее всего вопрос поставлен неверно и голосовать не о чем. личная жизнь по лору игры есть. Есть женатые пары среди эльфов. При чем между высшими и силлинами тоже. Одна проблема. Он бессмертен - Она ушла в отведенное время в Древо Жизни. Есть небольшой квест даже на эту тему. Так, что говорить о бесполости нет смысла. Да и, как то играть такими персонажами скучненько будет Даже если отношений и нет. Кстати об эльфах в этом плане можно посмотреть тут.. Физиология эльфов. |
|
| |
Хиара Ко Лада Научный отдел Ранг : Исследователь хаоса Сообщения : 122
Персонаж Класс: Маг Раса: Амистад
| Тема: Re: "Личная жизнь" эльфов Чт 27 Окт 2016, 21:04 | |
| Может кто-то помнит, я давно кидала картинку на офф. форуме. Так там портрет мужа и жены. (Перевод был любительский) |
|
| |
| Тема: Re: "Личная жизнь" эльфов Чт 27 Окт 2016, 21:32 | |
| "Если смотреть историю эльфов вообще, то я не могу сказать, что они рожали детей, но в любом случае они любили и страдали. То есть половая принадлежность их не обсуждалась, они были двух полов и мужчины и женщины.Всегда! И по любому соития у них были, неважно, заканчивалось ли это рождением детей или нет. Если уж быть более точным, то они просто были бессмертны, но любить умели, всегда!"Это не я сказала, но присоединяюсь и полностью согласна. Вообще удивлена, что это может обсуждаться. И никто, даже лор не сможет лишить личной жизни эльфов. А уж игроков и подавно |
|
| |
Рошах Драугор Научный отдел Ранг : Исследователь огня. Сообщения : 137
| Тема: Re: "Личная жизнь" эльфов Чт 27 Окт 2016, 21:52 | |
| Про личную жизнь это общий заголовок. Любить и страдать со всем надрывом эльфийских душ не запрещается. Основа разочарования для некоторых - рождение уже взрослых особей и только в связи с эльфийским древом. Никто на секс не покушался, просто приводились аргументы в его бессмысленности, раз он не участвует в продолжении рода.
Голосование именно на тему размножения и роста.
По лору эльфы появляются в мир взрослыми. Это однозначно показано в начальном ролике. Вся остальная отсебятина может быть принесена, мы ж не будем стоять с палкой над фантазёрами. Но тогда надо быть готовым к тому, что к подобным моментам другие игроки могут относиться с недоверием, насмешкой или прямо обвинять во вранье . |
|
| |
| Тема: Re: "Личная жизнь" эльфов Чт 27 Окт 2016, 22:33 | |
| с целью чистоты голосования, прошу всех озвучить, кто за что проголосовал. у нас, если что, голос с человека, а не голос с персонажа.
я проголсовала за то, чтобы мы придерживались канона. |
|
| |
Iviami Посвященный Ранг : Двадцать Второй Стратег Сообщения : 592
| Тема: Re: "Личная жизнь" эльфов Чт 27 Окт 2016, 22:35 | |
| |
|
| |
| Тема: Re: "Личная жизнь" эльфов Чт 27 Окт 2016, 22:46 | |
| и спешу собщить: если вдруг в игре всплывут факты, указывающие на то, что эльфы могут иметь детей - вопрос будет снят. Однако всех эльфов до выяснения этого вопроса прошу воздержаться от квент с упоминаниями детства и/или родственников. Лично я буду менять квенту и играть человеком. Все же, каноничный отыгрыш - это наш приоритет, об этом написано в теме рекрутинга и я не раз говорила об этом публично. |
|
| |
Рошах Драугор Научный отдел Ранг : Исследователь огня. Сообщения : 137
| Тема: Re: "Личная жизнь" эльфов Пт 28 Окт 2016, 08:02 | |
| |
|
| |
Хиара Ко Лада Научный отдел Ранг : Исследователь хаоса Сообщения : 122
| Тема: Re: "Личная жизнь" эльфов Пт 28 Окт 2016, 08:48 | |
| Первый. Мне рождение деревом кажется аллергией, связанной с религиозными ритуалами, а не самим процессом почкования эльфов.
Последний раз редактировалось: Хиара Ко Лада (Пт 28 Окт 2016, 08:49), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
|