"Амулет разговоров Ордена" |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Мэшдш Совет Хранителей Ранг : Пятый Хранитель Сообщения : 5068
| Тема: Re: "Амулет разговоров Ордена" Чт 17 Мар 2016, 19:44 | |
| - Проамулет-камень:
- Араханна пишет:
- что если переговорным артефактом является именно камень, а вот куда его вставить - дело сугубо личное?
допустим, выдается в виде амулета вот как на картинке, но потом каждый может инкрустировать камень куда ему хочется. хоть в сережку, хоть в колечко, хоть в глазницу. Против. Кто то потом будет, что бы поговорить, сапог ко рту подносить, а кто то каждый раз из интимных зон сережку выковыривать? Размеры под эту серёжку они будут как стачивать? На сколько кусков можно расколоть? Не надо такой кучи вариантов, внешний вид, примерный - есть уже, вот на что его привесить это уже личное.
|
|
| |
Араханна Совет Хранителей Ранг : Третий Хранитель Сообщения : 5412
Персонаж Класс: Колдунья Раса: Человек
| Тема: Re: "Амулет разговоров Ордена" Чт 17 Мар 2016, 19:45 | |
| тогда, имхо, не такой громоздкий. таким, при желании, и башку можно расшибить |
|
| |
| Тема: Re: "Амулет разговоров Ордена" Чт 17 Мар 2016, 19:54 | |
| камень в амулете мне представлялся всегда каким-то таким: |
|
| |
| но я, в общем-то, не настаиваю) для меня это не является чем-то принципиальным. |
|
| |
Уаре Дальма
Ранг : гость Сообщения : 2846
| Имхо: слишком "по-женски" что ли... Без обид |
|
| |
Нориэлль
| Тема: Re: "Амулет разговоров Ордена" Чт 17 Мар 2016, 19:57 | |
| - Мэшдш пишет:
- Проамулет-камень:
- Араханна пишет:
- что если переговорным артефактом является именно камень, а вот куда его вставить - дело сугубо личное?
допустим, выдается в виде амулета вот как на картинке, но потом каждый может инкрустировать камень куда ему хочется. хоть в сережку, хоть в колечко, хоть в глазницу. Против. Кто то потом будет, что бы поговорить, сапог ко рту подносить, а кто то каждый раз из интимных зон сережку выковыривать? Размеры под эту серёжку они будут как стачивать? На сколько кусков можно расколоть? Не надо такой кучи вариантов, внешний вид, примерный - есть уже, вот на что его привесить это уже личное.
Ну хорошо. Давайте определим размеры камня и дробить его будет нельзя. Но оправу то почему каждый не может себе сам подобрать? Вам не все равно, кто и что там будет ко рту подносить? |
|
| |
| Тема: Re: "Амулет разговоров Ордена" Чт 17 Мар 2016, 20:00 | |
| хочется как-то подогнать многофункциональность амулетов (каналы, тихо-громко, вкл-вкл) подо что-то осязаемое. идея составного камня мне импонирует, но что если дело будет в оправе? камень инкрустирован в оправу, сегменты которой с ним взаимодействуют определенным образом, и, например, оправа относительно камня является подвижной, и двигая ее можно добиваться определенного эффекта? |
|
| |
| Тема: Re: "Амулет разговоров Ордена" Чт 17 Мар 2016, 20:03 | |
| Нори, а зачем всё это делать? Колец-брошек-побрякушек для украшения мало разве? Это зачарованный предмет для связи, я бы подумал что и оправа имеет свои функции, и нарушение её целостности приведёт к сбою связи. Нам бы стандарт, который можно показывать новеньким и более менее доступно объяснять. |
|
| |
Nistsal Постигающий Ранг : Пятнадцатый Стратег Сообщения : 1111
| Тема: Re: "Амулет разговоров Ордена" Чт 17 Мар 2016, 20:08 | |
| Оправа логична, но она как часть механизма слишком уязвима. Вот если бы оправа была креплением и защитой камня - было бы лучше. Но не принципиально. |
|
| |
Нориэлль
| Тема: Re: "Амулет разговоров Ордена" Чт 17 Мар 2016, 20:09 | |
| Ну ладно-ладно, сдаюсь *подняла лапки* Стандарт, так стандарт. Дареному коню в зубы не смотрят. |
|
| |
Корди Посвященный Ранг : Одиннадцатый Страж Сообщения : 1766
Персонаж Класс: Колдунья Раса: Полуэльф
| Тема: Re: "Амулет разговоров Ордена" Чт 17 Мар 2016, 20:10 | |
| В лесу Бри (на север от Кальфеона) есть видео-сценка, но скриншотики нужно заново сделать. Потом можно этот чёрно-белый шар как угодно разукрасить, или же дополнить.
Что именно с оправой? Она должна быть тонкой, или наоборот, массивной? Камень по размерам примерно какой? Предлагаю в этими вопросами "в тексте" разобраться, а потом уже сделать рисунок. |
|
| |
| Тема: Re: "Амулет разговоров Ордена" Чт 17 Мар 2016, 20:13 | |
| камень, мне кажется, в пределах 4х3 см, оправу, думаю, среднюю по толщине - чтобы и не громоздко и, одновременно, чтобы конструкция выглядела надежной. |
|
| |
| Тема: Re: "Амулет разговоров Ордена" Чт 17 Мар 2016, 20:14 | |
| Оправа как на первом рисунке. Размеры... с половины карты банкомата примерно? ( пытался придумать ориентир понятный всем)) |
|
| |
| Тема: Re: "Амулет разговоров Ордена" Чт 17 Мар 2016, 22:13 | |
| - Араханна пишет:
- камень в амулете мне представлялся всегда каким-то таким:
- Уаре Дальма пишет:
- Имхо: слишком "по-женски" что ли... Без обид
Огранёный -"по женски", гладкий - "по мужски" ? О__о У меня лезут какие то ассоциации, но озвучивать не буду пожалуй. Честно говоря без разницы какой камень) |
|
| |
| Тема: Re: "Амулет разговоров Ордена" Сб 19 Мар 2016, 15:06 | |
| Раз тема встала и никому, на мой взгляд, особенно не важно, как все-таки, должен выглядеть амулет связи, предлагаю остановиться на варианте, предложенным Уаре. Тем более, и картинка есть, дающая четкое представление. Манипуляции со сменами каналов/громкостей и вовсе отключение амулета происходят посредством механического воздействия на оправу. |
|
| |
| Тема: Re: "Амулет разговоров Ордена" Сб 19 Мар 2016, 15:13 | |
| |
|
| |
| Тема: Re: "Амулет разговоров Ордена" Сб 19 Мар 2016, 15:14 | |
| В таком случае, требую от сэра Уаре обратную сторону с символикой Ордена Но не срочно, конечно, а как будет вдохновение и время. |
|
| |
| Тема: Re: "Амулет разговоров Ордена" Сб 19 Мар 2016, 15:18 | |
| А словесное описание, что там вытеснена эмблема Ордена не ...?) |
|
| |
| Тема: Re: "Амулет разговоров Ордена" Сб 19 Мар 2016, 15:18 | |
| Неа. Я все-таки тешу себя надеждой, что когда-нибудь можно будет воплотить сие в реальную цацку. |
|
| |
| Тема: Re: "Амулет разговоров Ордена" Сб 19 Мар 2016, 15:19 | |
| Так может символику, в самом упрощённом варианте, прямо по этому круглому камню тонко нарисовать? |
|
| |
"Амулет разговоров Ордена" |
|