Ролевое сообщество игроков Black Desert и Bless |
Фракция: Союз, Сервер: Гиракон. |
|
Verum :: Гостевой раздел :: Дагрэд | На страницу : 1, 2, 3 | | |
Автор | Сообщение |
---|
Грэд
Ранг : гость Сообщения : 257
| Тема: Re: Закатные тропы Чт 07 Апр 2016, 02:59 | |
| Грэд зашипела и выхватила кинжал, готовясь к драке, но духи видимо были сегодня на их стороне - стражник принял Динкса за какую-то большую шишку и поспешил убраться с дороги.
-Мы прошли по волосу над бездной,- заметила охотница, когда они снова оказались одни в лабиринте коридоров,- Дважды такое не случается.
Вскоре перед ними показалась развилка и Грэд замерла в нерешительности:
-Так далеко я не спускалась. Дальше придётся полагаться на духов.
Достав откуда-то из складок балахона пучок трав, обмотанных цветными нитями, девушка подожгла его и, прикрыв глаза, глубоко втянула носом дым. Запах был острым, горьковато-сладким, а сам дым был едкого зеленовато-желтого цвета.
-Я не говорила, что мой отец шаман?- улыбнулась Грэд не открывая глаз, а потом чуть тише уточнила,- Был. Приглядывай за мной и не отвлекай.
Всё так же не открывая глаз, Дагрэд принялась тихо напевать на родном языке, чуть покачиваясь в такт тягучей мелодии и не выпуская из рук тлеющую вязанку трав. Спустя минуту, она сделала неуверенный шаг в правый тоннель, замерла, снова, словно по тонкому льду, сделала несколько шагов, а потом пошла дальше, уже уверенней и твёрже.
Шаг за шагом, поворот за поворотом, они спускались всё глубже. Попадающиеся на пути сектанты почтительно склоняли головы и вжимались в стены, пропуская двух жрецов, за которых принимали Динкса и Грэд. Факелы на стенах попадались всё реже, а вскоре исчезли и вовсе, как и служители Кзарки, давно уже не встречавшиеся на пути. Вязанка трав истлела практически полностью, оставив на пальцах девушки лёгкие ожоги. В конце концов, Грэд остановилась перед глухой стеной и открыла глаза:
-Всё. Пришли.
Голос её был сиплым и слабым, а белки глаз стали красными из-за полопавшихся сосудов. Устало привалившись к стене, она медленно сползла по ней и уселась на пол.
-Знак. Тут должен быть наш знак. Искать придётся тебе.
Устало потерев глаза пальцами, она прикрыла веки и казалось бы отключилась.
|
| | | Dinx
| Тема: Re: Закатные тропы Чт 07 Апр 2016, 03:14 | |
| Довольно скептически относившийся ко всему подобному Динкс смотрел на стену как на тупик, в который завела глупая вера в дымок от трав. Без особого интузиазма он начал осматривать кирпич за кирпичем, скорее чтобы отдать должное устлавшей Грэд, нежели и правда надеясь что то найти в месте, к которому его привели таким образом. Но все же, на глаза попалась знакомая буква V. Выглядела она совсем не так, как на нынешнем знамени ордена и орнамент вокруг буквы был странным, но для совпадения - слишком складно. Видимо, это то, что они искали. Взяв с сумки уголек и комок бумаги, он наскоро, но на удивление качественно отпечатал выемку на лист. Достав с нагрудного карманчика свои успокоительные зерна, он растолол парочку. В пальцах до состояния пыли и развеял вокруг знала. Полуулыбнулся, наблюдая как вытяжной поток засасывает пыльцу в щель. - Ты не слышала, каким образом орден раньше мастерил или открывал свои потайные двери? - подошел и спросил у Грэд, помогая ей подняться. Времени, пока он там возился, прошло достаточно, чтобы девушка перевела дух. Большего и позволить себе в таком месте было нельзя. |
| | | Грэд
| Тема: Re: Закатные тропы Чт 07 Апр 2016, 17:05 | |
| С трудом разлепив покрасневшие глаза, Грэд подняла их на воина:
-Нашел?
Запустив руку под ворот сутаны, она достала висящий на цепочке амулет, доставшийся ещё от родителей. Он отличался от нынешних переговорных амулетов в первую очередь отсутствием камня. Точнее камни были, но совсем крохотные - едва заметные чёрные капли в вершинах октаграммы и три молочно белых, похожих на опалы, вправленных в букву "V".
-Это ключ,-коротко объяснила девушка поднимаясь и подходя к обнаруженному Динксом на стене символу,- Видишь что-то похожее на гнездо для него?
Сняв амулет с шеи, Грэд одновременно надавила на молочные капли пальцами и тихо вскрикнула, скорее от неожиданности чем от боли - на обратной стороне украшения появились маленькие тонкие иглы, впившиеся в ладонь. Чёрные кристаллы разгорелись алыми угольками, словно напитавшись кровью.
-Где же оно...- Дагрэд шарила по стене пальцами, пытаясь нащупать небольшую выемку, - Вот!
Углубление оказалось в нижней части буквы и как только туда был помещён амулет стена дрогнула. Едва ощутимо и практически бесшумно - можно было различить лишь слабый звук пересыпающегося песка, а потом с глухим гулом начала уходить вверх, открывая тёмный зев прохода. |
| | | Dinx
| Тема: Re: Закатные тропы Чт 07 Апр 2016, 17:37 | |
| Завороженно наблюдал за происходящим. Редко удавалось наблюдать подобное и удовольствие было неподдельным. Вход был открыт и Динкс прошел туда первым. Грэди была довольно уставшая, для разведки. |
| | | Грэд
| Тема: Re: Закатные тропы Чт 07 Апр 2016, 19:40 | |
| Возможно раньше здесь была библиотека, на такие мысли во всяком случае наводили длинные ряды стеллажей с книгами и свитками, между которыми то и дело попадались конторки с письменными принадлежностями и подставками для книг. Проходы между рядами загромождали всевозможные ящики и сундуки, а всё вместе покрывал толстый слой пили и паутины.
Открыв ближайший сундук, Грэд обнаружила, что он тоже забит книгами. Ещё в нескольких находились всевозможные доспехи и оружие дибо бережно завёрнутые в промасленные тряпки непонятные механизмы и приборы.
-Едрить жеж твою... Как мы тут найдём что либо? |
| | | Dinx
| Тема: Re: Закатные тропы Чт 07 Апр 2016, 20:50 | |
| - Знать бы еще, что искать. - усмехнулся Седьмой. - Есть другой путь. Вырезать всё живое за этой дверью и спокойно вынести это всё с ребятами. - сказал прищурившись. Сам же взял с сундука первую попавшуюся официально выглядящую книгу и начал спешно перелистывать. |
| | | Грэд
| Тема: Re: Закатные тропы Чт 07 Апр 2016, 23:13 | |
| -А тебе бы только резать,- усмехнулась Грэд,- Хотя к этому вопросу действительно стоит вернуться. Не оставлять же всё это жрецам... Но для начала надо прихватить парочку гостинцев Хранителям - думаю они обрадуются. Как тебе это?- в руках девушки была шкатулка с блестящими инструментами странных форм - не то пыточных, не то хирургических.
-Но это всё не то, ради чего мы рисковали сюда соваться. Должно быть что-то связанное с заданием предков. Что-то про болезнь. И это однозначно будет в бумагах. Я то надеялась, что тут будет небольшой сундук с парой-тройкой книжек...
Девушка в сердцах пнула один из сундуков.
-Даже если мы увезём всё это, чтоб прочесть все эти книги понадобятся годы... Оп-па, а это что?
То, что на первый взгляд казалось ворохом тряпья у одной из конторок, на самом деле оказалось человеческими останками. На самой конторке лежала открытая книга, часть страниц которой была залита чернилами - видимо покойного смерть застала в процессе работы.
"Кажется, мне осталось недолго - вчера я обнаружил первые бубоны на лимфоузлах. Не знаю, как я мог заразиться - вот уже две недели я ни с кем не контактировал, будучи заперт здесь в полном одиночестве. Капитан идёт на дно вместе с кораблем, да? Хех... И ведь никому не придёт в голову искать меня здесь... (часть страницы залита чернилами) ...тся уже нач... люцинации - я определённо видел Втор..."
Несколькими страницами ранее:
"Перевозка ценностей в 31-е Хранилище практически закончена, хотя я уже и сомневаюсь в правильности принятого решения - на днях ко мне поступили донесения о вспышках заболевания и в этом филиале, но карантин пока не объявляли. По прежнему нет никаких вестей из Третьего Хранилища. Похоже там всё совсем плохо. Я дал задание 242-у и 153-у агентам отправиться туда для выяснения ситуации. Они должны были вернуться ещё три дня назад. Если с ними что-то случилось, Айра мне все жилы вымотает. Надо поскорее отправлять их в Кальфеон."
|
| | | Dinx
| Тема: Re: Закатные тропы Сб 09 Апр 2016, 22:34 | |
| Пролистав это, Седьмой сделал пару шагов назад от тела, уволакивая от него и Грэд. - Жертва чумы. - коротко констатировал, за прятав писанину в сумку. - Книжки эти все действительно читать годами желания нет. - сказал с флегматичным вздохом, развернувшись в комнате еще разок, оглядываясь. Инструменты такие он не видел, но и в областях таких ничего никогда не изучал. - Ты знаешь, каким агентам были присвоены эти номера? 242 и 153. - если он где то и слышал об этом, то это наши то вылетело из головы после последних событий. Он прикрыл левый глаз, чтобы правым по внимательней рассмотреть хлам на наличие каких н будь деталей. |
| | | Грэд
| Тема: Re: Закатные тропы Пн 11 Апр 2016, 16:39 | |
| Услышав о чуме, Грэд начертила перед собой в воздухе охранный знак, отошла ещё на шаг и постаралась дышать через раз.
-Двести сорок вторым звали моего отца. Получается, если он пропал в этом третьем хранилище... Я думала, их вместе с матерью огр задрал. Кстати, третье, это которое? И вообще, кажись мы нашли всё, что могли, надо отсюда выбираться, а то закончим как он,- девушка кивнула на останки. |
| | | Dinx
| Тема: Re: Закатные тропы Вт 12 Апр 2016, 00:09 | |
| - Надеюсь, здесь есть всё, что нужно. - глянул на место, куда убрал ежедневник мертвеца. - Идем на выход. С этим всем мы пока ничего не сделаем. - оглянул комнату и направился к выходной двери. |
| | | Грэд
| Тема: Re: Закатные тропы Вт 12 Апр 2016, 10:04 | |
| Как только Дагрэд вытащила амулет из углубления в стене, плита закрывающая вход медленно поползла вниз и заняла своё прежнее место. Уходя, девушка прихватила таки набор инструментов, который присмотрела в подарок Мэшу. Для Ханны подыскать что либо так и не успели, но Грэд решила, что дневник Ираклия Гора, исполнявшего роль хранителя, тоже сгодится. Надо будет только провести обряд очищения над вынесенными из бывшего Хранилища вещами.
Проблем в коридорах не возникло до самого выхода, а вот там, как оказалось, уже кинулись двоих жрецов и начальник караула какраз распалял подчинённых, выдавая резкие приказы, направленные на поиск пропавших.
-Кажись таки придётся уходить с боем,- кивнула Грэд на толпящихся у выхода стражников. В этот момент снаружи раздался крик - по видимому нашли спрятанные за камнями тела.
Стянув ненужный теперь балахон через голову, и убрав ящик с инструментами и книгу в заплечный мешок, Грэд взяла в одну руку широкий серповидный гахратский нож, а во вторую тонкий стилет, до этого скрывавшийся в голенище сапога.
-Я за тобой, если не против,- улыбнулась девушка отступая за спину Динкса. Ножами против мечей не сильно то навоюешь, но можно хотя бы прикрыть спину воину. |
| | | Dinx
| Тема: Re: Закатные тропы Ср 13 Апр 2016, 22:01 | |
| - Ну наконец то. - прошипел Динкс, взявшись за рукоять меча и одним из своих умений резко рванул вперед, вынырнув из балахона так, что он остался на весу, будто одет на невидимке еще мгновение, прежде чем упасть бес полезным куском ткани. Эффект неожиданности помог. Резать не защищающихся он мог хоть десятками разом, он пробежал искрой меж столпившимися, сверкнув мечем у каждого и последним движением, уже заметным взмахом, вылетел из толпы, после которого резко взревел вихрь, отбоасывщий отрезанные части тел от владельцев и половины тел, в случаях, где меч рубил не конечность, а туловище. От такого зрелища, командир, вякающий распоряжения, был обескуражен и осел, заметив, что к горлу уже приставлено лезвие. - Даже есть минутка. - обратил внимание на светившихся за выходом сектантов. - Может быть, есть о чем его спросить? - довольно надменно посмотрел на жертву сверху, обращаясь к Грэди. |
| | | Грэд
| Тема: Re: Закатные тропы Чт 14 Апр 2016, 01:49 | |
| Грэд лишь покачала головой, наблюдая за расправой. Нет, её вовсе не смутила чрезмерная кровожадность воина - ничего плохого девушка в этом не видела, но вот рисовку не очень одобряла. - Добивай его и пошли. Я уже жутко проголодалась.
|
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
|
|
|