Ролевое сообщество игроков Black Desert и Bless |
Фракция: Союз, Сервер: Гиракон. |
|
Verum :: Гостевой раздел :: Дагрэд | На страницу : 1, 2, 3 | | |
Автор | Сообщение |
---|
Грэд
Ранг : гость Сообщения : 257
| Тема: Закатные тропы Ср 16 Мар 2016, 11:50 | |
| Орден собирался в карательный рейд против Гахрат, спешно проверяя оружие, доспехи и эликсиры. Над тем, как подобные рейды могут принести пользу Истине, которой якобы служит орден, Дагрэд не задумывалась. Истина для неё вообще была понятием отстранённым, девушку обычно занимали проблемы более насущные. А рейд был как раз одной из таких проблем - бойцы клана Гахрат, основным родом деятельности которых были похищения людей, слыли не самым слабым противником. Ещё раз всё перепроверив, Грэд закинула колчан за спину, взяла лук и отправилась к месту сбора, на ходу дожевывая бутерброд с бужениной из местной харчевни и размышляя стоит ли завести таки лошадь. Сам рейд прошел без эксцессов - пожгли с десяток палаток, разрушили парочку жертвенных алтарей, попутно освободив групку человеков, для этих самых алтарей предназначенных, прирезали парочку жрецов... К слову о жрецах - у одного из них Даги отобрала довольно неплохой нож. Изогнутый, словно серп, с широким, бритвенно острым лезвием иссиня-чёрного металла, на котором вытравлены были едва заметные закорючки рун. Удобная рукоятка легла в руку как влитая. О том, что нож был явно ритуальным, Дагрэд задумываться не стала - хороший нож, он и есть хороший нож. Под конец рейда не к месту порвалась тетива, и отступая пришлось сойтись с парочкой бойцов в рукопашную. Впрочем, Хранитель уже и так скомандовала отбой. Напали на неё уже на околице Тарифы. Четверо под знамёнами вражеской гильдии: пара гигантов, магичка и воительница. Рука интуитивно дёрнулась к колчану за стрелой, но замерла на полпути - лук то сейчас к бою непригоден, разве что использовать его как дубинку. Сдавлено зарычав, Грэд выхватила трофейный гахратский нож, уже понимая, что шансов у неё нет.
|
| | | Dinx
| Тема: Re: Закатные тропы Ср 16 Мар 2016, 15:49 | |
| Наступав на девушку, противники как то оставили свой тыл, намереваясь поживиться легко вооруженной добычей. Отвлек их от наступления сдавленный вскрик их волшебницы, которая и вскрикнуть то толком не могла, из-за проткнутого насквозь легкого. Враги обернулись, увидев эту картину и оказались в секундном шоке. Бесцеремонно вынув меч из спины волшебницы и уже даже не смотря, как жизнь покидает её тело, уже ловил пронзающим взглядом одного из варваров, что почти без раздумья бросился на него. Седьмой, состроив угрожающее выражение лица с взглядом из подо лба, за мгновение пронесся мимо врага, оставляя за собой целый небольшой урага, что перебил варвару ноги и оказался меж двух оставшихся и Грэди. - На над тобой какой то рок висит. - сказал, усмехнувшись глянув на неё. - Как, впрочем и над ними. - вернул внимание к врагам, с полуулыбкой наставив на них меч. |
| | | Грэд
| Тема: Re: Закатные тропы Ср 16 Мар 2016, 16:37 | |
| Поприветствовав неожиданную подмогу коротким кивком, Даги плотоядно ухмыльнулась - теперь повоюем! Враги, прикинув свои силы, и сочтя их всё равно превосходящими, азартно ринулись в бой. Понимая, что против девицы в латах с ножом не повоюешь, Дагрэд в перекате бросилась под ноги варвару, атакующему Динкса. Нож мелькнул тёмной молнией, рассекая сухожилия и вены под незащищённым коленом гиганта, а маленькая охотница уже была на ногах за его спиной и обратным движением всадила нож в почку падающего гиганта, взревевшего раненым буйволом. Динксу оставалось лишь подарить ему удар милосердия, если он конечно удостоит противника такой чести. Теперь численный перевес был уже на стороне орденцев и воительница, прикрываясь щитом, начала пятиться, прикидывая дальнейшие действия.
Встав рядом с Динксом, Грэд выхватила короткий лук из колчана за его спиной: -Я одолжу? Вопрос был задан уже постфактум и скорее для вежливости - на тетиве уже хищно щерилась зазубренным костяным наконечником стрела, нацеленная в лицо валькирии. |
| | | Dinx
| Тема: Re: Закатные тропы Ср 16 Мар 2016, 16:56 | |
| Приметив, что воительница приняла стратегию "черепахи", Седьмой в пару мигов оказался за её спиной, давая её выбор, от чего приятней умирать. От меча или стрелы. Видимо, она выбрала стрелу, так как развернулась к мастеру меча, выставив щит перед ним. Стрела не заставила себя ждать и еще мгновением позже, наполовину торчала из лба, попавшая в затылок. С метнув кровь с меча, оставляя привычную характерную красную дугу на земле, вернул катану в ножны. - Цела? |
| | | Грэд
| Тема: Re: Закатные тропы Ср 16 Мар 2016, 17:05 | |
| -Я должна тебе жизнь,- серьёзно ответила девушка, протягивая воину его лук,- могу только просить духов, даровать мне возможность вернуть долг.
Сняв с предплечья один из браслетов, она повязала его на запястье Динкса и на мгновение склонила голову, прижав кулак к груди, а когда ритуал был соблюдён, улыбнулась одними уголками губ и коротко добавила: -Спасибо. |
| | | Dinx
| Тема: Re: Закатные тропы Ср 16 Мар 2016, 17:13 | |
| - Как то это всё... - думал, как комментировать ритуал, что совершает девушка и так и не успел ничего придумать кроме как "странно" пока она не закончила. Так же хотел было сказать, что ничего в этом особенного нет и так поступит каждый член ордена, но просто кивнул. - Пойдем ка в деревню, позаботишься об оружии. - решил сопроводить её туда, что бы ситуация не повторилась. |
| | | Грэд
| Тема: Re: Закатные тропы Ср 16 Мар 2016, 18:55 | |
| -Я вот именно туда и направлялась, пока не явились эти...- Грэд кивнула на трупы на дороге,- У меня там дом, как оказалось. Остался от родителей.
Быстро осмотрев убитых и прихватив кошельки да ещё пару ценных мелочей - не пропадать же добру, она напоследок срезала прядь волос воительницы и поспешила следом за Динксом, протянув тому три кошелька.
-Твоё,- коротко прокомментировала девушка.
Когда впереди замаячили первые дома Тарифы, она указала на один из них:
-Вон. Мой. Ты есть хочешь? |
| | | Dinx
| Тема: Re: Закатные тропы Ср 16 Мар 2016, 19:04 | |
| -М? - удивленно посмотрел на кошельки. И если судить о том, что он знал об этой девушке, лучше просто принять. -Ну, есть на что разгуляться. - ответил на вопрос о еде и потряс кошельки, чуть приподняв. Хотя, судя по весу и звуку, гулять в них было особо не на что. Сперва они шли пешком, но это быстро надоело стратегу и он свистнул чуть ли не на всю округу. Конь себя ждать не заставил и примчался на свист. -Давай ка доберемся до спокойного места по скорее. Всё же, долго без оружия в нашем положении не погулять по дорогам. - сказал, протянув руку. Может, Греди оценит наконец преимущество коней в небольших путешествиях. |
| | | Грэд
| Тема: Re: Закатные тропы Ср 16 Мар 2016, 20:06 | |
| Дагрэд с сомнением посмотрела на животное и почесала бровь когтем, как делала всегда, когда была задумчива или растеряна, или и то и другое вместе. Ездить верхом она не любила, да и не слишком хорошо это у неё получалось -проведя почти всю жизнь в лесу, ей просто не доводилось иметь дело с лошадьми.
-Мне проще, когда чувствую под ногами землю,- неохотно объяснила девушка, но в седло таки забралась,- у меня дома есть кролик. Тушить хотела, но вызвали на задание. Ты же ешь кроликов?
Последнее Грэд решила уточнить на всякий случай, вспомнив о странной привычке некоторых человеков не есть определённых животных или мяса вообще. |
| | | Dinx
| Тема: Re: Закатные тропы Ср 16 Мар 2016, 20:19 | |
| -Само собой. - сказал, вспомнив много ностальгических вещей. - Каких мы только способов и ловушек не придумывали, чтобы изловить этих проказников на ужин. Конь поскакал довольно резво, повороты позволяли разогнаться на полную, что было для копытного радостью. |
| | | Грэд
| Тема: Re: Закатные тропы Ср 16 Мар 2016, 20:44 | |
| Когда проклятая животина пустилась в галоп, Грэд зажмурилась и сжала зубы, крепко ухватившись за сидящего перед ней Динкса. Радовало только одно - до деревни было уже совсем близко, и скоро это закончится.
Почувствовав, что скачка замедлилась Даги приоткрыла один глаз и осмотрелась - они были уже у ворот Тарифы.
-Стой! Приехали! - дёрнула она Динкса за куртку и спрыгнула, даже не дожидаясь пока лошадь остановится. Равновесие удержать получилось с трудом.
Дом Грэд находился у самых ворот. Когда-то его досчатые стены были выкрашены киноварью, но она давно выгорела. Оставив Динкса пристраивать лошадь, Дагрэд вошла в дом, неплотно прикрыв дверь.
|
| | | Dinx
| Тема: Re: Закатные тропы Ср 16 Мар 2016, 21:06 | |
| Надеясь, что Грэд все де оценит экономию времени больше, чем временный дискомфорт от такого передвижения, он доверил коня конюху. Увидев, что они, оказывается, соседи, вошел вслед, по привычке кинув оглядывающий округу взгляд. |
| | | Грэд
| Тема: Re: Закатные тропы Ср 16 Мар 2016, 21:52 | |
| Домик был совсем небольшой, но по своему уютный, пропитанный запахом трав, пучками развешанных на стенах, можжевельника и дыма от очага. -Мой дом - твой дом,- видимо так Даги, как обычно немногословна, предлагала гостю устраиваться поудобней. |
| | | Dinx
| Тема: Re: Закатные тропы Ср 16 Мар 2016, 22:19 | |
| Поставив оружие к стене рядом с креслом, которое выбрал стратег, он уселся, отметив устойчивость сидения, которое позволяло здорово расслабиться, не боясь упасть. Всё реже встречались такие кресла. - Из чего будешь делать новую тетиву? - спросил Динкс, интересуясь, что же используют на длинных луках. |
| | | Грэд
| Тема: Re: Закатные тропы Ср 16 Мар 2016, 23:08 | |
| -Из грив Ташиа,- кивнула на стоящую у стены корзинку,- ещё вчера нарезала.
От плиты вкусно потянуло тушоной крольчатиной.
-Ты бы руки помыл...- Даги указала на стоящий на скамье таз и кувшин с водой,- И вообще, умылся бы - в кровище ж весь.
Сама она уже успела привести себя в порядок до того, как заняться готовкой, даже рубаху сменила, и старая, пропитанная кровью и дорожной пылью валялась сейчас на полу у той же скамейки. |
| | | Dinx
| Тема: Re: Закатные тропы Ср 16 Мар 2016, 23:13 | |
| Решив, что идея все таки хороша, принялся смывать следы боя с кожи. - Все никак не привыкну. - прокомментировал беспрепятственную возможность умыться в любое время. Запах заставил вырабатывать слюну по обильнее, а желудок при готовился работать. Да, рефлексы не пропадут. Особенно такие. |
| | | Грэд
| Тема: Re: Закатные тропы Ср 16 Мар 2016, 23:37 | |
| Вскоре на столе перед Динксом появилась глубокая миска с тушоным мясом, горка пресных лепёшек и тарелка с зеленью. Сама же Дагрэд устроилась на диване, подобрав ноги и поставив миску на колени - есть за столом она так и не привыкла.
|
| | | Dinx
| Тема: Re: Закатные тропы Ср 16 Мар 2016, 23:48 | |
| Попробовав, довольно мыкнул. Приправлено мясо было неважно, но удовольствие всё равно получилось. Прожевав часть, что закинул в рот. - Довольно вкусно. - похвалил еду. - Мне вот всё думается.. - предположил в перерыве трапезы. - Что делает в ордене кто то вроде тебя. - перевел пристальный взгляд с полуулыбкой на хозяйку дома. - Не сказал бы, что тебя особо заботит то, чем мы занимаемся. |
| | | Грэд
| Тема: Re: Закатные тропы Чт 17 Мар 2016, 00:25 | |
| -Если по правде, то я и не особо понимаю, чем вы занимаетесь,- улыбнулась Грэд и с хрустом разгрызла тонкую кроличью косточку, добираясь до костного мозга. Собрав куском лепёшки остатки подливы, она встала и пошла мыть тарелку.
-Я здесь, потому что так сказал отец. Он вернулся из-за Заката, чтобы передать весть - духи тех, кто дал мне жизнь не могут упокоиться, пока я не завершу то, что не успели они.
Дагрэд вернулась на диван и снова уселась подобрав ноги.
-Вот только я не знаю, что именно они не успели. Тяжело искать чёрного горностая в ночном лесу. Но я страюсь,- девушка вздохнула и почесала бровь,- Хранитель-шаман помог мне выяснить их имена, они записаны в ваших книгах. Я нашла их дом здесь и в Кальфеоне... Знал бы ты, как тяжело было заставить себя вернуться в тот проклятый город. Но там я нашла тайник. Девушка кивнула на горку книг и дневников, сваленных кучей у кровати.
-Я собираюсь отвезти их шаману - вдруг там что-то важное... Или хотя-бы подсказки где искать дальше. Там есть карты, некоторые места я даже узнала. Кажется... |
| | | Dinx
| Тема: Re: Закатные тропы Чт 17 Мар 2016, 00:37 | |
| - Неупокоенные духи, да? - сказал Седьмой, усмехнувшись. - Тяжело тебе придется. Ведь уверен, половина того, - кивнул в сторону книг. - что там написано, легенды и сказки. Прозы и выдумывание историй было популярно уже тогда. Сказал, а сам представил, как же тяжело будет найти среди всего этого правду, если она есть там. - Что нибудь интересное то сама прочла из этого? Кроме карт. |
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
|
|
|