|
|
Автор | Сообщение |
---|
Мэшдш Совет Хранителей Ранг : Пятый Хранитель Сообщения : 5068
| Тема: Re: Комната Дазиры Сб 28 Фев 2015, 23:56 | |
| Когда незнакомый гость проигнорировал предложение войти, колдун хищно цапнул дарёную подушку. -Благодарю,Беляша,помолюсь Маржане, что бы послала вам лёгкого посмертия.Но кофе с вас ещё причитается,- добавил он в дверях, и ушёл,с подушкой в обнимку. |
|
| |
Дазира Совет Хранителей Ранг : Четвертый Хранитель Сообщения : 4868
| Тема: Re: Комната Дазиры Вс 01 Мар 2015, 04:20 | |
| Четвертая вернулась к рахат-лукуму, костру и книгам. Заодно подтянула к себе письменный прибор, лист сероватой бумаги и старательно вывела: "
Второй Агент. Тестовый анализ структуры личности. Результат теста истинности: честность 85%, тактичность 15% Результат испытания по тестовому заданию: оперативность - высокая, мотивированность - материальная, качество исполнения - удовлетворительное. Результат акмеологического анализа: интрогенная активность -..." |
|
| |
| Тема: Re: Комната Дазиры Пт 06 Мар 2015, 09:03 | |
| С утра пораньше- постукивание в дверь, так, что бы разбудить наверняка. |
|
| |
| Тема: Re: Комната Дазиры Пт 06 Мар 2015, 09:07 | |
| После продолжительного ожидания, дверь медленно и величественно отворилась, явив Четвертую в шали до пят, с всклоченными косичками и закрытыми глазами. - Да? - отчетливо произнесло видение, чуть колеблемое сквозняком из коридора. |
|
| |
| Тема: Re: Комната Дазиры Пт 06 Мар 2015, 09:14 | |
| -Беляша у вас все стенки с коврами?Можно посмотреть?-сказал Мэш, одетый по дорожному,заглянувший над взъерошенной копной в комнату-Я вас разбудил?Извините, я не надолго. |
|
| |
| Тема: Re: Комната Дазиры Пт 06 Мар 2015, 09:19 | |
| Один глаз с интересом открылся. - Передумали насчет коврика? Решили озаботится уютом в вашем серпентарии с нагой? Они предпочитают теплые плоские камни...
Четвертая задумчиво моргнула и открыла второй глаз: - Извините, приснилось что-то... - оглянулась, - три стенки, три ковра. Вы ж вроде архивариус, а не комендант? |
|
| |
| Тема: Re: Комната Дазиры Пт 06 Мар 2015, 09:26 | |
| -Нага оказалась существом безнадёжно испорченным цивилизацией и не угомонилась, пока не пристроилась на вашу подушку. А есть что нибудь похожее на жёлоб в стенке, не замечали? |
|
| |
| Тема: Re: Комната Дазиры Пт 06 Мар 2015, 09:34 | |
| Четвертая озадачено повернулась вокруг, разглядывая свою комнатку по-новому. - Есть только вот это... - она легонько свистнула и из малоприметной щели над камином вылетел мыш, и по-боевому вереща и крутясь, пролетел в коридор.
- Он живет у входа источника. Но сюда проникает, если позвать. - тут она окончательно проснулась, - а что такое? |
|
| |
| Тема: Re: Комната Дазиры Пт 06 Мар 2015, 09:42 | |
| Колдун вовремя убрал голову с пути крылатой мелочи и наконец объяснился: -Сеть водоотводов уходит к жилым помещениям,и у вас должно быть что нибудь для её стока.Можно я под вашими коврами пошарю? |
|
| |
| Тема: Re: Комната Дазиры Пт 06 Мар 2015, 09:44 | |
| Четвертая слегка смутилась и неожиданно нелюбезно отрезала: - Нет! Никаких желобов там нет, потому что незачем. Как видите, тут бочку для мытья ставить некуда. Сырость мне тут ни к чему. |
|
| |
| Тема: Re: Комната Дазиры Пт 06 Мар 2015, 10:02 | |
| Колдун хмыкнул,глянул повнимательней на сердито взъерошенную хранительницу и не стал настаивать. -Беляша вы фырчите, потому что я вас выбил из сладких сновидений?- сказал он извиняющимся тоном,-Не гневайтесь,уже ухожу,можете спокойно досыпать свои седьмые сны.
Пошарив ещё раз глазами по цветастым произведениями степного ткачества,наглухо закрывающим стенки он поправил одну,совсем уж дико торчавшую на голове Четвёртой косичку и ушёл к конюшням. |
|
| |
| Тема: Re: Комната Дазиры Пт 06 Мар 2015, 10:22 | |
| Четвертая закрыла дверь плотно и на крючок, ворча и зевая побрела к лежанке. - Ишь ты... желоб... Прям счас...
Она залезла на лежанку и приподняла край ковра. В стенке обнаружилась вполне себе оборудованная система ниш. Четвертая сунула руку в одну, пошуровала, и достала горсть гладких костяшек с выбитыми символами. Хранительница потрясла их на манер костей и кинула на шерстяное одеяло. - Ией... синий царь... ну ладно. Потом...
Сонно собрала и вернула кости на место. Падая на подушку, уже с закрытыми глазами, невнятно пробормотала: - Архивариус, как же... |
|
| |
| Тема: Re: Комната Дазиры Вс 15 Мар 2015, 23:09 | |
| Шестиног умудрился обогнать хранительницу, и когда она добралась до комнаты топтался возле её двери, посвечивая чугунными боками казана, который вместил бы штуки три компактно размещённых Четвёртых. |
|
| |
| Тема: Re: Комната Дазиры Пн 16 Мар 2015, 04:17 | |
| Хранительница доплелась до комнаты и, увидев магическое создание, только вздохнула. - Ну, вноси, раз пришел, - она открыла дверь и поняла, что притащенная бадья перекроет всю комнату. Но купаться в коридоре Четвертой не хотелось, поэтому пришлось запрыгнуть на диван и наблюдать, как разгружается создание.
- Эта... спасибо. - неуверенно сказала она шестиногу, но тот невозмутимо выполз в коридор и утопал. ....
- Я надеюсь,оно придет забрать потом эту лохань, - вяло и лениво размышляла Четвертая, блаженно млея в воде. |
|
| |
| Тема: Re: Комната Дазиры Чт 19 Мар 2015, 07:29 | |
| Постукивание по двери с утра по раньше. |
|
| |
| Тема: Re: Комната Дазиры Чт 19 Мар 2015, 07:48 | |
| Дверь неохотно приотворилась на один глаз. Неодобрительный.
|
|
| |
| Тема: Re: Комната Дазиры Чт 19 Мар 2015, 07:50 | |
| -Беляша, здравствуйте. Колдун целый и довольный,повернул голову на бок, заглядывая в комнату. -Я вам принёс кое что,-он показал в дверную щель чайник, откуда шёл истошный запах горелых кофейных зёрен. |
|
| |
| Тема: Re: Комната Дазиры Чт 19 Мар 2015, 08:00 | |
| Четвертая вдохнула и пошатнулась. - Есть более гуманные способы доставить мне страдания. Надеюсь, вы змеючку свою этим не травили? Чешуя облезет. Ворча, она повернулась и побрела обратно в комнату. Видимо, магу предлагалось зайти. |
|
| |
| Тема: Re: Комната Дазиры Чт 19 Мар 2015, 08:15 | |
| -Вы извините,у меня времени совсем нет, меня там нелюди ждут,-протиснувшись за хранительницей Мэш поставил чайник на первую попавшуюся полку, сдвинув какие то цветные побяркушки. -Я хотел поблагодарить, за то, что выручили меня,-продолжал он,подступая к Четвёртой на шаг. Потом, бестактно развернув к себе за плечи,обнял обоими руками, прижимая к себе и коснулся губами щеки, возле острого ушка,- Спасибо.-В кофе молока только нет, не смог отыскать,-добавил он,сразу выпустив хранительницу и уже от двери,-Но зато я вам сахару наложил с горкой,вы же любите сладкое. Махнув на прощанье колдун скрылся в коридоре. - Спойлер:
Много много кофе и много много сахара-в чайнике жуткий концентрат для стойких желудком.
|
|
| |
| Тема: Re: Комната Дазиры Чт 19 Мар 2015, 08:37 | |
| Четвертая моргнула, просыпаясь окончательно. Постояла подумала, зачем-то в чайник заглянула. - Это неудивительно, что он стал некромантом. Ну кто рядом с ним выживет?
Скинула с себя длинное покрывало, в которое завернулась, когда ее разбудили и открыла сундук с юбками. И тут же все заботы отошли на дальний план перед наиважнейшим выбором: черная в пальмовых листьях или зеленая в одуванчиках? |
|
| |
|