Объявление по открытию рп |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Дазира Совет Хранителей Ранг : Четвертый Хранитель Сообщения : 4868
| Тема: Re: Объявление по открытию рп Вс 15 Фев 2015, 18:03 | |
| Он служит Кальфеону. Кроме Медии и Валенсии есть еще города-государства. Я творчески вообразила, что их отношения допускают наличие посольства.
Про двоих, которые напали на отряд Альмира - еще будет рассказано, если рассказчика реал отпустит:) |
|
| |
Лус Старший Страж Ранг : Третий Страж Сообщения : 2063
| Тема: Re: Объявление по открытию рп Ср 18 Фев 2015, 23:22 | |
| Давно хочу поспрашивать ролевиков со стажем и без - как вы пишете свои посты (с литературной точки зрения)? Чем руководствуетесь в вопросах объемов текста? Как решаете что уже "достаточно" или написать еще? Есть ли у вас какой-то план для каждой сцены или все спонтанно? Какого соотношения между действием/описанием придерживаетесь? И вообще валите сюда все свои писательские приемчики, очень интересно |
|
| |
| Тема: Re: Объявление по открытию рп Ср 18 Фев 2015, 23:28 | |
| здравый смысл рулит.
Считаю туповатыми правила о количестве предложений в посте не менее.... Если достаточно фразы, пусть будет фраза. Слова - так слово. Главное, чтобы не терялся смысл, стиль и полет.
И у нас практикуется импровизация. Сценарий если и есть - гибкий. В зависимости от прихоти фантазий участников может повернуть хоть куда. Главное - не злоупотреблять правом поворота сюжета. |
|
| |
Араханна Совет Хранителей Ранг : Третий Хранитель Сообщения : 5412
Персонаж Класс: Колдунья Раса: Человек
| Тема: Re: Объявление по открытию рп Ср 18 Фев 2015, 23:30 | |
| в групповых отыгрышах лично я действую по ситуации, часто стараюсь подыграть. если у отыгрыша есть определенный вектор (например, нужно вывести ситуацию к определенному исходу, то стараюсь органично клонить отыгрыш в нужное русло)
что касается личной писанины - то в голове есть примерный скелет истории, и в процессе описания она обрастает деталями. иногда - вовсе неожиданными. Я "заранее" в ворде ничего не пишу. Случилось вдохновение, придумалось что-то - сразу сюда и кидаю.
объемом не заморачиваюсь. если хочется и пишется объемно - отлично. если более уместно лаконичное изложение фактов - то не размазываю кой-чего по лопате)
но лично для себя отметила, что слишком описательные посты, изобилующие сложносочиненными предложениями читаются тяжелее, поэтому стараюсь держать баланс между описанием, диалогами и действиями. если в посте слишком много описательной воды - он скучный, если одни действия - он суховатый, если много диалогов - не образный.
что касается оформления - стараюсь расставлять абзацы так, чтобы пост не выглядел как сплошная простыня. это тоже затрудняет чтение. |
|
| |
Альмир Постигающий Ранг : Пятый Страж Сообщения : 247
| Тема: Re: Объявление по открытию рп Ср 18 Фев 2015, 23:37 | |
| - Лус пишет:
- И вообще валите сюда все свои писательские приемчики, очень интересно
Неистово поддакиваю. Колитесь, насколько больным должно быть воображение, чтоб появлялись такие опусы. Вы прочитали все-все фэнтези произведения? Или всё дело в природном таланте? А может просто нужно правильно соблюсти пропорцию абсента и лсд? ...как обычно, я прослоупочил с постом( |
|
| |
Мэшдш Совет Хранителей Ранг : Пятый Хранитель Сообщения : 5068
| Тема: Re: Объявление по открытию рп Чт 19 Фев 2015, 08:04 | |
| А кто как реагирует на чужие бесявые косячества попирающие физику и логику? Особенно в знакомых вам по реальному опыту сферах?
Ещё-что делаете если персонаж явно не тянет на заявленный характер и профессиональные навыки? |
|
| |
| Тема: Re: Объявление по открытию рп Чт 19 Фев 2015, 10:39 | |
| Стоически терплю. Бессмертные расы, маги, уголовники и т.д. и т.п. - не самый распространенный/общительный контингент, поэтому элемент голливудщины и мэрисьюшности имеет место быть. Даже когда есть конкретный опыт в предмете, не всегда хватает нужных слов и навыка их правильной расстановки. Насчет своего персонажа особых иллюзий я не питаю, эскапизм чистой воды.
Когда персонаж не дотягивает, стараюсь обыграть не выходя из роли: подколоть или наоборот помочь. От чего стабильно коробит - это всемогущие неуязвимые персонажи, они как правило поверхностны и скучны. |
|
| |
| Тема: Re: Объявление по открытию рп Чт 19 Фев 2015, 10:57 | |
| +1 рыжему)
у всех разные рп-привычки, и нашего брата не так много, чтобы тиранить и троллить человека за его склонность к сьюшности. По возможности стараюсь относиться философски и потихонечку поправлять особо режущие глаза моменты.
Бывают товарищи, на сьюшность которых невозможно смотреть без фэйспалма. но даже тут - по ситуации. если заигрался во всемогущество или порет откровенную чушь старый знакомый - могу и пихнуть в бок, потому что знаю, что не обижу, например. А если человека знаю не очень хорошо, то либо смотрю сквозь пальцы, либо делаю как Лус.
а еще важно понимать, что между сьюшностью и амбициозной игрой очень тонкая грань.
что касается неспособности соответствовать заявленному характеру - здесь я более жестока. если у перса в анкете написано, что он злобный тиран, мизантроп, хладнокровный убийца, насильник, психопат и вообще - хаотик ивил, а на деле этого не видно, то с таким персонажем я не миндальничаю. Хотите ропота и ненависти - заслужите отыгрышем, причем, не притянутым за уши и без "поддавков" :D |
|
| |
| Тема: Re: Объявление по открытию рп Чт 19 Фев 2015, 11:23 | |
| ай, все ж не без греха. Иногда меня пробивает на ехидную критику, но потом мне бывает стыдно за свои выплески.
Я знаю за собой, что все мои персы основной линии практически одно лицо, и это потому, что мне лень серьезно вживаться в характер и продолжительно его тащить. Я просто играю себя - закидайте меня тапками, я в курсе, что это дилетантизм и кощунство в рп.
А мелкие эпизодичные роли - это другое. Это яркая картинка где тебе не в напряг побыть или сволочью или конфетной принцессой.
Но, скажу я вам, качественное рп требует слишком многого. Времени и дотошности. Но, это же уже ремесло, ребятушки, а у нас тут хобби, так о чем речь? |
|
| |
| Тема: Re: Объявление по открытию рп Чт 19 Фев 2015, 12:31 | |
| Хобби - дело серьезное) Люблю тешить себя мыслью, что мой ролевой уровень растет. И да, мне нравится создавать разные характеры, то придурков-холериков, то рафинированных хладнокровных интриганов. Дуга характера - наше все, когда персонаж доходит до предела и переживает катарсис, приходит ощущение, что время потрачено не зря.
А у вас какие самые сильные переживания от рп? Что больше всего вшторивает? |
|
| |
| Тема: Re: Объявление по открытию рп Чт 19 Фев 2015, 12:44 | |
| Трагедии, психологические драмы, иногда - хоррор :3 Иной раз может так вшторить, что ночами не сплю, а придумываю, как перса спасать из всего этого дерьма) |
|
| |
Анастасса Посвященный Ранг : Первый Стратег Сообщения : 2589
Персонаж Класс: Просто Ведьма. Раса: Эльф
| Тема: Re: Объявление по открытию рп Чт 19 Фев 2015, 13:03 | |
| - Дазира пишет:
- Я знаю за собой, что все мои персы основной линии практически одно лицо
Вот, вот. Попытки сыграть злодейку, всегда заканчивались тем, что скатывалась обратно. А призрак Мери Сью, за спиной, присутствует конечно. Но это даже нормально. Сама игра предполагает это. Ведь в жизни спрыгнешь с горы и убьешься. Или уложить в бою чудовище которое в пять раз больше тебя - это тоже нереально. Вот и начинает твой персонаж, приобретать невероятные качества. Порой зашкаливающие за разумные пределы. - Лус пишет:
- А у вас какие самые сильные переживания от рп? Что больше всего вшторивает?
Сам процесс игры и еще наверное неожиданные повороты. И как выбраться из ситуации в которую попал перс. Иногда просто реально "глаза лезут на лоб". Ну и позитив, улыбаюсь чаще, чем плачу |
|
| |
| Тема: Re: Объявление по открытию рп Чт 19 Фев 2015, 15:03 | |
| Какие вы все толерантные )А мне не интересно терпеть бредятину,чураюсь таких твАрцов сразу и капитально.Жалко тратить время на интеллектуальный ширпотреб, наверное потому, что у меня его очень мало. С рп связан постольку- поскольку,поэтому с характерами всё элементарно,с более или менее выраженными девиациями оно всё моё. Вшторивают быстрые ответы и новые данные, незнакомые термины- всё то, что заставляет копаться в словаре и соображать.
|
|
| |
| Тема: Re: Объявление по открытию рп Чт 19 Фев 2015, 15:34 | |
| Само собой, терпению есть предел, но устраивать холивар по вопросу "трусы или брэ" - удел крючковоротов |
|
| |
| Тема: Re: Объявление по открытию рп Чт 19 Фев 2015, 15:44 | |
| |
|
| |
| Тема: Re: Объявление по открытию рп Чт 19 Фев 2015, 18:36 | |
| Тогда где конкретно у тебя граница "косячества"? Вот я например, ничего крупнее топора в руках не держал, и мои описания боя профи наверняка разнесет по байтам. Это косяк или не косяк? |
|
| |
| Тема: Re: Объявление по открытию рп Чт 19 Фев 2015, 19:04 | |
| Уровней профимости сам понимаешь сколько.Границ нет-в неинтересное для меня просто не лезу,остальным не мешаю.
Если брать конкретно драку, тем более фехтование то да,у не практика косяки видать за версту.И там километровые холивары можно раздувать,только смысла нет.
Всё зависит от людей. Мы на днях поругались и подрались парой магов на Л2 гфш- но вывернули и по диалогам и по хп, хотя у каждого была возможность добить.
Если человек не пытается смоделировать технически сложную ситуацию поединка,в которой он сам только название оружия знает, да и то из словаря и то из куцого,или ещё хуже- из псевдо исторического мыла, то всё решаемо. Или договариваемо. А вот получать бессмысленные удары я бы наверно не выдюжил. На форумках я не бывал до этого+ безнадёжный реалист, видимо это мне мешает. |
|
| |
Альмир Постигающий Ранг : Пятый Страж Сообщения : 247
| Тема: Re: Объявление по открытию рп Чт 19 Фев 2015, 19:40 | |
| - Мэшдш пишет:
Если человек не пытается смоделировать технически сложную ситуацию поединка,в которой он сам только название оружия знает, да и то из словаря и то из куцого,или ещё хуже- из псевдо исторического мыла, то всё решаемо не в мой ли огород камень? |
|
| |
| Тема: Re: Объявление по открытию рп Чт 19 Фев 2015, 19:43 | |
| В данном случае ни в чей, это общая фраза.
Что за напряжение сразу?) |
|
| |
| Тема: Re: Объявление по открытию рп Чт 19 Фев 2015, 19:44 | |
| Именно поэтому я стараюсь размыть такие сцены общими фразами;) А самый беспроигрышный способ - придумать свое оружие и стиль боя с ним |
|
| |
Объявление по открытию рп |
|