Ролевое сообщество игроков Black Desert и Bless |
Фракция: Союз, Сервер: Гиракон. |
|
Verum :: Black Desert Online :: Личные разделы :: Хранилище Альфа :: Араханна | На страницу : 1, 2, 3 | | |
Автор | Сообщение |
---|
Лус Старший Страж Ранг : Третий Страж Сообщения : 2063
| Тема: Re: Паломничество Пн 16 Мар 2015, 20:56 | |
| Шли они долго, самыми глухими тропами. И первую, и вторую деревню Лус обошел далеко стороной, несмотря на протесты жаждавших комфорта дам. Короткий привал у едва-едва журчащего родника - и снова в дорогу. Лишь к закату дня, у самого захудалого двора на краю очередной чумазой деревеньки он решительно постучал палкой по забору.
- Эй, хозяин! Пусти пилигримов в святые земли на постой, господь за добро отплатит!
Из двери хаты показался недобрый коренастый мужичок с вилами в руках.
- Кого тут бесы носят?
- Да вот отрок греховный, бабка старая да я, - прикинулся деревенским простачком Лус, - за добром не постоим, может тебе яму выкопать или навоз перекидать, это я мигом.
Из-за спины недовольного вторжением крестьянина выплыла простоволосая женщина с тугим беременным животом.
- Арам, что ты как нелюдь какой, видишь странники устали. Пусть переночуют, да побалуют нас рассказами о странствиях своих чудесных. Сеновала тебе жалко что ли? Да и яму компостную надо переложить, ммм, - она примирительно погладила мужа по спине и тот уступил.
"Отрока" и бабку крестьянская жена увела в дом, а хозяин, довольно потирая руки, отправился нагружать дармового работника всеми теми делами, что сам откладывал до последнего. |
| | | Араханна Совет Хранителей Ранг : Третий Хранитель Сообщения : 5412
Персонаж Класс: Колдунья Раса: Человек
| Тема: Re: Паломничество Вт 17 Мар 2015, 01:09 | |
| - Ну и чем же ты успел нагрешить, малец? - спросила любопытная женщина совершенно без задней мысли хлопоча что-то насчет трапезы.
Проворства дуэньи, однако, не хватило, чтобы опередить Паолу с ответом. а зря...
- Содо...мит, - понуро ответила Паола к ужасу дуэньи.
- Да бог с вами, госпо..дин, - дуэнья замахала руками, - Не слушайте. Душевный недуг у него. Бедный мальчик такое пережил..такое пережил, - дуэнья сокрушенно покачала головой и схватилась за сердце, - Вы лучше скажите, хозяюшка, может, вам подсобить чем? - Беатриче решила быстренько переменить тему от греха подальше. |
| | | Лус Старший Страж Ранг : Третий Страж Сообщения : 2063
| Тема: Re: Паломничество Вт 17 Мар 2015, 09:54 | |
| Хозяйка дома, Марьяна прыснула, глядя на согрешившего юнца. Высыпала перед Беатриче горку овощей с наказом почистить, построгать и закинуть в котелок, из которого уже тянуло сытным мясным духом. В руках у сноровистой крестьянки замелькали тарелки и ложки. Неожиданно она крепко ухватила отрока за подбородок.
- Да ты ж девица, от меня-то не утаишь. Вижу, шейка лебединая, не мужская. Авось из под венца сбежала? К любимому торопишься? А может, это он и есть, провожатый ваш? - стрельнула в сторону озорными, все понимающими глазами.
Закончив работу, Лус набрал воды в колодце, как получилось смыл с себя пот и грязь, простирнул свое рубище и развесил на заборе. Упал в колкую солому и придремал. Арам покружил по двору, пощелкал языком. Приблудный пилигрим все сделал по уму, по совести. А что на нем шрамов, как на вояке, так и сам Арам в молодости был ого-го, пока ему колено не прострелили.
Марьяна лебедем проплыла к сеновалу, бросила работнику старую одежду мужа. Осмотрела охальника придирчиво, как домашнее животное на торге. Ей ли, крестьянской дочери, выросшей в большой семье, где все и спят, и моются голышом, стесняться неодетого тела.
- Одевайся, да к столу. |
| Тема: Re: Паломничество Вт 17 Мар 2015, 20:50 | |
| Поблагодарив хозяев за трапезу и дождавшись, пока муж хозяйки выйдет из дома, Паола нерешительно обратилась к Марьяне:
- Скажите, любезная хозяйка, где бы можно... Сполоснуться, - Паола наконец решилась избавиться от затхлого капюшона и с мольбой во взгляде уставилась на хозяйку. Та добродушно усмехнулась, признав в белокожей беглянке как минимум дочку зажиточного купца.
- Вода в колодце есть, да ты, девица, небось и ведра не вытянешь. Ну ничего, тетка твоя поможет. Колодец во дворе, ведро возьмете там же. За хлевом кушеря высокие, туда и идите, никто там тебя не увидит, - женщина поразмыслив немного, направилась к какому то сундуку, тяжело опустившись перед ним на колени, открыла и достала какое-то потрепанное, но чистое платье из простой ткани, - На вот. Все лучше, чем пыльная ряса, так ли?
Увидев платье, Паола воспряла духом.
- Вы очень добры, госпожа хозяйка. И как же совестно, что я не могу вас отблагодарить ничем более, кроме слов. Но я запомню вас и ваши деяния. Беатриче, пойдем.
Платье было, конечно же, великовато. Зато ничем не пахло. Ну или, по крайней мере, не пахло потом и грязью. Паола наконец припомнила вновь, как это: дышать полной грудью. В вечернем воздухе витало что-то, отчего казалось что они уж не так далеко и скоро все это приключение кончится, словно дурной сон.
- Пойти бы нам спать, госпожа. Не стоит перед дальней дорогой полуночничать, да и хозяевам неудобства доставлять негоже.
- Ты иди, Беатриче, а я еще постою. Хочу подышать. И не спорь.
|
| Тема: Re: Паломничество Вт 17 Мар 2015, 21:23 | |
| Лус вышел из дома, присел на завалинку, принялся сосредоточенно строгать какую-то деревяшку, не выпуская Паолу из вида. Мало ли, еще уведет кто или сама убежит с проезжим красавчиком, а изгою потом отвечать за все, как обычно. |
| Тема: Re: Паломничество Вт 17 Мар 2015, 21:30 | |
| Заслышав странное чирканье за спиной, Паола обернулась и с любопытством уставилась на "рукоделие" их провожатого. Хотелось чего-то сказать, а слова как-то не шли. Да и любые разговоры с этим госпитальером как правило заканчивались чем-то непристойным и оскорбляющим слух.
Тут она внезапно вспомнила про клеймо. И, воззрившись на рукав той самой руки, медленно произнесла:
- Я ведь знаю, что это у вас за клеймо, брат-госпитальер. И также я знаю, что у вас было множество удобных возможностей нас продать, или бросить, или даже убить, - тут она перевела взгляд на склонившуюся над работой рыжую макушку, - И после каторги вы выбрали орден госпитальеров. Отрадно знать, что нам повезло повстречать на своем пути человека, без сомнения, наделенного душевным благородством. Благодарю вас. |
| Тема: Re: Паломничество Вт 17 Мар 2015, 21:58 | |
| Лус недоуменно воззрился на девицу, явно ожидая какого-то подхода от внезапных благодарственных речей.
- Благородство - для благородных, а я вот в такой же чертовой дыре родился, только в Серендии, - наконец он выдавил неохотно. Деревяшка постепенно стала приобретать человеческие черты, некто в балахоне и с длинными волосами. Незаметно для себя рукодельник заговорил, не прерывая работы над куклой.
- В одну годину старый лорд Кальфеона с союзниками отправился воевать новые земли. И так жилось несладко, а тут налоговые сборщики обобрали с сервов все, до последней горсти зерна. На содержание армии. Чтобы хоть как-то прокормиться, отец продал меня в угольную шахту.
- На шахте по малолетству меня на сортировку поставили. Чтоб ноги не протянуть, я аммониты воровал, да и попался с ними. Убил соглядатая, только свои же и выдали. Тут же в кандалы – и, здорово, каторжный рудник. Отличное местечко - кнутом кормили досыта, бранью погоняли всласть. Там уже понял я, что не жилец, когда руки отниматься стали. Ну раз помирать, так с песней – поднял я страдальцев на мятеж, вырезали охрану, рудник взорвали, да в леса.
- Началась жизнь привольная, веселая. То к одному барону нанимались в живорезы, то у другому, в перерывах сами брали все, что хотели. Довелось твоей сестрице из петли меня вытащить, да не судьба видать, пошло все наперекосяк.
Критически осмотрев свою работу, Лус перевернул заготовку и принялся вырезать кукле крылья на спине. |
| Тема: Re: Паломничество Вт 17 Мар 2015, 22:20 | |
| - Вы помогаете только из-за чувства долга, верно? - Паола, пожалуй, пожалела, что вовсе затеяла этот разговор, - Мне кажется, долг - это не самый худший повод для поступков. Я, конечно, мало знаю о жизни...об этой, - она кивнула на лачугу, - Только понаслышке. И также из рассказов я знаю, что жизнь полна ужасных...вещей. Ваше чувство долга - это ваш маяк. Ведь что-то мешает вам возвратиться на прежний путь, - Паола чуть приподняла влачащийся по траве холщовый подол так, словно это было ее прежнее платье, подошла и аккуратненько присела на завалинку, прямо на краешек, - Вам просто отчего-то очень не хочется показывать душу, верно? Вы, наверное, думаете, что если кто-то уличит вас в добродетелях...вы станете от этого...слабее? |
| Тема: Re: Паломничество Вт 17 Мар 2015, 22:40 | |
| - Вот удумала. Душу придумали попы, чтобы тянуть с простолюдинов десятину. Нет, ничего-то ты про жизнь не знаешь. В шелках ходишь, на лютне брякаешь.
- А знаешь, что такое голод? Откуда тебе, щеки со спины видно. Когда сожраны все собаки и кошки, когда крыса - уже праздник. Когда жрешь все подряд – лягушек, улиток, жуков, червей земляных, кору с деревьев. А во сне снится, как камни превращаются в хлеб, и ты опять жрешь, а утром просыпаешься обратно от голода. Мать дает тебе кусочек мяса со сладковатым привкусом, и ты не спрашиваешь ни о чем, все понятно – с кладбища опять свежий труп пропал. У меня сестра была, погодка, делилась со мной. Последним куском. Сама стоит, качается на ветру, через щеки можно зубы посчитать, и говорит, мол тебе, братик, больше надо, вырастешь большим и сильным, будешь меня защищать. Я смотрел на нее едва живую, но не мог отказаться. Жрал и рыдал, а она еще меня утешала.
- От безнадеги такой я стал ее подкладывать под знатных проезжих бездельников, за горсть медяков. Сначала она плакала, не хотела. Потом привыкла. А там и вовсе в охотку пошло, сама вперед меня бежала. В конце концов и сбежала с бастардом лощеным, только ее и видели. Отец рассвирепел, что семья заработок потеряла, да и продал меня в шахту.
Аккуратно вырезав последнее перышко у деревянного ангела, Лус стряхнул стружки на землю.
- Вот, Марьянке подарю, вдруг ее чаду больше повезет. А ты марш спать. Завтра может, к обозу прибьемся, доедем до самой Медии без забот. |
| Тема: Re: Паломничество Вт 17 Мар 2015, 22:53 | |
| Паола глянула на куклу, а потом на звездное небо.
- Вы про нас тоже не до конца правы. Но я, наверное, не смогу вас переубедить. Просто не найдется таких слов. Да и... - она хотела что-то еще сказать, но передумала. Поспешно встала с завалинки и пошуршала быстрыми шагами по траве в сторону хлева, где им сегодня устроен был ночлег. |
| Тема: Re: Паломничество Ср 18 Мар 2015, 18:04 | |
| На следующее утро монах и вправду договорился с проезжим торговцем, пилигримов без особых вопросов приняли в обоз. Всю дорогу, небогатую на происшествия, Лус держался поодаль от женщин, на вопросы отвечал односложно или вовсе отмалчивался. Наконец, через неделю завиднелась впереди Медия, город, куда стекаются все пути. |
| Тема: Re: Паломничество Чт 19 Мар 2015, 19:47 | |
| Когда процессия въехала наконец в Медию, Паоле было категорически трудно скрыть радость. Еще бы, прежде она не бывала в других больших городах, кроме Кальфеона. А Медия и впрямь завораживала: рынки с цветными тентами, люди и нелюди, что одеты весьма причудливо и необычайно. Паоле казалось, что она попала на какое-то народное гулянье, не зря ритм жизни в Медии всегда был подобен быстрой горной реке.
- Беатриче, ты только посмотри на это А вон там! - с детской непосредственностью юная графиня не знала, куда в первую очередь обратить свое внимание: вокруг происходило очень много всего! Мы всенепременно должны побывать в торговых рядах! Только сперва нужно заехать к дяде Омару-эфенди. Брат госпитальер, вы знаете Омара-эфенди? |
| Тема: Re: Паломничество Чт 19 Мар 2015, 21:11 | |
| - Сейчас узнаем, - нелюбезно буркнул Лус и недолго о чем-то потолковал с караванщиком. Обоз свернул к рынку, а наши путники направились в более богатый район города, пока не пришли к приземистому глухому зданию с основательной охраной у крепкой двери. Группа оборванцев явно не вызвала у суровых стражей душевного отклика, но волшебные слова "гости из Бьяччи-Лазарро" моментально отворили двери, и вот уже навстречу посетителям спешит лично сам Омар-эфенди, сияя самой благожелательной улыбкой.
|
| Тема: Re: Паломничество Чт 19 Мар 2015, 22:18 | |
| Увидев старика, Паола несказанно обрадовалась, и бойко посеменила к нему, словно к родному.
- Дядюшка Омар, какое счастье, что мы вас отыскали, - Паола скинула капюшон и явила старому другу магистра Бартоломео свое личико, изрядно испачканное в пыли, но без сомнения, узнаваемое.
Спустя полчаса все трое сидели в гостиной Омара Мехмета Джамлюка-эфенди, трапезничали. А Паола взахлеб рассказывала о своих злоключениях: об ужасном морском путешествии, о корсарах, о пустыне, жажде и тоске по любимой сестрице. |
| Тема: Re: Паломничество Пт 20 Мар 2015, 06:18 | |
| Как только в восторженной речи юной госпожи образовался секундный перерыв на вздохнуть, Лус тут же вставил свое слово колючим требовательным тоном.
- Предоставьте доньям прибраться и отдохнуть с дороги, эфенди.
Уловив в словах гостя пожелание поговорить наедине, Омар-эфенди коротко хлопнул в ладоши, и вот уже заботливые служанки повлекли все еще щебечущую Паолу в сопровождении неусыпной Беатриче принимать ванны, ах что же эта пыль сделала с вашими прекрасными волосами, немедленно нужно втереть бальзам из масел и шелка, и что это за лохмотья, ужас-ужас-ужас, к грядущему балу эфенди перекупил для знатных модниц таких костюмов, таких костюмов, что райские птицы позавидуют, непременно следует перемерить все...
Эфенди подлил гостю еще чая, размышляя о превратностях судьбы и с какими непростыми людьми приходится иметь дело сестрам Лавейн.
- В городе неспокойно, слухи один другого чудесатее ползут, мол, пустынные культисты посла убили и съели, - после минутной тишины бросил провожатый.
Не изменив любезного тона, эфенди рассказал любознательному монаху о последних событиях в городе то, что считал нужным. Мудрый делец утаил часть сведений, ибо кем бы сидящий напротив юноша не приходился госпожам Лавейн, тайные дела Ордена его не касались. Лус почувствовал недоговоренность в словах медийского пройдохи, но давить не стал. Прикинув, что к чему, он ухватил солидный кусок халвы с блюда и с набитым ртом пробурчал.
- Довольно с госпожи Паолы приключений и путешествий, нехай посидит в безопасном месте - под надежной защитой. Письмецо старшей я отвезу незамедлительно.
Последний раз редактировалось: Лус (Пт 20 Мар 2015, 17:58), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Тема: Re: Паломничество Пт 20 Мар 2015, 15:43 | |
| Омар-эфенди пригладил седую, выстриженную полукругом бороду, затем встал и вальяжно направился к письменному столу. Достал бумагу и прибор и весьма быстро начеркал лаконичное послание для Анны. Поставив сургучную печать, передал конверт Лусу.
- Мой дом, любезный брат-госпитальер, второе по безопасности место для госпожи Паолы после ее собственного дома. Передайте Третьему Хранителю послание как можно быстрее, будет плохо, если о пребывании в Медии графини узнают прежде, чем сама Анна.
Тем временем Паола, сопровождаемая служанками, вышла из сада цветя и благоухая в лимонно-желтом шелковом платье и убранными в спокойные волны волосами.
- Какой же у вас сад, дядя Омар-эфенди. Беатриче, ущипни меня, мне надо знать, что я сейчас не сплю на самом деле где-нибудь в пустыне...Синьор госпитальер, вы уже уходите? - Паола с интересом воззрилась на провожатого. |
| Тема: Re: Паломничество Пт 20 Мар 2015, 19:01 | |
| Лус подошел неторопливо к сияющей, как новый золотой, Паоле, вдумчиво пощупал шелк рукава ее платья.
- Добротный наряд. Так сразу и не поймешь, как это все снимается.
Выдержав двусмысленную паузу до упора, монах за-панибратски щелкнул их графскую светлость по точеному носику.
- Привезу твою сестрицу - замолви за меня словечко, будем в расчете.
Одарив всех присутствующих наглой ухмылкой, провожатый скрылся за дверью. Щедротами предусмотрительного эфенди, быстрый конь понес Луса в Хранилище. |
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
|
|
|