Ролевое сообщество игроков Black Desert и Bless

ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Фракция: Союз, Сервер: Гиракон.

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Обсуждение информации.

АвторСообщение
Лиа
Научный отдел
Лиа

Ранг : Алхимик

Персонаж
Класс: Ассасин
Раса: Амистад

Обсуждение информации. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Обсуждение информации.   Обсуждение информации. - Страница 2 EmptyСр 02 Ноя 2016, 14:32                     

Мэшдш пишет:
Ты же почему то исходишь из позиции, что персонаж прямо таки информирован обо всех вариациях.

ну. раз уж мы пытаемся, причем, по твоему замечанию, не игнорировать этот аспект, а отыгрывать в соответствии с игрой, то персонаж в любом случае будет информирован об этом. рано или поздно.

да и не заметить, как кто-то сперва умер, а потом реснулся (если есть такая возможность) в условиях войны и конфронтаций - думаю, что очень сложно.
Мэшдш
Совет Хранителей
Мэшдш

Ранг : Пятый Хранитель

СообщениеТема: Re: Обсуждение информации.   Обсуждение информации. - Страница 2 EmptyСр 02 Ноя 2016, 14:39                     

У нас больше половины страны не знает куда звонить когда загорелся дом. А по идее - имеет возможность и должна.

Мэшдш пишет:
Почему каждому? я вроде ясно написал :

Draugr пишет:
смерть нпс и не ролевых персонажей ( ЕСЛИ ролевой момент вдруг  требует её объяснять )

Всех остальных покойников, не имеющих отношения к отыгрышу, оставляем в покое.
У нас там войны идут, на каждую из тысячи смертей подводить обоснуй? Кто добежал, не добежал, не нашёл общего языка с медиумом ? Не вижу резона.

я начал уже по третьему разу цитировать собственные ответы. Больше мне сказать нечего по этому вопросу.
Лиа
Научный отдел
Лиа

Персонаж

СообщениеТема: Re: Обсуждение информации.   Обсуждение информации. - Страница 2 EmptyСр 02 Ноя 2016, 14:45                     

подобные вещи (которые если, да кабы) лучше обговорить и утрясти заранее, чтобы потом не лупать глазами и не отвечать на вопросы "почему так?" - "потому что мне так захотелось".

раз уж мы подвязываем под этот игромех обоснуй, то он должен растолковать все гипотетические НО.
Liretta

Liretta

Ранг : Старший Агент

Персонаж
Класс: Волшебница
Раса: Человек

СообщениеТема: Re: Обсуждение информации.   Обсуждение информации. - Страница 2 EmptyСр 02 Ноя 2016, 14:47                     

Это выходит полная дыра в сюжете. Либо все знают, либо не все, но тогда и часть персонажей может не знать темы с медиумами. Нельзя просто брать и разделять неписей и игроков, если игроки не избранные, разумеется.

С другой стороны, у убийцы может быть какая-то хренуевина, воспрещающая вернуться духу в тело. Или действовать по варианту Хиары, когда дух может вернуться только в условно пригодное для жизни тело за определенный срок. Тобишь для полного убийства - надо уничтожить тело или жизненно важные органы и вуаля. (И паладинов сердобольных отогнать)
Лус
Старший Страж
Лус

Ранг : Третий Страж

СообщениеТема: Re: Обсуждение информации.   Обсуждение информации. - Страница 2 EmptyСр 02 Ноя 2016, 15:15                     

Правда, вопрос оказался не такой простой?)
Вот по-этому лично я предпочитаю игнорировать все этих "духов воскрешения"
Лиа
Научный отдел
Лиа

Персонаж

СообщениеТема: Re: Обсуждение информации.   Обсуждение информации. - Страница 2 EmptyСр 02 Ноя 2016, 15:28                     

надо как-то подытожить.
Шанкару
Тактический отдел
Шанкару

Ранг : Страж

СообщениеТема: Re: Обсуждение информации.   Обсуждение информации. - Страница 2 EmptyСр 02 Ноя 2016, 15:42                     

А еще стоит учитывать и другие расы.
Вы сейчас рассматриваете с позиции человеческих рас.
К сожалению, у таргарцев крайне мало инфы по их религиозным предпочтениям. Есть шаманы, есть Аш-Рух, что-то типа божества, но я так и не понял, считается ли он запретным, в виду того, что ему поклоняются в основном тамарины, или же он официальный "бог" таргарцев.
Хиара Ко Лада
Научный отдел
Хиара Ко Лада

Ранг : Исследователь хаоса

Персонаж
Класс: Маг

СообщениеТема: Re: Обсуждение информации.   Обсуждение информации. - Страница 2 EmptyСр 02 Ноя 2016, 16:15                     

Ассасины становятся невидимыми или всего-лишь хорошо прячутся?
Osha
Аналитический отдел
Osha

Ранг : Архивариус

Персонаж
Класс: Лучник
Раса: Таргарец

СообщениеТема: Re: Обсуждение информации.   Обсуждение информации. - Страница 2 EmptyСр 02 Ноя 2016, 16:22                     

Насколько я помню, единственное, что есть по миру о воскрешении - обучающий кв в Специи(у союза), где нас на сцене протыкают "не настоящим" кинжалом и мы бежим до своего трупа. На этом все.
Не вижу вообще никакого резона возводить игромех до уровня лора. В Аллодах по данному поводу был обширный пласт сюжета, где несколько раз черным по белому описывали, кто и почему бессмертный. Единственный способ убить окончательно там сводился к изуродованию тела(что считалось подлым и осуществлялось сравнительно редко), например отрубить голову.
Лус
Старший Страж
Лус

Ранг : Третий Страж

СообщениеТема: Re: Обсуждение информации.   Обсуждение информации. - Страница 2 EmptyЧт 03 Ноя 2016, 07:38                     

Вариант Хиары я считаю годным к использованию, с одним дополнением - "волю богов" я бы поставил первым условием. Боги Блесса хаотичны, воля их непредсказуема и непоследовательна, сегодня оживили, а завтра и 10 медиумов не помогут. ВКР, на который всерьез рассчитывать нельзя и который не отменяет старый добрый инстинкт самосохранения.

Лиа
Научный отдел
Лиа

Персонаж

СообщениеТема: Re: Обсуждение информации.   Обсуждение информации. - Страница 2 EmptyЧт 03 Ноя 2016, 11:01                     

Итого у нас получается:

1) блуждание души можно отыгрывать, а можно игнорировать по личному усмотрению игрока;

2) в случае отыгрывания: игромеханическое блуждание души - не смерть, а состояние "комы" (предсмертие) из которой можно выбраться, а можно не выбраться по причинам:

а) воля богов;
b) тело сожгли, отрубили голову, вырезали сердце или оно пострадало иным образом, и не подлежит восстановлению;
с) душа не нашла/не успела найти в отведенное время проводника душ.

3) "не умереть" может с малой вероятностью каждый (и персонаж и нпс).

4) о существовании медиумов и проводников душ знают мало, это знание на уровне мифа.

я ничего не забыла?
Хиара Ко Лада
Научный отдел
Хиара Ко Лада

Персонаж

СообщениеТема: Re: Обсуждение информации.   Обсуждение информации. - Страница 2 EmptyЧт 03 Ноя 2016, 12:15                     

b) "Тело сожгли, отрубили голову..." добавить на всякий случай не излеченные болезни и отравления, мешающие функционированию тела.

5) Целители, в том числе паладины излечивают тела, но не воскрешают. (Т.к. игромех предоставляет именно воскрешение паладином, то этот момент надо обязательно уточнить. Т.е. персонаж, например в данже, в момент воскрешения паладином находится без сознания, при смерти, но не мертв.)
Хиара Ко Лада
Научный отдел
Хиара Ко Лада

Персонаж

СообщениеТема: Re: Обсуждение информации.   Обсуждение информации. - Страница 2 EmptyВт 08 Ноя 2016, 10:13                     

Мне показалось логичным в Специи организовать главный штаб, включая офисы, жилье и т.п. А секретные лаборатории, казематы и опасное производство перенести в деревню.
Шанкару
Тактический отдел
Шанкару

СообщениеТема: Re: Обсуждение информации.   Обсуждение информации. - Страница 2 EmptyВт 08 Ноя 2016, 10:50                     

Вроде ж решили уже, что главный штаб - в Специи, оперативные штабы - по ситуации.
Хиара Ко Лада
Научный отдел
Хиара Ко Лада

Персонаж

СообщениеТема: Re: Обсуждение информации.   Обсуждение информации. - Страница 2 EmptyВт 08 Ноя 2016, 10:58                     

Я наверное не совсем верно понимаю слово "оперативный". Имею в виду разделение по назначению, чтобы не "вызывать демонов" в центре дворянского квартала Специи, а старинные манускрипты не хранить в подвалах рядом с нежитью.
Шанкару
Тактический отдел
Шанкару

СообщениеТема: Re: Обсуждение информации.   Обсуждение информации. - Страница 2 EmptyВт 08 Ноя 2016, 11:25                     

Именно так, то есть в зависимости от задач, в каком-то определённом месте создаётся полевой штаб)
Liretta

Liretta

Персонаж

СообщениеТема: Re: Обсуждение информации.   Обсуждение информации. - Страница 2 EmptyВт 08 Ноя 2016, 11:46                     

Эта идея мне нравится. Предлагаю вынести все тайное и грязное в деревню, предложенную Ошей.
Osha
Аналитический отдел
Osha

Персонаж

СообщениеТема: Re: Обсуждение информации.   Обсуждение информации. - Страница 2 EmptyВт 08 Ноя 2016, 12:36                     

А я только уже распланировал туда переехать, как сразу же за мной плетется все тайное и грязное...
Эх, ладно, буду сторожить ночами все бельишко(тайное и грязное!) организации.
Liretta

Liretta

Персонаж

СообщениеТема: Re: Обсуждение информации.   Обсуждение информации. - Страница 2 EmptyВт 08 Ноя 2016, 12:45                     

Тебя туда не пустют х)) Слишком ты ненадежный для таких знаний)
Osha
Аналитический отдел
Osha

Персонаж

СообщениеТема: Re: Обсуждение информации.   Обсуждение информации. - Страница 2 EmptyВт 08 Ноя 2016, 12:46                     

Но... там же такое шикарное здание под архив... я хотел там заселиться...
Обсуждение информации.
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий