Ролевое сообщество игроков Black Desert и Bless

ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Фракция: Союз, Сервер: Гиракон.

На страницу : 1, 2  Следующий

Дом в Хиделе

АвторСообщение
МаркусТеодор

МаркусТеодор

Ранг : гость

Дом в Хиделе Empty
СообщениеТема: Дом в Хиделе   Дом в Хиделе EmptyЧт 18 Фев 2016, 00:41                     

Двухэтажный особняк с пристройкой под склады и пивоварню, находится в конце Торговой улицы, по соседству с кузней и трактиром "Золотая Жаба". Дверь в этом доме запирается редко, а гостя тут всегда угостят свежайшим тёмным элем, а то и чем покрепче.
Дом в Хиделе 1.1455744665

На первом этаже находится кухня, она же столовая, она же гостинная - именно здесь проходит большинство посиделок и разговоров "за жизнь" под рюмку чая. В уголке под лестницей обычно спит Маркус. Ну или кто-то из гостей, уже неспособных дойти до дому. Наглая рыжая морда(которая кот, а не хозяин) спит там где ему вздумается...
Дом в Хиделе 04.1455911564
Дом в Хиделе 05.1455911609

На втором этаже находится спальня Раймэ(и упаси вас Ирдаан туда сунутся - голову оторвёт если не сама Раймэ, то уж её отец точно) А также уголок для посиделок более спокойных и тихих, чем те что проходят внизу.
Дом в Хиделе 02.1455911666

Последний раз редактировалось: МаркусТеодор (Ср 16 Мар 2016, 08:12), всего редактировалось 2 раз(а)
Мэшдш
Совет Хранителей
Мэшдш

Ранг : Пятый Хранитель

Дом в Хиделе Empty
СообщениеТема: Re: Дом в Хиделе   Дом в Хиделе EmptyЧт 18 Фев 2016, 01:07                     

Спойлер:
Элзбет

Элзбет

Дом в Хиделе Empty
СообщениеТема: Re: Дом в Хиделе   Дом в Хиделе EmptyПн 22 Фев 2016, 10:43                     

Бет еще раз встряхнула жестяную банку лишь для того, чтобы лишний раз убедиться в уже и так понятном факте, чай закончился. Окончательно и бесповоротно. Вытряхнув содержимое своей сумки, валяющейся у входа, она нахмурилась, увидев пустой походный мешочек все с тем же злополучным чаем. Точнее, с его полным отсутствием.

Вздохнув и обувшись, Элизабет дошла до дома Нис, который находился около аукциона, постучала, несколько минут постояла, прислушиваясь к звукам из-за двери и, развернувшись, ушла. Где-то в очередной раз таскает тяжести, не иначе. Или пошли с мамой проведать папашу. От воспоминаний о милом семействе Бет аж всю передернуло.

- Кто там у нас еще живет в Хиделе? - облокотившись о стену одного из домов, решила прикинуть Бет. Выводы были неутешительными. Где-то здесь был клуб Сям, в котором наверняка подсунут какую-нибудь дрянь. Да еще и опасную для здоровья. Ну, и дом Маркуса. Девушка нахмурилась и подумала, что там опасности примерно такие же.  По всему выходило, что чая попить сегодня не удастся, разве что зайти в трактир...

Дойдя до "Золотой Жабы", Бет оглянулась на противоположную сторону улицы. Может обойдется? Обернулась, подошла к дверям и тихо постучала.
МаркусТеодор

МаркусТеодор

Дом в Хиделе Empty
СообщениеТема: Re: Дом в Хиделе   Дом в Хиделе EmptyПн 22 Фев 2016, 10:55                     

Марэк проснулся совсем недавно. Он относился к тому типу, для которого утро наступало не раньше полудня, а вечер заканчивался почти с рассветом. Пытаться разбудить его раньше было делом не только опасным, но и заведомо проигрышным.
Но сейчас солнце над Хиделем стояло почти в зените, а из таверны напротив вкусно пахло жареным беконом и грибной похлёбкой.
Закурив, Маркус поставил на плиту кофейник. В дверь постучали.

-Незаперто,- крикнул он натягивая через голову рубаху. Обычно по дому он ходил в одних штанах.
Элзбет

Элзбет

Дом в Хиделе Empty
СообщениеТема: Re: Дом в Хиделе   Дом в Хиделе EmptyПн 22 Фев 2016, 11:17                     

Потоптавшись несколько минут, Бет уже хотела снова попытать счастья в таверне, в тайне радуясь, что Марэка не оказалось. Пожав плечами, она решила еще раз постучать, на всякий случай и со спокойной душой топать в "Золотую Жабу".

-Незаперто.

Девушка осторожно зашла, оставшись стоять у слегка приоткрытой двери, и кивнула хозяину дома.

- Привет, есть немного чая, у меня весь закончился, - спросила с порога, не желая заходить.
МаркусТеодор

МаркусТеодор

Дом в Хиделе Empty
СообщениеТема: Re: Дом в Хиделе   Дом в Хиделе EmptyПн 22 Фев 2016, 11:32                     

-Ага,- Марэк повернулся к шкафу и принялся шарить по полкам,- Да ты заходи, чего там в дверях топчешься, сквозняки гоняешь.

Поочерёдно открыв несколько жестяных банок и понюхав содержимое, он обернулся держа по банке в каждой руке:
- Зелёный с жасмином или валенсийский чёрный?
Элзбет

Элзбет

Дом в Хиделе Empty
СообщениеТема: Re: Дом в Хиделе   Дом в Хиделе EmptyПн 22 Фев 2016, 11:48                     

В последний раз взглянув через плечо на таверну, Бет со вздохом закрыла дверь и поплелась к столу, посматривая по сторонам в поисках яблок. Так, на всякий случай.

- Зеленый, - садясь на стул, поджав под себя ноги, - А это точно чай? - с сомнением поглядывая на банку в руках Маркуса.
МаркусТеодор

МаркусТеодор

Дом в Хиделе Empty
СообщениеТема: Re: Дом в Хиделе   Дом в Хиделе EmptyПн 22 Фев 2016, 12:11                     

-Точно-точно,- усмехнулся Марэк ставя на плиту низкий чугунный чайничек и снимая кофейник.
Наполнив большую, вмещающую почти пинту, кружку кофе, он тоже подошел к столу, шлёпая босыми ногами по каменным плиткам.
Элзбет

Элзбет

Дом в Хиделе Empty
СообщениеТема: Re: Дом в Хиделе   Дом в Хиделе EmptyПн 22 Фев 2016, 12:26                     

Еще раз осмотрела кухню и огорченно вздохнула. Сложила руки на столе в замок и положила на них голову, чуть ее наклонив.

- Кстати, я могу просто взять чай и попить его дома, - переводя взгляд с чайника на Маркуса, - К чему такие сложности?

МаркусТеодор

МаркусТеодор

Дом в Хиделе Empty
СообщениеТема: Re: Дом в Хиделе   Дом в Хиделе EmptyПн 22 Фев 2016, 12:40                     

-Ага, чтобы у тебя появился новый повод обозвать меня чешуйчатым жадюгой,- янтарные глаза насмешливо щурились в обрамлении мелких морщинок,- Ты это и так через раз делаешь. Кроме того...

Марэк поднялся, снял с плиты вскипевший чайник голой рукой и залил воду в заварник.

-Может мне просто приятно смотреть на твою скуксившуюся мордашку - ты так смешно нос морщишь когда раздражаешься. А при виде меня ты всегда раздражаешься. Чем не отличное начало дня?
Элзбет

Элзбет

Дом в Хиделе Empty
СообщениеТема: Re: Дом в Хиделе   Дом в Хиделе EmptyПн 22 Фев 2016, 13:14                     

Бет посмотрела на Агента недовольно прищурившись и непроизвольно наморщила нос, тут же прикрыв его ладошками. Подбородок, потеряв под собой опору, больно стукнулся о стол, щелкнули зубы.

- Можно подумать, ты не чешуйчатая жадюга, - фыркнула девушка, старательно делая вид, что ничего только что не произошло.
МаркусТеодор

МаркусТеодор

Дом в Хиделе Empty
СообщениеТема: Re: Дом в Хиделе   Дом в Хиделе EmptyПн 22 Фев 2016, 13:31                     

-Расовая черта,- пожал плечами Марэк и налил в чашку Бет чай,- хотя, по правде, я бы не сказал, что человеки или ёльфы с большей лёгкостью расстаются с тем, что считают своим. Особенно, если считают это чем-то ценным. Но в то же время, к долгам иной раз наш брат относится более ответственно, чем ваш.

Откинувшись на спинку стула, Марэк опять закурил.
- Не вернуть долг для нас просто немыслимо. Да, можно найти лазейку в клятве и изменить условия сделки - в этом нет ничего предосудительного, в конечном счёте виноватой будет вторая сторона, так как не предусмотрела все возможности. Но вот чтобы прямо нарушить слово... Нет, на это способен только человек.
- И раз уж мы заговорили о долгах... Я должен тебе историю. Хочешь взыскать долг сейчас, или отложим к другой оказии?
Элзбет

Элзбет

Дом в Хиделе Empty
СообщениеТема: Re: Дом в Хиделе   Дом в Хиделе EmptyПн 22 Фев 2016, 13:54                     

- Какой ты от своего кофе подозрительно разговорчивый становишься, - удивилась Бет и даже привстала, чтобы заглянуть в кружку Марэка. Странно. Действительно кофе.

Подтянув чашку с чаем поближе, Элизабет подозрительно принюхалась, на всякий случай. Пожала плечами, сделала небольшой глоток и тут же умудрилась обжечь язык. Определенно, сегодня был не ее день.

- Давай уже свою историю, - отставив в сторону чашку и снова положив голову на руки, - С моим везением, до другой оказии я могу не дожить.
МаркусТеодор

МаркусТеодор

Дом в Хиделе Empty
СообщениеТема: Re: Дом в Хиделе   Дом в Хиделе EmptyПн 22 Фев 2016, 14:39                     

-Последнее время ты находишь во мне подозрительно много подозрительного,- рассмеялся Маркус,- Такое ощущение, что ты создала себе образ некоего сказочного чудовища, и каждый раз удивляешься, когда я ему не соответствую. А вообще, я проголодался. Не против если я буду готовить, пока мы болтаем?

Не дожидаясь согласия девушки, Марэк встал из-за стола.

Элзбет

Элзбет

Дом в Хиделе Empty
СообщениеТема: Re: Дом в Хиделе   Дом в Хиделе EmptyПн 22 Фев 2016, 15:04                     

Бет вытащила из своей сумки яблоко и положила его рядом с собой на стол. На потом.

- Возможно, у тебя сложилось такое мнение, потому что все, примерно, так и есть, - едва заметно улыбнулась, снова решив попытать счастья с чаем и подтаскивая чашку ближе, - Готовь, готовь, конечно. Вообще-то, это твой дом, - фыркнула.
МаркусТеодор

МаркусТеодор

Дом в Хиделе Empty
СообщениеТема: Re: Дом в Хиделе   Дом в Хиделе EmptyПн 22 Фев 2016, 15:48                     

-Никакое я не чудовище,- Маркус достал кусок мяса, оставленного на ночь мариноваться в вине и специях,- Может и не совсем человек, но вполне обыкновенный.

Мясо зашкворчало на разогретой сковороде.
-А что до истории... Было это лет пятнадцать назад. Я тогда был младшим матросом на небольшом клиппере под названием "Смазливая Джейн". Ребята промышляли контрабандой, хотя иной раз и разбоя не гнушались. Самое то для зелёного юнца, слинявшего из дому и искавшего приключений на свой зад.

Перевернув стейк, уже начавший подрумяниваться с одной стороны, Марэк продолжил.

- Ну вот, как-то раз мы немного поцапались с эферийским патрулём и решили ненадолго отсидеться на островах, тем более и малышку Дженни килевать надо было. И вот, торчим мы на том островке уже с неделю, скука смертная, вся наличность уже с десяток раз спущена в кости и так и ходит по кругу от одного счастливчика к другому, ром на исходе...

Сняв едва прожаренное мясо со сковороды, Маркус переложил его на тарелку и отнёс на стол.

-Решили мы наведаться на соседний остров - там вроде как рыбацкая деревенька была. Хотя бы бухлом разжиться, ну и к бабам...- Марэк, подняв голову, покосился на Бет,- хм... заглянуть.

Вернувшись к шкафу у плиты, он достал миску с мариноваными оливками, завёрнутый в чистую холстину хлеб и горсть маленьких красных перчиков, что привозили из Медии.
Элзбет

Элзбет

Дом в Хиделе Empty
СообщениеТема: Re: Дом в Хиделе   Дом в Хиделе EmptyПн 22 Фев 2016, 15:58                     

По дому распространялся запах жареного мясо, который, наверное, любого другого заставил обливаться слюной. Девушка только фыркнула, пытаясь вспомнить, какое оно на вкус и пробовала ли она его вообще когда-нибудь.

Элизабет сделала глоток чая, несказанно обрадовавшись, что на этот раз обошлось без травм и ожогов, положила голову на локоть руки и от скуки начала раскручивать яблоко на столешнице, вслушиваясь в рассказ.

Сбегать из родного дома, оказывается, было довольно модно, если можно так сказать. Бет усмехнулась своим мыслям и снова нахмурилась, подумав, что побег Маркуса явно вышел удачнее.
МаркусТеодор

МаркусТеодор

Дом в Хиделе Empty
СообщениеТема: Re: Дом в Хиделе   Дом в Хиделе EmptyПн 22 Фев 2016, 16:53                     

-До острова добирались на шлюпке - бросили жребий, кто поплывёт,- Марэк принялся пилить мясо ножом на куски поменьше,- вот только не было там никакой деревушки. А было небольшое аббатство элианское, с монастырем. Женским.

Отправив кусок в рот и зажевав перцем, он какое-то время молчал, исправно работая челюстями.

-Ну мы и решили - не уходить же с пустыми руками, хотя бы в погребах у монашек похозяйничать. Дождались темноты да и полезли через стену. В погреб влезли без проблем - на двери амбарный замок едва ли не ровесник самого Кальфеона, с полпинка отвалился. Только начали осматриваться, а тут одна из монашек возьми да и спустись за вином для причастия. Визгу было...

Марэк снова замолчал, пережевывая очередной кусок. Потом наполнил кружку элем из небольшого бочонка на столе, отпил и вытер губы тыльной стороной ладони.

-Ух, как мы оттуда драпали! Монашки, даром что бабы, боевыми оказались. Похватали что под руки попалось - кто кочергу, кто держак от хоругви, а кто и вовсе топоры, собрались толпой у входа... Хорошо в погребе отдушины были - через них и выбрались.
Элзбет

Элзбет

Дом в Хиделе Empty
СообщениеТема: Re: Дом в Хиделе   Дом в Хиделе EmptyПн 22 Фев 2016, 17:23                     

Подняв удивленно бровь, Бет посмотрела на Маркуса. Серьезно? И это все?

- Очень занимательно, разбойники, которых прогнали монахини, - голосом полным сарказма, сказала девушка и еще раз крутанула яблоко, - Вот это да, вот это приключения! Да ты шутишь.

Вытащив из под себя ноги, Элизабет наконец-то соизволила сесть нормально.

- Лучше бы я в трактир пошла, даже там истории интереснее, - усмехнувшись.
МаркусТеодор

МаркусТеодор

Дом в Хиделе Empty
СообщениеТема: Re: Дом в Хиделе   Дом в Хиделе EmptyПн 22 Фев 2016, 19:00                     

Марэк пожал плечами и продолжил есть.

-А чего ты ожидала? Что я обращусь и пожгу там всё к Ирдаановой бабушке не оставив камня на камне? Я же сказал - я не чудовище.

О том, что монастырь они таки сожгли, правда не драконьим пламенем, а по старинке и не в тот вечер, а на следующий, Марэк решил умолчать. Да и история то уже была другая, с ночным набегом не особо связанная.
Дом в Хиделе
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий