|
|
Автор | Сообщение |
---|
Нэрака Постигающий Ранг : Тридцать Третий Агент Сообщения : 120
| Тема: Re: Вопросы неофита Чт 10 Мар 2016, 12:33 | |
| Почему бы в таком случае не облегчить нам всем жизни и не добавить что-то вроде кратковременной вибрации амулета при приближении к другому амулету. Или как-то привязать это к крови, которую берут у всех новобранцев или все сразу. А то ведь так можно целыми днями ходить среди своих и даже не познакомиться. |
|
| |
Сям Постигающий Ранг : Двадцать Восьмой Агент Сообщения : 2706
| Тема: Re: Вопросы неофита Чт 10 Мар 2016, 12:36 | |
| Нэрака а вы с кем то уже познакомились кстати ? Помнится я вас звала в клуб но была высмеяна . Саркастично ) |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы неофита Чт 10 Мар 2016, 12:37 | |
| Ну..это уже проблема характера моего персонажа. =) |
|
| |
Араханна Совет Хранителей Ранг : Третий Хранитель Сообщения : 5412
Персонаж Класс: Колдунья Раса: Человек
| Тема: Re: Вопросы неофита Чт 10 Мар 2016, 12:39 | |
| Мысля дельная. К крови привязывать не надо. "Сбор меток крови" не является исторической традицией в Ордене и стала практиковаться Анной исключительно, еще в самом начале истории, чтобы обезопасить Орден от лазутчиков и предателей. Поэтому с амулетами это пока связано быть не может, только если не проапгрейдить амулеты таким образом, чтобы они взаимодействовали не только с печатью души, но еще и с кровью.
Так что лучше не изобретать велосипед и привязать все это дело к печати. Например, амулет начинает светиться изнутри, когда рядом свои. и чем ближе, допустим, тем ярче. |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы неофита Чт 10 Мар 2016, 12:40 | |
| |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы неофита Чт 10 Мар 2016, 12:41 | |
| С членами ордена можно знакомится в клубе, осадах, прочих мероприятиях и так расширять круг знакомых. В силу характера вашего персонажа единственный вариант для вас придумать лазейку типа вибрации кристалла, сигналов крови. Лишь бы не ходить на встречи ордена. Не есть это хоршо. Мое мнение - узнавать людей надо встречаясь с ними а не ленится и придумыват всякое. |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы неофита Чт 10 Мар 2016, 12:45 | |
| В силу маленького уровня некоторые не могут ходить на осады. Сям, я с тобой, в целом, согласна: нужно пытаться знакомиться с людьми без хитроумных амулетных придумываний. Но и Нэраку я тоже понимаю: не будь Аня главой, она была бы точно таким же мизантропом в дальнем углу, которому проблематично общаться с толпой незнакомых людей в каком-то там клубе без весомых причин туда приходить (клуб - не осада, тут "приказ" не прокатит). Поэтому в данной ситуации я готова пойти навстречу и "запилить" для амулетов некую суперспособность, позволяющую присутствие своих както замечать.
Ведь на мини карте мы видим друг друга, можно вот таким вот образом обосновать в роли "миникарту") |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы неофита Чт 10 Мар 2016, 12:48 | |
| В общем, вот вам идея и хотелось бы как-то вывести ее в массы и сделать общепринятой для возможных отыгрышей в будущем. - Сям пишет:
- Мое мнение - узнавать людей надо встречаясь с ними а не ленится и придумыват всякое.
Уровень моего персонажа еще слишком мал для собраний и единственной возможностью познакомиться я вижу случайную встречу в случайной таверне за кружкой чего-по-крепче. Но это как-то слишком много случайностей. |
|
| |
Nistsal Постигающий Ранг : Пятнадцатый Стратег Сообщения : 1111
| Тема: Re: Вопросы неофита Чт 10 Мар 2016, 12:50 | |
| Действия персонажа - это действия персонажа, а подгонка игровых механик под обще-ролевую систему - это совсем другое и более важное в данном случае, на мой вкус.
Я всегда была сторонницей объяснения игровых моментов с точки зрения персонажа. Вот есть у нас радар в интерфейсе со сторонами света, есть компас на карте - значит, у путешественников в игре так же должны быть как минимум компасы. А то, что никто не удосужился описать их действие и вид - дело поправимое. Или воскрешение регулярное - тоже непонятная фигня. В Айоне хоть было объяснение, мол, бессмертные даэвы, бла-бла-бла. Здесь бы тоже что-то подобное приплести, потому что игнорировать смерти - это, пардон, тупо.
С узнаванием персонажей, действием амулетов, передачей эмоций через них - тоже хорошо бы придумать и подогнать описание. В идеале - не просто флудом на форуме, а как-то это обыграть, не суть важно - в игре или на форуме. Лишь бы - в роли и как некое действо.
При вступлении, помнится, нам было сказано, что разработана была неким магом такая вот хитрая цацка, пользуйтесь с осторожностью и все такое. Раз кто-то это разработал, кто-то может взяться и за исследование данной штуки, дабы составить описание, свойства и прочее. Или вообще запилить поход в какие-нибудь катакомбы, где будет найдено описание и наработки того самого мага...
Пока что же, идея с вибрацией амулетов - вполне себе. Можно, к слову, так же добавить, что при виде врагов он издает какие-нибудь тревожные трели или вибрирует иначе, или тяжелее становится, или нагревается - ну, чтобы звуком не спалить тебя перед врагом. |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы неофита Чт 10 Мар 2016, 13:02 | |
| - Nistsal пишет:
- Или воскрешение регулярное - тоже непонятная фигня. В Айоне хоть было объяснение, мол, бессмертные даэвы, бла-бла-бла. Здесь бы тоже что-то подобное приплести, потому что игнорировать смерти - это, пардон, тупо.
Насчет смертей все просто - мы не умираем, а получаем ранения. Иногда - тяжелые настолько, что надолго выходим из "строя". все-таки, неубиваемого персонажа играть не столь интересно. оставьте местечко для драм и трагедий Поэтому я считаю, что необходимо по умолчанию считать всех персонажей смертными, а многочисленные воскрешения - вынужденным игромеханическим аспектом, который можно объяснять как "сильно ранен" или "отрубился". |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы неофита Чт 10 Мар 2016, 13:04 | |
| Я придерживаюсь точки зрения живого рп. По мимо осад естб миллиард способов познаеомится в игре. Если я вижу что где нибудь в Хиделе стоит игрок, можно крикнуть что то типа "а, у меня в сетях огромный плотоядный бобер. Помогите вытащить я в Хиделе." Если люди не афкашат - они отзовуться. Миллион причин для встречи можно придумать, повторюсь. По поводу характера - ну вы ведь догадывались, создавая такого персонажа, что будут проблемы в общении с людьми? Где то было написано "помните что ролевая игра это еще и социум, потом не жалуйтесь что с вами не ходят играть, если у вас социопат персонаж". Так и можно придумывать всякие ухищрения и требовать компромиссов, вместо того чтоб ролить. =))) |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы неофита Чт 10 Мар 2016, 13:09 | |
| - Сям пишет:
- По поводу характера - ну вы ведь догадывались, создавая такого персонажа, что будут проблемы в общении с людьми? Где то было написано "помните что ролевая игра это еще и социум, потом не жалуйтесь что с вами не ходят играть, если у вас социопат персонаж". Так и можно придумывать всякие ухищрения и требовать компромиссов, вместо того чтоб ролить. =)))
Человек не ищет компромиссов вместо того, чтобы ролить в данном случае. Нэрака пытается как и все мы найти для своего персонажа точку соприкосновения с остальными. Как раз для того, чтобы "ролить". В общем, мое мнение: идея с амулетами вполне может иметь место. Но при этом не стоит забывать, что бывать в социуме тоже необходимо. В конце концов, махровый мизантроп может придумать себе отличную мотивацию: тупо побольше узнать о той организации, куда попал. Это закономерное желание, иначе махровый мизантроп вряд ли бы вообще стал вступать :) |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы неофита Чт 10 Мар 2016, 13:11 | |
| Дайте мне ее в ученицы. Я ее научу родину любить. Дир есть на воспитании и она будет. |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы неофита Чт 10 Мар 2016, 13:12 | |
| Одного хотя бы воспитайте сначала, а там, по результатам, видно будет. А то ишь - армию последователей себе готовит там! |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы неофита Чт 10 Мар 2016, 13:12 | |
| Обсудим при личной встрече. И не забудьте про подобающий вид, агент. |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы неофита Чт 10 Мар 2016, 13:13 | |
| Что-то мне подсказывает что она затевает переворот. |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы неофита Чт 10 Мар 2016, 13:18 | |
| Ацтавить флуд. Не переворот. Я собираю группу. Сыграных, хорошо знающих друг друга людей. А наставничество это лишь способ присмотреться к человеку. Далеко не факт что кто то из вас двоих будет принят. Я просто помогаю освоится в коллективе. Рассказываю порядки в ордене, взаимоотношения между отдельными людьми. Что бы человек не сидел в сторонке. Места охоты , способы легкого заработка, мелкие игровые нюансы. Ну и конечно мы чаще встречаемся и общаемся. Прогулки там всякие... С Диром каждый день, вот. /с гордостью/ |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы неофита Чт 10 Мар 2016, 13:23 | |
| Возможно, тогда имеет смысл создать темку на сей счет? Вроде как развесить в Хранилище объявление, что собирается группа, с такими-то и такими-то целями. По всем вопросам - ловить леди Сям в Хиделе и пытать с пристрастием и вином. |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы неофита Чт 10 Мар 2016, 13:24 | |
| И вообще, Нис. Я никого не воспитыааю. Единственная цель наставничества, это краткий, вводный курс. Ну и поролить еще... |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы неофита Чт 10 Мар 2016, 13:25 | |
| Нет. Потому что официально я никого не собираю. Кто мне нужен я сама позову тем или иным способом. |
|
| |
|