Ролевое сообщество игроков Black Desert и Bless |
Фракция: Союз, Сервер: Гиракон. |
|
Verum :: Black Desert Online :: Неролевой раздел :: Организация игрового процесса :: Организация игры на форуме | На страницу : 1, 2, 3 | | |
Автор | Сообщение |
---|
Хиара Постигающий Ранг : Двадцать Седьмой Агент Сообщения : 382
| Тема: Re: Теология в БДО Чт 14 Янв 2016, 17:24 | |
| - Анастасса пишет:
- даже воины (валькирии) есть НПС.
Извини, это я просто к слову "валькирия" прицепилась Что эльфийка - валькирия. В моем понимании валькириями могут быть только люди. Соответственно, для проверки обратилась к первоисточнику - Карлу и Марксу в академию. |
| | | МаркусТеодор
Ранг : гость Сообщения : 494
| Тема: Re: Теология в БДО Чт 14 Янв 2016, 17:52 | |
| Из расказов неписей академии - раса не важна для валькирий, главное волосы в красный выкрасить))) |
| | | Корди Посвященный Ранг : Одиннадцатый Страж Сообщения : 1766
Персонаж Класс: Колдунья Раса: Полуэльф
| Тема: Re: Теология в БДО Чт 14 Янв 2016, 18:25 | |
| А почему это все валькирии должны быть из одной академии? - МаркусТеодор пишет:
- Из расказов неписей академии - раса не важна для валькирий, главное волосы в красный выкрасить)))
Вот ради тебя перекрашу Корди, то есть уже Корли. Хотя она и так не с красными волосами... |
| | | Мэшдш Совет Хранителей Ранг : Пятый Хранитель Сообщения : 5068
| Тема: Re: Теология в БДО Чт 14 Янв 2016, 18:39 | |
| "все валькирии красят волосы в красный цвет, потому что они стойки даже под палящим солнцем " |
| | | Nistsal Постигающий Ранг : Пятнадцатый Стратег Сообщения : 1111
| Тема: Re: Теология в БДО Чт 14 Янв 2016, 19:00 | |
| - оффтоп:
Да-да... а еще все воины - живые люди...
Последний раз редактировалось: Nistsal (Чт 14 Янв 2016, 20:41), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Тема: Re: Теология в БДО Чт 14 Янв 2016, 19:16 | |
| - ^--^:
- Nistsal пишет:
- Да-да... а еще все воины - живые люди...
Это как относится к теологии в данном случае?
|
| | | Араханна Совет Хранителей Ранг : Третий Хранитель Сообщения : 5412
Персонаж Класс: Колдунья Раса: Человек
| Тема: Re: Теология в БДО Чт 14 Янв 2016, 19:18 | |
| немного оффтопа: я придерживаюсь мнения, что не стоит слепо следовать игромеханике в некоторых аспектах, например, тех, которые касаются игрового класса. Иначе нам с вами придется отыгрывать очень много странностей и абсурда, то как: маги-мужчины могут быть только стариками, женщин-гигантов и мужчин эльфов отчего-то вовсе нет в природе, эльфийки могут быть только лучницами, и никогда и низачто никем другим, а призыватели - это всегда девочки старшего школьного возраста. Это, может быть и было бы правильно с точки зрения хардкорного отыгрыша, но у нас он даже близко не хардкорный (чему я весьма рада, так как считаю что хард-РП - это тот еще мазохизм в ммо-играх). Поэтому я, как и некоторые другие игроки, взяла на вооружение метод Стассы - воплощать своего перса в разных классах ну или хотя бы представить, что чисто гипотетически, кроме магии (в моем случае) Анна может еще и фехтованию обучиться) И она вполне может это делать и не в академии, а у кого-нибудь из Ордена. |
| Тема: Re: Теология в БДО Чт 14 Янв 2016, 19:22 | |
| Почем уж нет- вполне. Моя цитата была из игры, без всяких комментариев или претензий, её произносит одна из валькирий, объясняя суть цветового выбора. |
| | | Nistsal Постигающий Ранг : Пятнадцатый Стратег Сообщения : 1111
| Тема: Re: Теология в БДО Чт 14 Янв 2016, 20:05 | |
| - наверное, оффтоп:
Положим, нигде мною ни разу не было сказано или упомянуто, валькирия ли я. И соратниками моими тоже. Воительница - да. Откуда навыки - да. Но Валькирия? Чтобы стать боевым монахом недостаточно иметь за пазухой святое писание и научиться махать руками-ногами. Это во-первых.
Во-вторых, коль скоро создатели вводят играбельных валькирий и дают возможность красить им волосы в любой цвет, фраза про "все валькирии" выглядит абсурдом или же устаревшей догмой, которой следуют далеко не все - и в игре бегает много-много опровержений данной фразы.
В-третьих, в текстах нигде не было упоминаний о том, что бы знать или простолюдины доверяли нежити выполнять для них какие-либо поручения, будь то доставка пшена, изгнание гоблинов или курьерская доставка их воли. Однако, в отличии от текстов, в игре бегает не мало персоналий, которые выглядят то как демоны, то как мертвяки, то просто какая-то нечисть. И все НПС, будь то мелкая бездомная шай или самый главный жрец церкви Эллиан регулярно дают им задания.
Как-то я стараюсь по-возможности подгонять под единый смысл и реальное положение дел, и тексты, а не слепо вторить последним, если первое им противоречит. К этому реплика про мертвяка и была в данном контексте.
|
| Тема: Re: Теология в БДО Чт 14 Янв 2016, 20:19 | |
| - Зачем:
о вас, давайте о сути. Речь в данной теме о теологии в Blask Desert. Приведена цитата из игры, в которой объясняется цвет волос валькирий, ратная сила которых черпает себя из веры в Эллиан . Да, мне было лень выуживать скрин, возможно там нет слова "все" - вас именно оно зацепило? Здесь нет его использования в смысле " поголовно". Как раз в том, что вами озвучено - покрасилась Настенька в красный и... не стала Валей, - никто и не спорит. Фраза именно о самом обосновании цвета.
Валькирия вы, боевой монах, демоническое создание стихии, или причисляете себя ещё к какому нибудь загадочному классу, и что куда стараетесь подогнать, нам это достоверно не известно. Фраза о живых воинах всё равно не вписывается. Пожалуй соглашусь - оффтоп.
|
| | | Араханна Совет Хранителей Ранг : Третий Хранитель Сообщения : 5412
Персонаж Класс: Колдунья Раса: Человек
| Тема: Re: Теология в БДО Чт 03 Мар 2016, 15:17 | |
| Вчера доподлинно выяснила, что в Валенсии также как и в Медии верят в Ааля. Младшая дочь правителя Валенсии Сахазарда Несера - Шая (Шрея) Несер является управляющей Храма Ааля. |
| | | Грэд
Ранг : гость Сообщения : 257
| Тема: Re: Теология в БДО Чт 14 Апр 2016, 17:52 | |
| Ещё одно позабытое божество - Хадум, бог тьмы. Вообще в пустыне присутствуют два пантеона: боги древних, большая часть из которых позабыты(только Кзарка всё никак не упокоится и не даёт о себе забыть) и Молодые боги: Ааль и Элиан, ради которых люди отреклись от старых богов. Камасильва, бог эльфов, скорее всего из старого пантеона, и эльфы сохранили ему верность только в силу своей консервативности. |
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
|
|
|