Объявление по открытию рп |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Корди Посвященный Ранг : Одиннадцатый Страж Сообщения : 1766
Персонаж Класс: Колдунья Раса: Полуэльф
| Тема: Re: Объявление по открытию рп Вс 27 Сен 2015, 23:23 | |
| Есть универсальный вариант. Колодцы!
Как ни смотри, хоть сверху, хоть снизу, - колодец есть колодец)
Анастасса живёт в колодце... как звучит, а?) |
|
| |
Дазира Совет Хранителей Ранг : Четвертый Хранитель Сообщения : 4868
| Тема: Re: Объявление по открытию рп Вс 27 Сен 2015, 23:27 | |
| Тогда у нас к стандартному повторению новичкам про то, что вход в хранилище это не крыльцо с балясинами, добавится объяснение, что колодцы - это типа, башни. |
|
| |
| Тема: Re: Объявление по открытию рп Вс 27 Сен 2015, 23:33 | |
| - Дазира пишет:
- Тогда у нас к стандартному повторению новичкам про то, что вход в хранилище это не крыльцо с балясинами, добавится объяснение, что колодцы - это типа, башни.
...которые на самом деле шахты... Вот так цикл. Я стал хомяком. Почти. Скоро. Стану... хомяком. |
|
| |
Оди_р_Ом Постигающий Ранг : Восьмой Страж Сообщения : 880
| Тема: Re: Объявление по открытию рп Вс 27 Сен 2015, 23:33 | |
| Хм, башни предполагают какую то внешнюю форму, возвышающуюся над остальной местностью. В данном случе (внутри скального массива) - это вертикальные шахты/колодцы. |
|
| |
| Тема: Re: Объявление по открытию рп Вс 27 Сен 2015, 23:37 | |
| шахты - это нечто производственное, вглубь недр. колодцы - это ближе к воде. башни - это высокие строения.
Есть еще варианты?)
|
|
| |
Мэшдш Совет Хранителей Ранг : Пятый Хранитель Сообщения : 5068
| Тема: Re: Объявление по открытию рп Вс 27 Сен 2015, 23:51 | |
| Обитатели хранилища называют скальные шахты - Башнями, потому что от жилого уровня они уходят вверх. Снаружи, на верхушках " башен", кое где сквозные отверстия разных размеров, спрятанные - это уже было упомянуто. Никаких построек снаружи, похожих на стандартную башню, там нет. Заканчивайте уже с нудистикой)
|
|
| |
Нориэлль
| Тема: Re: Объявление по открытию рп Вс 27 Сен 2015, 23:53 | |
| Что-то у меня вообще визуализируется уже нечто вроде сауроновой горы зла =) Осталось только нашего колдуна попросить запилить огненное око сверху и - готово |
|
| |
| Тема: Re: Объявление по открытию рп Вс 27 Сен 2015, 23:59 | |
| нет, вы не правы, колдун. Нарисуйте (можно на салфетке) вертикальный разрез скалы - и вы увидите, что ни о каких башнях речь идти не может. Шахты (как шахта лифта, например), вертикальные колодцы - будет все точнее и правильнее. |
|
| |
| Тема: Re: Объявление по открытию рп Пн 28 Сен 2015, 00:03 | |
| Оди, нарисуй ты, и объясни почему не башня-то? Ну, засыпанная скалами. Ну внутри. Но никак не колодец, потому что выше уровня земли поднимается. |
|
| |
| Тема: Re: Объявление по открытию рп Пн 28 Сен 2015, 00:05 | |
| Хватит обсуждать всего один элемент! Требую называть отныне наше Хранилище Копями Ордена! Где есть шахты, склеп и куча разных прикольных штук! |
|
| |
| Тема: Re: Объявление по открытию рп Пн 28 Сен 2015, 00:08 | |
| Почему нет? Если Корди там найдет месторождение, организует прииск, то можно подумать о копях. Ну, чтоб следующий постигающий не спросил - а почему Копи? А где у вас вагонетки и золотая лихорадка?)) |
|
| |
МаркусТеодор
Ранг : гость Сообщения : 494
| Тема: Re: Объявление по открытию рп Пн 28 Сен 2015, 00:10 | |
| Ага, у нас будеть своя Мория с балрогами и горлумом)) |
|
| |
| Тема: Re: Объявление по открытию рп Пн 28 Сен 2015, 00:13 | |
| - Дазира пишет:
- Оди, нарисуй ты, и объясни почему не башня-то? Ну, засыпанная скалами. Ну внутри.
Но никак не колодец, потому что выше уровня земли поднимается. Гм, ну просто - не вяжется у меня "вертикальные отверстия в скале, ведущие в искусственное пространство внутри скалы, уходящее в низ" - вот это все не вяжется никак с башней. С колодцем, шахтой, провалом, расселиной, трещиной, и т.д. - да. Повторю: Для меня башня - это искусственное сооружение, выступающие над какой либо плоскостью. Имеющая конкретную искусственную форму. Ба́шня — инженерное сооружение, отличающееся значительным преобладанием высоты над стороной или диаметром основания (вики) |
|
| |
| Тема: Re: Объявление по открытию рп Пн 28 Сен 2015, 00:17 | |
| "вертикальные отверстия в скале, ведущие в искусственное пространство внутри скалы, уходящее в низ"
откуда это? Какие отверстия?Оо Почему вниз?
Вниз, это если ты наверх скалы забрался и заглянул в одну из каверн. А так-то они выше тебя, если у входа в Хранилище стоять. Повторяю версию башен. - Когда-то они были именно башнями. Потом на них скалы наросли/обрушились.
|
|
| |
МаркусТеодор
Ранг : гость Сообщения : 494
| Тема: Re: Объявление по открытию рп Пн 28 Сен 2015, 00:20 | |
| Оди, не только тебе это сломало мозг)) Но вот что я в жизни усвоил, так это не спорить с женщиной)) Хочет башню - да пожалста, вот я только тихонечко отойду в сторонку и мешать не буду, ибо минздрав предупреждает) |
|
| |
Мэшдш Совет Хранителей Ранг : Пятый Хранитель Сообщения : 5068
| Тема: Re: Объявление по открытию рп Пн 28 Сен 2015, 00:20 | |
| - Оди_р_Ом пишет:
- нет, вы не правы, колдун. Нарисуйте (можно на салфетке) вертикальный разрез скалы - и вы увидите, что ни о каких башнях речь идти не может. Шахты (как шахта лифта, например), вертикальные колодцы - будет все точнее и правильнее.
А чего мне рисовать для себя, у меня по черчению хорошие оценки были) Я же сказал, что "шахты" было бы правильнее. Мне вот ей богу, всё равно, " башни" просто привычнее, и с точки зрения внутренних обитателей их можно, хоть и с натяжкой, объяснить. Ещё вариант- оставляем одну " башню" где Стасса живёт, остальные с чертежа убираем, дабы не смущать. |
|
| |
| Тема: Re: Объявление по открытию рп Пн 28 Сен 2015, 00:23 | |
| Без вариантов, потому что они уже фигурируют как башни, и как четыре. Переписывать посты месячной давности из любви к чертежам, мне как-то не хочется. |
|
| |
| Тема: Re: Объявление по открытию рп Пн 28 Сен 2015, 00:23 | |
| Да, Дази, виноват, зря ввязался, признаю - ты права.
*отошел в сторонку и пожал руку Маркусу*
:) |
|
| |
| Тема: Re: Объявление по открытию рп Пн 28 Сен 2015, 00:29 | |
| - Дазира пишет:
- Почему нет? Если Корди там найдет месторождение, организует прииск, то можно подумать о копях.
Ну, чтоб следующий постигающий не спросил - а почему Копи? А где у вас вагонетки и золотая лихорадка?)) Намёки уже есть... в комнате, где остановилась Корди) - Дазира пишет:
- ...
... А так-то они выше тебя, если у входа в Хранилище стоять. Повторяю версию башен. - Когда-то они были именно башнями. Потом на них скалы наросли/обрушились.
Хомяк ещё трезвый. Ему сложно представить как башни обрастают... скалами... Но Дазира права, да. * Хомяк тоже хотел было пожать Маркусу руку, но потом просто поклонился.* |
|
| |
| Тема: Re: Объявление по открытию рп Пн 28 Сен 2015, 00:29 | |
| Ну вот и славненько. А стоило ли начинать?
P.S. собственно, именно Дазира ни разу о Башнях не рпшила.*пожала плечами* Но разводить диспут о терминах там, где уже не раз поиграли - это как-то ... "дурью маяться".
Корди, я тебя умоляю, только летописи не читай! Там еще штук двадцать поводов обсудить термины. Превращать форум из-за этого в арену мнений как-то нерационально. |
|
| |
Объявление по открытию рп |
|