Ролевое сообщество игроков Black Desert и Bless

ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Фракция: Союз, Сервер: Гиракон.

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  Следующий

Экспедиция в преисподнюю

АвторСообщение
Уаре Дальма

Уаре Дальма

Ранг : гость

Экспедиция в преисподнюю - Страница 9 Empty
СообщениеТема: Re: Экспедиция в преисподнюю   Экспедиция в преисподнюю - Страница 9 EmptyЧт 18 Фев 2016, 19:09                     

Усталости пост:
МаркусТеодор

МаркусТеодор

СообщениеТема: Re: Экспедиция в преисподнюю   Экспедиция в преисподнюю - Страница 9 EmptyЧт 18 Фев 2016, 19:45                     

Спойлер:

Последний раз редактировалось: МаркусТеодор (Чт 18 Фев 2016, 21:19), всего редактировалось 1 раз(а)
Мэшдш
Совет Хранителей
Мэшдш

Ранг : Пятый Хранитель

СообщениеТема: Re: Экспедиция в преисподнюю   Экспедиция в преисподнюю - Страница 9 EmptyЧт 18 Фев 2016, 21:18                     

Спойлер:
Тхай
Постигающий
Тхай

Ранг : Седьмой Агент

СообщениеТема: Re: Экспедиция в преисподнюю   Экспедиция в преисподнюю - Страница 9 EmptyЧт 18 Фев 2016, 23:25                     

Спойлер:
МаркусТеодор

МаркусТеодор

СообщениеТема: Re: Экспедиция в преисподнюю   Экспедиция в преисподнюю - Страница 9 EmptyПт 19 Фев 2016, 00:03                     

Спойлер:
Элзбет

Элзбет

СообщениеТема: Re: Экспедиция в преисподнюю   Экспедиция в преисподнюю - Страница 9 EmptyПт 19 Фев 2016, 00:05                     

Марэку:
Тхай
Постигающий
Тхай

СообщениеТема: Re: Экспедиция в преисподнюю   Экспедиция в преисподнюю - Страница 9 EmptyПт 19 Фев 2016, 17:05                     

Два трупа чудовищ остались лежать на каменном полу. Сыч и Тхай скрылись в темном проходе, надеясь догнать бросившего копьё, но вскоре вернулись ни с чем. Завидев дракона, ушастый отвесил челюсть. Сыч не упустил случая подколоть коллегу.
- Варежку прикрой - муха залетит. Это ж наш желтоглазый - не признал чтоль.
Я то сразу выкупил, что он оборачиваться умеет, не знал только, в кого.

Полуэльфу доводилось видеть всякое и удивить его было непросто, но Марэку это удалось. Он молча сглотнул и подошел поближе, рассматривая ящера.

- Сорока, вернись на землю, вернее под нее. Мы в полной заднице, если ты еще не понял. Что это за твари такие и чего они на нас кинулись.

В этот момент на берег вылезла Стратег,  - Привет, Бэт! - оба вора поприветствовали ее хором.

Тхай уселся на камень, скрестив руки на груди.
- Что ж, пятеро это лучше, чем четверо. Перед походом я порылся в библиотеке и кое-что разузнал  о подземном мире. Эти существа - драуки, темные эльфы, подвергшиеся магической мутации. Когда молодой дроу достигает совершеннолетия, его могут призвать на Испытание верности их паучьей богине, что за испытания - не знаю, но если эльф не прошел его - то будет преращен в такого вот монстра. Процесс необратим, он становится монстром навсегда.  Драуки разумны, но не слишком обременены интеллектом, про свою прошлую жизнь ничего не помнят. Живут большими группами, редко - в одиночку. Нападают на всё и всех. Эти пришли за водой, по всему видать, вон их сосуды валяются.
И один из них вернулся, значит скоро весь рой придет сюда по наши души. Мы разворошили осиное гнездо, надо срочно убираться отсюда.

- И как?  В гоблинский проход мы не пролезем, идти по паучьему навстречу смерти - не канает. Вернемся назад, откуда пришли - самим по водопаду нам не влезть, но крылатый нам подсобит.
Старик покосился на дракона, тот вроде бы не возражал.

- Не уходить! - донесся тонкий голос, из узкого лаза высунулась знакомая зеленая мордаха с хвостиком на затылке.
Гоблинша кувырком спрыгнула на пол и вытащила из дыры большую котомку.
- Не уходить! Уходить у-у! - большой палец показал на узкий лаз.

- О, старые знакомые! Малыш, ты бы шел домой, мы тут сами разберемся.
- Не уходить! Слушаться! - гоблин сердито топнул ножкой, подскочила к старику и ткнула пальцем в куртку, в то место, где располагался внутренний карман. - Не иметь!

Сыч вдруг сделал испуганное лицо и сунул руку за пазуху. - Что! Что за фокусы, где мой амулет!
- Украсть! - гоблин показал старику язык и широко улыбнулся.

- Так, верни мне его сейчас же, гаденыш, не то...
- Не иметь, уносить! - пожал плечами гоблин и отпрыгнув, спрятался за спиной Лири. - Извиняться! Тонкие брови нахмурились.
- Я щас тебе так извинюсь!
- Тихо! - Тхай поднялся с места. - Сам виноват, прошляпил наш ключ. Извинись перед ней. Если ты еще не допер, это девчонка.
Сыч побагровел так, что казалось, вот-вот пар из ушей пойдет.
- Прошу прощения..эээ.. гоблин-девочка - хрипло выдавил он из себя.
- Тэа - гоблинша изобразила некое подобие реверанса. - Познакомиться.
- Меня Тхаем звать, это Сыч, это Лири, ее питомец Борис, там Бэт, а это - Марэк, ты его уже, видела, просто он сейчас в обличьи дракона.
- Знать. Маа-рээк. - с придыханием выговорила она.
- Видишь, ли Тэа, нам нужно уходить отсюда, прямо сейчас, иначе придут злые пауки и сделают плохо...
- У! Не говорить! - ножка вновь топнула по каменному полу. - Тэа вырастать, Тэа знать и уметь ууу! - руки очертили в воздухе большой круг.
- Прости. Я понял, ты уже взрослая и умная. Нам нужно бежать, но нужен амулет, который ты украла. Кстати, ты первая, кому удалось обокрасть Сыча. Верни нам амулет.
Старик разразился нецензурной тирадой.
- Не вернуть! - гоблинша замотала головой. - У! Копать! - она взяла Сороку за рукав, подвела к котомке, достала из нее две кирки и указала на лаз. - Копать, уу! Пролезать! Рубить! Пролезать! Копать-копать-копать! - затараторила она и снова топнула. - Бояться, уходить!
- Она хочет, чтобы мы расширили лаз и ушли вместе с ней. - Тхай в растерянности обернулся на соратников. - Проход узкий, драуки пойдут цепью по одному. Если конечно нет других проходов... Марэк, как долго ты сможешь их сдерживать?

Подошел Сыч, засучил рукава, взял кирку и принялся яростно откалывать от края лаза куски породы.
Элзбет

Элзбет

СообщениеТема: Re: Экспедиция в преисподнюю   Экспедиция в преисподнюю - Страница 9 EmptyПт 19 Фев 2016, 18:07                     

Бет, по мере своих сил, выжала платье, заглянула в сумку, чтобы оценить ущерб и, горько вздохнув, посмотрела на осколки своих колб с зельями. Шестой раз за месяц... Подошла поближе, чтобы расслышать, что говорил гоблин по имени Тэа. Картина вырисовывалась не особо веселая. Да еще и Сыч куксился из-за пропажи ключа.

"При случае, можно вспомнить молодость и стащить у него что-нибудь, чтобы не расслаблялся".

Осмотрела всех критическим взглядом, ничуть не удивившись присутствию дракона.

- И все-то я пропустила... Раненые или душевнобольные есть?
Уаре Дальма

Уаре Дальма

СообщениеТема: Re: Экспедиция в преисподнюю   Экспедиция в преисподнюю - Страница 9 EmptyПт 19 Фев 2016, 19:32                     

Это последняя нелогичность, честно-честно.

Краем глаза заметив чье-то падение Страж обернулся. Глазам предстала интересная картина: Бет, стоящая на краю водопада с милой улыбкой не менее мило помахала и... исчезла. Изрядно напугавшись он рванул к тому месту, где она только что стояла и едва не свалился в водопад.
- Бет! - крикнул он, осторожно стоя на краю водопада и внимательно, до боли в глазах вглядывался вниз. В конце концов та появилась и неторопливо поплыла в сторону берега, отягощенная сумкой.
- Бет, ты в порядке? - снова крикнул он, абсолютно уверенный в том, что она его слышит.
Элзбет

Элзбет

СообщениеТема: Re: Экспедиция в преисподнюю   Экспедиция в преисподнюю - Страница 9 EmptyПт 19 Фев 2016, 19:47                     

Продолжая оценивать ушерб группы Тхая и своей сумки, Элзбет обернулась на звук знакомого голоса и запрокинула голову вверх. Уаре стоял на самом краю, что-то крича, Элизабет вся обратилась в слух.

Бет, ты в порядке?

"Что вообще со мной могло случиться? Ах да...я же прыгнула с водопада"

- Хей, все нормально, я жива! - помахав руками, прокричала девушка, не особо надеясь, что Уаре услышит ее сквозь шум водопада, - А ты там как?
Уаре Дальма

Уаре Дальма

СообщениеТема: Re: Экспедиция в преисподнюю   Экспедиция в преисподнюю - Страница 9 EmptyПт 19 Фев 2016, 19:56                     

Кажется, та была в порядке. По крайне мере руками махала активно и кричала довольно громко. Однако успокаивало мало и страж все еще стоял на краю водопада, усиленно соображая, как бы спуститься. Обернулся на группу. С ними Эмпириус, не пропадут, а вот группа ниже выглядела менее защищенной. А что насчет...
- А слабо водопад заморозить ненадолго? - снова крикнул он и даже улыбнулся, продолжая высматривать выступы, по которым можно будет спуститься. Доспех снять было проблемой. И даже если он сможет спуститься по камням - нужно еще как-то переплыть на берег. Лед же мог решить эту проблему.
Элзбет

Элзбет

СообщениеТема: Re: Экспедиция в преисподнюю   Экспедиция в преисподнюю - Страница 9 EmptyПт 19 Фев 2016, 20:10                     

- А слабо водопад заморозить ненадолго, - передразнивая Стража, спросила Бет, радуясь, что он не слышит, - Дубина, сказала же ему, сними доспех. Нет, это слишком просто.

Замахнулась на лежащий под ногами камень, вспомнила, чем это закончилось в прошлый раз и грустно вздохнула. Прищурившись начала рассматривать воду, пытаясь прикинуть, какую часть лучше заморозить. Как ни крути, ровно не получалось. С другой стороны, не хочет снимать броню, его дело, может, он просто любитель ломать конечности, катаясь на ледяных горках.

Бет пожала плечами и взмахнула рукой, которая тут же покрылась ледяной коркой. Даже воздух вокруг девушки стал холоднее. Небольшая часть водопада, повинуясь заклинанию, начала твердеть. Не особо заботясь о точке приземления, Элизабет резко обернулась, теряя зрительный контакт с водопадом. Сойдет. Больше сил тратить не имело никакого смысла. В группе Тхая наверняка есть раненые.

Знаками дала понять Уаре, что он идиот и можно спускаться.
Уаре Дальма

Уаре Дальма

СообщениеТема: Re: Экспедиция в преисподнюю   Экспедиция в преисподнюю - Страница 9 EmptyПт 19 Фев 2016, 20:38                     

Лица коснулся холод, и постепенно водопад начал замерзать. Выпустив облачко пара страж с задором, но в то же время с долей опаски взглянул на получившуюся горку, на которых дети зимой частенько катаются. Снял со спины сильно потрепанный щит. "Все равно пора тебя менять, друг", - с некоторой долей сожаления подумал он и, усевшись на него как дети на санки начал стремительный спуск вниз, слишком поздно подумав о том, куда эта горка его приведет. Он вообще не думал об этом до последнего: скорость спуска была огромной, дыхание перехватило от восторга, даже мелкие кочки как-то не сильно беспокоили.
Беспокойство застало его в последние секунды, когда он понял, что на пути у него стоит черт-бы-его-побрал-как-он-тут-оказался дракон. Попробовав его предупредить так же попробовал хоть немного сменить путь торможения, благо лед занял приличную область. Вписался он ему в задние ноги. Удар вышел чувствительным, и будь под Марэком твердь земная - перелом Уаре был бы обеспечен. Обошлось: потеряв равновесие дракон упал, довольно мило прокатившись по льду на пузе, страж же кубарем прокатился левее. Щит звякнул на прощание, отправился дальше и, налетев на какой-то камень, подпрыгнул в воздухе, свалившись в воду и издав характерное "бульк!".
Лежащий на спине страж кое как запрокинул голову, отсалютовав верному другу на прощание, кое как сел, взбудоражено оглядевшись и найдя глазами Бет.
- Обязательно повторим!
МаркусТеодор

МаркусТеодор

СообщениеТема: Re: Экспедиция в преисподнюю   Экспедиция в преисподнюю - Страница 9 EmptyПт 19 Фев 2016, 22:04                     

Голод после перевоплощения был зверским. Впрочем, как и всегда. Оглядевшись, Марэк отметил, что других арахнидов на горизонте пока не наблюдается и занялся "восполнением энергетического запаса". То есть попросту вскрыл, как консерву, грудную клетку одного из драуков и сунул туда морду - печень всегда была его излюбленным лакомством.
Трапезу он закончил весьма вовремя - к моменту возвращения гоблинши, Марэк уже сидел и облизывал кровь с морды лиловым языком.
Малышка, конечно, вряд ли сильно расстроилась бы, что одним из её врагов позавтракали, но могла испугаться и удрать, а проводник им в этом хэйроновом лабиринте отнюдь бы не помешал.

...Марэк, как долго ты сможешь их сдерживать?-уточнил ушайстый, явно намеревавшийся прикинуться шахтёром.

Интересно, копать он мечом будет?

-Зависит, насколько наши паучки огнеупорны,- глухо пророкотал лхаин,- но потом мне снова придётся обратиться. Сомневаюсь, что вы расковыряете эту нору настолько, что я туда протиснусь. И да - вариант "обратно наверх" не катит. Я не летаю. Точнее летаю только вни...

Договорить Маркус не успел. С дико-восторженным ребячьим визгом в него на полном ходу вписался Ярик. Учитывая массу и скорость, удар был сродни прицельному выстрелу ядром из катапульты среднего размера. Марэка развернуло и отбросило на добрых пару метров, пропоров при этом шкуру на задней лапе там, куда врезалась кромка Ярикового щита.

-Chakrаmme taerra!- зашипел лхаин поднимаясь с явным намереньем поджарить чью-то задницу,- Да чтоб тебя огры драли ржавой алебардой! Ща я те устрою "балет на льду"!
Уаре Дальма

Уаре Дальма

СообщениеТема: Re: Экспедиция в преисподнюю   Экспедиция в преисподнюю - Страница 9 EmptyПт 19 Фев 2016, 23:06                     

- Давай ты просто признаешься, что рад меня видеть? - страж неуклюже поднялся и все же немного отошел, прихрамывая на левую ногу, - Да и вообще ты сначала попробуй, а уже потом... Чакра..ме...таерруй... Ух!...
Передернувшись от еще не опустившего его чувства дикой эйфории от поездки Уаре отряхнул голову от земли, которой успел набрать во время кувырканий. Доспеху досталось нешуточно: несколько вмятин и царапин окончательно лишили его всякого парадного вида, коим и до путешествия он никогда особо не страдал. Не выпуская Марэка из виду на всякий случай отошел туда, где народу было больше.
- Ну и тем более мне тоже досталось, угу...
Элзбет

Элзбет

СообщениеТема: Re: Экспедиция в преисподнюю   Экспедиция в преисподнюю - Страница 9 EmptyСб 20 Фев 2016, 01:45                     

Да чтоб тебя огры драли ржавой алебардой! Ща я те устрою "балет на льду"!

Давай ты просто признаешься, что рад меня видеть?

Бет перевела взгляд с Уаре на Марэка и закатила глаза, поражаясь их дурости. Как дети, честное слово...
В теории, виновата была сама Бет, нужно было проследить за тем, куда приземлиться Страж, чтобы не допустить подобного исхода. Однако, желание отомстить ему за то, что он не послушал ее совета про доспехи, оказалось сильнее. Как обычно, пострадали не в чем не повинные люди драконы. Хорошо, что Уаре хотя бы врезался не в Лиретту. Маркус как-нибудь переживет.

- Вопрос про раненых и душевнобольных считаю не актуальным. Я нашла ответ, - становясь между ними, -  Ярик, иди-ка помоги Тхаю копать. Теперь ты, - повернулась к дракону, - Тебя лечить надо или ты как-нибудь сам?
МаркусТеодор

МаркусТеодор

СообщениеТема: Re: Экспедиция в преисподнюю   Экспедиция в преисподнюю - Страница 9 EmptyСб 20 Фев 2016, 10:53                     

Спойлер:
Лиретта
Старший Агент
Лиретта

Ранг : Двенадцатый Агент

СообщениеТема: Re: Экспедиция в преисподнюю   Экспедиция в преисподнюю - Страница 9 EmptyСб 20 Фев 2016, 12:09                     

Убедившись, что пока все в относительном порядке, девушка знаком показала, что Пушистику следует помочь Сычу с расширением прохода. Кирка льву была без надобности, а потому он тут же принялся за дело. Борис заполз к нему на спину и теперь, казалось, руководил процессом. При чем не только Пушистиком. Иногда он кидал суровые взгляды на мужчину с киркой.

- Интересные тут зверушки! - хихикнула Лиретта, - мне определенно нравится сложившаяся тенденция. Меня - не жрать, остальных можно. А вообще, как думаете, скоро они вернутся?
Тхай
Постигающий
Тхай

СообщениеТема: Re: Экспедиция в преисподнюю   Экспедиция в преисподнюю - Страница 9 EmptyСб 20 Фев 2016, 12:45                     

- Кто знает, надеюсь, нас тут уже не будет, когда вернутся.
Взмокший полуэльф отложил кирку и плюхнулся на камень.

Тэа и Сыч вполголоса беседа в сторонке, гоблинша что-то втолковывала, как обычно используя в речи только инфинитивы  и активно жестикулируя. Тхай и Дальма между тем спорили о том, чем измерять необходимую ширину лаза - плечами Марэка или бедрами Бэт, в итоге решили, что второй вариант лучше.

Старик вернулся с озадаченным видом.

- Есть делюга, надо обсудить.
Старик повысил голос, чтобы слышали все.
- Мелкая говорит, что паукоэльфов придет много, очень много и нашей кучке со ними не совладать.
И еще, что знает, как остановить их и выиграть время, чтобы успеть прорубиться. Эти твари воюют со всеми, кроме себе подобных, для них это самое страшное прегрешение - напасть на арахнида, мол их паучье божество за такое покарает конкретно.
- И так уже покарало, куда уж хуже - отозвался полуэльф.- Кстати, я в это верю - вспомни-ка, когда первая тварь выскочила и наткнулась на Лири с Борисом, она сразу переключилась на Марэка.
- Во-во. Короче, она предлагает кому-нибудь взять нашего восьмилапого друга - Сыч кивнул на паука - и просто встать в тоннеле, если хозяйка разрешит - Старик глянул на Лири.
-  Человека с пауком на руках они не смогут ни ударить, ни оттолкнуть. Только если он сам не атакует первым. Их вереница просто упрется в него и всё. Кем-нибудь стану я, меня не жалко, да и амулета вы из за меня лишились..
- Нет. Так не пойдет. Тянем жребий. Женщины не учавствуют, Марэк тоже - драконом рисковать нельзя.
Остаемся мы трое.

Тхай достал из кармана несколько соломинок, отделил три штуки, сломал одну напополам, отвернулся на секунду, затем вытянул вперед руку со сжатым кулаком.
- Чья  короткая, тому идти. Сыч, тащи!
Старик быстро выхватил соломинку. - Длинная, хм!
- Уаре, значит ты или я. Тяни!
МаркусТеодор

МаркусТеодор

СообщениеТема: Re: Экспедиция в преисподнюю   Экспедиция в преисподнюю - Страница 9 EmptyСб 20 Фев 2016, 13:16                     

Марэк несколько раз глубоко вдохнул и выдохнул, взяв таки себя в руки и решив, хоть и с трудом, не превращать Ярика в консерву с тушенкой.
Вопрос Бет он проигнорировал и поковылял к тоннелю, из которого прежде появлялись драуки.
-Работайте, а я займусь встречей гостей.

Какое-то время было почти тихо, ну если не считать стук кирок. Арахниды не появлялись.
Старик о чём-то совещался с гоблиншей. Потом Сыч подозвал всех, дабы поделиться соображениями, а закончилось всё вытаскиванием соломинок, в котором Марэк почему-то не должен был участвовать. Пожав плечами, лхаин не стал спорить и вернулся к паучьему лазу - надо ж кому-то сторожить, пока не закончили копать.
Экспедиция в преисподнюю
Страница 9 из 13На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 Verum :: Black Desert Online :: Ролевой раздел :: Общие сюжетные отыгрыши-