Intel(R) Core(TM) i5-2310 CPU 9.90GHz видеокарта - АMD Radeon HD 6900 Series 64 - разрядная система.
FPS 19-25 - упал. Высокие настройки убрала. Были на максимуме: 40-50 в среднем.
В GameOption.txt - значения такие.
cropModeEnable = 0 cropModeScaleX = 1.00 cropModeScaleY = 0.80 Все поставила по скринам. Только оставила свое разрешение экрана. 1920х1080 (16:9) Практически везде автоматически встало как у тебя.
Только в Кодировке первоначально стояло: качество - 8 максимальный битрейт Кбит/с - 1000
Сделала: качество - 10 максимальный битрейт Кбит/с - 10000 А так все работает.
Intel(R) Core(TM) i5-2310 CPU 9.90GHz видеокарта - АMD Radeon HD 6900 Series 64 - разрядная система.
FPS 19-25 - упал. Высокие настройки убрала. Были на максимуме: 40-50 в среднем.
В GameOption.txt - значения такие.
cropModeEnable = 0 cropModeScaleX = 1.00 cropModeScaleY = 0.80 Все поставила по скринам. Только оставила свое разрешение экрана. 1920х1080 (16:9) Практически везде автоматически встало как у тебя.
Только в Кодировке первоначально стояло: качество - 8 максимальный битрейт Кбит/с - 1000
Сделала: качество - 10 максимальный битрейт Кбит/с - 10000 А так все работает.
Если хочется спать, то не стоит открывать этот спойлер))
Спойлер:
Первая хорошая новость. У нас очень похожие комплектующие. Вторая хорошая новость. У тебя всё будет довольно нормально работать... ну, совсем чуть-чуть хуже.
А вот теперь по-порядку:
Настройки в игре можешь оставить те, что были. Сразу верни назад всё на максимум.
В OBS есть рядом с битрейтом галочка такая - "CBR (постоянный битрейт)". Её стоит отключить. Это правда не самое важное...
Самое важное как раз связанно с разрешением экрана и тем, как нагружен ЦП. Указанное мною разрешение было не тем, о чём ты подумала. Тебе необходимо указать как раз 1920х820. У меня сам монитор 1200р по высоте. У тебя - 1080р. Но эти 820р нужны для того, чтобы получить соотношение примерно равное 21:9 у выходного кадра.
Дело в том, что я хочу сразу снять материал с таким соотношением сторон. Сейчас большая часть фильмов снимается именно в нём. Это по многим причинам лучший выход для нас. Во-первых, меньше нагрузка на комп. Во-вторых, картинка будет восприниматься по-другому. Она будет более панорамной и при этом, из-за некоторого отдаления всех деталей, она будет ещё и качественней выглядеть)
Дальше идём... то есть продираемся сквозь тернии интерфейсов.
В первой строчке должна быть единица вместо нуля. [Это только на время съёмок] Для этого поставь галочку в параметре "Кадрирование" в настройках игры. Третья строка должна всё же быть равной... (упс!) а вот тут придётся тебе самой немного подобрать. Ведь здесь считаются проценты. А я написал про свои. Но ты почти правильно всё сделала - может быть ещё чуть меньше 0.80, например, 0.77 или где-то так. (посмотрю сейчас этот момент)
Такое кадрирование не совсем обязательно для самой съёмки. Однако, оно сильно помогает в ориентации, то есть ты будешь видеть только то, что попадает в кадр. Плюс - меняется искусственное искажение, это правда можно изменить и с помощью другого параметра, но тут оно "правильнее" меняется. И самый главный плюс, просто "плюсище", - это кадрирование немало экономит ресурсов ПК. Например, если поставить в третьей строке минимум(максимум) - 0.50, то у тебя будет под 60фпс, правда не в городах, но всё же.
Работу этой функции очень просто заметить - посмотри на полосы на моих скриншотиках.
И ещё маленький уточняющий вопрос: Стасси, во вкладке "Расширенные" убрана галка "CFR (постоянная частота кадров)" ? Это тоже может быть не существенный момент, но сама функция лишняя для нашего случая, и кто знает, может она тоже повлияет достаточно существенно.
...
Прошу прощения, что так много буковок...
...
Для того, чтобы всё точно заработало без всяких "тормозов", следует изменять (имеется ввиду экспериментировать) несколько основных параметров - это битрейт на пару с "качеством" (можно 8 оставить кстати), а битрейт можно опустить до 6000;
И ещё одна штука - "Предустановка х264 CPU", находящаяся во вкладке "расширенные", её можно менять с "veryfast", что уже стоит у тебя, на "superfast". Думаю ультра не понадобится.
У меня получается файл "FLV" (.flv) И никакой программой не открывается.
Посмотри два скриншотика. Тут на первом то, что по умолчанию при локальной записи, а на втором то, что у меня.
1:
2:
В пером посте уже упоминалось про это. Подробнее: при изменении каталога для записи надо указывать своё имя файла и выбрать разрешение из двух вариантов.там на след. строке после имени
А для того, чтобы посмотреть то видео, которое у тебя уже есть, можно немного схитрить:
Переименуй расширение на любое другое.
Небольшая справка: расширение медиафайла это всего лишь контейнер; а уже в нём сидит закодированный с помощью определённого алгоритма цифровой код.
Для проигрывателя важно, чтобы был установлен необходимый кодек. Именно он (кодек) позволяет работать с по разному закодированными файлами медиа.
..
Из проигрывателей советую использовать MPC-HC (Media Player Classic). Там интегрированы все необходимые кодеки. А сам плеер очень легковесный и в нём нет всяких лишних элементов.
Нда, пока не удается открыть Моя программа для сбора видео, тоже не хочет работать с этими файлами. Переименовать, переименовала. Но не открывает. Как все до-о-о-олго и муторно ....ууууу
Установила. Но моя киностудия по монтажу фильмов - не хочет работать с таким материалом. Это печально.
Стассииии.... Так ты ведь прочитала то, что я написал выше? Всё-всё?
Можно выбрать формат записи, когда выбираешь куда надо сохранять эту самую запись.
И ещё. Если нужно, чтобы какой-то редактор открыл нужный файл, то можно отдельно установить кодек. Это тоже не сложно. Только вот странно. Зачем пользоваться редактором, который даже не может открыть материалы... да-да, я знаю, что это привычно и так далее. Но ведь развитие - это всегда хорошо, разве нет?)
Да. развитие хорошо. Привычка - застой. Согласна. И я все, все прочитала. Формат записи, выбор не слишком и большой. Всего два. Файлик переименовываю. Да. Становится нужным. Но все равно не включается. А насчет киностудии, я перепробовала кучу. Эта мне понравилась, переходами и возможностями разнообразить сам фильм. Не во всех программах есть такое. Да, ничего. Норм. Придется посидеть, помудрить. Но я настырная. Спасибо Корди. Ты здорово помог.
Корди, запись пришлю в формате mp4. Монтируешь ты А я вжи-и-и-ик и смоюсь. Или ты мне высылаешь в AVI Заставку ордена отправлю. См. Личку.
Надо будет либо сегодня, либо завтра маршрут уже с тобой осмотреть; выбрать кое-какие места. Немного ранее я уже с Дазирой и Лусом протестировал скорости осликов.
Лиретта пишет:
Музыка - что-то динамичное и веселое *____* Хотя там от материала зависит... Как тут посоветуешь)
Я вообще больше тяжелую люблю...
Если есть на примете какие-то композиции, то не нужно стесняться. Дело в том, что музыка сама создаёт настроение всему ролику, поэтому можно ставить почти любую)) Мне просто интересно на что с вами всеми ориентироваться...