Ролевое сообщество игроков Black Desert и Bless |
Фракция: Союз, Сервер: Гиракон. |
|
Verum :: Black Desert Online :: Личные разделы :: Хранилище Альфа :: Лиретта | | | Автор | Сообщение |
---|
Лиретта Старший Агент Ранг : Двенадцатый Агент Сообщения : 1427
| Тема: Существо Ср 15 Июл 2015, 20:34 | |
| - Запомни, дорогая, Существо – это не домашний хомяк и даже не собака. Скорее оно сродни демонам. Именно по этой причине я в тысячный раз вынуждена сказать тебе – нет!
Мадам София выглядела вполне дружелюбно, потому девочка предприняла было попытку возобновить еженедельные мольбы: - Но… но… может я все же…
- Послушай, ты очень способная ученица, Лира, но мелодия призыва требует определенной духовной силы, которой ты пока не обладаешь. Не переживай, я в твоем возрасте тоже только мечтала о встрече со своим Существом, но слушалась наставницу и терпеливо ждала… Почему бы тебе не сходить к ручью? – внезапно спросила София, - Кажется там сейчас занимается Джуна. Составишь ей компанию.
С этими словами мадам слегка подтолкнула Лиретту к выходу, давая понять, что разговор окончен. - Хорошо… - со вздохом пробормотала девочка и пошла по направлению к означенной реке. Могло показаться, что слова Сорфии носили рекомендательный характер, но Лира прекрасно знала, что это очередное задание, которое выполнить следует. И скорее всего это наказание, учитывая кому ей следовало помочь тренироваться.
Впрочем, стоило ей отойти на некоторое расстояние от дома Софии, такое, что бы её не было видно из маленького чердачного окошка, у которого мадам София проводила практически все свое свободное время, вышивая крестом изящные картины, девочка остановилась и сердито топнула ногой. Это заставило две её длинные черные косички встрепенуться на плечах.
- Ну как же так?! – возмущенно сказала она куда-то в пустоту перед собой, - Сара, Карина, Диара… Уже все занимаются со своими Существами! Все, все, все… ВСЕ!
Из какого-то окна показалось удивленное женское лицо. Это заставило Лиру покраснеть. Смущенно глянув в сторону женщины, девочка поспешила продолжить свое движение к реке.
Постепенно дома маленького города, в котором Лира жила с рождения, остались позади, а с ним и проблемы на время отступили на второй план. День выдался на редкость теплым и приятным. Где-то на деревьях щебетали птички. Непременно прелестные, так как иные не смогли бы так красиво петь – в этом девочка была убеждена твердо. По небу пролетали легкие облачка. В теплой, душистой траве играли на своих скрипках кузнечики. Вот к общему летнему гомону присоединились и нежное журчание реки с довольно быстрым течением. Таким, что купаться в ней девочкам не разрешалось без сопровождения взрослых.
Уверенно маневрируя между деревьями, Лира шла к небольшой тренировочной площадке, где специально для воспитанниц Софии стояли манекены. Разумеется, тренироваться на них не воспрещалось никому из возможных желающих. Главное здесь было сохранить манекены в приличном состоянии или вернуть их в это состояние по уходу. В противном случае нарушителям приходилось иметь дело с самой Софией – мастером-призывателем, а так же с её мечем и Существом.
Наконец за кустами показалась и сама площадка. Обещанной Джуной там и не пахло. Лира уже собиралась повернуть обратно, но тут все же заметила беловолосую голову девочки, торчащую из реки.
- Ты же знаешь, что это опасно, - будничным тоном сказала Лиретта, давая понять, что судьба Джуны ей в крайней степени безразлична.
- Ты же знаешь, что ничего тут опасного нет, - передразнила её Джуна, поспешно вылезая из воды.
За Лиреттой никогда не ходило славы стукача, но она все равно была в любимицах у Софии, потому с ней надо было быть настороже. Примерно этим руководствовалась при общении с ней Джуна.
- Меня прислали помочь тебе с тренировкой… - скучающим голосом сообщила Лира, - Но я, признаться, не думала, что ты тренируешься технике скрытого самоубийства.
- А… - отмахнулась Джуна, - Какая тут может быть тренировка? Скуу-каа… Вот, посмотри.
Девочка быстрым движением выхватила свой тренировочный меч, лежавший до той поры у её ног в горе одежды, и одним сильным ударом сшибла голову ближайшему манекену.
- Они же безмозглые! С ними абсолютно не интересно, а наши милые подружки… Ну ты и сама прекрасно знаешь, - в глазах Джуны загорелся яростный огонь.
- Кто-то взрослеет раньше, а кто-то позже, - пожала плечами Лиретта, всеми силами стараясь не выдавать своего отношения к данному вопросу.
- Да-да, старая песня. Скажи, разве тебе не хочется уже встретиться с Ним? Разве тебя не огорчает тот факт, что Ты! Лучшая из нас всех в фехтовании и магии! Все еще не знаешь даже пары нот Мелодии? – с неожиданным напором стала спрашивать Джуна.
Лира ненадолго опешила. Не столько от манеры общения Джуны, сколько от того факта, что девочка признала её лучшей. Факт доселе невиданный – впору засомневаться в душевном здоровье собеседницы или своем собственном. Мало ли что послышится.
- Вспомни Карину? Да она же до сих пор промахивается по чучелу! А заклинания Диары способны разве что вызвать легкий насморк у противника, - не унималась блондиночка.
Слова её били в самое больное место, зарождая волны праведного гнева, расходящиеся по всему телу Лиры. Конечно, она понимала, что поддается на не очень хорошо спланированные провокации, за которыми последует какое-то не самое правильное предложение, но остановить поток чувств не могла.
|
| | | Лиретта Старший Агент Ранг : Двенадцатый Агент Сообщения : 1427
| Тема: Re: Существо Вс 19 Июл 2015, 19:33 | |
| - Нам всегда говорили, что Он… Оно… Оно доброе, наш защитник… Помнишь?
- Да, но еще нам говорили, что опасность первого призыва в непредсказуемом характере существа. Что во время призыва может случиться абсолютно все. Помнишь историю, про Излимель?
- Ну да… Тело несчастной так и не нашли. Но это один случай на миллион. Никто в нашей деревне не помнит ничего плохого.
- Ага, может это из-за того, что София и другие наставники следуют правилам? – Лиретта скрестила руки на груди, постепенно злость сходила на нет.
Почувствовав, что теряет контроль над ситуацией, Джуна пошла ва-банк. - Что ж, как хочешь, но не говори потом, что я тебе не предлагала, - успевшая к тому моменту одеться блондинка вытащила из кармана какой-то ключ и выразительно им помахала перед Лиреттой.
- Что это? – удивленно спросила девочка.
- Ключ от комнаты призыва, что ж еще? Сегодня утащила у Софии после занятия. Ты как хочешь, но я ночью иду туда. И прежде, чем сдать меня… Подумай над тем, что я тебе сказала, - девушка зажала ключ в кулаке и побежала в сторону деревни, не давая Лиретте возможности ответить.
- Встретимся после заката, - долетел до Лиры голос Джуны.
Лиретта долго еще стояла и тупо смотрела куда-то в сторону деревни. В голове её пролетали тысячи мыслей. Их было настолько много, что девушка успевала зацеплять лишь часть из них.
«Это не верно…» «Какая глупость… Не об этом ли я мечтала не так давно?» «Все равно это глупость. Одно дело злиться, говорить что-то… Совсем другое дело действовать!» «Один случай на миллион…»
Внутренний диалог прервало что-то мокрое, упавшее на руку девушки. Лиретта тряхнула головой, возвращаясь в реальность. Оказывается, ясное небо умудрилось спрятаться за тяжелыми дождевыми тучами. Опасаясь попасть под ливень, девушка поспешила вернуться домой.
|
| Тема: Re: Существо Вс 19 Июл 2015, 20:45 | |
| - Ага, вот и ты, - будничным тоном сказала Джуна.
- Знаешь, я вот все думала… А зачем я вообще тебе понадобилась? Ты прекрасно могла бы справиться сама, не рискуя открываться мне, - Лиретта старалась придать голосу столь же будничный тон, но нотки волнения все равно периодически прорывались.
- Мне тебя жаль, - соврала блондинка и постаралась перевести тему, - Ладно, пошли. София по моим соображениям уже должна была отправиться на свое свидание…
- Куда-куда? – удивилась Лиретта, следуя за Джуной, которая успела отпереть тяжелую деревянную дверь и сейчас восхищенно осматривала внутреннее убранство комнаты.
- На свидание. И не спрашивай как я это узнала! Не твое это дело.
«Вот черт!» - пронеслась паническая мысль в голове Лиретты. Ситуация выходила из-под контроля. Дело в том, что, проведя весь день и вечер в бесконечных спорах с самой собой, девушка решила выбрать что-то среднее. В определенное время её лучшая подруга должна была прийти к Софии и рассказать про них. Конечно, это неминуемо повлекло бы праведное возмездие наставницы, но дело было бы сделано. А если б они оказались теми самыми миллионными, София смогла бы помочь.
- Я расспрашивала девочек, - вдруг заговорила Джуна, - Они говорят, что сначала нам надо выбрать свою флейту. Затем встать в центре комнаты и сыграть мелодию призыва, максимально сконцентрировавшись на мыслях о Существе. Если все правильно, то оно появится перед тобой и назовет своё имя. Позднее тебе надо будет концентрироваться на этом имени, а не на общих мыслях. Все поняла?
Лиретта кивнула, тогда блондинка подошла к роскошному шкафу с флейтами, украшенному какими-то изящными символами. Постояв около него несколько секунд, она уверено взяла одну из флейт и повернулась к Лире. - Теперь твоя очередь.
Лиретта подошла к шкафу, понимая, что после этого назад пути не будет. Сказав себе, что все будет хорошо, девочка стала внимательно рассматривать флейты. Сначала все они показались ей абсолютно идентичными, но потом она поняла, что каждая имеет свой определенный характер. Здесь были легкие и веселые экземпляры, были тяжелые и тягучие, печальные, горькие, тоскливые, жизнерадостные… Всякие.
Поначалу девочку удивила скорость, с которой свою флейту выбрала Джуна, но теперь все стало понятно. Свой инструмент не пропустить. Вот уже Лира стояла, держа в руках Свою флейту. Одну из флейт с легким характером, поющую веселые и звонкие песни.
- Хорошо. Вот мелодия призыва, - с этими словами Джуна поднесла флейту к губам и сыграла несколько нот, рождающих короткую и легкую мелодию.
Так как игре на флейте девочки обучались ровно как и владению мечами, то есть качественно и давно, Лиретте не составило труда тут же повторить мелодию на слух.
- Вот и славно. Начинай, - приказала Джуна. Именно приказала.
- Ч-что? Почему я? – опешила было Лира.
- Ну, а кто? Давай-давай. Считай это платой за вход!
Лиретта внимательно присмотрелась к Джуне. Волосы её отливали топленым молоком в свете заглядывающей в окна луны, лицо выражало готовность и решительность, но глаза… Да, теперь все становилось ясным. Она позвала Лиретту лишь потому, что ужасно боялась делать это одной. Ей нужно было убедиться, что все будет хорошо и Лиретта играла роль подопытного кролика. Это одновременно злило и забавляло Лиру.
Вечно задиристая Джуна не пользовалась популярностью у учениц Софии, как и вечно занятая обучением Лиретта. И хотя девушки с первого дня записали друг друга в соперницы под номером один, соревнование это было лишено какой-либо злобы и лишней зависти. Судя по всему Джуне просто не к кому было обратиться.
- Ну что же, будь по-твоему! – решительно сказала Лиретта и встала в центр комнаты.
Внезапно для себя Лиретта почувствовала, что настрой у неё был не слишком позитивный.
«Так дела не делаются, Лира!» - сказала она сама себе.
Поднося флейту к губам, девушка полностью расслабилась и внутренне улыбнулась всему пространству вокруг себя. Огонек решительности загорелся в её глазах. Теперь, когда все уже было решено, отступать было некуда… Лиретта позволила себе перестать бояться.
Несколько звуков, предельная концентрация и целая вечность ожидания… Вдруг все пространство вокруг, а может и весь мир заволок туман абсолютно черного цвета. Эта нереальная тьма противоречила всему живому. Казалось, что это было абсолютное Ничто. Постепенно от этого Ничего отделился маленький темный кусочек. Когда частичка тьмы приблизилась, Лиретта смогла разглядеть два маленьких красных глаза, с любопытством её рассматривающих. Глаза это располагались не в каком-то аморфном теле, а как и положено любым глазам – на голове. На милой кудрявой голове какого-то существа, отдаленно напоминающего львенка, но лишь очень отдаленно.
Подойдя к девочке вплотную, львенок сел и завилял хвостом, будто собака.
- Исхенваль, - раздалось со всех сторон.
Судя по всему, с Лиреттой говорил туман.
- Какой же ты Исхенваль, - засмеялась девочка, поглаживая Существо по голове - Ну вылитый Пушистик!
Существо издало удовлетворенное урчание. Толи ему нравилось, что девочка его чешет, толи новое имя. Для себя Лиретта решила, что и то, и то.
Кажется, что они еще долгое время стояли в этой абсолютной тьме, но вот, так же внезапно как появилась, тьма рассеялась.
- Ну как?! – взволнованное лицо Джуны, заставляло задуматься о том, что же довелось увидеть той.
- Все получилось! – чуть не крича от радостного возбуждения сказала Лира.
- Покажи, - требовательно сказала Джуна, явно отходящая от волнения.
Лира снова сосредоточилась «Исхен… Пушистик!». Мелодия Призыва в который раз сорвалась с её флейты. Тут же в паре шагов от девочки появился Он. Теперь Пушистик выглядел намного старше, впрочем кудрявости это ему только прибавило. Красные глаза Существа светились преданностью. Посмотрев на Лиретту с немым вопросом «И что?» и найдя на нем ответ «Да просто так», Пушистик принялся с любопытством осматриваться в новом для себя месте.
- Ничего себе! – раздался восхищенный и одновременно одобрительный возглас Джуны, - Что ж, теперь я!
- Ага, удачи тебе, - кивнула Лиретта, но вдруг что-то вспомнила и сказала: - Постой, а что было-то? Ну… Как это видела ты?
- Хм.. Да ничего… Ты сыграла мелодию, потом тебя окружил какой-то дымок. Но это длилось несколько секунд. Мне показалось, что в дыму я увидела красные глаза. Это было, признаться, жутковато, но… Повторюсь, длилось не долго. А ты что?... Хотя не важно! Сама сейчас узнаю!
Джуна решительно заняла место Лиретты в центре комнаты и замерла, видимо, пытаясь сосредоточиться. |
| Тема: Re: Существо Вс 19 Июл 2015, 22:44 | |
| Лира в это время разрывалась между желанием затискать нового друга и во все глаза смотреть за действиями блондинки. Впрочем, девочка быстро сообразила, что эти действия друг другу нисколько не мешают, и поспешила к Пушистику.
Заключив мохнатое нечто в объятья, Лиретта уставилась на Джуну. Та как раз поднесла флейту к губам и заиграла мелодию. Звучание её инструмента было куда грубее, чем у Лиретты. Почему-то в первый раз девочка на это внимания не обратила.
Как и описывала Джуна, постепенно вокруг неё появился легкий дымок. Он не имел ничего общего с тем, что довелось увидеть Лиретте. Это не было той невероятной тьмой. Такой дымок бывает, когда загасишь свечу.
Шло время. Луна уже залезла на самый верх небосвода и больше не могла заглядывать в окно. Потому в комнате стало достаточно темно. Рядом с Пушистиком Лиретта ощущала себя невероятно спокойно. Постепенно девочку начало клонить в сон. Она понятия не имела, сколько каждый отдельный призыватель может проводить времени в этой своей первой медитации, потому особых волнений насчет Джуны не испытывала. Последнее что помнила Лиретта, проваливаясь в сон, это ровное дыхание Пушистика, решившего по доброй воле стать ей подушкой, одеялом и охранником, и чей-то тяжелый взгляд.
Ночь подарила девочке целый ворох дурных снов, которые на утро та еле помнила. Кажется, во сне она снова видела Тьму, только на сей раз Ничего пыталось причинить ей вред. После этого темнота… А потом Он. Они идут по прекрасному каменному пляжу, кажется, Она понимает каждое Его слово. Воздух наполнен запахом сирени и морской соли. Он рассказывает девочке важные вещи, просит запомнить… Внезапно пространство становится твердым. По всему миру проходят колебания такой силы, что заставляют его пойти трещинами и разорваться на миллион осколков. Колебания превращаются в звук… голос… София.
- Лиретта! – сказать, что женщина выглядит рассерженной – значит ничего не сказать.
Отогнав приставшую было сонливость, Лиретта вскочила. Пушистик довольно потянулся и сел рядом с призывательницей. В окно светило яркое летнее солнце.
- Извините… Я… - в панике девочка припоминала события ночи.
София хотела сказать что-то, но, по всей видимости, её слова не проходили внутренней цензуры, так что женщине приходилось силой удерживать их в себе. Наконец, сделав несколько дыхательных упражнений, София успокоилась и смогла говорить.
- Ладно… Хотя бы с тобой все в порядке. Но я никак не могу понять. Ты всегда была такой умной и послушной. Как ты решилась на кражу? Как решилась одна…
«Одна…» - Лиретта осмотрелась, стараясь найти Джуну, но, разумеется, успехом это не увенчалось. Помучив себя для порядка вопросом о том, стоит ли сдавать Джуну, Лиретта посмотрела на мадам Софию:
- Я ничего не крала. Это была Джуна, но я тоже виновата. Без меня она вряд ли решилась бы пойти сюда…
- Джуна? – голос Софии приобрел оттенок тревоги, - Пойдем. Поговорим у меня.
София кажется не обращала никакого внимания на Пушистика, чем сильно озадачивала Лиретту, потому, выйдя вслед за наставницей на улицу, девочка сказала, показывая на своего нового друга: - Это Пушистик… Если что.
Пушистик довольно зажмурился, услышав что говорят о нем. - Странное имя… Впрочем судьбе виднее, - без особых эмоций сказала София, закрывая двери судьбоносной комнаты.
|
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
|
|
|