Ролевое сообщество игроков Black Desert и Bless |
Фракция: Союз, Сервер: Гиракон. |
|
Verum :: Black Desert Online :: Личные разделы :: Хранилище Альфа :: Шарлотта | | То, о чем не стоит жалеть |
| Автор | Сообщение |
---|
Шарлотта Постигающий Ранг : Пятый Агент Сообщения : 479
| Тема: То, о чем не стоит жалеть Чт 19 Мар 2015, 20:00 | |
| - Спойлер:
- О, проходите, присаживайтесь! – мой отец, учтиво пригласивший на знакомство моего будущего мужа, был несказанно любезен.
Это был мой первый раз, когда я его увидела. По словам моих родителей, он снова сделает их богатыми. Точнее я, если я ему понравлюсь. Они говорили об этом каждый день. Говорили, говорили. Но единственное, на что меня, тринадцатилетнюю дуру, хватило, так это произнести на ушко матери:
- Мама, да у него же нос большой!
В полной тишине это звучало будто возглас. Благо, удивление моего будущего мужа быстро сменила терпеливая улыбка. Я получила от отца столько ударов плетью, сколько было букв в каждом слове произнесенной мною фразы.
С тех пор все знакомства я беру под личный контроль. Ну, что же, вот я и дома! Возрадуйтесь, господа и дамы, у Шарлотты новый дом! И ради этого мне пришлось пересечь полстраны, продать часть души и собрать все исподнее песка. Один факт, несомненно, радует мой глаз - оттого, что коллектив здесь собрался вовсе интернациональный, все стараются быть друг с другом понимающими. Здесь представляются числами, но большинство, стоит чуть надавить, говорят свое истинное имя. Здесь очень немноголюдно. Я могла бы сказать, что это оттого, что обитают здесь исключительно избранные, если бы сама не попала сюда так просто. В совокупности со словами Четвертой, можно сделать вывод, что у них сейчас не самые лучшие времена. Здесь каждый занимается двойной работой, сам за собой убирает… Конечно, может быть, многие к этому привыкли, но явно не я. Не могу сказать, что меня это пугает, но я была довольно решительной, поклявшись никогда больше не прислуживать никому. Мне уже хватило по горло моего любимого, почившего мужа.
Я еще не влилась в коллектив, но заметила, что те, кого я видела, весьма утомились работой. Кстати, пожалуй, необходимо сказать пару слов и о коллективе. Все же, надеюсь, у меня когда-то будут внуки, которые этот дневник никогда не найдут.
Муж Тэк: Джентельмен, учтив, души не чает в оружии. Кажется, что если бы я была не так устала, узнала бы еще, что он, на самом деле, и не так прозрачен, каким он представляется.
Четвертая: Вот уж кто действительно не такой, как кажется, так это именно она. Не могу сказать ничего более. Нужно приглядеться. Нужно больше возможностей для общения. Больше расспросов у остальных. Больше общих тем для обсуждения.
Джонатанн: Пожалуй, единственный, кто принял меня гостеприимно. Накормил и чаем угостил. Кстати, чай испробовать мне даже не довелось. При случае (если не забуду и будет подходящее настроение), нужно будет отблагодарить его.
Третья: Та, из-за которой я не смогла пить чай. Точнее, в чьем присутствии. О, эта та особа, которой обычным людям нужно остерегаться всеми возможными способами. Уверена, в шкафу вместо очередного платья у нее лежит строгий ошейник и плеть. Предположу, что две. Я понимаю, что она говорит дельные вещи, но мне хочется втоптать ее томные речи вместе с ней в грязь. Она мне нравится. Она станет моей подругой.
Четвертый Агент: Собачонка Третьей. Именно он на том ошейнике и сидит.
Кстати, мне тоже дали номер. Это стоит внимания, мой номер – Пять. Я – Пятый Агент самой скрытной организации. Уж очень надеюсь, что вступила не зря, и каждый из них сможет развеселить меня, как следует.
Последний раз редактировалось: Шарлотта (Пн 30 Мар 2015, 09:41), всего редактировалось 5 раз(а) |
| | | Шарлотта Постигающий Ранг : Пятый Агент Сообщения : 479
| Тема: Re: То, о чем не стоит жалеть Чт 19 Мар 2015, 20:49 | |
| - Спойлер:
На нашу свадьбу собрались все, ведь у снова набирающей хорошую репутацию семьи и у нас, с нашими-то связями, должна выйти идеальная во всех аспектах свадьба. Я, тринадцатилетняя дура, сидела на троне, ряженная в этнический костюм. Мой муж, такой учтивый со всеми, держал меня за руку и ни разу не отпустил.
Подле меня купцы клали самые изысканные платья, ткани и великолепные драгоценные камни.
Весь вечер я наблюдала за тем, как отражаются в огромных каратах лица замужних женщин, нахваливающих моей матери меня. Она прикладывала руку на грудь, от души благодарила. Я смотрела, как мой отец пожимает руку тем, кому когда-то не смел и в глаза смотреть без стыда. Наверное, они, мои мать и отец, счастливы, хоть и не разу не посмотрели в мою сторону. Мои ноги затекли, и я встала, отпустила руку удивленного мужа и сказала: - Простите, господин, я только пройдусь. С позволительного кивка носатого мужа я скрылась в толпе, которую еле умещал наш огромный дом.
Меня охватил интерес: а что будет, если я спрячусь за этой тяжелой шторой? Как скоро мама или папа меня начнут искать? Ворох тяжелой шторы – я залезла внутрь, пока меня не видят. Я не могу сказать, сколько прошло точно времени, но, судя по разговорам, крайний вечер перетек в раннюю ночь. Рядом с моим убежищем послышался стук нескольких пар каблуков, заставивших мое сердце екнуть от радости. Все-таки, ищут.
- Не понимаю, чем его не устроила моя дочь? Всяко лучше этой ряженой ведьмы. - И не говорите! Мои дочери, хотя бы, чай смогут налить. А она что? Ее мать за домом не следила, и она, поди, не собирается.
Чтобы не закричать от возмущения мне пришлось зажать себе рот. Штора колыхнулась от неудачного движения локтем. Это были те самые женщины, расхваливающие меня перед моей матерью.
- Простите, мадам, - голос моего носатого мужа послышался неподалеку. - Да? – ответила радушно моя мать. - А Вы Шарлотту не видели? Я ее найти не могу нигде, может, ей стало плохо? - А что, она куда-то пропала? – в голосе матери послышалось раздражение. Я уже слышу, как она на меня будет кричать.
Старые курицы, кудахтающие рядом с моей шторой, предпочли ретироваться. От такого контраста, от обиды, которая почему-то внезапно подступила к горлу комом, я вылезла из своего убежища через некоторое время. Я быстро нашла своего мужа, взгляд которого действительно был обеспокоен, в отличии от родителей, что заводили новые знакомства и поддерживали старые, обняла со спины и расплакалась. Так, я узнала, что такое лицемерие. Моя первая миссия состояла из… да я даже миссией назвать это не могу, честно. Развлечения одни, да и только. Показалась на людях спустя полгода забвения. Купцы, соскучившиеся, видимо, по моим рыжим волосам, были, как нельзя кстати приветливы от их гонцов моя дверь номера не закрывалась. Я снова могу получать любую информацию, которая будет у любого из них в руках.
Увидела первого изгнанника - Рыжего Луса. У него много имен. Наверное, стоит отметить, что в постели он чертовски хорош и этого знать о нем мне вполне достаточно, чтобы как следует развлечься еще не раз. Пожалуй, место, где он обитает, не следует обходить стороной, а даже напротив, стараться не забывать.
Встретилась с местной знатью. Не могу сказать, что впечатлена его пылкими речами – на местном рынке в комплиментах его любой торгаш обойдет. Но с ним вышла интересная сделка. Я понимаю, что убийство такой значимой в городе фигуры просто так ему с рук не сойдет, но, по крайней мере, может быть, будет деликатнее просить руки другой женщины с моей помощью? Если, конечно, он доживет до следующего раза, хо-хо.
Но, наверное, следует написать пару слов о моем напарнике, что все это время пропадал бог весть где (наверное, в отчете Третьей преувеличит свою значимость посредствам многозначительного и серьезного выражения лица и важных выражений! Жду, не дождусь!). Как я и предполагала, эта собачка ни слова не вякнет без хозяюшки и ничего не сделает без ее разрешения. Уморительно над этим наблюдать и всеми способами провоцировать. Пожалуй, позабавлюсь с ним еще. |
| Тема: Re: То, о чем не стоит жалеть Пн 30 Мар 2015, 09:43 | |
| - Спойлер:
- Шарлин. – Нежный шепот мужа разбудил меня. Это уже было нормой. С тех пор, как в первую брачную ночь я, как дура, расплакалась от страха, что эта боль повторится снова, Он, мой нежный, поклялся ждать столько, сколько мне было необходимо, чтобы я смогла к нему привыкнуть. Довериться ему.
Я, малолетняя дура, открыла глаза, со страхом понимая, что восемь месяцев – достаточный срок, чтобы быть с мужем единым целым. По крайней мере, если на ситуацию посмотреть со стороны.
- Либи. – Я открыла глаза и повернулась к моему дорогому другу, что обнимал меня так осторожно, будто эта коровья туша могла рассыпаться в руках.
Да, я была жирной. Из-за внезапной помолвки, свадьбы и смены жительства, когда я оторвалась от родительской опеки, я стала питаться, словно свинья. И габаритов была похожих. Я была, в самом распространенном значении, без прикрас, гадким утенком. Рыжая, с веснушками и вторым подбородком.
- Шарлин, пожалуйста. – Мой дорогой муж, Лиафвин Иона фон Бисмарк, прижал меня к себе требовательней. – Не бойся.
Его шепот был у моего уха. Нежный, горячий шепот.
- Я не допущу того, что с тобой произошло. Я остановлюсь, если будет больно. Я зажмурилась. Ну хватит уже... Мой бедный, носатый муж получал столько отказов, что впору было меня выкинуть на помойку и завести более сговорчивую жену. Но нет, он ждал. Мой покровитель провел по рыжим волосам. Мое дыхание стало спокойней.
Я перекатилась на другой бок, к моему дорогому другу и решила довериться ему. Пора отблагодарить его за терпение. Что нового? Да ничего. Странные встречи, странные люди, новые знакомые. Наверное, Третью нужно поблагодарить. Она действительно спасла меня. |
| Тема: Re: То, о чем не стоит жалеть Пн 04 Май 2015, 13:59 | |
| - Спойлер:
Я закрываю глаза. Мое черное платье еле скрывает мой виднеющийся живот. Это моя вторая попытка. Второй плод, что я вынашиваю от моего будущего графа.
Когда я узнала, что первого задушила пуповина, я исхудала до состояния скелета. Точнее, меня не столько огорчила его смерть, сколько тот факт, что его необходимо вытаскивать прямо сейчас, не дожидаясь схваток.
Я давно знала, что он мертв. Когда он стал брыкаться внутри меня, а потом внезапно прекратил и не шевелился. Прошло примерно три недели, когда это заметили.
И сейчас, я на шестом месяце, а плод не шевелится. И если кто-то спросит, почему, я смогу ответить: Мой дар забирает у него силы. Он только-только начинает развиваться. Год назад, с поддержки моего дорого мужа я смогла проложить дорогу к благополучному развитию дара ведьмы. Хотя, я не назвала бы это даром. Я явно чем-то неугодна богам.
Я стою, завернутая в шубы, и прикрываю живот с мертвым плодом внутри напротив ямы. Священное лицо что-то говорит. Он говорит, что все мы сегодня оплакиваем утрату. Я смотрю на нянечек и горничных, давящих из себя слезы. Я не могу их оставить. Видимо, придется забрать их себе.
Священник говорит, что эта холодная зима, оставившая нас на целый год без урожая, унесла жизни многих. Он смотрит в свою книжку, что-то бормочет. Метель уносит его слова в другую сторону, но я знаю, что кроме сочувствия святой отец вряд ли что-то скажет. Вряд ли он знает, что стены нашего фамильного дома и медийское стекло не пропускают холод. Вряд ли он знает, что они умерли, не мучаясь, в своих постелях.
Вот так – раз! – и будто посмертные конвульсии моего первенца снова прекратились.
Вряд ли он знает о том, что матушка во сне улыбалась. И сейчас, в покойной яме, она лежит с застывшей улыбкой. Это даже мило.
Отец второго трупа в моем животе обнимает меня ободряюще. Он шепчет мне на ухо, чтобы я не расстраивалась, что такое бывает со всяким. Я прячу лицо, уткнувшись в его плечо. Я прячу улыбку.
Я не знаю, зачем я это сделала. Может быть, мне было слишком печально оттого, что мне не удалось родить? Да уж, последоровой период – штука загадочная. Хотя, вру, я убила их всего-то неделю назад.
- Прошу Вас, фрау Шарлотта! – произносит священник, обращаясь ко мне. Я вытираю несуществующие слезы и поворачиваюсь к нему. - Киньте землю первой. Я послушно исполняю его пожелание. Ком летит в лицо моей матери. Ком летит в лицо моего отца. Я киваю. Подходят двое слуг, что вонзают лопаты в замерзшую землю. Закапывая моих родителей этой промерзшей землей, они не скоро уйдут отсюда.
- А теперь, по посмертному желанию графа и графини фон Бисмарк, вскрываю завещание в их присутствии. Ах да, наверное, для этого я все это и сделала. Неслыханная наглость! Что мужчины себе стали позволять? Это невообразимо!
Такое обращение неприемлемо! Один доводит ситуацию до почти летальной, второй заявляется спустя шесть лет после похорон, лопочет что-то неубедительное и снова исчезает. Это как, вообще, понимать? Ладно, я еще могу простить Эрлана в его вспыльчивости. Он неопытен в чувствах, но зато в постели нежен и аккуратен.
Но оправдания этому полусгнившему мерзавцу я найти ни за что не смогу. Являться ко мне в темноте, не обнять, да и командовать мною? Увольте, я лучше погибну вместе со всем Хранилищем, чем буду слушаться человека, что умолял меня о смерти. И всех остальных не пожалею, чтобы встретиться с ним еще раз. Встретиться и плюнуть в его лицо со всей злостью. Желательно, чем-нибудь ядовитым. Ненавижу эту тварь.
Отчетность за сиротский дом. Количество штатных единиц: 42 шт.ед. Из них: - 0,5 ставки - медицинская сестра; - 1 ставка - уборщица. введены: - 1 ставка - воспитатель; -0,5 ставки – педагог.
Средняя заработная плата персонала – 20 золотых. Средняя заработная плата основного персонала - 14 золотых. Средняя заработная плата руководителя - 30 золотых.
Результат на предыдущий год
Плановый выпуск - 44 воспитанника Исполнено - 44 воспитанника на стипендии воспитанникам – 10 000 сребреников премия за победу в конкурсе - 5 золотых.
|
| | | То, о чем не стоит жалеть |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
|
|
|