о Классике и Классиках за чашечкой дарджилинга |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Дазира Совет Хранителей Ранг : Четвертый Хранитель Сообщения : 4868
| Тема: о Классике и Классиках за чашечкой дарджилинга Вс 15 Мар 2015, 14:29 | |
| фу, какой дремучий плагиат))как ни стыдно, вы ж и сами умеете |
|
| |
Мэшдш Совет Хранителей Ранг : Пятый Хранитель Сообщения : 5068
| Тема: Re: о Классике и Классиках за чашечкой дарджилинга Вс 15 Мар 2015, 14:30 | |
| Какой бонус это школьная программа . |
|
| |
Лус Старший Страж Ранг : Третий Страж Сообщения : 2063
| Тема: Re: о Классике и Классиках за чашечкой дарджилинга Вс 15 Мар 2015, 14:40 | |
| Разве Набокова ныне проходят в школе? Помню, тайком читал спрятанный предками томик в вульгарной обложке |
|
| |
| Тема: Re: о Классике и Классиках за чашечкой дарджилинга Вс 15 Мар 2015, 14:43 | |
| Не нынче. Я её закончил уж лет 5 точно прошло.Лолита и Защита Лужина-в стандартной программе школы без доната. А... Приглашение на казнь- тоже. Самой интересной кстати показалась тогда. |
|
| |
Лус Старший Страж Ранг : Третий Страж Сообщения : 2063
| Тема: Re: о Классике и Классиках за чашечкой дарджилинга Вс 15 Мар 2015, 14:49 | |
| *старчески кашляя* в мое время люди Молодую гвардию и Как закалялась сталь читали, а нынче срамота! |
|
| |
| Тема: Re: о Классике и Классиках за чашечкой дарджилинга Вс 15 Мар 2015, 14:53 | |
| Они там тоже есть ;) Самое дорогое у человека — это жизнь. Она даётся ему один раз, и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.... - Спойлер:
дальше не помню)
(с)дедушка Островский |
|
| |
Араханна Совет Хранителей Ранг : Третий Хранитель Сообщения : 5412
Персонаж Класс: Колдунья Раса: Человек
| Тема: Re: о Классике и Классиках за чашечкой дарджилинга Вс 15 Мар 2015, 14:57 | |
| я закончила школу лет семь назад, но Лолиту мы не проходили, что странно. помню, тогда школьная программа претерпевала странные метаморфозы, и половину достойнейших произведений оттуда бессовестно убрали. но Лолиту я своим волеизъявлением прочла сама, тогда у меня еще не было интернетов, зато был абонемент в местную библиотеку. Книжка пахла очень вкусно, и предыдущий владелец (а может и не один) оставил в ней закладки с комментариями, и кое-где были рисунки на полях карандашом)) |
|
| |
| Тема: Re: о Классике и Классиках за чашечкой дарджилинга Вс 15 Мар 2015, 15:01 | |
| А я её со второго раза еле осилил,со скрипом, и то, потому что читать уж совсем было нечего.Всё остальное набоковское шло почему то гораздо легче. |
|
| |
| Тема: Re: о Классике и Классиках за чашечкой дарджилинга Вс 15 Мар 2015, 15:05 | |
| я не дочитала. И помню только обрывки да наиболее узнаваемые цитаты. Защиту Лужкова дочитала, но не помню практически ничего. Я ужасна, и совершенно не впечатляюсь признанными классиками.
Булгаков один из немногих, кто был зачитан до дыр. |
|
| |
| Тема: Re: о Классике и Классиках за чашечкой дарджилинга Вс 15 Мар 2015, 15:11 | |
| у нас была совершенно потрясающая училка русского и литературы, наполовину немка. Надежда Генриховна ее звали, именно благодаря этой женщине я любила русский и литературу просто беззаветно) но что есть то есть. половину русских классиков, во всяком случае, в том возрасте, в котором предлагается, осилить просто невозможно. Тот же Достоевский стал для меня прискорбной вынужденной необходимостью :/ |
|
| |
Ace Постигающий Ранг : Четвертый Агент Сообщения : 294
| Тема: Re: о Классике и Классиках за чашечкой дарджилинга Вс 15 Мар 2015, 15:15 | |
| Достоевского надо читать как Задорнова. Он очень смешной на самом деле. |
|
| |
| Тема: Re: о Классике и Классиках за чашечкой дарджилинга Вс 15 Мар 2015, 15:18 | |
| Что там забавного ^_^ Для меня из прозы стало неподъёмной Война и Мир.С пятого на десятое через пол страницы одним глазом.Хотя всё помельче я этого товарища щёлкал как семечки. |
|
| |
| Тема: Re: о Классике и Классиках за чашечкой дарджилинга Вс 15 Мар 2015, 15:20 | |
| вот-вот) сцены войны пролистывала, читала только про балы и куртуазию)) |
|
| |
| Тема: Re: о Классике и Классиках за чашечкой дарджилинга Вс 15 Мар 2015, 15:26 | |
| у Достоевского потрясающие рассказы-ужастики. Читала не ради сюжета (в наши времена триллеров зачастую наивного) ради стиля. Ох, какой у него слог... |
|
| |
| Тема: Re: о Классике и Классиках за чашечкой дарджилинга Вс 15 Мар 2015, 15:28 | |
| А мне больше Антон Павлович по душе. |
|
| |
| Тема: Re: о Классике и Классиках за чашечкой дарджилинга Вс 15 Мар 2015, 15:35 | |
| Так, нагу откачала, надо теперь Ханну молочком попоить А то Тэк суров и бесстрастен, а Эйс по Медии гуляет, некому бутербродиков принести... |
|
| |
| Тема: Re: о Классике и Классиках за чашечкой дарджилинга Вс 15 Мар 2015, 15:39 | |
| Хоть кто то у нас сострадательный) |
|
| |
| Тема: Re: о Классике и Классиках за чашечкой дарджилинга Вс 15 Мар 2015, 15:41 | |
| - Мэшдш пишет:
- А мне больше Антон Павлович по душе.
и почему я в этом ни секунды не сомневалась?)) алсо, та же тема. люблю Чехова, Гоголя и немножко Тургенева, Отцы и Дети в частности - любимое из того, что читала. |
|
| |
| Тема: Re: о Классике и Классиках за чашечкой дарджилинга Вс 15 Мар 2015, 15:48 | |
| скучные ботаны!*список классиков кончился, задавить интеллектом не вышло* |
|
| |
| Тема: Re: о Классике и Классиках за чашечкой дарджилинга Вс 15 Мар 2015, 15:56 | |
| - Араханна пишет:
- Отцы и Дети в частности - любимое из того, что читала.
Ага, современны абсолютно. А мне в школьные годы Бунин нравился очень и Лондона все рассказы раз дцать перечитал.Он вообще бесподобный по моему. - Спойлер:
Ухх флуднота.)
|
|
| |
о Классике и Классиках за чашечкой дарджилинга |
|