Ролевое сообщество игроков Black Desert и Bless

ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Фракция: Союз, Сервер: Гиракон.

На страницу : 1, 2  Следующий

о Классике и Классиках за чашечкой дарджилинга

АвторСообщение
Дазира
Совет Хранителей
Дазира

Ранг : Четвертый Хранитель

о Классике и Классиках за чашечкой дарджилинга Empty
СообщениеТема: о Классике и Классиках за чашечкой дарджилинга   о Классике и Классиках за чашечкой дарджилинга EmptyВс 15 Мар 2015, 14:29                     

фу, какой дремучий плагиат))как ни стыдно, вы ж и сами умеете Very Happy
Мэшдш
Совет Хранителей
Мэшдш

Ранг : Пятый Хранитель

СообщениеТема: Re: о Классике и Классиках за чашечкой дарджилинга   о Классике и Классиках за чашечкой дарджилинга EmptyВс 15 Мар 2015, 14:30                     

Какой бонус это школьная программа .
Лус
Старший Страж
Лус

Ранг : Третий Страж

СообщениеТема: Re: о Классике и Классиках за чашечкой дарджилинга   о Классике и Классиках за чашечкой дарджилинга EmptyВс 15 Мар 2015, 14:40                     

Разве Набокова ныне проходят в школе? Помню, тайком читал спрятанный предками томик в вульгарной обложке
Мэшдш
Совет Хранителей
Мэшдш

СообщениеТема: Re: о Классике и Классиках за чашечкой дарджилинга   о Классике и Классиках за чашечкой дарджилинга EmptyВс 15 Мар 2015, 14:43                     

Не нынче. Я её закончил уж лет 5 точно прошло.Лолита и Защита Лужина-в  стандартной программе школы без доната.
А... Приглашение на казнь- тоже. Самой интересной кстати показалась тогда.
Лус
Старший Страж
Лус

Ранг : Третий Страж

СообщениеТема: Re: о Классике и Классиках за чашечкой дарджилинга   о Классике и Классиках за чашечкой дарджилинга EmptyВс 15 Мар 2015, 14:49                     

*старчески кашляя* в мое время люди Молодую гвардию и Как закалялась сталь читали, а нынче срамота!
Мэшдш
Совет Хранителей
Мэшдш

СообщениеТема: Re: о Классике и Классиках за чашечкой дарджилинга   о Классике и Классиках за чашечкой дарджилинга EmptyВс 15 Мар 2015, 14:53                     

Они там тоже есть ;)
Самое дорогое у человека — это жизнь. Она даётся ему один раз, и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы....
Спойлер:
(с)дедушка Островский

Араханна
Совет Хранителей
Араханна

Ранг : Третий Хранитель

Персонаж
Класс: Колдунья
Раса: Человек

СообщениеТема: Re: о Классике и Классиках за чашечкой дарджилинга   о Классике и Классиках за чашечкой дарджилинга EmptyВс 15 Мар 2015, 14:57                     

я закончила школу лет семь назад, но Лолиту мы не проходили, что странно.
помню, тогда школьная программа претерпевала странные метаморфозы, и половину достойнейших произведений оттуда бессовестно убрали.
но Лолиту я своим волеизъявлением прочла сама, тогда у меня еще не было интернетов, зато был абонемент в местную библиотеку. Книжка пахла очень вкусно, и предыдущий владелец (а может и не один) оставил в ней закладки с комментариями, и кое-где были рисунки на полях карандашом))
Мэшдш
Совет Хранителей
Мэшдш

СообщениеТема: Re: о Классике и Классиках за чашечкой дарджилинга   о Классике и Классиках за чашечкой дарджилинга EmptyВс 15 Мар 2015, 15:01                     

А я её со второго раза еле осилил,со скрипом, и то, потому что читать уж совсем было нечего.Всё остальное набоковское шло почему то гораздо легче.
Дазира
Совет Хранителей
Дазира

СообщениеТема: Re: о Классике и Классиках за чашечкой дарджилинга   о Классике и Классиках за чашечкой дарджилинга EmptyВс 15 Мар 2015, 15:05                     

я не дочитала. И помню только обрывки да наиболее узнаваемые цитаты.
Защиту Лужкова дочитала, но не помню практически ничего.
Я ужасна, и совершенно не впечатляюсь признанными классиками.

Булгаков один из немногих, кто был зачитан до дыр.
Араханна
Совет Хранителей
Араханна

Персонаж

СообщениеТема: Re: о Классике и Классиках за чашечкой дарджилинга   о Классике и Классиках за чашечкой дарджилинга EmptyВс 15 Мар 2015, 15:11                     

у нас была совершенно потрясающая училка русского и литературы, наполовину немка.
Надежда Генриховна ее звали, именно благодаря этой женщине я любила русский и литературу просто беззаветно)
но что есть то есть. половину русских классиков, во всяком случае, в том возрасте, в котором предлагается, осилить просто невозможно. Тот же Достоевский стал для меня прискорбной вынужденной необходимостью :/
Ace
Постигающий
Ace

Ранг : Четвертый Агент

СообщениеТема: Re: о Классике и Классиках за чашечкой дарджилинга   о Классике и Классиках за чашечкой дарджилинга EmptyВс 15 Мар 2015, 15:15                     

Достоевского надо читать как Задорнова. Он очень смешной на самом деле.
Мэшдш
Совет Хранителей
Мэшдш

СообщениеТема: Re: о Классике и Классиках за чашечкой дарджилинга   о Классике и Классиках за чашечкой дарджилинга EmptyВс 15 Мар 2015, 15:18                     

Что там забавного ^_^
Для меня из прозы стало неподъёмной Война и Мир.С пятого на десятое через пол страницы одним глазом.Хотя всё помельче я этого товарища щёлкал как семечки.
Араханна
Совет Хранителей
Араханна

Персонаж

СообщениеТема: Re: о Классике и Классиках за чашечкой дарджилинга   о Классике и Классиках за чашечкой дарджилинга EmptyВс 15 Мар 2015, 15:20                     

вот-вот) сцены войны пролистывала, читала только про балы и куртуазию))
Дазира
Совет Хранителей
Дазира

СообщениеТема: Re: о Классике и Классиках за чашечкой дарджилинга   о Классике и Классиках за чашечкой дарджилинга EmptyВс 15 Мар 2015, 15:26                     

у Достоевского потрясающие рассказы-ужастики. Читала не ради сюжета (в наши времена триллеров зачастую наивного) ради стиля. Ох, какой у него слог...
Мэшдш
Совет Хранителей
Мэшдш

СообщениеТема: Re: о Классике и Классиках за чашечкой дарджилинга   о Классике и Классиках за чашечкой дарджилинга EmptyВс 15 Мар 2015, 15:28                     

А мне больше Антон Павлович по душе.
Дазира
Совет Хранителей
Дазира

СообщениеТема: Re: о Классике и Классиках за чашечкой дарджилинга   о Классике и Классиках за чашечкой дарджилинга EmptyВс 15 Мар 2015, 15:35                     

Так, нагу откачала, надо теперь Ханну молочком попоить Twisted Evil А то Тэк суров и бесстрастен, а Эйс по Медии гуляет, некому бутербродиков принести...
Мэшдш
Совет Хранителей
Мэшдш

СообщениеТема: Re: о Классике и Классиках за чашечкой дарджилинга   о Классике и Классиках за чашечкой дарджилинга EmptyВс 15 Мар 2015, 15:39                     

Хоть кто то у нас сострадательный)
Араханна
Совет Хранителей
Араханна

Персонаж

СообщениеТема: Re: о Классике и Классиках за чашечкой дарджилинга   о Классике и Классиках за чашечкой дарджилинга EmptyВс 15 Мар 2015, 15:41                     

Мэшдш пишет:
А мне больше Антон Павлович по душе.

и почему я в этом ни секунды не сомневалась?))

алсо, та же тема. люблю Чехова, Гоголя и немножко Тургенева, Отцы и Дети в частности - любимое из того, что читала.
Дазира
Совет Хранителей
Дазира

СообщениеТема: Re: о Классике и Классиках за чашечкой дарджилинга   о Классике и Классиках за чашечкой дарджилинга EmptyВс 15 Мар 2015, 15:48                     

скучные ботаны!*список классиков кончился, задавить интеллектом не вышло* peace
Мэшдш
Совет Хранителей
Мэшдш

СообщениеТема: Re: о Классике и Классиках за чашечкой дарджилинга   о Классике и Классиках за чашечкой дарджилинга EmptyВс 15 Мар 2015, 15:56                     

Араханна пишет:
Отцы и Дети в частности - любимое из того, что читала.
Ага, современны абсолютно.
А мне в школьные годы Бунин  нравился очень и Лондона все рассказы раз дцать перечитал.Он вообще бесподобный по моему.
Спойлер:
о Классике и Классиках за чашечкой дарджилинга
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 Verum :: Таверна :: Беседка-