Ролевое сообщество игроков Black Desert и Bless
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Фракция: Союз, Сервер: Гиракон.

 Когата Нэдззуми

АвторСообщение
Нэдззуми

avatar

Ранг : гость
Сообщения : 44

СообщениеТема: Когата Нэдззуми   Вс 03 Июл 2016, 22:10                     

Утром девушка поднялась со своего тюфяка и выбралась из придорожного лагеря. Лошадь пришлось оставить, лучше уж пусть достанется этим людям, чем кентаврам, прячущимся среди камней. Взяла с собой достаточно воды, еды, кинжал  и выдвинулась в путь. Денек предстоял не из легких. И хоть местные согласно кивали, мол, много народу сворачивает в ту сторону, хоть дорога не проложена, но точные координаты дать не смогли. Оставалось полагаться только на собственные интуицию и удачу.

На ее счастье, кентавры развалинами и глыбами возле скал не интересовались. Хотя их стеллы то и дело выглядывали из-за камней, порядком пугая обилием черепов и вонью. Эльфийка то и дело приходила к выводу, что всё вокруг ополчилось против нее: солнце нещадно пекло спину и голову, земля то уходила из-под ног песком, то взметалась вверх практически отвесной стеной, а то вовсе превращалась в пропасть, пара стервятников лениво перелетали вслед за ней с одного дерева на другое, делая туманные намеки издали. Девушка не любила всё это: камни, песок, кентавров и ползучих и летающих гадов. Она все больше злилась на себя за эту авантюру. Но упертость не давала шансов отступить. По крайней мере, пока не начнет темнеть.

Ближе к вечеру, когда пот валил градом, а ноги подгибались при каждом шаге, она опустилась на камни в тени небольшой пещерки. Выпила воды, сжевала кусок лепешки, и с удивлением уставилась на уходящий вглубь туннель. Это было необычно, потому как почти все подобные пещеры на ее пути заканчивались тупиком или грудой камней, а однажды - кентаврским кладбищем. Девушка поднялась, подошла к туннелю и убедилась в наличие небольшой лесенки, выдолбленной в скале.

Тут-то у нее и открылось второе дыхание. Девушка судорожно достала из заплечной сумки фонарь, зажгла свечу и принялась спускаться. Внутри было темно и холодно. Но холоду она сейчас была только рада, стянула с головы дурацкий, промокший платок, затолкала его в карман широких штанов. Эльфийка еще не успела привыкнуть к темноте, как оказалась в помещении. Она совершенно отчетливо видела размещенную вдоль стен мебель, а посреди комнаты - письменный стол. Все это казалось нереальным, после отбытия из Алтиновы, будто призрак, мираж цивилизации среди скал и песка.

Эльфийка подошла к столу, на нем было именно то, что и должно было быть - бумага с перечнем вопросов. Значит это не был не какой-нибудь заброшенный склад контрабандистов, и она пришла по адресу! Эльфийка поставила фонарь на стол, судорожно стянула перчатки, отбросив их на край столешницы, придвинула ветхий стул, уселась и... поняла, что ей нечем писать ответы! Проклиная себя мысленно всеми ругательствами, какие знала, чувствуя себя полной дурой и недотёпой, она принялась вытаскивать ящички письменного стола. Там были склянки, тряпки, бумага, кажется, даже нож блеснул, но ее внимание приковала чернильница и перо. Взвесив в руке чернильницу, она мысленно благословила этого заботливого человека и наконец-то принялась за то, ради чего проделала весь этот путь - стала заполнять анкету вступления в Орден. Кропотливо и от всей души:

1. Имя, возраст, раса, семейное положение
Когата Нэдззуми, 30-ти лет от роду, эльфийка, не замужем

2. Какими навыками обладаете?
У меня зоркий глаз и острый ух слух! Общая физическая подготовка на среднем (40-м) уровне. Умение анализировать и смотреть на ситуации с разных сторон, работать с книгами и свитками, быстро принимать решения.

3. Что Вас привело в орден?
Желание увидеть мир с иной стороны. Я пришла не за самой истиной, но за сокрытой истиной. Кажется, я достаточно уже повидала на своем веку. Достаточно, чтобы разочароваться в людях и окружающем мире. Но я твердо уверена, что за этой серой, пыльной оболочкой скрывается что-то невероятное и непостижимое. Возможно даже пугающее. Но, бес меня задери, разве не ради этого стоит жить?!

4. Укажите пять основных достоинств вашего характера
Здравомыслие.
Логика.
Страсть к познанию.
Не стесняюсь высказывать свое мнение и давать советы.
Чувство юмора.

5. Укажите пять основных недостатков вашего характера
Упертость.
Азарт.
Свободолюбие.
Чревоугодие (что не скажешь по моей фигуре).
Возможно... себялюбие... не знаю.

6. Что есть Истина для Вас?
Истина - то что солнце всходит на западе и садится на востоке. Но это совершенно не интересно. Интересно, почему именно так, а не иначе!

7. В чем Вы видите свое служение? (уточнение желаемой специализации)
В работе с книгами, документацией я принесла бы куда больше пользы, чем в разъездах и боевых стычках. (стратег)

8. Портрет.
Спойлер:
 

Спойлер:
 
Посмотреть профиль
Мэшдш
Совет Хранителей
avatar

Ранг : Пятый Хранитель
Сообщения : 5068

СообщениеТема: Re: Когата Нэдззуми   Пн 04 Июл 2016, 09:22                     

Со стороны пустыни, откуда пришла эльфийка, раздался шум, словно тащили что то тяжёлое, громоздкое, неудобное, топот по каменному полу, скрип когтей, и у основания лестницы, спускающейся в приёмную, показалась фигура человека, с дорожным фонарём в руке, а за ним копошилась троица низкорослых созданий.

С собой они приволокли длинный и плоский свёрток, замотанный в грубую холстину, и сейчас суетливо его разворачивали, под пристальным взглядом колдуна. Костяные тела без плоти, странные пропорции и механическая слаженность движений без сомнений выдавали  в них творения некроманта.

Хозяин умертвий спустился по ступенькам в приёмную, разглядывая гостью, и подошёл к столу.

- Witam, - сказал он.
Подкрутив фитиль ,  потянулся, привесив фонарь на торчащий из стены крюк. Освещения стало достаточно, что бы рассмотреть, что человек молод, у него светлая кожа, тёмные волосы и глаза разного цвета.

- Я подумал сначала, что вы забрели сюда случайно, но видимо ошибся, - колдун  придвинул второй стул, усаживаясь к столу напротив Нэдзуми, - Меня зовут Пятый Хранитель ордена Верум, можно уточнить ваше имя и осознанность цели визита, вечерняя незнакомка?


.......потом я перебрался на крышу, прошел под самым носом черного кота, который выгнул спину и плюнул мне вслед - похоже, он оказался суеверным.......
Посмотреть профиль
Нэдззуми

avatar

Ранг : гость
Сообщения : 44

СообщениеТема: Re: Когата Нэдззуми   Пн 04 Июл 2016, 11:06                     

Приближающиеся звуки заставили было девушку решить, что за ней следили кентавры, и вот теперь вальяжной походкой пришли по ее душу. Но фигуры в свете фонаря ненадолго успокоили ее. Ровно настолько, пока она не различила скелеты в трех гоблинах, как ей показалось сначала. Отсуствие жизненно-важных органов, да и всех остальных впрочем тоже, заставили ее на миг задуматься о жизни после смерти. Эльфийка нервно облизнула губы, такого видеть ей еще не доводилось.

- Добрый.. вечер, - коротко ответила она на незнакомое приветствие человека и перевела наконец взгляд на него. От упоминания Ордена сердце эльфийки забилось чаще, а фраза про "вечернюю незнакомку" вызвала искреннюю улыбку. Почему-то так и захотелось остаться для него таинственной, неуловимой незнакомкой, но нет, не за этим она сюда пришла. Девушка поправила упавшую на глаза иссиня-черную челку, в голубых глазах плясали огоньки от двух фонарей. - Меня зовут Нэдззуми Когата. И цель моя весьма осознанна. Я хочу примкнуть к вашем Ордену.

В доказательство своих слов, она придвинула к молодому человеку испещренный витиеватым почерком листок бумаги.
Посмотреть профиль
Мэшдш
Совет Хранителей
avatar

Ранг : Пятый Хранитель
Сообщения : 5068

СообщениеТема: Re: Когата Нэдззуми   Вт 05 Июл 2016, 01:55                     

Колдун внимательно прочитал заполненную анкету, и не выпуская её из рук поднял глаза, на гостью, чуть улыбнувшись:

- Эльфийское исчисление прожитых лет лет всегда считалось загадочным. Скорее всего вы подвели свои года под человеческий скоротечний век, иначе, леди Нэдзуми вы невероятно, возмутительно молоды. Разочарование, серая изнанка мира - когда это вы успели отравиться такими горькими миазмами повседневности? Вы много путешествовали? Обучались? Грезили? Пережили много авантюр? Перепробовали все сомнительные истоки, все тайные радости, набрались опыта, вывернули всё самое драгоценное из окружающих тел?


.......потом я перебрался на крышу, прошел под самым носом черного кота, который выгнул спину и плюнул мне вслед - похоже, он оказался суеверным.......
Посмотреть профиль
Нэдззуми

avatar

Ранг : гость
Сообщения : 44

СообщениеТема: Re: Когата Нэдззуми   Вт 05 Июл 2016, 12:32                     

Девушка от удивления выгнула черную бровку. Что это сейчас было? Расовая предубежденность? Зависть? Искреннее неверие? Эльфийка никак не ожидала, что может столкнуться здесь с подобным выражением. Неужели есть какие-то ограничения по возрасту? И что, ей придется еще ...подрасти, чтобы вступить?! Можно конечно соврать, и докопаться до сути будет крайне-сложно, но ложь это не то, с чего стоит начинать новые отношения.

- Вы считаете, что люди и эльфы получают разное количество жизненного опыта за один промежуток времени? - все-таки уточнила она. Разумеется, она понимала, что здесь должно быть масса уточнений, так как простой фермер и странствующий бард к тридцати могут пережить разное количество событий, так же как и рядовой солдат и, например, благородная леди. Поэтому не дожидаясь ответа продолжила: - Я с рождения живу среди людей, быстротечность вашего образа жизни на все накладывает свой отпечаток. Если будешь весть себя, как малолетний, заторможенный в развитии, тебе просто сядут на шею и ножки свесят. Хочешь есть - умей вертеться. Тем не менее, да, последние лет десять я путешествую. Родилась в Глиши, не нынешнем, а Первом городе Глиши. Была помощницей библиотекаря, где и получила добрую половину знаний и умений. После... Помогала в возведении города. Там никто не сидел без работы. Через несколько лет сбежала вместе с путниками на запад. Была в Кеплане, Тренте, потом через Кальфеон в Эферию, - она перечисляла неспешно, вспоминая образ, который оставил в ее душе тот или иной городок. - Ходила под парусом среди тамошних островков с торговцами, потом по земле добралась до Флорина, Оливии, наконец до Велии и Хиделя. И чтобы не замыкать кольцо, я двинулась на восток в Тариффу, а оттуда уже прямым ходом к вам, не особо задерживаясь. Честно скажу, за всю жизнь я много повидала. Хорошего и плохого. Иногда такие, как вы выразились, миазмы попадались, что жить не хотелось. И все же я здесь, перед вами, с верой в лучшее.
Посмотреть профиль
Мэшдш
Совет Хранителей
avatar

Ранг : Пятый Хранитель
Сообщения : 5068

СообщениеТема: Re: Когата Нэдззуми   Чт 07 Июл 2016, 10:49                     

Перебирая слова и интонации, с которыми Нэдзуми вела рассказа о своих путешествиях, Мэш нахмурился, крутя пальцами то так, то эдак, исписанный листок.

- Нет, я не про разное количество опыта, я о продолжительности жизни. Извиняюсь, видимо несколько эльфийских дев умопомрачительных годов, впечатлили меня настолько, что я решил предполагать для каждой по сотне другой прожитых лет. Вы хотите найти скрытую Истину, для этого вам придётся узнавать и исследовать окружающий мир с неожиданных сторон, и изменять своё отношение к нему.

- Вы написали в своих отрицательных качествах свободолюбие, - колдун положил перед собой лист, - Почему вы считаете это недостатком?

На верхней площадке приёмной что то глухо закрылось, стало немного темнее, затихли свистящие звуки ветра, гонявшего песок между скал. Перещёлкивания и возня умертвий наоборот зазвучали отчётливей и ближе.


.......потом я перебрался на крышу, прошел под самым носом черного кота, который выгнул спину и плюнул мне вслед - похоже, он оказался суеверным.......
Посмотреть профиль
Нэдззуми

avatar

Ранг : гость
Сообщения : 44

СообщениеТема: Re: Когата Нэдззуми   Чт 07 Июл 2016, 11:33                     

Девушка благосклонно кивнула на пояснения мужчины. Не было смысла рассказывать ему, что в нашем опасном мире встретить молодого эльфа порой проще, чем пятьсотлетнего. Болезни и войны не щадили вечно-молодой народ, как впрочем и остальные.

Она невольно сглотнула, когда звуки наверху стихли, будто заслоняемые преградой. Это могло означать, что на поверхность дороги уже нет. Но что-то она не могла припомнить, чтобы там была дверь, которую мог захлопнуть сквозняк...

- Все должно быть в меру, - честно ответила девушка, возвращаясь мыслями к вопросу мужчины. - Боюсь, иногда я могу взбрыкнуть, посчитав, что кто-нибудь покушается на мою свободу. У меня было несколько подобных инцидентов, в частности с молодыми людьми. И о некоторых из них я сожалею. Понимай это тогда, я бы поступила иначе, мягче. Мне бы не хотелось в это углубляться. Хотя, наверняка у вас на приеме никто не хочет обсуждать свои недостатки.
Посмотреть профиль
Мэшдш
Совет Хранителей
avatar

Ранг : Пятый Хранитель
Сообщения : 5068

СообщениеТема: Re: Когата Нэдззуми   Чт 07 Июл 2016, 12:07                     

- Вы не поверите, некоторые их ещё и смачно расписывают, будто это Бхег знает какие достоинства, - сумрачно улыбнулся колдун, - Но я понял, вы имели ввиду личные девичьи обстоятельства, до них Ордену дела нет, пока они не перемешиваются с общими делами.

Заметив что Нэдзуми насторожилась изменению звучания воздуха, он пояснил, что бы рассеять её тревогу :

- Перед входом на лестницу приёмной имеется дверь, но как раз вчера  мы её снимали. Она стала неприлично  похожа на решето после компании  религиозно замороченных степняков. Сейчас она снова на месте, но если вам вдруг захочется мужественно убежать, то вам ничего в этом не помешает - она не заперта.

Костяные богомолоподобные создания, закончив свою работу, стуча когтями быстро шмыгнули мимо собеседников во внутреннюю галерею.

- Я должен предупредить вас о двух обстоятельствах, прежде чем вы окончательно решитесь. Для доступа в Хранилище и к общим источникам наших связей вы получите Временную Печать Души, и статус постигающего Стратега. Если вы почувствуете себя на своём месте,   то печать, со временем, замениться на вечную. Если же нет, - я уже сказал, что дверь не заперта, мы никого не неволим.  Но у Ордена останется власть призвать вас, единожды, на выполнение долга. Хотя скорее всего вы благополучно закончите свой век, потащат вас на краю жизни лишь в самых острых обстоятельствах.

- И ещё, - некромант вытащил чистый квадратик бумаги и написал своим неразборчивым почерком несколько букв в его углу, - Вам надо будет расстаться с малым количеством вашей крови. В знак доверия и искренности помыслов.


.......потом я перебрался на крышу, прошел под самым носом черного кота, который выгнул спину и плюнул мне вслед - похоже, он оказался суеверным.......
Посмотреть профиль
Нэдззуми

avatar

Ранг : гость
Сообщения : 44

СообщениеТема: Re: Когата Нэдззуми   Чт 07 Июл 2016, 12:48                     

Девушка снова удивленно выгнула бровь. Каким образом скрытый от глаз вход в пещеры мог не понравиться степнякам? Интересно. Весьма. Но нет, на ночевку к кентаврам ей совсем не хотелось. Но последующая информация была куда интересней и интригующей.

- Не подумайте, что я отказываюсь, просто из любопытства. Как выглядит эта печать души, призыв и... какое может дать вам доверие кровь? - любопытство было совершенно-искренним, потому как раньше с подобным она не сталкивалась. Воображение рисовало магические круги, с помощью которых ее через тысячу лет, в глубокой старости зачем-то призовут в это помещение. Расставание с кровью во имя Ордена она себе как-то больше представляла на поле боя, в жестокой схватки. Хотя там можно было расстаться еще с парой конечностей и не только, чего совсем не хотелось.
Посмотреть профиль
Мэшдш
Совет Хранителей
avatar

Ранг : Пятый Хранитель
Сообщения : 5068

СообщениеТема: Re: Когата Нэдззуми   Чт 07 Июл 2016, 17:24                     

- Никак не выглядит, - любезно отозвался колдун, - Она накладывается магией Хранилища, после завершения беседы, когда  нового постигающего провожает внутрь один из Хранителей. Никаких огненных разводов, зловещих отметин, кровоточащих стигм, и тому подобного на вашем теле не появится. Призыв вынудит вас безоговорочно двигаться к цели, избранной Орденом. Но, повторюсь, такие случаи - единичны на сотни пришедших в эти стены.

- С кровью умеет взаимодействовать один из Хранителей, действия с ней составляют одну из тайн Ордена. Вам придётся довериться нам и утешиться знанием, что в личных целях использовать её никогда не будут. Это для гарантии некоторой безопасности накопленных Орденом сокровищ и наших соратников.


.......потом я перебрался на крышу, прошел под самым носом черного кота, который выгнул спину и плюнул мне вслед - похоже, он оказался суеверным.......
Посмотреть профиль
Нэдззуми

avatar

Ранг : гость
Сообщения : 44

СообщениеТема: Re: Когата Нэдззуми   Чт 07 Июл 2016, 19:02                     

Все это было весьма интересно. Печать, которую невозможно увидеть или потрогать, будто и правда накладывается на саму душу. Призыв, который заставляет двигаться не прямо сюда, а к некой, неведомой цели. Так и виделось, как сотни нынешних и бывших членов Ордена несутся на какую-нибудь битву, с которой уже поспешили свалить те, кому дорога своя шкура. И всё потому, что кому-то сверху это понадобилось. Кровавая метка, по которой тебя найдут, случишь что не так.

Мрачные раздумья были прерваны шелестом одежды и звуком вытаскиваемого из ножен кинжала. Бросать дело на полпути, было не в ее принципах. Девушка, не раздумывая больше ни секунды, царапнула безымянный палец левой руки и выдавила пару красных капель, которые красивыми кляксами упали на бумагу.

- Прошу, - улыбнулась она, пряча кинжал на место и прикладывая палец к губам, чтобы остановить кровотечение.
Посмотреть профиль
Мэшдш
Совет Хранителей
avatar

Ранг : Пятый Хранитель
Сообщения : 5068

СообщениеТема: Re: Когата Нэдззуми   Пт 08 Июл 2016, 00:46                     

Некромант ловко свернул листок, и подогнув его уголки вставил один в другой, так, что капли крови оказались внутри.

- Что ж, пойдёмте, леди Нэдзуми, я провожу вас внутрь, и если пожелаете - немного по ярусам, их у нас два. Сможете подобрать себе помещение по вкусу, или поселиться где вашей душе угодно, как поддерживается связь внутри Ордена расскажу по дороге.

Мэш, поднялся, и убедившись что девушка следует за ним, отправился первым по тёмному коридору уводящему в глубины Хранилища.

!:
 



.......потом я перебрался на крышу, прошел под самым носом черного кота, который выгнул спину и плюнул мне вслед - похоже, он оказался суеверным.......
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент



СообщениеТема: Re: Когата Нэдззуми                        

Когата Нэдззуми
Страница 1 из 1


Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 Verum :: Black Desert Online :: Приемная :: Заявка на вступление-