Ролевое сообщество игроков Black Desert и Bless
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Фракция: Союз, Сервер: Гиракон.

 Хоганн

АвторСообщение
Хоганн
Постигающий
avatar

Ранг : Двадцать Первый Стратег
Сообщения : 58

СообщениеТема: Хоганн   Чт 14 Апр 2016, 14:05                     

Хоганн сошел с корабля по шатким мосткам и поймал за шиворот оборванца-мальчишку, трущегося у причала в надежде позаимствовать у вновь прибывших богатых господ плохо лежащие кошельки.
-Эй, малой, где тут библиотека? - грозно сдвинув брови, поинтересовался волшебник.
Мальчишка с наслаждением шмыгнул носом и размашисто вытер его рукавом, размазав по и без того не очень чистому лицу грязь с одежды.
-А тебе зачем, дядько? - нахальным тоном поинтересовался оборванец. -И что мне будет, ежели покажу?
Хоганн смерил наглеца глазами.
-Я тебе не "дядько", а господин волшебник, если ты еще не заметил. Ежели покажешь - будет тебе вот это - С такими словами маг подбросил на ладони небольшую золотую монетку. - А ежели надумаешь привести к своим дружкам в глухой переулок - превращу в лягушку.
Мальчишка задумчиво почесал затылок.
-На площади библиотека, прям у дворца, дядько волшебник. Аккурат воон за теми домами. Токмо не пустят меня туда,там гвардейцы злые, нашего брата гоняют. - с этими словами он поморшился и почесал нижнюю часть спины.
-Ясно. - усмехнулся маг и кинул ему обещанную монетку. -Держи, заслужил. И еще, вон у того господина, - с этими словами Хоганн показал на чопорного купца, с которым ему довелось делить каюту во время плавания. - ооочень тяжелый кошелек на поясе висит...
-Пасиб, дядько волшебник! Век помнить буду! - мальчишка шмыгнул носом, и побежал прочь, на ходу наткнувшись на указанного мужчину и упав в грязь от столкновения.
“Дядько волшебник” проводил прижимающего кошелек к груди паренька взглядом и, пряча усмешку, поспешил к зданию библиотеки.

***

...Хоганн с раздражением захлопнул последний фолиант и задумчиво посмотрел на хранителя библиотеки.
-И здесь ничего. Ни одного нового заклинания не было открыто за последние сто лет. Складывается ощущение, что магия пришла в упадок. Неужели не осталось ни одного мага-экспериментатора? Неужели все предпочли идти по проторенной дорожке?
-Если и есть, то не в этом городе, господин волшебник. Говорят, есть несколько орденов, не чуждающихся поисков новых путей в магии, но часть из них вне закона, часть просто сборище шарлатанов. Негоже вам на самое дно лезть, пускай и с благими целями.
-Самые прекрасные самоцветы находят на дне шахты, Хранитель. - волшебник подошел к вытканой на гобелене карте. -Если отмести шарлатанов и бандитов, в каком ордене я смогу с наибольшей вероятностью найти ответы на свои вопросы?

***

Войдя в полутемное помещение приемной, Хоганн на секунду остановился, чтобы оглядеться, и твердым шагом продолжил свой путь к столу, легко и непринужденно помахивая посохом,. Для мага он был довольно молод, но бесформенная старая мантия, вкупе с широкополой шляпой и тенями от ламп придавали ему вид старца. Однако внимательный человек отметил бы и легкую походку, и поблескивающие озорной искринкой глаза, да и дорогой дорожный костюм, проглядывающий сквозь прорехи мантии явно не вязался с таким образом. Да и посох был немного необычен - короче чем обычные у волшебников, он был похож скорее на длинную трость, украшенную орнаментом в виде обвивающей его побега плюща, увенчанного у навершия вырезанным из самоцвета цветком розы.
Маг подошел к столу, и выудил из кучи бумаг пустой бланк заявки.
-И тут бюрократия. - пробурчал он себе под нос, достал перо и начал писать.

1. Имя, возраст, раса, семейное положение
Хоганн, 34 года, человек,холост.

2. Какими навыками обладаете?
Из боевых - магия, неплохо владею кинжалом, немного алхимией.

3. Что Вас привело в орден?
Стремление найти новые веяния в магических науках

4. Укажите пять основных достоинств вашего характера
Рассудительность, доброта, благородство...Пожалуй все, что пришло в голову на данный момент, ибо о характере человека необходимо судить не по словам, а по поступкам.

5. Укажите пять основных недостатков вашего характера
Равно как и о достоинствах, судить не мне. Надеюсь, у вас будет возможность увидеть все стороны моего характера. Навскидку же - порой высокомерен, немного упрям, чуть амбициозен.

6. Что есть Истина для Вас?
Истина - это абсолютное знание. Достичь ее невозможно, но стремиться - сколько угодно.

7. В чем Вы видите свое служение? (уточнение желаемой специализации)
В текущем свете, принес бы вам большую пользу как стратег, нежели как воин.

8. Портрет. (скриншот или картинка, которая наиболее точно иллюстрирует вашего персонажа)
Спойлер:
 

Спойлер:
 

Закончив писать, волшебник аккуратно положил заявку на стол и начал оглядываться в поисках места, где можно было бы присесть.
Посмотреть профиль
Мэшдш
Совет Хранителей
avatar

Ранг : Пятый Хранитель
Сообщения : 5068

СообщениеТема: Re: Хоганн   Сб 16 Апр 2016, 02:09                     

Стул с резной ореховой спинкой, стоящий неестественно далеко от своего логического места у стола, неожиданно явил подвижность, и со скрипом передвинулся по каменному полу к волшебнику.

Тут же из за него показалось низкорослое умертвие, собранное из костяных составляющих без плоти, и проворно, как чёртик из коробочки, сигануло на край стола, уставившись пустыми глазницами на заполненный анкетный лист.


.......потом я перебрался на крышу, прошел под самым носом черного кота, который выгнул спину и плюнул мне вслед - похоже, он оказался суеверным.......
Посмотреть профиль
Хоганн
Постигающий
avatar

Ранг : Двадцать Первый Стратег
Сообщения : 58

СообщениеТема: Re: Хоганн   Сб 16 Апр 2016, 19:11                     

От внезапного скрипа волшебник резко обернулся в сторону источника звука и, увидев что это был всего лишь стул, погасил было сформировавшийся вокруг его руки шар огня.

- Совсем не хотелось бы устраивать здесь пожар. - как бы извиняясь, обратился он к умертвию - Да и ты, судя по напитанности магией, явно не стихийное воскрешение, а целепранавленное дело рук мага. Значит, как минимум некромантией здесь владеют неплохо. Остается два вопроса...

С этими словами Хоганн уселся на предложенный ему таким своеобразным образом стул и продолжил.

-Итак, первое - где же твой создатель. И второе - маг внимательно оглядел умертвие и продолжил - Не знак ли ты того, что здесь все вымерло? Признаться. я был бы очень разочарован, если бы преодолел такой путь зря.
Посмотреть профиль
Мэшдш
Совет Хранителей
avatar

Ранг : Пятый Хранитель
Сообщения : 5068

СообщениеТема: Re: Хоганн   Сб 16 Апр 2016, 23:51                     

- Судя по доставшимся нам записям мор успел по хозяйничать в этих стенах два раза, унося каждый раз обильную жатву Постигающими. Но в данный отрезок времени все искатели Истины более менее живы и здоровы.

Обладатель раздавшегося голоса вышел из укромного коридора и уселся за стол напротив Хоганнна, позволяя себя рассмотреть.

- Witam, я Пятый Хранитель, - некромант протянул руку и мжэц, подхватив костяными пальцами анкету проворно забрался и к нему на плечо.

- Поведайте, какое перекати- поле нашептало вам  тропинку  до наших дверей, - полюбопытствовал Мэш, бегая глазами по строчкам.


.......потом я перебрался на крышу, прошел под самым носом черного кота, который выгнул спину и плюнул мне вслед - похоже, он оказался суеверным.......
Посмотреть профиль
Хоганн
Постигающий
avatar

Ранг : Двадцать Первый Стратег
Сообщения : 58

СообщениеТема: Re: Хоганн   Вс 17 Апр 2016, 11:28                     

- Ну мое имя вам уже известно из анкеты, но позвольте еще раз представиться - Хоганн.

Маг легонько склонил голову в знак приветствия.

- Этим перекати-полем является хранитель библиотеки из Велии, который указал мне примерное ваше местонахождение, ну а дальше - несколько недель поисков и я докатился до вас.
Посмотреть профиль
Мэшдш
Совет Хранителей
avatar

Ранг : Пятый Хранитель
Сообщения : 5068

СообщениеТема: Re: Хоганн   Пн 18 Апр 2016, 07:31                     

- У вас, на первый взгляд есть всё, что бы принести Истине пользу на поприще стратега, - задумчиво сказал колдун,  - Будет два непременных условия вашего вступления, которые могут смутить разбирающегося в магических связях человека. Первое - для входа в Хранилище необходимо иметь Печать Души. Вы получите её, сначала временную, а после - постоянную. Она позволит Ордену воспользоваться вашем телом и волей, для одного, последнего призыва по своей надобности. Но до этого мало кто доживает, - утешающе усмехнулся Мэш, - И второе : от вас потребуется немного крови, это будет проверкой на отсутствия злоумышления на Орден и его постигающих.


.......потом я перебрался на крышу, прошел под самым носом черного кота, который выгнул спину и плюнул мне вслед - похоже, он оказался суеверным.......
Посмотреть профиль
Хоганн
Постигающий
avatar

Ранг : Двадцать Первый Стратег
Сообщения : 58

СообщениеТема: Re: Хоганн   Пн 18 Апр 2016, 19:45                     

-Магия крови... - понимающе кивнул Хоганн. -Что ж, надо, значит надо.
Волшебник закатал рукав старой мантии и подошел к некроманту.

-Однако, я пришел к вам не просто так, и хотел бы прояснить это сразу, чтобы затем не было недомолвок. - Хоганн внимательно посмотрел на собеседника и продолжил.

-Я с моими коллегами, такими же магами, пытаюсь найти новые способы управления стихиями. Не секрет, что нынешняя школа магии использует стандартные, открытые много лет назад заклинания. Мы бы хотели вновь приблизиться к знаниям Древних, а для этого мне неплохо было бы иметь возможность воспользоваться вашей библиотекой, если, конечно, мне будет это позволено.

Волшебник задумчиво почесал кончик носа и продолжил.
Говорят также, что в бытность свою, одним из Древних в результате несчастного случая был разрушен мощнейший кристалл, полный чернгй энергии, осколки которого носят в себе по сей день некоторые люди. Сам по себе он безобиден, но может служить мощнейшим источником магии. Возможно, в ваших свитках и летописях удастся найти какую-либо зацепку.

Хоганн с улыбкой перевел взгляд с Мэшдша на умертвие и обратно.
-Само собой, все мои находки будут сразу же открыты Ордену, и только затем с вашего решения будут либо обнародованы либо похоронены - в зависимости от их возможностей. В конце концов, при помощи печати души вы всегда сможете меня проверить.
Посмотреть профиль
Мэшдш
Совет Хранителей
avatar

Ранг : Пятый Хранитель
Сообщения : 5068

СообщениеТема: Re: Хоганн   Вт 19 Апр 2016, 00:54                     

- Библиотека Ордена огромна, нам даже за год удалось разобраться лишь в некоторых  секторах. Став Постигающим у вас будет доступ к её богатствам, Временный Архивариус поможет с поисками материалов. Хочу только предупредить, что ни один свиток не должен покинуть эти стены, без особого разрешения кого нибудь из Хранителей.

На стол лёг чистый лист бумаги, на котором колдун подписал пару букв, и старой работы серебристый нож, с узким лезвием, острым как бритва .

- Стихийная магия требует стойкости, и концентрации. Думаю при настрое на такие серьёзные искания вы вполне в силах  нанести себе небольшую рану самостоятельно.


.......потом я перебрался на крышу, прошел под самым носом черного кота, который выгнул спину и плюнул мне вслед - похоже, он оказался суеверным.......
Посмотреть профиль
Хоганн
Постигающий
avatar

Ранг : Двадцать Первый Стратег
Сообщения : 58

СообщениеТема: Re: Хоганн   Вт 19 Апр 2016, 08:46                     

Хоганн кивнул, взял со стола клинок и сделал небольшой надрез на ладони, откуда выкатилось несколько капель крови, часть из которых упала на листок.
-Этого достаточно, или необходима какая-нибудь ритуальная чаша? - деловитым тоном осведомился маг на всякий случай, ведь у каждой школы волшебников были сви подходы к магии крови.
Посмотреть профиль
Мэшдш
Совет Хранителей
avatar

Ранг : Пятый Хранитель
Сообщения : 5068

СообщениеТема: Re: Хоганн   Ср 20 Апр 2016, 02:58                     

- Вполне, - свернув окроплённый листок Мэш поднялся, и под его пальцами вспыхнул на лезвии ножа синий колдовской огонёк, - Поздравляю с обретением звания в Ордене, Двадцать Первый Стратег. Пойдёмте, немного провожу по внутренним помещениям, у меня как раз насущные дела в Лаборатории.

- Вы можете поселиться в жилой части Хранилища, - продолжал он, уже на шагая из приёмной в коридор подземелья, - Но тогда будьте готовы к разнообразным диковинным сожителям за стенами. Или можете избрать себе дом на собственное усмотрение, а сюда возвращаться работать над таинствами вселенной на пользу Истины, да пребудет с вами её милосердие и снисхождение, - серьёзно ироничным тоном закончил некромант свою речь.

!:
 



.......потом я перебрался на крышу, прошел под самым носом черного кота, который выгнул спину и плюнул мне вслед - похоже, он оказался суеверным.......
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент



СообщениеТема: Re: Хоганн                        

Хоганн
Страница 1 из 1


Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 Verum :: Black Desert Online :: Приемная :: Заявка на вступление-