Ролевое сообщество игроков Black Desert и Bless
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Фракция: Союз, Сервер: Гиракон.

На страницу : 1, 2  Следующий

 Рёта и Вивиан

АвторСообщение
Саманья-Чэйтон
Постигающий
avatar

Сообщения : 28

СообщениеТема: Рёта и Вивиан   Пн 08 Фев 2016, 18:06                     

Мужчина в алой мантии и легком кожаном снаряжении, состоящем из нагрудника и сапог, покрытых пылью в дороге, появился в приемной, с любопытством и осторожностью осматриваясь по сторонам. Зоркие янтарные глаза гостя внимательно изучают помещение, выжигая каждую его деталь в сознании. Легкой походкой Рёта приблизился к письменному столу и взял в руку карточку-шаблон из стопки таких же. Ухмылка овладела ранее хмурым лицом путника - неужели кому-то в забытом людьми месте вздумалось принимать людей по карточкам? Сейчас Рёта скорее желал встретиться с тем умником, что счел это отличной идеей, чем с головой окунуться в поиски Истины, а потому он оставил меч, навис над столом, обмакнул перо в чернила и поскорее принялся заполнять анкету (грамотно, каллиграфическим почерком).

1. Рёта, 27, человек (уроженец Востока), холост.
2. Все то, что может пригодиться в этом подвале. *ухмылка*
3. Знание. Поиск его и всего того, что с ним связано.
4. Забавно хвалиться своими достоинствами, не находите?
5. Еще забавнее указывать на свои недостатки.
6. Цель.
7. Прежде всего, в выгоде. В выгоде моей и Вашей. Если поиск принесет плоды, то я готов искать. Агент.
8.
Портрет:
 
Вне роли:
 

Рёта с довольным видом оставил заполненную карточку на столе и стал дожидаться кого-нибудь из Ордена.
Посмотреть профиль
Вивиан
Постигающий
avatar

Сообщения : 16

СообщениеТема: Re: Рёта и Вивиан   Пн 08 Фев 2016, 19:16                     

В приемной легким эхом отозвался хныкающий голос: "Я уже устала следить за этими лошадьми. Что ты там копаешься?" Позади мужчины появилась девчушка в темных одеяниях. Небрежно осмотревшись, она быстро подошла к столу и, увидев заполненную спутником анкету, схватила такую же пустую бумажку (успев ее даже немного помять) и начала чиркать буквы, в большей степени похожие на закорючки, иногда подглядывая в анкету мужчины.

1. Вивиан, 17 лет, человек, не замужем.
2. Могу хоть воевать хоть вышивать крестиком.
3. Один болван.
4. Листа не хватит.
5. *почесав затылок, будто что-то вспоминая* Рассеянность, невнимательность, болтливость. Прислушиваюсь к чужому мнению.
6. Нечто, что можно узнать только лично.
7. В чем-нибудь интересном и с приключениями. Агент.
8.
Портрет:
 
Вне роли:
 
Посмотреть профиль
Хиара
Постигающий
avatar

Ранг : Двадцать Седьмой Агент
Сообщения : 381

СообщениеТема: Re: Рёта и Вивиан   Пн 08 Фев 2016, 19:41                     

Хиара вихрем ворвалась в приемную. Настроение было наижутчайшим. Голова раскалывалась, жутко хотелось спать... и пить. Авантюристка решила побыстрее разобраться с гостями и отправиться в купальню, дабы прийти наконец-то в себя.

- Здра-а-асьте... - протянула она из дверей, - Даже не спрашивайте от куда я знаю что вы тут ждете. Магия.

Показав указательным пальцем в потолок, Хиара рухнула на стул, сгребла в охапку листки анкеты, облокотилась подбородком на руку и с напускной серьезностью стала изучать записи.

- Та-а-а-ак... хм... интересно... угу... - Хиара прикрыла глаза, - Вы вдвоем пришли? Знакомые? Друзья? Враги? Мамы, папы есть? Да вы садитесь оба, стульев теперь, вроде, хватает на всех, хех.
Посмотреть профиль
Саманья-Чэйтон
Постигающий
avatar

Сообщения : 28

СообщениеТема: Re: Рёта и Вивиан   Пн 08 Фев 2016, 20:06                     

- К сожалению, вдвоем. - одновременно выдала пара, мужчина взглянул на вошедшую девушку и тяжело вздохнул.

- Знакомые, мы просто знакомые. - Рёта продолжил спокойным холодным голосом, - До мам-пап дела нет - мы не в приют явились. Давайте сразу к делу. Раз уж Вы будете принимать у нас эти карточки... - мужчина с явным разочарованием опустился на стул.
Посмотреть профиль
Хиара
Постигающий
avatar

Ранг : Двадцать Седьмой Агент
Сообщения : 381

СообщениеТема: Re: Рёта и Вивиан   Пн 08 Фев 2016, 20:28                     

- Ой, ой, не надо так расстраиваться по поводу моей персоны. Ничего я у вас принимать не буду. Так, зашла поболтать от нечего делать. Но могу дать совершенно бесплатный совет, анкетки вас заставят еще раз заполнить, ибо вы ну совершенно ничего о себе в них не рассказали. А это, как вы можете догадаться, первый шаг к взаимопониманию.

- Вот вас, - Хиара посмотрела на листок, - Рёта, привела сюда цель... и... вы пришли чтобы нас всех уничтожить? Или поздравить меня с днем рождения? А вы, Вивиан, можете воевать, вышивать и прислушиваетесь к чужому мнению. Хм... а будучи агентом не станете ли вы агентом двойным?

Хиара потянулась на стуле, закинув руки за голову и взъерошила себе волосы. Пока никто из хранителей не пожаловал на огонек, можно было и поразвлечься с гостями.

- Как видите, мы совершенно ничего друг о друге не знаем. Стоит ли вам-с доверять?
Посмотреть профиль
Саманья-Чэйтон
Постигающий
avatar

Сообщения : 28

СообщениеТема: Re: Рёта и Вивиан   Пн 08 Фев 2016, 20:35                     

- Давайте будем честны, ладно? - Рёта взглянул на девушку исподлобья, - Я похож на человека, который пришел сюда за вашими бумажками? Если бы даже и хотели уничтожить... Мы уже знаем, куда подавать праздничный торт. - с ухмылкой повел рукой, указав на помещение, - Предателем может оказаться кто угодно, и когда ему угодно. Ваша бумажка точно не даст гарантии моей верности. - закинул ногу на ногу, хмуро уставился на рыжую.
Вне роли:
 
Посмотреть профиль
Вивиан
Постигающий
avatar

Сообщения : 16

СообщениеТема: Re: Рёта и Вивиан   Пн 08 Фев 2016, 20:42                     

- Хоть он частенько и несет чушь, но это так. Из гарантий могу дать только то, что мне будет попросту лень носиться туда-сюда и сдавать вас налево и направо. Деньги у меня на еду-жилье будут, а о богатой жизни не мечтаю, - Ви, плюхнувшись на стул, уперлась ладонями в коленки и принялась нетерпеливо прожигать девушку взглядом, - Вы принимать нас когда будете, а?
Посмотреть профиль
Хиара
Постигающий
avatar

Ранг : Двадцать Седьмой Агент
Сообщения : 381

СообщениеТема: Re: Рёта и Вивиан   Пн 08 Фев 2016, 22:58                     

Хиара расхохоталась.

- Мало в мире дураков, верящих людям на словах или по бумажке. Эх, какие вы неуступчивые! Ну вот смотрите. Сижу я, значит, дома. Ту вы заваливаетесь и говорите, что хотели бы навестить мой винный погреб и задержаться там на неопределенное время.  А на мой законный вопрос, кто вы, собственно такие, делаете хмурые лица и молчите, мол дела у вас важные, а мне знать этого не надо. Но это же мой дом! Зачем мне вас впускать?

Хиара сделалась серьезной, поправила очки и продолжила "раскачивать лодку". Людей лучше всего узнавать в неуютной для них обстановке.

- И так, Рёта, какая цель вас сюда привела? - с нажимом повторила вопрос, - И да, Вивиан, зачем нам ленивый агент? Я вас никогда не приму.
Посмотреть профиль
Дазира
Совет Хранителей
avatar

Ранг : Четвертый Хранитель
Сообщения : 4868

СообщениеТема: Re: Рёта и Вивиан   Пн 08 Фев 2016, 23:49                     

- Дваааадцаать Седьмая! - укоризненно произнесли от двери, - Вы бы еще жаровенку с ящичком инструментария притащили! Тут к нам пришли Истины взыскать, а вы даже водички не предложили? А ведь в некоторых случаях чем проще суть, тем ближе к истине... Не желаете ли свежей воды со льдом, гости пустыни?

Говорившая это, мягко ступая оленьими сапогами с кисточками, прошла к столу и улыбаясь светло и гостеприимно, как медный кофейник, вежливо вытянула анкеты из пальцев Хиары.
Новое лицо выглядело неуместно в строгой и скорбной обстановке приемной, раздражая порядочных людей сверкающей маками юбкой и множеством побрякушек.

- Спасибо, что развлекли наших гм... гостей, Агент. Так-так... - синие глаза пробегали по строчкам, а голос стал цепким и деловым, - ваши выводы, Агент, на основе общения и столь скудной информации?


Истина никогда не побеждает. Просто умирают её противники.
Макс Планк
Посмотреть профиль
Саманья-Чэйтон
Постигающий
avatar

Сообщения : 28

СообщениеТема: Re: Рёта и Вивиан   Вт 09 Фев 2016, 13:26                     

- От воды я бы не отказался, уж будьте добры. - кратко кивнул вошедшей, а затем продолжил - Я пришел сюда, чтобы заполучить Знание. Но чего вы ожидаете? Что я заявлюсь сюда и в красках буду описывать Вам все свои достоинства? Не думаю, что это сразу лишило бы Вас всяких подозрений по поводу моих намерений. Напротив, любая ложь красноречива. Будь я лжецом и негодяем, не желал бы скорее овладеть Вашим расположением?

Мужчина откинулся на спинку стула, устроившись удобнее. Он сохранял все то же абсолютное спокойствие, что и прежде, как не пыталась бы на него надавить рыжая.

- Моя цель - выгода и обогащение. Но не деньги интересуют меня - Знание имеет большую цену. Я готов взаимовыгодно сотрудничать с Вами, если это позволит мне достичь Истины, какой бы Она не оказалась. А то, кем и где я был до прихода сюда, значения никакого не имеет. Я могу выдумать для Вас красочную историю о своих похождениях во благо людское, если это так необходимо.
Посмотреть профиль
Дазира
Совет Хранителей
avatar

Ранг : Четвертый Хранитель
Сообщения : 4868

СообщениеТема: Re: Рёта и Вивиан   Вт 09 Фев 2016, 14:17                     

Вошедшая поцокала языком, неспешно прошла к шкафу и достала узкогорлый серебряный кувшин.
Запела струя воды, перетекая в кубок, слегка смятый у ножки, но все затмевающий искусством чеканки.

- Чего мы ожидаем? А вы подумайте, для чего спрашивают. Получить информацию, так ведь? И даже если вы в красках будете описывать свои достоинства это отнюдь не означает, что мы наивно будем ждать их проявления. Но, определенно сделаем вывод о ваших способностях к истине и анализу.

Кубок осторожно встал перед мужчиной на стол.

- Но кое в чем вы правы. - она не стала садится, а осталась стоять около стола, внимательно разглядывая пришедших.
- Истине  вправду безразлично кем вы были до. Так что, историй не требуется.

И помолчав, представилась:
- Четвертый Хранитель Ордена Верум.


Истина никогда не побеждает. Просто умирают её противники.
Макс Планк
Посмотреть профиль
Саманья-Чэйтон
Постигающий
avatar

Сообщения : 28

СообщениеТема: Re: Рёта и Вивиан   Вт 09 Фев 2016, 15:04                     

- Моё имя Вы уже узнали, Четвертый. Рёта. Вы не найдете информации обо мне. Почему же? Да потому что искать негде. Я простой бродяга, разыскивающий свой путь. И по нему я желаю придти к Истине. Как и каждый, не выстроивший для себя красочного мира из обмана. Рано или поздно - не важно. Важна сама цель. И пока эта цель стоит передо мной, как и перед Вами, мы будем к ней идти. Вопрос в том, поддержим ли мы друг друга в этом пути, или же просто обойдем стороной. - с довольным видом сделал пару глотков воды, - Этот вопрос Вы и должны решить сейчас. Вот только чего Вы хотите узнать обо мне? Разве мой вид не говорит многого? Ножны на поясе, колчан с луком за спиной, да мантия с сапогами в пыли?

Однако, то, как говорил мужчина, весьма противоречило его наружности - крепкий на вид, с суровым холодным взглядом, одетый как простой пустынный разбойник, он грамотно и четко излагал свои мысли. Иногда в речи его можно было распознать беглый восточный акцент, но в остальное время он говорил на западный манер, что являлось редкостью для этих мест.
Посмотреть профиль
Хиара
Постигающий
avatar

Ранг : Двадцать Седьмой Агент
Сообщения : 381

СообщениеТема: Re: Рёта и Вивиан   Вт 09 Фев 2016, 15:37                     

Встав из-за стола, Хиара первым делом осушила стакан с водой, блаженно закатив глаза. Отдышавшись, она стала деловито расхаживать по комнате.

- И так, Четвертая, как вы просили, мои выводы. Рёта. Видно, что владеет воинским искусством, получил хорошее образование. Судя по почерку, начал обучение с самого детства, ибо именно мозги и руки ребенка наиболее гибки для обучения. Взрослого можно обучить грамоте, но красоте и правильности письма уже не получится. Образованный воин, не поддается на провокации, да и деньги не интересны... хм... значит имел статус от личного телохранителя правителя до его бастарда, либо даже принца, - Хиара лукаво подмигнула, - но принцы не часто становятся отличными воинами, им не до тяжких тренировок. А Рёта грациозен, как его же письмо. Значит телохранитель или бастард. Упрям и уперт в достижении своей цели. Вспыльчив, но владеет собой. Значит когда-нибудь взорвется. Это опасно для его врагов, друзей и него самого. А потом произошло что-то, из-за чего Рёта отправился в путешествие. Смерть отца, друзей, жены, деревни, целого королевства... ни суть важно. Но трагедия была. Рёта замкнулся еще сильнее, но не озлобился. А вот верность для него не пустой звук. Рёта верен своему слову больше, чем закону. Хороший союзник, но не друг. Образование делает из него хорошего стратега, а опыт сделал тактиком. Так чего ты ищешь, Рёта? Далеко не Истину в понимании Ордена. Думаю, ищешь ты Кого-то и хочешь понять его мотивы. Но тут я не уверена. Может тебя переклинило и ты хочешь стать самым умным из жуков, хе.

Хиара пожала плечами, мол сама пошутила, сама и посмеялась.

- И вот ты почти добрался до порога Ордена и приволок с собой её, - Хиара указала на Вивиан. - Девчонка из совершенно другого мира, но Рёта к ней добр. Где-то он тебя спас, помог, и не смог избавиться. Вивиан провинциалка. Образование получила соответствующее. Покинула дом по собственной воле, ибо работать в поле, мастерской желания не имеет, да и приключения манят. А может имеет способности к магии и желает учиться дальше. Вот только неприятности ее преследуют. Или она их, тут уж как посмотреть. В общем, девочка работы не ищет, но поручения исполняет прележно. А характер у нее сложный. Рёта его ломает, подчиняет свой воле. Так что, кто из Вивиан вырастет, зависит от очень многих факторов.

Авантюристка поправила свои новенькие очки, к которым не могла никак привыкнуть, потерла лоб и остановилась.

- Рёта не Агент. Он слишком честен, прямолинеен и закрыт. Посмотри на меня, что у нас с тобой, хи-хи, общего? Рёта Страж. А вот девчонка еще не решила кто она. Она просто списала у Рёта.
Посмотреть профиль
Дазира
Совет Хранителей
avatar

Ранг : Четвертый Хранитель
Сообщения : 4868

СообщениеТема: Re: Рёта и Вивиан   Вт 09 Фев 2016, 16:00                     

Четвертая одобрительно хмыкнула и кивнула Двадцать Седьмой, сделав себе мысленную заметку на грядущее посвящение. Агент сдала задачку на "отлично" и теперь осталось лишь вопросительно посмотреть на юную Вивиан.
Удалось ли Агенту сыграть на самолюбии девушки?



Истина никогда не побеждает. Просто умирают её противники.
Макс Планк
Посмотреть профиль
Вивиан
Постигающий
avatar

Сообщения : 16

СообщениеТема: Re: Рёта и Вивиан   Вт 09 Фев 2016, 16:21                     

Вивиан явно наполнилась возмущением от такого описания себя-любимой.
- Нет, нет и нет, - девушка встала, начав медленно водить пальцем в воздухе, - Это я его спасла. Если бы не я - он бы остался калекой, а может быть был уже мертв. Рёта свалился нам на голову, в прямом и переносном смысле. Да и покинула я дом не по своей воле. Так что, не угадали. И ничего я не списывала. Просто взяла как образец.

Еле удержавшись от того, чтобы не поиздеваться над рыжей, Ви уселась обратно на стул, стараясь скрыть обиду от того, как ее недооценили.


Последний раз редактировалось: Вивиан (Вт 09 Фев 2016, 19:09), всего редактировалось 1 раз(а)
Посмотреть профиль
Дазира
Совет Хранителей
avatar

Ранг : Четвертый Хранитель
Сообщения : 4868

СообщениеТема: Re: Рёта и Вивиан   Вт 09 Фев 2016, 18:48                     

- О, я не сомневалась, что в вашей компании все распределено, - кивнула Четвертая понимающе, - мужчина отправился за великой целью, а девушка приглядывает, чтобы он не помер в пути.

- Ну что ж, господа, жаждущие Истины... как вы понимаете, служение открыто для многих, но не все могут пройти путь до конца. Знаете ли вы, что вступление в Орден потребует некоторого залога ваших стремлений?


Истина никогда не побеждает. Просто умирают её противники.
Макс Планк
Посмотреть профиль
Саманья-Чэйтон
Постигающий
avatar

Сообщения : 28

СообщениеТема: Re: Рёта и Вивиан   Вт 09 Фев 2016, 19:01                     

- Скорее приглядывает за тем, чтобы на пути к "великой цели" возникало как можно больше неприятностей. Не скучать же мне... Да, Ви? - мужчина одарил девушку хмурым взглядом, а затем вновь обратился к Четверой, - Я не сверну с пути, не будь на то веских причин. А эта и вовсе никогда не отступит от задуманного. - с ухмылкой кивнул в сторону девчушки.
Посмотреть профиль
Вивиан
Постигающий
avatar

Сообщения : 16

СообщениеТема: Re: Рёта и Вивиан   Вт 09 Фев 2016, 20:25                     

- Неприятностями ты обеспечиваешь, не ври. Строишь из себя тут невесть что, а сам... - девушка фыркнула, злобно пронзив взглядом спутника, - Лучше не отвлекайтесь на него и расскажите про залог.
Посмотреть профиль
Дазира
Совет Хранителей
avatar

Ранг : Четвертый Хранитель
Сообщения : 4868

СообщениеТема: Re: Рёта и Вивиан   Вт 09 Фев 2016, 22:51                     

-  Вступая в Орден, вы соглашаетесь на обретение Печати души. Символ вашей добровольной жертвы на алтарь Истины, - Четвертая в который раз объясняя ритуал, начинала думать, что еще никто не отказался. А ведь дело-то очень опасное.
- Печать никак  не отразится на вашей жизни, кроме того, что облегчит доступ к некоторым Орденским резервам. Впрочем, даже покинув Орден, и живя простой жизнью мирянина, вы не избавитесь от печати. В любой момент вам может прийти призыв  от Хранителя и вы не сможете противится воле Печати. Пока не исполните один единственный приказ. После выполнения печать спадает и вы свободны от обязательств Ордену навсегда. Все остальное время принуждать вас к служению Истине никто не будет - это дело вашей воли.

- Согласны ли вы на это? - Четвертая сложила анкеты в стопочку и прижала их ладонью в ожидании ответа.


Истина никогда не побеждает. Просто умирают её противники.
Макс Планк
Посмотреть профиль
Саманья-Чэйтон
Постигающий
avatar

Сообщения : 28

СообщениеТема: Re: Рёта и Вивиан   Вт 09 Фев 2016, 23:13                     

- И кто же устанавливает эту Печать? Сама Истина? Не думаю. А пока за этим стоит человек, я не могу быть уверен в том, что зло или корысть не овладеют им, рано или поздно. Что же станется со мной, если человек, которому подвластна Печать, спятит? Я окажусь под властью безумца, который сможет отдать мне любой приказ? - Рёта нахмурил брови, погрузившись в раздумья, - Риск слишком велик, не думаете?
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент



СообщениеТема: Re: Рёта и Вивиан                        

Рёта и Вивиан
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий


Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 Verum :: Black Desert Online :: Приемная :: Заявка на вступление-