Ролевое сообщество игроков Black Desert и Bless
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Фракция: Союз, Сервер: Гиракон.

 Ghalib

АвторСообщение
Ghalib
Постигающий
avatar

Ранг : Двадцать Третий Страж
Сообщения : 15

СообщениеТема: Ghalib   Пт 27 Ноя 2015, 00:42                     

Его тресло как осиновый лист когда он пробирался в полумраке пещеры. Проклятые годы что Галиб провёл в рудниках на всегда казалось вселили неприязнь к пещерам. А ведь если подумать то его жизнь на половину состояла лишь из этих воспоминаний, ведь он помнил только как очнулся в шахте в оковах да старика что склонился над ним. Проклятая потеря памяти он не чего не помнил что было до того дня. Потом был побег, Галибу до сих пор не верилось что у него это получилось. Он шёл к Своей цели уже долгих пять лет но не приблизился не на метр к тому чтобы понять кто он и откуда родом. Как следствие долгих блужданий он узнал о себе лишь что владеет несколькими языками да еще лучше топором. Что и послужило основным заработком на пути к стремлению докопаться до истины, хоть не большой но такой важной – кто он и откуда. За этими размышлениями Галиб попал в не большую но уютную комнату. Сбросив с плеч свой рюкзак, он осмотрелся. Комнатка, с шкафами, стоящими у стен и набитыми книгами. Посредине комнаты стоял стол с листом пергамента, пером и чернильницей на нём, стул. Естественно, что уставший после долгого пути Галиб решил присесть. Стул заскрипел под тяжестью массивного тела, но всё-таки выдержал. Гигант подвинул к себе бумаги и осмотрел их.
– Ну-ка, посмотрим… Так, имя… Семейное… Навыками… Достоинств… Истина… Вроде бы понятно как обычно анкета куда уж без неё. Что мне дальше-то делать ведь я сам бы не прочь узнать хоть половину ответов на эти вопросы ? Ну ладно на пишу что смогу и пусть что будет. Решил Галиб усаживаясь по удобней.
1. Имя, возраст, раса, семейное положение:
Галиб,
2. Каким навыками обладаете?
Боевыми
3. Что Вас привело в орден?
Поиск себя
4. Укажите пять основных достоинств вашего характера:
Трудолюбие, внимательность, мечтательность, повышенное чувство справедливости, отсутствие брезгливости
5. Укажите пять основных недостатков вашего характера:
Очень эмоционален, холодное отношение к незнакомцам.
6. Что есть Истина для Вас?
Истина в знании
7. В чем Вы видите свое служение?
Собиратель знаний, воин.
Посмотреть профиль
Дазира
Совет Хранителей
avatar

Ранг : Четвертый Хранитель
Сообщения : 4868

СообщениеТема: Re: Ghalib   Пт 27 Ноя 2015, 09:02                     

- Здравствуйте, гигант.

Прозвучавшее от неожиданно открывшейся второй двери приветствие было вполне доброжелательным, но слегка сонным.
Четвертая стояла, кутаясь в длинный палантин с затейливым шитьем шелком, изображающим сцены аристократической жизни кочевых шейхов. Под палантином просматривалась тривиальная ночная сорочка из отбеленного льна, длинная, до пяток. Пятки кстати, были совершенно откровенно босыми, потому что бисерные шлепанцы явно были накинуты второпях.

Поставив на стол масляный фонарик и зевнув, Четвертая с ногами забралась на стул за столом и подперла щеку ладонью.
- Алчите Истины?

Загорелые узкие пальцы с белыми полосками от снятых колец потянулись к заполненной бумаге.


Истина никогда не побеждает. Просто умирают её противники.
Макс Планк
Посмотреть профиль
Ghalib
Постигающий
avatar

Ранг : Двадцать Третий Страж
Сообщения : 15

СообщениеТема: Re: Ghalib   Пт 27 Ноя 2015, 09:24                     

Глядя на сонный вид девушки Галиб сам машинально поежился. После долгих лет бездомного скитания и одиночества, вид девушки в белье столь непривычном для глаза беглого каторжанина... Сильно поднимал его тонус.
Так или иначе с незнакомыми гигант был не разговорчив. Оно чревато.
- Да алчу. Пробормотал он отведя взор в сторону.
Не зная куда деть руки в присутствии красавицы, Галиб начал неловко отряхиваться, поправлять сальную бороду, ерзать на стуле.
- Еще как алчу.
Пробормотал он в догонку.
Посмотреть профиль
Дазира
Совет Хранителей
avatar

Ранг : Четвертый Хранитель
Сообщения : 4868

СообщениеТема: Re: Ghalib   Пт 27 Ноя 2015, 09:48                     

Четвертая неожиданно остро зыркнула на пришельца из-под светлых прядей и тут же опустила глаза на рукопись.
- Грамотный, уже неплохо... А я - Четвертый Хранитель Ордена Истины, в чьи обязанности, в частности, входит встреча нежданных гостей, подарков этому дому...

По мере прочтения бровь Четвертой дернулась изумленно: сперва на "мечтательности" (она даже недоверчиво покосилась на грязную бороду гостя), потом на "эмоционален". Но спросила она совсем о другом.

- Отсутствие брезгливости - это интересно... А в чем это проявляется? Можете отгрызть наге лапу или вы не чураетесь грабить старушек на фермах?


Истина никогда не побеждает. Просто умирают её противники.
Макс Планк
Посмотреть профиль
Ghalib
Постигающий
avatar

Ранг : Двадцать Третий Страж
Сообщения : 15

СообщениеТема: Re: Ghalib   Пт 27 Ноя 2015, 09:59                     

Галиб удивился утрированному примеру, но вида не подал.
- Скорее, что для достижения истины, иногда нужно испачкать руки в чьей то крови. А то, что вы перечислили это действия аморальные. Хотя наге ногу я могу отгрызть.
Старик Дефиренсе, с которым гигант работал на рудниках, и который не пережил последнюю зиму пребывания здоровяка в том месте, успел кое чему научить ничего не помнящего гиганта. Он же и навел его на орден, в котором сам, с его слов, состоял когда то.
Немного подумав, глядя на мигающий свет лампы, отбрасывающий причудливые тени, Галиб произнес.
- Иногда ... Иногда обстоятельства совсем не те, что кажутся. И на деле истина и гармония могут требовать ограбить бабулек на дороге. Может бабулька тащит яд, выжив из ума на старости лет, чтоб отравить целую деревню? Разное бывает. Тогда-да! Можно и бабульку обухом по голове.
Галиб мотнул головой на рукоять увесистого топора за спиной.
-Главное не переступить черту, когда поддержание истины переходит в фанатичный террор.
Посмотреть профиль
Дазира
Совет Хранителей
avatar

Ранг : Четвертый Хранитель
Сообщения : 4868

СообщениеТема: Re: Ghalib   Пт 27 Ноя 2015, 10:15                     

Уже обе брови скакнули изумленно. Четвертая поймала сползающий палантин и досадливо забросила его на плечо, чтоб не мешал.

- Хм... поразительная ясность в трактовках первых постулатов... - невнятно пробормотала она сама себе и обратилась к гостю, - А чем вы раньше занимались? Не поймите меня превратно, Истине совершенно безразлично ваше прошлое и путь, которым вы вышли на свет познания, но... У вас совершенно классическое восприятие, свойственное просвещенным адептам Ордена. Есть, конечно, малая вероятность, что вы самостоятельно постигли эти горькие парадоксы, но, увы, гораздо чаще мы имеем дело со стандартными заблуждениями цивилизации, где Истина приносится в угоду стереотипам или воспитанию.


Истина никогда не побеждает. Просто умирают её противники.
Макс Планк
Посмотреть профиль
Ghalib
Постигающий
avatar

Ранг : Двадцать Третий Страж
Сообщения : 15

СообщениеТема: Re: Ghalib   Пт 27 Ноя 2015, 10:32                     

Галиб мгновение мешкал. Вдруг старик, будучи членом ордена, был отлучен от него? Старик не вдавался в свое прошлое, а гигант не спрашивал, благодарно принимая уроки, которые старший ему давал. Вечерами, перемежая свои повествования с тяжелым кашлем, старик старался передать сложные пути истины Галибу, который , как ребенок слушал его с раскрытым ртом. Старый чувствовал, что век его подходит к концу. Знаменитая шахта "бездна" никого не отпускала из своих цепких, промозглых лап. Если не каменная болезнь или медная пыль, то другие заключенные или охранники тебя прикончат. С тем моментом, как ты забудешь солнечный свет, бездна окончательно пожрет твою душу и тело, пути назад уже не будет. Галиб не помнил солнца, но надежду не терял. Вытащить старика и выбраться самому. Делился едой, отгонял от старика гоблинов рабов, по крупицам собирал информацию о выживании в холодных пещерах. Слишком затянул... Старик Ролен Дефиренсе, бывший первый стратег старого ордена умер, удушенный собственным кашлем во сне.
- Дефиренсе.
Все же решился ответить Галиб, запечатлев в памяти мелькнувшее обнаженное, нежное плечико девушки.
- Надо поесть и отдохнуть , думал здоровяк, отвлекая себя от неуместных мыслей и желаний.
Посмотреть профиль
Дазира
Совет Хранителей
avatar

Ранг : Четвертый Хранитель
Сообщения : 4868

СообщениеТема: Re: Ghalib   Пт 27 Ноя 2015, 11:04                     

- Дефиренсе? - задумчиво покрутив имя и так и эдак в голове, и отбросив мысль, что это название захудалой деревеньки, Четвертая поняла, что занята делом безнадежным. выпытывать ответ подробный желания не возникло, да и противу традиций Ордена.

- Ну и ладно! - оптимистично заявила она то ли себе, то ли гиганту.- Скажите, а эмоциональность ваша в чем выражается? Вы не страдаете ли приступами боевого неистовства?

Окончательно проснувшись, Четвертая нырнула обратно в шлепанцы и просеменила к шкафу. В ожидании ответа, достала темный кувшин с вином и пару глиняных стаканов.

Через минуту перед гостем оказался полный стакан с пряным густым вином, темно-бордовым озерком отражавшем свет лампы.


Истина никогда не побеждает. Просто умирают её противники.
Макс Планк
Посмотреть профиль
Ghalib
Постигающий
avatar

Ранг : Двадцать Третий Страж
Сообщения : 15

СообщениеТема: Re: Ghalib   Пт 27 Ноя 2015, 11:46                     

- Контролируемые приступы. Любой воин в бою впадает в ярость, когда реакция обостряется а кровь пульсирует в тебе и будто кипит. Таковы люди.
Эмоционален... Продолжил здоровяк. Это скорее, что эмоции мне не чужды, чем страдаю переизбытком оных. Нет так выразился, простите мое невежество и скудоумие.
Отшутился.
Галиб взял бокал огромной своей лапой и аккуратно отпил. Привык он больше пить из ведрообразной глиняной кружки, которую ему разбила пробегающая мимо белокурая магичка. Бестия. Ценный был предмет быта.
Да и борода мешала пить из такой маленькой посуды.
Отхлебнул таки, махом опустошив "наперсток".
Посмотреть профиль
Дазира
Совет Хранителей
avatar

Ранг : Четвертый Хранитель
Сообщения : 4868

СообщениеТема: Re: Ghalib   Пт 27 Ноя 2015, 12:11                     

Четвертая к своему стакану только лишь и притронулась - просто постукивала по нему пальцами, словно забыв.

- К нам приходят часто.
Насмешливые глаза созерцали гостя так, как разглядывают пейзажи со скал: задумчиво, отрешенно и мягко.
- ... и уходят нередко. Истина статична, сурова и неблагодарна. Редко кто находит в себе силы посвящать служению жизнь. Даже служители Эллиан обещают святое покровительство взамен веры. Мы же не обещаем ничего. Я подозреваю, что немало тут тех, кто просто не знает, как распорядится своей жизнью. Есть наивные, которые идут в надежде найти честных друзей и соратников, есть отчаянные, готовые убеждать в Истине мечом, есть и такие, что пришли с целью уйти.

Четвертая невольно сбилась с ритма и стукнула по стакану чуть громче. Недоуменно посмотрев на свое занятие, сдвинула стакан прочь и руки сцепила.
- Истина совершенна, но служат ей разумные живые, носители слабостей и несовершенств. К чему я? Ах, так вот, это все неважно. Неважно всё: корысть, предательство, предвзятость! Важно лишь то, что вы принесли на алтарь истины. Из этих жертв и складывается величие Ордена.

Она подалась вперед и уставилась в сумрачные глаза гиганта:
- Готовы ли вы жертвовать?


Истина никогда не побеждает. Просто умирают её противники.
Макс Планк
Посмотреть профиль
Ghalib
Постигающий
avatar

Ранг : Двадцать Третий Страж
Сообщения : 15

СообщениеТема: Re: Ghalib   Пт 27 Ноя 2015, 12:16                     

-Готов.
Галиб ответил коротко, не найдя более развернутого ответа. Да и этот ответ был идеален. Ничего не добавишь.
Посмотреть профиль
Дазира
Совет Хранителей
avatar

Ранг : Четвертый Хранитель
Сообщения : 4868

СообщениеТема: Re: Ghalib   Пт 27 Ноя 2015, 13:07                     

- Тогда вас не озаботит такой факт: каждый, приобретающий статус служителя Истины, становится носителем печати души. В чем ее суть? ничего сложного - это залог одного единственного служения. Допустим, однажды во имя истины потребуетесь именно вы или ваши услуги. Приказ, который вы получите именем печати - вы не сможете проигнорировать или отказаться. Вам не будет покоя, пока вы не исполните требуемое, и не важно, какую жертву потребует печать - просто побыть гонцом или же отдать свою жизнь или жизнь своих близких.
Как только порученное исполнится - печать теряет свою силу навсегда, и вы получаете свободу.

Итак, необходимо спросить еще раз - согласны ли вы на это бремя?


Истина никогда не побеждает. Просто умирают её противники.
Макс Планк
Посмотреть профиль
Ghalib
Постигающий
avatar

Ранг : Двадцать Третий Страж
Сообщения : 15

СообщениеТема: Re: Ghalib   Пт 27 Ноя 2015, 13:24                     

Я знаю про печать. Тут вы ничего нового мне не скажете, девушка.
Галиб поднялся, его внушительная тень накрыла сразу всю стену комнаты.
- безусловно я согласен.
Посмотреть профиль
Дазира
Совет Хранителей
avatar

Ранг : Четвертый Хранитель
Сообщения : 4868

СообщениеТема: Re: Ghalib   Пт 27 Ноя 2015, 13:37                     

Четвертая кивнула, словно и не ожидала других слов.

- Собиратель... - протянула она, и наконец, попробовала вино.
- Вы уверены? Собиратели те, кто в силу своего назначения зачастую постигают Истину через ложь. Не все, конечно. Им присущи изворотливость, быстрая реакция и умение оказываться в нужное время в нужном месте. Может, в стражи? Там все просто и ясно: вот свои, вот враги. Первых охранять, вторых убивать. Хотя, если жесткие требования и обязательная муштра вас пугает...

Хранитель выжидающе уставилась на гиганта.


Истина никогда не побеждает. Просто умирают её противники.
Макс Планк
Посмотреть профиль
Ghalib
Постигающий
avatar

Ранг : Двадцать Третий Страж
Сообщения : 15

СообщениеТема: Re: Ghalib   Пт 27 Ноя 2015, 13:41                     

Хм.. Да я как то больше к войнам...
Гигант почесал затылок пятерней.
- да и невежественен я для стратега или собирателя... Не всегда получается культурно обсказать ситуевину.
Отшутился Галиб.
- ну так быть стражу! Мои топоры с орденом!
Закончил он повысив голос на последних словах.
Посмотреть профиль
Дазира
Совет Хранителей
avatar

Ранг : Четвертый Хранитель
Сообщения : 4868

СообщениеТема: Re: Ghalib   Пт 27 Ноя 2015, 14:09                     

Четвертая усмехнулась лукаво.
Вот так... Как постулаты истины выдавать - так вежественный. А как до выбора специализации, так корчим незатейливые мины и изображаем тугодумие.
- Ну тогда, добро пожаловать. Я так понимаю. жилье вам понадобится? Идите по коридору и заглядывайте во все открытые помещения. Кое-где есть пустующие комнаты. Обустраивайтесь. Трапезная, оружейная, комнаты на первом уровне, на втором тоже комнаты, озеро, и склеп.. не знаю, понадобиться ли вам. Вобщем, посмотрите сами. Времени у вас не так уж и много, стражи у нас весьма занятое подразделение.

И Четвертая указала на приоткрытую дверь в коридор.


Истина никогда не побеждает. Просто умирают её противники.
Макс Планк
Посмотреть профиль
Ghalib
Постигающий
avatar

Ранг : Двадцать Третий Страж
Сообщения : 15

СообщениеТема: Re: Ghalib   Пт 27 Ноя 2015, 14:24                     

Хорошо, как скажете.
Гигант вернулся к своей обычной манере речи.
- Есть нюансы? Я имею ввиду "девочки на лево, мальчики на право", - монотонным голосом произнес он последнее.
- К кому пойти, на что обратить внимание, на чьи инсенуации не обращать внимание... И вот еще- я кошку тут приютил, бездомная животина начала меня есть, пока я спал в шалаше под звездами... Просыпаюсь - что то не то. Вскочил, огляделся - да вроде никого. А эта тварь божья у меня на локте висит да рубажку пережевывает. Ну я ее контузил слегка, потом выходил... Признаться жалею я таких вот. Не виноваты они ни в чем.
Гигант опять почесал затылок пятерней и отвел взгляд.
- Ну взял я ее стало быть... Щмяком назвал... Это звук, с которым я ее тогда контузил. Очень символично на мое мнение. Так вот она на улице ждет. Привязанная. Можно?
Посмотреть профиль
Дазира
Совет Хранителей
avatar

Ранг : Четвертый Хранитель
Сообщения : 4868

СообщениеТема: Re: Ghalib   Пт 27 Ноя 2015, 15:39                     

- Ньюансы? - Четвертая, уже собравшаяся сложить анкету в стопочку, оторопела, - так на месте разберетесь! 
- А ваша кошечка только гигантов кушает?

Четвертой очень живо представилось утреннее пробуждение с обгрызенными ушами.


Истина никогда не побеждает. Просто умирают её противники.
Макс Планк
Посмотреть профиль
Ghalib
Постигающий
avatar

Ранг : Двадцать Третий Страж
Сообщения : 15

СообщениеТема: Re: Ghalib   Пт 27 Ноя 2015, 15:45                     

Да когда как. Ежели покормлю - пожует и выплюнет. А как некормленые ходим с ней то ни чем не брезгует ... Камнекрабами какими... Нагу подранка один раз опять же... Выживаем с ней как есть.
Отшутился гигант. Поняв, что все остальные вопросы в процессе он пошел к двери .
Посмотреть профиль
Араханна
Совет Хранителей
avatar

Ранг : Третий Хранитель
Сообщения : 5409

Персонаж
Класс: Колдунья
Раса: Человек

СообщениеТема: Re: Ghalib   Пт 27 Ноя 2015, 16:17                     

!:
 



Нет реальности, кроме той, которую мы носим в себе.
Герман Гессе
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент



СообщениеТема: Re: Ghalib                        

Ghalib
Страница 1 из 1


Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 Verum :: Black Desert Online :: Приемная :: Заявка на вступление-