Ролевое сообщество игроков Black Desert и Bless
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Фракция: Союз, Сервер: Гиракон.

 Джим

АвторСообщение
Trasherr
Постигающий
avatar

Ранг : Двадцать Второй Страж
Сообщения : 20

СообщениеТема: Джим   Ср 04 Ноя 2015, 00:00                     

Месяц прошёл с тех пор как он прибыл в эти края, но к солнцу, слепящему по утрам, так и не привык. По описаниям Миры, просыпаться под его лучами великолепно, но Асса это скорее злило. "Как можно насладиться тем, чего не видишь, вечно дразнит, но никогда не покажет своей красоты!?" То ли дело луна, он мог любоваться ею сутками, работая над ковкой брони или ловя рыбу, порой даже изучая очередные рецепты по алхимии оставшиеся от отца. Луна, как призма, превращающая свет ослепляющий, в прекрасное сияние, поглощающее сознание.
  "Хватит витать в облаках" - возникла пробуждающая мысль, тебе ещё искать тот орден, о котором рассказал тебе отец. Идея найти древний орден, по воспоминаниям 5-ти летнего ребёнка, через 15 лет выглядит смешно, зато если получится, будет о чём рассказать детям, путешествие обещало быть незабываемым, кровь севера взывала к дальней дороге, и вот, долгое морское путешествие позади, новая жизнь без тени старых изъянов, сверлящих ежедневно в родных краях...
  Уже в пути, на спуске с очередной горы, Асс вновь вспомнил о Мире, как встретил её в трактире, и только сейчас он вспомнил, откуда было знакомо это прекрасное эльфийское лицо. Его отец часто путешествовал по лесам, в поисках редких ингредиентов для своих алхимических экспериментов, и однажды взял с собой Асса, в его голове мгновенно пронеслись множество воспоминаний, и всплыло лицо девочки-эльфийки, первой увиденной девочки в его жизни(не принято у них было в городе пересекаться разным полам)  жаль, она его не узнала, смутно, но кажется он припоминал, как они пару недель пересекались в лесах, во время поисков трав. Встреча человека из прошлого в его путешествии была хорошим знаком, однако странное ощущение в груди говорило о незаконченности встречи, он обязательно найдёт её после освоения на новом месте.
  Путешествие по горам затягивалось и, если верить карте, скоро горы заканчиваются, а значит он сможет найти их. Боже.. Он забыл как называется этот орден, будем надеяться, там не много сокрытых в горах орденов. Самое интересное приближалось, найти такой маленький проход без подготовки невозможно и для этой цели, почти 5 месяцев Асс собирал ингредиенты для зелья зрения, оно должно подарить зрение сокола на час, может чуть меньше, в общем желание выпить было безумным, поговорка "алхимик без зелий" это про него, всё всегда шло на продажу, даже сильные раны с охоты приходилось залечивать бинтами из рыбьих шкурок. Кошмарные воспоминания... "За последний час ни одного путника в поле видимости, очень уж тихо, идеальные места для создания тихого и уютного места".
  Зелье мгновенно пошло в горло, мир изменился, до неузнаваемости, столько деталей на пару секунд отключили сознание, увидев высоко в горе пещерку, Ассиель радостно кинулся покорять массив. Через час бесполезных мучений, он поднялся на 5 метров, и распластался на скале. "Орден скалолазов походу..." На пару минут, в голове появились мысли о возврате домой. "Не для того плыл"- и с одной мыслью он прыгает на отвесную скалу перед ним. Уже летя вниз, Асс вспомнил свой дом, потом всё померкло...
  Очнувшись, он видит маленький проход в скале, сокрытый со всех сторон скальным массивом, "Ну и как это можно найти?!" нецензурно выругавшись, встал и ринулся к долгожданному проходу. Внутри темно, сыро, хотя горит еле видимый свет и стоит стол с стопкой обычной бумаги, ничего необычного, если не учитывать, что тут вроде бы вообще никого быть не должно, навевает мысли, что живые всё такие в ордене остались(если вообще туда попал) Встряхнув бутыль с кислотой(насчёт их гостеприимности ни слова не известно) закрепил на поясе рядом с рукой, подошёл ко столу. На бумаге описаны карточки для желающих вступить(Во время заполнения ни раз порадовался своему знанию многих языков, мысль о недопонимании не приходила ему в голову раньше)  вытащив кусок графита, начал заполнять.

1. Я Ассиель из рода Роя, 20 циклов отроду, в поисках незнакомки;
2. Алхимик, рыбак, бронник, мастер топора;
3. Желание раскрыть давнюю историю и поиск новой жизни;
4. Трудолюбие, внимательность, мечтательность, повышенное чувство справедливости, отсутствие брезгливости;
5. Непостоянность, идеализм, боязнь критики, невнимательность, мнительность;
6. Мы рождены быть счастливыми;
7. Я с радостью занял бы место среди стражей ордена;
8.
Картина не маслом:
 

Последние строки дались с трудом, дикая резь в глазах всё усиливалась, "Надо было пробовать эту дрянь дома..." сжав бутыль с защитной смесью Ассиель вновь отключился.


Последний раз редактировалось: Ассиель Дж1м (Вс 08 Ноя 2015, 10:02), всего редактировалось 1 раз(а)
Посмотреть профиль
Дазира
Совет Хранителей
avatar

Ранг : Четвертый Хранитель
Сообщения : 4868

СообщениеТема: Re: Джим   Ср 04 Ноя 2015, 01:18                     

Спойлер:
 


Истина никогда не побеждает. Просто умирают её противники.
Макс Планк
Посмотреть профиль
Мэшдш
Совет Хранителей
avatar

Ранг : Пятый Хранитель
Сообщения : 5068

СообщениеТема: Re: Джим   Чт 05 Ноя 2015, 11:58                     

Нычка с покойниками, которую запасливый колдун устроил метрах в пяти от двери в приёмную, оказалась наглухо завалена обвалом.
Расчистив обломки песчанника, и обнаружив неподъёмных габаритов гранитный булыжник, накрывший лакуну с его расходниками как крышка чайник, Мэш, помянув сквозь зубы чью то рыжую мать, пнул в сердцах равнодушный камень и отправился обратно в Хранилище.

-Ох Вечна Ночь.. Трупень! - искренне обрадовался он, спустившись в приёмную и узрев вольготно развалившегося на полу гиганта,- Как ты удачно скопытился, дрога мой...
В его руке матово блеснуло хищно изогнутое ланцетное лезвие.

Но радость колдуна быстро скисла.
Потенциальный источник органов подавал несомненные, хоть и неуверенные признаки жизни, а заполненная анкета на краю стола, окончательно хоронила надежду, о случайности его присутствия.

-Слон не слон, а вроде как он,- буркнул Мэшдш, сразу отказавшись от мысли воткнуть соискателю истины нож под ключицу и волочь его потом своими силами до лаборатории.

Очередная благостная идея  посетила его тёмную, в буквальном смысле, голову, и план восполнения некротических убытков, простой и изящный, слепился молниеносно.
Раз никто ещё не заявился по тушу и совесть соискателя , значит обе хранительницы заняты до невозможности и это удачное обстоятельство надо использовать на благо  исследований жизни.

Спрятав инструмент расчленения, колдун выудил из сумки круглый флакончик цвета бычьей крови, предусмотрительно задержав дыхание вывернул тугую пробку, и прищурив разноцветные глаза подсунул его к самому носу гиганта.

Пронзительная вонь тухлой корюшки, щедро облитой сандаловым маслом, и присыпанной едким горчичным перцем, с удалью шибанула на волю, с треском разодрав воздух приёмной.


.......потом я перебрался на крышу, прошел под самым носом черного кота, который выгнул спину и плюнул мне вслед - похоже, он оказался суеверным.......
Посмотреть профиль
Trasherr
Постигающий
avatar

Ранг : Двадцать Второй Страж
Сообщения : 20

СообщениеТема: Re: Джим   Чт 05 Ноя 2015, 12:41                     

"АААПЧХИ"- очнулся, громогласно окатив комнату Асс. Запах тухлой рыбины с какой-то примесью моряка не разбудил бы, но аллергия на перец сделала своё дело, покраснев и продолжая оглушать незнакомца, он отпрянул от раздражающего источника и попробовал встать, из-за головной боли получился только полуприсяд, в глазах двоилось, нос пытался разорваться.

-"Если ты решил меня добить, то у этой штуки явно прошёл срок годности"- произнёс он дрожащим, с ноткой язвительности голосом, еле сдерживаясь от нового приступа.

Одной рукой потянулся на рукоять топора, вторая, кажется онемела, пара часов сна на ней возымели свой эффект, "Ты кто?"- с максимальной угрозой в голосе, произнёс Ассиель, рассмотреть его противника не было возможности, даже не понятно, человек ли стоял перед ним при других обстоятельствах, его топор уже летел бы в цель, но при таком головокружении надо было дать себе хотя бы пару минут.
Посмотреть профиль
Мэшдш
Совет Хранителей
avatar

Ранг : Пятый Хранитель
Сообщения : 5068

СообщениеТема: Re: Джим   Чт 05 Ноя 2015, 14:31                     

Поспешно заткнув флакон с душным ароматом некромант стряхнул с головы капюшон, открывая бледное лицо обитателя подземелий и разного цвета глаза- один тёмно карий, второй недобро голубой.

- Пятый хранитель Ордена искателей Истины, - отрекомендовался он, пристроившись на угол стола, и взял заполненный Ассиелем бланк, - Зовут меня Мэшдш, и я должен убедиться, что ты пришёл сюда в своём уме и трезвом теле, ничем не болеешь и полон стремления послужить вечным мировым ценностям.

-Вопрос первый, главенствующий, - продолжал колдун, по диагонали перечитав убристый текст,- Для чего ты ищешь?


.......потом я перебрался на крышу, прошел под самым носом черного кота, который выгнул спину и плюнул мне вслед - похоже, он оказался суеверным.......
Посмотреть профиль
Trasherr
Постигающий
avatar

Ранг : Двадцать Второй Страж
Сообщения : 20

СообщениеТема: Re: Джим   Чт 05 Ноя 2015, 16:38                     

"Так это ж интересно", непроизвольно вырвалось у Ассиеля, он с грохотом поставил массивный топор у стены и прислонился к ней, глубоко вдохнув.

"Этот мир бесконечен и я никогда не пойму тех, кто остался на рудниках, жить и умирать с одной целью - копать"- сказав это, он вспомнил свою семью, отца, вечные ссоры из-за его желания переехать на большой материк и начать всё заново, без это проклятой шахты, "Они всегда боялись открыть глаза, всегда..."-подумал Асс.

"Там, откуда я родом, на меня часто криво посматривали даже за то, что я изучал с отцом алхимию, если бы я начал изучать что-то большее, чем варка "целебного супа", меня бы скинули в море, посчитав опасным для города."

"Истины часто попираются в этом мире, это я усвоил, я бы хотел найти свои и защищать их от посягательств тех, кто считает своё виденье важнее других." Немного устав от монолога, присел рядом с топором, откинув голову, и начал осматривать человека напротив.

"Ты извини, если что, кто его знает, какой народ тут шастает"-добавив виноватую нотку пробасил Ассиель, удивившись не своему голосу,"возможно последнее действие эликсира".
Посмотреть профиль
Мэшдш
Совет Хранителей
avatar

Ранг : Пятый Хранитель
Сообщения : 5068

СообщениеТема: Re: Джим   Чт 05 Ноя 2015, 20:07                     

Колдун великодушно отмахнулся от извинений и сказал:

-Ответ " интересно" достаточно обоснован, а вот в остальных рассуждениях прорехи размером  с упитанного беса. Ты говоришь, что ищешь свои истины. Но для этого нет никакой нужды забираться в змеиную нору на крою света, терпеть лишения и ограничения, сотрудничать и поддерживать основы организации созданной ещё в допожарные времена. Всё что тебе нужно- добротное оружие, да удачливость бродяги. Скитаясь вольным ветром по миру ты найдёшь и свои личные истины, и яростных врагов, и женщин всех мастей. В Ордене все подчинены одной абсолютной Истине, выше личного, вопреки желаниям и без расчёта на благодарности.

-У тебя тут написано, ты в поисках незнакомки,- Мэш отложил  листок, - Девичья юбка как вписывается в твои планы бесконечного мира?


.......потом я перебрался на крышу, прошел под самым носом черного кота, который выгнул спину и плюнул мне вслед - похоже, он оказался суеверным.......
Посмотреть профиль
Trasherr
Постигающий
avatar

Ранг : Двадцать Второй Страж
Сообщения : 20

СообщениеТема: Re: Джим   Чт 05 Ноя 2015, 22:31                     

"Голова будто опустела, придётся ответы говорить сразу, без обдумывания, краткость сестра-таланта" - пронеслась мысль.
Пару секунд помявшись, Асс выпалил: "Если бы хотел искать истину в дороге, был бы уже далеко в пустыне", ещё несколько секунд раздумий, говорить без подготовки приходилось впервые, и ответы сформировались.
"Думаю каждый из вас просто понимает, что делает всё правильно, иначе вы бы не смогли провести орден сквозь века, вот и я надеюсь помочь вам нести её в этом веке, я либо смогу принять ваше понимание абсолютной Истины, либо вернусь в свой город копать руду, это просто, значит близко к истине."
Вопрос про незнакомку смутил, но стоять и думать явно не входило в его планы, "Может встречу её вновь, может нет, я не придавал этому большого значения, если вы об этом, то её поиски не входят в мои планы, оставим это случаю."
Посмотреть профиль
Мэшдш
Совет Хранителей
avatar

Ранг : Пятый Хранитель
Сообщения : 5068

СообщениеТема: Re: Джим   Пт 06 Ноя 2015, 06:33                     

-Клянусь глубиной Вечной Ночи, я действительно пребываю в уверенности своих действий, но иногда, со временем, их подоплёка внушает мне некоторые сомнения,- задумчиво произнёс Мэшдш, - Редко правда.

- Ассиель, скрытая в недрах твоего мяса душа настойчиво требует возвышенной цели жизни,- торжественно продолжил колдун,- Но ясно обозначить её тебе мешают огрехи начального образования и скудный витаминами рацион вашего стойбища. Присоединившись к нам ты получишь доступ к философским источникам, и компанию блаженных альтруистов, готовых обсуждать самые замысловатые темы в любое время года. Ты сможешь разобраться чего желает твоя тонкая сущность, и как успеть вкусить горьких плодов истины до вечного упокоения. Особенно если окажешься полезным в моей лаборатории. Там от тебя вообще понадобится всего лишь присутствие..- некромант слегка отвлёкся, глаза его подёрнулись стеклянной плёнкой, но тут же вернули фокусировку, - Если бремя познания окажется тебе не по  силам, ты волен вернуться к прежнему образу жизни, и забыть про нас навсегда. С оговоркой - в случае глобальной необходимости Орден трубно призовёт тебя на последнюю битву, или чего помельче, и отказаться возможности не будет.

Колдун перевёл дух, отсчитывая убегающие в бездну песчинки времени, и окончил свой монолог:
- Немного помунштровать теорию, и звание Стража будет считаться твоим полностью оправдано. Если есть вопросы - я их внимательно слушаю.


.......потом я перебрался на крышу, прошел под самым носом черного кота, который выгнул спину и плюнул мне вслед - похоже, он оказался суеверным.......
Посмотреть профиль
Trasherr
Постигающий
avatar

Ранг : Двадцать Второй Страж
Сообщения : 20

СообщениеТема: Re: Джим   Пт 06 Ноя 2015, 08:39                     

"Пока возвышенное в процессе нахождения, я бы с радостью перекусил, у вас есть где огонь развести?-в ответ живот издал томное урчание.- "Да и обсудить обязанности стража было бы неплохо, чем тут у вас в свободное от обхода границ время занимают?", с усмешкой договорил Ассиель.
Посмотреть профиль
Мэшдш
Совет Хранителей
avatar

Ранг : Пятый Хранитель
Сообщения : 5068

СообщениеТема: Re: Джим   Пт 06 Ноя 2015, 16:52                     

-Медийцы говорят "сытое брюхо к наукам глухо",- назидательно ответил Мэшдш,- У нас есть и огонь где развести, и кладовые с провиантом, и даже несколько умельцев кулинаров. Но провести тебя внутрь хранилища я могу только в звании Постигающего,- кормить праздношатающихся по пустыне у нас привычек нет. В обязанности Стража входит защита имущества и обитателей Ордена, где бы они не находились. Оставшееся от бранного поля время и здоровье можно смело тратить на любезные сердцу занятия, или случайностям с незнакомками.


.......потом я перебрался на крышу, прошел под самым носом черного кота, который выгнул спину и плюнул мне вслед - похоже, он оказался суеверным.......
Посмотреть профиль
Trasherr
Постигающий
avatar

Ранг : Двадцать Второй Страж
Сообщения : 20

СообщениеТема: Re: Джим   Пт 06 Ноя 2015, 17:28                     

"В таком случае, ожиданию решения", немного подумав, добавил - "В вашу лабораторию буду заглядывать только голодным, если не против", лицо выражало полную серьёзность и понимание, в голове же ситуация казалась абсурдом,"По нему и видно, ещё годик такой "голодной науки" и его от ходячего трупня не отличишь" подумал и принял выжидательную позу, топор наконец отправив за спину.
Посмотреть профиль
Мэшдш
Совет Хранителей
avatar

Ранг : Пятый Хранитель
Сообщения : 5068

СообщениеТема: Re: Джим   Пт 06 Ноя 2015, 17:54                     

Колдун дёрнул бровью, соображая где он перемудрил со своими речами.

-Решение о годности тебя в Стражи уже принято. Мне нужно с тебя 7 капель крови, в знак того, что ты пришёл без дурного умысла. Озвучу твоё новое звание и можем отправляться в лаб... в трапезную, для подкрепление сил, которые на путях истинных расходуются с головокружительной скоростью.

Выбрав чистый лист бумаги Мэшдш расправил её на столе перед гигантом и выложил на стол узкий нож.

-Если сомнений в выборе нет... с оружием думаю умеешь обращаться. Не переусердствуй только, разливов крови и перерезанных конечностей мне не надо.


.......потом я перебрался на крышу, прошел под самым носом черного кота, который выгнул спину и плюнул мне вслед - похоже, он оказался суеверным.......
Посмотреть профиль
Trasherr
Постигающий
avatar

Ранг : Двадцать Второй Страж
Сообщения : 20

СообщениеТема: Re: Джим   Пт 06 Ноя 2015, 18:09                     

"Вот как знал прям", с этими словами безумно напряг руку и с локтя потекла кровь, "Ваши местные бандюки эти капли часто собирают, хлебом не корми"- закапав весь лист, ухмыльнулся, "Потом заново перевяжем"
Посмотреть профиль
Мэшдш
Совет Хранителей
avatar

Ранг : Пятый Хранитель
Сообщения : 5068

СообщениеТема: Re: Джим   Пт 06 Ноя 2015, 18:53                     

- Премного благодарен, - заявил некромант, аккуратно сворачивая залитый кровью пергамент,- Каждый из нас имеет номер в своей специализации. Есть допожарная традиция называть друг друга именно по этим цифрам, но обязательности её исполнения никто не требует.

-Теперь ты - Двадцать Второй Страж, с временной печатью Истины. Внутреннюю иерархию и диковины изучишь по ходу дела,- довольно потер руки Мэшдш, - Забирай свои секиры, я провожу тебя, куда следует.


.......потом я перебрался на крышу, прошел под самым носом черного кота, который выгнул спину и плюнул мне вслед - похоже, он оказался суеверным.......
Посмотреть профиль
Араханна
Совет Хранителей
avatar

Ранг : Третий Хранитель
Сообщения : 5409

Персонаж
Класс: Колдунья
Раса: Человек

СообщениеТема: Re: Джим   Вс 08 Ноя 2015, 12:46                     

!:
 





Нет реальности, кроме той, которую мы носим в себе.
Герман Гессе
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент



СообщениеТема: Re: Джим                        

Джим
Страница 1 из 1


Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 Verum :: Black Desert Online :: Приемная :: Заявка на вступление-