Ролевое сообщество игроков Black Desert и Bless
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Фракция: Союз, Сервер: Гиракон.

 Belizara

АвторСообщение
Blizze
Постигающий
avatar

Ранг : Двадцатый Агент
Сообщения : 399

СообщениеТема: Belizara   Ср 28 Окт 2015, 11:05                     

Прошла неделя с тех пор как ночной торговец Патриций продал ей весьма необычный товар…
Страница была такой обшарпанной, что требовалось приложить немало усилий и догадливости, дабы разобрать хоть пару слов, выведенных на ней корявым почерком неизвестного. Единственно более-менее отчетливо проглядывался причудливый знак состоящий из заглавной буквы «V» и череды непонятных знаков вокруг неё, с особой тщательностью прорисованных автором письмена. Именно эта бумажка, по мнению Патриция, должно было разубедить Зару от вложения денег в покупку лошади и безропотно оставить их в недрах бесформенного балахона ночного торговца. Конечно, сначала она отнеслась к приобретению довольно скептически, и даже попыталась вернуть свои деньги обратно, но Патрицию всё же удалось её убедить в ценности этого товара (а заодно и его жизни как единицы общества).

То, с какой лёгкостью Белизара попала сюда, в твердыню, лишь подтверждало возникшее ранее сомненье. Всё здесь было нарочито-доступным, своим видом как будто подчёркивая тщетность её ожиданий. Теперь она отчетливо понимала: мало взять и взломать какую-то дверь или приставить кинжал к горлу, дабы получить доступ к кладези информации. Бери выше – люди…
Заметив кипу бумаг на столе, Зара бросила разочарованное изучение пыльной обстановки и, сделав несколько шагов вглубь комнаты, подняла листок. Внимательно прочитав содержимое, она отыскала перо и принялась неспешно заполнять анкету.

Анкета:
 
Посмотреть профиль
Араханна
Совет Хранителей
avatar

Ранг : Третий Хранитель
Сообщения : 5409

Персонаж
Класс: Колдунья
Раса: Человек

СообщениеТема: Re: Belizara   Ср 28 Окт 2015, 17:03                     

Спойлер:
 


Нет реальности, кроме той, которую мы носим в себе.
Герман Гессе
Посмотреть профиль
Анастасса
Посвященный
avatar

Ранг : Первый Стратег
Сообщения : 2575

Персонаж
Класс: Просто Ведьма.
Раса: Эльф

СообщениеТема: Re: Belizara   Ср 28 Окт 2015, 19:05                     

Анастасса зашла в приемную, задумчиво посмотрела на книжный шкаф, вспоминая, на какой именно полке видела книгу, которая раньше ее заинтересовала. В полумраке комнаты, увидела фигуру женщины, сидящую у стола. Незнакомка, что то писала, по всей вероятности заполняла бланк. Что еще может писать незнакомка у них в Приемной.

-Добрый вечер. Вижу, Вы к нам по делу. - Эльфийка подошла чуть ближе и заглянула через плечо. Так и есть, это именно то, о чем она подумала. Девушка, похоже уже заполнила бланк.

-Вы позволите? - Стасса протянула руку, в ожидании, когда та передаст ей заполненный лист.


Истина не всегда то, что кажется...
Посмотреть профиль
Blizze
Постигающий
avatar

Ранг : Двадцатый Агент
Сообщения : 399

СообщениеТема: Re: Belizara   Ср 28 Окт 2015, 19:28                     

-И Вам доброго - тут же отозвалась Белизара, с нескрываемым интересом разглядывая собеседницу (было за что зацепиться взглядом). Отчего-то Белизара ожидала первым делом повстречать здесь седовласого старца, аки повидавшего всю истину бытия воочию, или не менее умудрённую жизнью старуху.
- Да, конечно. - без особого стеснения она передала листок, не представляющий особой ценности, эльфийке.
- Вы здесь...работаете?
За годы жизни в обществе людей она отвыкла пользоваться такими высокопарными терминами как "служение", хотя сейчас, быть может, оно как раз и было бы кстати.


И не склеить осколки,
И не вытравить мрак,
Видишь, как плодятся волки
Из бездомных собак...
Посмотреть профиль
Анастасса
Посвященный
avatar

Ранг : Первый Стратег
Сообщения : 2575

Персонаж
Класс: Просто Ведьма.
Раса: Эльф

СообщениеТема: Re: Belizara   Чт 29 Окт 2015, 00:50                     

Стасса взяла бланк и улыбнулась девушке.
- Работаю? Кхм... ну можно сказать и так. Хотя будет точнее служу Истине. - Взяла свиток и читая прошла к стулу с высокой спинкой. Села.
-Вы давно здесь ожидаете? Меня кстати зовут Анстассой. Первый Стратег Ордена. - подняла взгляд на Колдунью. Судя по тому, что на ее руке заметила браслет, почти такой же как был у самой Стассы.
-Вы знакомы с магией, Белизара? - улыбаясь то опускала глаза к свитку с записями, то снова немного изучающе смотрела на соискательницу.


Истина не всегда то, что кажется...
Посмотреть профиль
Blizze
Постигающий
avatar

Ранг : Двадцатый Агент
Сообщения : 399

СообщениеТема: Re: Belizara   Чт 29 Окт 2015, 14:29                     

- Да, конечно. Служение... - задумчиво протянула Белизара, на миг утратив интерес к собеседнице. Ощупывая цепким взглядом не оправдавшие надежд книжные полки, она, казалось вспоминала причину своего появления здесь. Когда же снова взглянула на эльфийку, та уже успела расположится на высоком стуле.
- Нет, недавно. Очень приятно. - коротко ответила Белизара. С её стороны представляться смысла не было, так как собеседница уже успела изучить её анкету.
- Да, дар - это у нас родовое. - охотно поделилась Белизара ранее сочинённой байкой. - Конечно, иметь врождённые способности мало, нужно постоянно их совершенствовать, чем я и занимаюсь. А вы - эльф? - внезапно прямо спросила она собеседницу, не мигая уставившись на неё.
Будучи хранителем знаний как составляюих Истины, Анастасса и сама являлась весьма любопытным экземпляром и, пожалуй, должна была об этом догадываться. Слишком уж мало представителей этого вида, и ни одного Белизаре не посчастливилось изучить детально (это выражение следовало понимать буквально - по деталям)


Спойлер:
 


И не склеить осколки,
И не вытравить мрак,
Видишь, как плодятся волки
Из бездомных собак...
Посмотреть профиль
Анастасса
Посвященный
avatar

Ранг : Первый Стратег
Сообщения : 2575

Персонаж
Класс: Просто Ведьма.
Раса: Эльф

СообщениеТема: Re: Belizara   Чт 29 Окт 2015, 15:27                     

Спойлер:
 
-Самосовершенствование возможно и есть один из путей к Истине. Не правда ли? - склонила голову на бок, совершенно не удивляясь вопросу о своей расовой принадлежности.

-Да, я эльф. - Спокойно и с улыбкой ответила на прямолинейный вопрос девушки.

-Надеюсь это Вас не смущает. Вы пишете, что к нам Вас привел поиск Истины. Что Вы имеете ввиду? Это абстрактное выражение или Вы ищите, что то конкретное? - вопросительно взглянула на Белизару. И чуть помолчав добавила:

-Истина, хоть и одна, но многолика.


Истина не всегда то, что кажется...
Посмотреть профиль
Blizze
Постигающий
avatar

Ранг : Двадцатый Агент
Сообщения : 399

СообщениеТема: Re: Belizara   Пт 30 Окт 2015, 22:42                     

- Не знаю. - честно ответила Белизара, продолжая неотрывно смотреть на собеседницу. Наконец, когда зрительный контакт, казалось, перешел все границы допустимого, она отвела взгляд и снова принялась бесцельно блуждать им по пыльным полкам.
- Я не знаю что именно я ищу, ведь не знаю что есть Истина. Пожалуй, на данный момент, я только начинаю искать путь к ней.
Скрипнув стулом, Белизара разместилась поудобней. Судя по неспешности беседы, в обязанности Первого Стратега Ордена сам прием не входил, и весь этот разговор сводился к проявлению гостеприимства. Вряд ли эльфийку на самом деле могла заинтересовать гостья в потасканном наряде и без особых успехов на поприще поиска Истины.
- Но я верю, что как только найду её - сразу пойму, что это именно она...А как давно ищете Вы?
Посмотреть профиль
Анастасса
Посвященный
avatar

Ранг : Первый Стратег
Сообщения : 2575

Персонаж
Класс: Просто Ведьма.
Раса: Эльф

СообщениеТема: Re: Belizara   Сб 31 Окт 2015, 03:29                     

-Вы думаете, я знаю? Истину постичь невозможно. Путь к истине, это дорога длинною в жизнь. И не факт, что ее кто то находит. Она неуловима и всегда не, то чем кажется. - Стасса задумалась.

-Давно ли я ищу Истину? Наверное всегда. С той самой минуты, когда начала себя осознавать, а может даже раньше. Только об этом, я не знала. - улыбнулась.

-А еще мне кажется, как только прекращается этот поиск, прекращается сама жизнь. Теряется смысл и начинается банальное, бессмысленное существование. Но сейчас, я имела ввиду не это. Может я неточно  выразилась... - внимательно посмотрела на гостью. Которая отвела глаза и равнодушно прошлась взглядом по полкам с книгами. Анастасса на секунду замолчала и подумала, может зря она влезла в дебри рассуждения об Истине, о которой по сути не могла сказать ничего вразумительного. Не могла четко, как Третий Хранитель, разложить все по полочкам. Она не была логиком. Все ее поступки, порой опирались на чувства. Она не верила в то, что описать словами возможно то, чем является Истина.

-Я попробую сформулировать свой вопрос иначе. - провела пальчиком по строчкам написанным в свитке.

-Вот здесь, Вы написали, что сюда Вас привел "Поиск Истины" Почему сюда? Что толкнуло Вас придти именно в Хранилище Ордена или Кто? Была ли какая то, на то причина? - склонив голову набок, чуть прищурила глаза и вопросительно посмотрела на Белизару.

-Меня интересует не то, что Вы ищите, меня интересует причина Вашего появления в этом месте. - Взгляд стал немного жестче.


Истина не всегда то, что кажется...
Посмотреть профиль
Blizze
Постигающий
avatar

Ранг : Двадцатый Агент
Сообщения : 399

СообщениеТема: Re: Belizara   Сб 31 Окт 2015, 10:59                     

Выслушав рассказ эльфийки о её личном поиске истины длинною в жизнь, Белизара как никогда почувствовала насколько различаются их цели. Она видела как одухотворённо загораются её глаза - наверняка Анастасса видела в Истине нечто возвышенное, найдя которое можно навсегда было обрести душевное равновесие и благодать. Белизара же напротив "вечного покоя" не искала. Скорее, она бежала от него сломя голову, для неё это было ничем иным, как синонимом забвения. И вот, по пути, она решила урвать нечто, что позволит её более комфортно задержаться в этом мире. Она была здесь из корыстных побуждений, не более. Пожалуй, об этом и спрашивала эльфийка, но ей, конечно же, был уготован иной ответ. Несомненно, правдивый (ложь правдой всегда выглядит более правдоподобной), но другой...
- Я случайно узнала о вашем ордене и никогда до этого не помышляла найти единомышленников, но когда это произошло... - на короткий миг Белизара замолчала, вспоминая какие ощущения её охватили тогда.
- То уже не могла думать ни о чём другом. Я поняла, что тоже ищу Её. Давно. Всю жизнь...Все ищут, даже не подозревая об этом. И я подумала: кто как не эти ребята знают толк в поисках Истины? Я пришла сюда учится и делиться своими знаниями.

Пожалуй, в этот момент скепсис во взгляде был бы вполне уместен, случись ему возникнуть. В самом деле, чем конкретно в этот момент была готова поделиться Белизара? Как содрать шкуру с лисы? В какой груде камней таиться железо? Или секретом изготовления удобрений из перегноя - отголоском памяти из жизни, когда это тело было дочерью фермера.
Нет, она обладала некими знаниями о том, что твориться там, но ничего не смыслила в жизни здесь. Именно поэтому не могла обойтись без посторонней помощи.


И не склеить осколки,
И не вытравить мрак,
Видишь, как плодятся волки
Из бездомных собак...
Посмотреть профиль
Анастасса
Посвященный
avatar

Ранг : Первый Стратег
Сообщения : 2575

Персонаж
Класс: Просто Ведьма.
Раса: Эльф

СообщениеТема: Re: Belizara   Сб 31 Окт 2015, 14:55                     

Почему все скрывают истинные причины? Прикрываясь высокопарными словами, которые по сути ничего не значат. Это абсурд, начинать поиск истины со лжи. Пусть такой небольшой и завуалированной. Эльфийка улыбнулась и кивнула головой.  Словно была удовлетворена ответом. Ничем не показав своего отношения к тому, что сказала колдунья. Интерес к новенькой пропал. Но она не чувствовала угрозы от колдуньи. Так, всего лишь меркантильный интерес, в поисках, где, что урвать. И это тоже результат. Хотя возможно она заблуждается насчет того, что это именно так. И Стасса решила просто продолжить свою рутинную обязанность ввода в курс дела. Возможно, когда нибудь, эта женщина станет хорошим товарищем. В любом случае, ее навыки и мастерство колдуньи пригодятся ордену. Мягким, ровным голосом, словно не заметив того, что сказала Белизара, продолжила:

-В Ордене Вы можете выбрать одно из направления служения Истине, или работы, как Вам будет угодно считать. Страж это силовое подразделение, в его обязанности входит функция защиты и нападения при необходимости. Агент занимается сбором информации, будь то старинные фолианты, книги или информация другого рода. По сути это шпион. Стратег занимается обработкой полученной информации, ее классификацией. Все три направления, конечно же тоже находятся в поиске знаний и информации полезной для Ордена. И каждый член Ордена, в равной мере должен отстаивать интересы нашего сообщества. - сухой, "канцелярский" язык. Без толики эмоций.

-Вы, вступив в Орден, вправе в любой момент покинуть его. Но есть одно условие. Если по какой либо причине, Вы решите уйти, Вы должны будете исполнить одно поручение Хранителей Ордена. Не зависимо от того, хотите Вы этого или нет. Каким оно будет, не известно. Возможно, что бы выполнить его,  Вам придется сделать это ценой своей жизни. - положила на стол лист бланка.

-Да и еще. Третий Хранитель встретится с Вами, как только освободится. И проведет небольшой тест. И будьте готовы к тому, что Вы не сможете скрыть своих истинных побуждений и мыслей. Об этом она Вам расскажет сама. Я же, доложу ей  о результате нашей беседы. И так - каков Ваш выбор? Страж? Агент? Или Стратег?


Истина не всегда то, что кажется...
Посмотреть профиль
Blizze
Постигающий
avatar

Ранг : Двадцатый Агент
Сообщения : 399

СообщениеТема: Re: Belizara   Сб 31 Окт 2015, 18:56                     

- Пожалуй, я выберу агента. - с мягкой улыбкой протянула Белизара. Угроза открытия "истинных побуждений на неё не произвел особого впечатления.
Каким образом, интересно?Нет, она знала, что есть люди способные читать мысли, но чтобы стать для них открытой книгой нужно иметь как минимум душу. Вряд ли кто-то сможет "подключиться" к ней на энергетическом уровне.
Забавы ради, духи периодически болтали с "просвещёнными", вкладывая в их головы такие мысли, что бедняги осмелившиеся поделиться услышанным в глазах общества выглядели не иначе как безумцами. Быть может, это удастся и ей. Она ещё до конца не изучила все возможности и ограничения, которые накладывало тело.
Так что можно было увидеть в её голове? Она Ищет истину - вот и всё. Остальное в мысли было не облачено. Так, рутинные хлопоты о крове и еде...а ещё скакуна бы... Белизара вздохнула в который раз с жалостью вспомнив о том, какой ценой ей достался этот клочок бумаги. Не скоро теперь она сдаст шкуродёру упрямого осла.
В этот момент у колдуньи внезапно заурчал желудок. В пустынном зале звук прозвучал насколько громко и отчётливо, что поневоле привлёк внимание даже собеседницы, что уж и говорить о самой Белизаре. Выпучив глаза, она как-то поспешно - испуганно ухватилась за живот руками, лихорадочно ощупывая себя. Но потом, как будто вспомнила что-то и заметно успокоилась. Расслабившись она снова облокотившись о спинку.
- Не обедала. - коротко объяснила она Анастассе, как будто мог возникнуть вопрос "что это было?".


И не склеить осколки,
И не вытравить мрак,
Видишь, как плодятся волки
Из бездомных собак...
Посмотреть профиль
Анастасса
Посвященный
avatar

Ранг : Первый Стратег
Сообщения : 2575

Персонаж
Класс: Просто Ведьма.
Раса: Эльф

СообщениеТема: Re: Belizara   Вс 01 Ноя 2015, 09:43                     

-Вот и славно. Агент номер двадцать. С этого момента Вы Двадцатый Агент. У нас принято представляться именно таким именем. Если Вы желаете можете использовать и свое настоящее имя. - Анастасса встала и прошла к шкафу. Достала графин с красным вином. Поставила на стол пару фужеров и налила вино. Взяв один кубок протянула Белизар.

-Вот это немного восстановит Ваши силы. Вы можете пройти в Хранилище. Сразу по коридору налево у нас трапезная. Там сможете подкрепиться. - чуть приподняла свой фужер,

-За Ваше новое служение и пусть поиск Истины принесет Вам желаемый результат. - слегка пригубила вино и поставила фужер на стол.

-Вы можете пройти в Хранилище. Временная печать Вам это позволит, Двадцатая.


Истина не всегда то, что кажется...
Посмотреть профиль
Дазира
Совет Хранителей
avatar

Ранг : Четвертый Хранитель
Сообщения : 4868

СообщениеТема: Re: Belizara   Вс 01 Ноя 2015, 11:02                     

!:
 





Истина никогда не побеждает. Просто умирают её противники.
Макс Планк
Посмотреть профиль
Blizze
Постигающий
avatar

Ранг : Двадцатый Агент
Сообщения : 399

СообщениеТема: Re: Belizara   Вс 01 Ноя 2015, 11:46                     

Спойлер:
 
Посмотреть профиль
Дазира
Совет Хранителей
avatar

Ранг : Четвертый Хранитель
Сообщения : 4868

СообщениеТема: Re: Belizara   Вс 01 Ноя 2015, 12:01                     

Спойлер:
 


Истина никогда не побеждает. Просто умирают её противники.
Макс Планк
Посмотреть профиль
Анастасса
Посвященный
avatar

Ранг : Первый Стратег
Сообщения : 2575

Персонаж
Класс: Просто Ведьма.
Раса: Эльф

СообщениеТема: Re: Belizara   Вс 01 Ноя 2015, 13:46                     

Добро пожаловать Двадцатый Агент.
Спойлер:
 


Истина не всегда то, что кажется...
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент



СообщениеТема: Re: Belizara                        

Belizara
Страница 1 из 1


Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 Verum :: Black Desert Online :: Приемная :: Заявка на вступление-