Ролевое сообщество игроков Black Desert и Bless
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Фракция: Союз, Сервер: Гиракон.

 Основные правила нашего ролеплея и принципы взаимодействия.

АвторСообщение
Дазира
Совет Хранителей
avatar

Ранг : Четвертый Хранитель
Сообщения : 4868

СообщениеТема: Основные правила нашего ролеплея и принципы взаимодействия.   Вс 28 Дек 2014, 16:38                     

Дорогие друзья, это сообщество создано для двух целей: творческого самовыражения и интересного игрового времяпрепровождения, что важно: все это в талантливом и доброжелательном коллективе единомышленников.
Следующие принципы призваны помочь этому процессу и упорядочить общение людей с разными характерами и темпераментами:

Первым делом задайте себе вопрос: какие у вас ожидания от нашей компании?
"Чтоб было интересно" - самый распространенный вариант. Давайте рассмотрим реализацию.
...Я пришел, у меня фонтан идей, а со мной никто не хочет играть.
Я вам скажу жестокую вещь. Чтобы вас заметили, нужно себя обозначить. Как? Храбро встревать в общение в чате, быть заманчивым для отыгрышей (т.е. умело подавать своего персонажа и подставлять его в различные ситуации), ни в коем случае не играть немого сироту или асоциального злодея. То есть, последнее мы никак не запрещаем, но если вы хотите активной игры - будьте готовы, что персонажи других игроков с сиротой устанут возится, с злодеем будут или ругаться или шарахаться.Если к этому не готовы - выбирайте более умеренный образ, особенно, если это проба сил.
Если же вы не из тех, кто легко и просто сходится с людьми или просто не можете найти общие темы для заявления своего персонажа, вот раздел вам в помощь: Подать объявление
Напишите ваши пожелания, что вы хотели бы отыграть, кого хотели бы видеть в отыгрыше - мы не сомневаемся, вам откликнутся, хоть и "прижившиеся" игроки, хоть и, такие же "потерявшиеся" в нашем Хранилище.

I. Принцип. Проявляем рп-активность.


Я активно пытаюсь отыграть одну грандиозную задумку с N..., а он(-а) меня игнорирует.
А ведь может быть, что N... играет образ утонченного мистика-аристократа, а вы - тюремного сумасшедшего. Мало того, что у вас мало предпосылок встретится по сюжету, так еще и N... справедливо опасается уронить свою любовно отыгранную  атмосферу.

II. Принцип. РП - добровольное взаимодействие. По возможности, не отказываем другим в отыгрыше, и не обижаемся, если по какой-то причине с нами не смогли отыграть.


Скидываем сюда свои фотки в купальниках!
Ролевики - существа нежные и легкоранимые. Шучу.
На самом деле так. Тот, кто долгое время по крупицам создавал свой образ, кто в него вжился и полюбил, иногда не хочет рассеивать волшебство своей роли. Есть еще масса причин. Прекрасная магиня-кокетка - это на деле Дима, менеджер из салона сотовой связи. Ну, всякое бывает. Так вот, мы уважаем тайну личности и поэтому:

III. Принцип. В Ордене реальных сведений с вас не спросят. Возраст, местопребывание, наличие детей и номер банковской карточки - ваше личное достояние, распоряжайтесь им по своему усмотрению.


Поправочка к пункту: если вам нет 18 - мы вас предупреждали. Здесь зона 18+

А где сценарий и гейм мастер?
А мы импровизаторы. Мастера у нас не преследуются, но давно отпали за ненадобностью. Сценарии? Есть, примерное направление сюжета, которое может видоизменится до противоположного финала, все зависит от фантазии участников. И вот тут:

IV. Принцип. Отсутствие ГМ - не анархия, а поощрение креативности и доверие к вашему чувству "грани". В чужом сюжете крутые повороты событий только с ведома организатора. Злоупотребления предоставленной свободой рассматриваются на Совете Пяти и разрешаются либо к взаимному согласию, либо, при упорстве сторон, к некоему усредненному варианту, где нет победителей и побежденных.



Рекомендуем также ознакомиться:



Последний раз редактировалось: Дазира (Сб 12 Сен 2015, 09:55), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль
Дазира
Совет Хранителей
avatar

Ранг : Четвертый Хранитель
Сообщения : 4868

СообщениеТема: Re: Основные правила нашего ролеплея и принципы взаимодействия.   Вс 28 Дек 2014, 18:33                     

Теперь правила ролевого поведения.



1. Подавать заявку следует после изучения устава, правил и вот этой темы, собственно: как подать заявку.
Следующее ваше действие - открытие новой темы разделе заявок с именем вашего персонажа в качестве заголовка и самой заявкой на вступление: создать новую тему тут.

1.1 Рождение образа вашего персонажа у нас на форуме начинается с заполнения карточки. Подробности смотрим в специальном разделе. Обязательного написания квенты у нас нет. Знакомство с вашим персонажем будет происходить на собеседовании, и там же определятся, получится ли у нас совместное существование. Квента, история, автобиография персонажа - дело добровольное, размещается это все в вашем личном разделе. Если вам такой понадобился - напишите в лс любому из Хранителей, и вам создадут такой раздел.

1.2 Заявку принимают члены Совета Хранителей или доверенные лица, с полномочиями от Совета. Любой действующий член гильдии, желающий принять участие в приеме заявки, должен получить разрешение и согласовать свои действия с Хранителем.

1.3 Отыгрыш заявок по техническим причинам проводится как бы "вне времени" и событийно не связан с текущими сюжетами, отыгрываемыми в локациях или сюжетных отыгрышах. Это необходимо для того, чтобы неофит в заявке не ждал слишком долго, пока кто-либо из персонажей "освободится" от отыгрыша, чтобы его принять.

1.4 На рассмотрение заявки, как правило, отводится от двух суток до недели (в зависимости от активности онлайна вступающего и принимающего), но настоятельно просим вас учитывать, что все мы тут - живые люди, и все могут быть заняты. Поэтому давайте друг друга предупреждать: принимающий, если вдруг "выпадает" из онлайна, и, наоборот - желающий вступить. Если вступающий через неделю с момента подачи заявки пропадает бесследно и безмолвно - заявка переносится в архив и считается замороженной на неопределенный срок. Чтобы возобновить вашу заявку, вам нужно всего лишь связаться с Хранителем в ЛС:

ЛС Араханна
ЛС Дазира
ЛС Мэшдш

2. Чат клана - для ролевого общения. Для вне ролевого общения - чат группы, приват.
Пояснение. Почти все внеролевые фразы можно отыграть в роли.
"Нужно отойти на полчаса" - Покину вас на некоторое время, важная встреча.
"Кто собирает пати на осаду?" - Кто собирает отряд для осады.
"Где лучше прокачаться с 30 по 45 лвл?" - Где повысить свое боевое мастерство до 45 ранга?
и т. д. и т.п.
Почему в групповом чате можно? Обычно группа собирается для конкретной игровой задачи. Если там некогда рпшить - то так и сообщается - идем без роли.
Если у вас нечто экстраординарное для всего клана, ну ладно, ну так и быть, фраза должна начинаться так:
(вне рп):

3. Нецензурные выражения рекомендовано избегать по той простой причине, что в лоре БДО можно придумать кучу местных ругательств для выражения вашей эмоциональности. Если вас это правило невыносимо душит, стоит задуматься, а точно ли вы хотели попасть в ролевой клан?
Впрочем, по просьбам трудящихся, за крепкое словцо прорывающееся изредка, мы не станем предавать вас отлучению.

4. Ролевое взаимодействие происходит как в игре, так и на форуме.

5. Комментарии вне рп по поводу ролевых постов на форуме нужно оставлять под спойлером. Флуд будет удалятся модераторами.

6. При ролевом общении в чате игры мысли выделяются кавычками, например:
- Хорошо, так и сделаю. "Вот еще, время тратить".

Действия выделяются звездочками:
*он выдернул стрелу и рассмотрел ее.*

Посты пишутся от третьего лица в чате и в общих разделах форума. В персональных разделах, включая дневники, повествование может быть как от третьего, так и от первого лица, на усмотрение автора.

7. Мы придерживаемся основных правил ролеплея:


  • Ваш персонаж не может быть пришельцем из другой игровой вселенной, реинкарнацией вашего персонажа из другого ролевого сообщества, богом/демоном или древним героем из игровых легенд, игровым нпс (сюжетным или "рядовым": во избежание диссонанса восприятия. Эпизодические отыгрыши с нпс игры возможны, если не расходятся с описанным характером нпс.), родственником или знакомым уже играющих в гильдии персонажей (тут возможно исключение: если у вас есть договоренность с другим игроком на эту тему - то отыгрывать родственника/знакомого - разрешено)


  • Вы не имеете права руководить чужими персонажами, их реакциями и помыслами. Исключение: нпс, которые вводятся для оживления отыгрыша и, по сути, являются общими "игрушками" (тут стоит сакцентировать внимание: одним и тем же неписем одновременно два разных игрока играть не могут во избежание противоречий поступков и мотиваций).


  • Вы не можете быть телепатом: читать мысли других, общаться сквозь пространства, если только это не личная прозорливость и догадливость вашего персонажа и не почтовые голуби и прочие приспособления.


  • Вы не обладаете всемогуществом и не сжигаете взглядом вражеские отряды, то есть, не описываете того, что невозможно по законам игры и мира.


  • важно знать, что информация, которой владеете вы как игрок, далеко не всегда может быть доступна вам как персонажу. Например, чей-нибудь личный дневник или квента, размещенные в личном разделе. Вы не можете знать подробности из жизни другого персонажа, только если не являлись свидетелем событий, персонаж этот вам сам о них не поведал (или, как вариант, вы не подслушали его разговор с кем-то другим). Обратите внимание, что квенты персонажей пишутся игроками для игроков.



8. В Ордене нет голосового ролеплея.
Использование голосовой связи для координации игры - по желанию. Единственное уточнение, если на вашем присутствии в ТС или РК настаивает командир во время осады или трудных задач - рекомендуем подключаться хотя бы в варианте "без микрофона".

9. Нельзя переносить эмоции вашего персонажа на реальных игроков.
Нельзя провоцировать конфликты и разжигать рознь на почве ваших религиозных, расистских или националистических убеждений.

10. Все претензии по поводу процесса рп, предложения, сомнения - направляем в Совет Хранителей. Обещаем беспристрастное решение, целью которого будет воцарение справедливости и мира в сообществе.
Посмотреть профиль
Основные правила нашего ролеплея и принципы взаимодействия.
Страница 1 из 1


Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 Verum :: Black Desert Online :: Приемная :: Информация для новичков-